Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

286 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      85
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Я тут недавно на дэдпула в кино, ходила кстати...

Так вот, уровня ДУ от био я не ждала и не жду. Они такое не потянут очевидно. Немного неоднозначности и серых тонов хотелось бы. Инквизиция довольно беззубая была в этом плане и мне просто повезло, что я очень прочувствовала Лавеллана. Иначе тяжелей было бы в нее играть из-за довольно ограниченного отыгрыша. 

А с кем был роман в ДАИ, если не секрет? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Немного неоднозначности и серых тонов хотелось бы.

На это еще можно кое-как расчитывать и то, по части состояния мира и принятых решений, а не гг с серой моралью, но вы то мечтаете о полноценном злодейском отыгрыше.  От Биоваров этого больше можно не ждать никогда. Всё, что у нас есть, это некоторые европейские студии, которые еще могут свободно творить. 

Поделиться сообщением

Только что, Rinhen сказал:

А с кем был роман в ДАИ, если не секрет? 

С Дорианом. Благодаря ему мой Лавеллан начал ненавидеть шемов чуть меньше. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ligade сказал:

Нам и в спутники дали точно такую же борцунью как Дориана, вот нафига?

Повестка. 

Фенрис

Дориан

Нев

С Дорианом. Благодаря ему мой Лавеллан начал ненавидеть шемов чуть меньше. 

:davidgaider:

Жестко наказывал знатного мажорика рабовладельца? 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, seda_rostro сказал:

но вы то мечтаете о полноценном злодейском отыгрыше.

Но маг крови не равно полноценный злодейский отыгрыш. У меня Хоук была магом крови, и злодейкой ее не назвать. И какой-нибудь тевинтирксий магистр маг крови не обязательно злое зло. И причины выступить против Соласа у него тоже есть. 

Злодейский отыгрыш хочу, но я реалистка - не будет его здесь. А вот кого-то типа Шепа ренегата очень бы хотелось. 

5 минут назад, White_Male сказал:

Жестко наказывал знатного мажорика рабовладельца?

Понял, что не все шемы мрази. есть достойные индивидумы, которым внезапно даже можно доверять. После того Дорька Инка из переделки с Алексиусом вытащил в квесте магов - грешно ему что-то предьявлять в принципе. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Но маг крови не равно полноценный злодейский отыгрыш.

Для Биоваров равно. Они прямо об этом заявили. И можно сколько угодно об этом негодовать, но факт остается фактом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Для Биоваров равно. Они прямо об этом заявили. И можно сколько угодно об этом негодовать, но факт остается фактом.

Хочу и негодую. 

Во-первых, коней на переправе не меняют.

Во-вторых, магов крови отменили потому что не способны магию крови нормально релизовать (в пользовании протагониста). А эт их проблемы, и сказать просто - "теперь магия крови у нас злое зло" - ленивое и никчемное решение.

Поделиться сообщением

6 минут назад, seda_rostro сказал:

Ну и всегда стоит помнить, сколько процентов людей выбрало Шупурда-ренегата. Если честно вообще не удивляет, что со злодеями они считай закончили - не радует, но и не удивляет.

Те же Лариан живут в вакууме, когда буквально могут себе позволить сделать контент, который увидят не проценты, а вообще десятки или даже единицы. Думаю в Биовар с одной стороны давно забили, а с другой, даже если бы захотели сделать больше злодейского контента, то кто бы им позволил учитывая как статистику самой студии, так и в целом по больнице в индустрии. 
Так уж геймеры для себя давно и прочно решили, что геройствуют в 9 из 10 случаев.

Это ты про Биовар?

:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Ligade сказал:

Страж Махариэль был в клане Сабре, при этом если правильно помню являлся ребенком прошлого Хранителя

Смотри, клан Сабре один из самых первых и старейших кланов Долийцев. Но как говорится +600 лет и налеты шемленов превратили клан в то что видим, без помощи Флемет там до ДАО не дожили бы а Меретари Талас вообще дурой еще той была. 

Мерриль из клана Алерион из земель Неварры донатнули клану Сабре. Магией она с 4 лет стала вдадеть. 

Махариели как и Таласы это потомки знатных Изумрудных Рыцарей из Королевства Доллов, как можем понять клан Махариель существовал когдато. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Они уволили половину студии и наняли новых людей, лояльных политике партии, геймдиректором назначена трансгендер. Там целый ипподром уже поменяли за эти 10 лет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Так уж геймеры для себя давно и прочно решили, что геройствуют в 9 из 10 случаев.

Лариан недавно статистику давали, и ДУ был довольно популярен как ГГ. Ясно, что не все с ним пошли по пути зла, но довольно специфичный контент это не отменяет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Лариан недавно статистику давали, и ДУ был довольно популярен как ГГ. Ясно, что не все с ним пошли по пути зла, но довольно специфичный контент это не отменяет. 

Это та самая статистика, где аж 15% за него поиграли? Не надо мне про статистику рассказывать - я тут немного новости пишу)

И эти вот 15% в игре, где буквально считается, что история игры написана именно под него. Надо ли ещё что-то тут говорить, кек.

А ещё у нас есть статистика по самой Биовар и прочие статистики, я тебе гарантирую, что в играх с выбором процент "плохих парней" и девчонок будет дай бог если те же самые 15%. И получается ты либо делаешь контент для 85% игроков в целом, либо тратишь время и деньги на 15%. Думаю тут коммерчески выбор очевиден и более, чем понятен. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Gоблин сказал:

Ну и всегда стоит помнить, сколько процентов людей выбрало Шупурда-ренегата. Если честно вообще не удивляет, что со злодеями они считай закончили - не радует, но и не удивляет.

Не едиными Биоварами. Просто надо понимать отныне и в будущем, игру какой и про что студии ты покупаешь. Хочется геройства, дружбы и бобра - это к Биовар. Хочешь многогранного опыта,  разнообразного отыгрыша, смелых дизайнерских решений - не Биовар. А, например, Ларианы.

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Думаю тут коммерчески выбор очевиден и более, чем понятен. 

Уверена, что в случае Бровар еще и идеологический. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Не едиными Биоварами. Просто надо понимать отныне и в будущем, игру какой и про что студии ты покупаешь. Хочется геройства, дружбы и бобра - это к Биовар. Хочешь многогранного опыта,  разнообразного отыгрыша, смелых дизайнерских решений - не Биовар. А, например, Ларины.

А я именно про Биовар имею ввиду. Они ведь пробовали для себя делать неоднозначного и жестокого ренегата когда-то. И что вышло... Так что я просто могу понять смысл, даже если не говорить о Канаде и этом всём. Оно получается тупо не продаётся и фанатов студии не особо интересует, по крайней мере так точно было раньше.

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Уверена, что в случае Бровар еще и идеологический. 

Да может быть. Просто я в их головы не залезал, так что сужу по имеющимся фактам, которые вполне можно оценить.

Поделиться сообщением

Как минимум сделать что-то, что не понравится сопартийцам аж до временного ливания с пати, можно будет. Интересно что))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Не едиными Биоварами. Просто надо понимать отныне и в будущем, игру какой и про что студии ты покупаешь. Хочется геройства, дружбы и бобра - это к Биовар. Хочешь многогранного опыта,  разнообразного отыгрыша, смелых дизайнерских решений - не Биовар. А, например, Ларианы.

Скорее уж Совокотики. При всей духоте их боёвки и багодроме у них есть злодейский отыгрыш, включая полного отморозка. 

Поделиться сообщением

Только что, Alishino сказал:

Как минимум сделать что-то, что не понравится сопартийцам аж до временного ливания с пати, можно будет. Интересно что))

Действительно интересный вопросец.

Только что, Налия сказал:

Скорее уж Совокотики. При всей духоте их боёвки и багодроме у них есть злодейский отыгрыш, включая полного отморозка. 

Не упоминая последнюю игру и то, что через два года с релиза, пока баги исправят.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Это та самая статистика, где аж 15% за него поиграли? 

Ага, а теперь посмотри статистику по всем сыгравшим и прикинь какие там цифры заложены в этих 15%. Немалые. И сколько на этом денег заработали по итогу. Думаю, все окупилось более чем. А игру в том числе продвигали тем, что у нас "сопартийцу можно руку откусить". Шок контент и все такое. 

5 минут назад, Gоблин сказал:

И получается ты либо делаешь контент для 75% игроков в целом, либо тратишь время и деньги на 15%. Думаю тут коммерчески выбор очевиден и более, чем понятен. 

Или ты делаешь для 100% играков и получаешь 100% выгоды. Особенно когда денег в проект влито немерянно. Это не тот вариант где нужно экономить, потому что нет средств и возможностей. А название франшизы уже обеспечит определенную окупаемость. 

Поделиться сообщением

К тому же будем честны - в данный момент куда-то к Биовар по уровню работы только Лариан в нише рпг и приближаются. Потому что в ближайшем будущем только они смогут сделать игру, которая будет не только играться, но и выглядеть достаточно достойно, похвастается озвучкой и бюджетом.

Можно сколько угодно вспоминать другие инди-студии, но у них либо не хватает денег, либо это качественный уровень все же максимум АА-игр.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

А я именно про Биовар имею ввиду. Они ведь пробовали для себя делать неоднозначного и жестокого ренегата когда-то. И что вышло... Так что я просто могу понять смысл, даже если не говорить о Канаде и этом всём. Оно получается тупо не продаётся и фанатов студии не особо интересует, по крайней мере так точно было раньше.

Те же Ларианы вывернулись наизнанку и доработали полноценные злодейские эпилоги, потратили время и деньги. И это не для новых игроков, которые  впервые купят игру, а как раз для тех 15% 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

К тому же будем честны - в данный момент куда-то к Биовар по уровню работы только Лариан в нише рпг и приближаются.

Будем честны, сейчас именно биовар пытаются к Лариан приблизиться, а не наоборот. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Те же Ларианы вывернулись наизнанку и доработали полноценные злодейские эпилоги, потратили время и деньги. И это не для новых игроков, которые  впервые купят игру, а как раз для тех 15% 

Статистика вещь упрямая, конечно, но вот лично у меня из трёх прохождения в БГ два за Урджа. 

Когда пройдешь с ним раз, к Таву вернуться уже невозможно)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ага, а теперь посмотри статистику по всем сыгравшим и прикинь какие там цифры заложены в этих 15%. Немалые. И сколько на этом денег заработали по итогу. Думаю, все окупилось более чем. А игру в том числе продвигали тем, что у нас "сопартийцу можно руку откусить". Шок контент и все такое. 

А что мне там смотреть? И зачем, главное. Как раз эти 15% ни разу не окупят работу над крупнобюджетным проектом - окупят их 85%. Всё остальное только незначительная догрузка.

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Или ты делаешь для 100% играков и получаешь 100% выгоды. Особенно когда денег в проект влито немерянно. Это не тот вариант где нужно экономить, потому что нет средств и возможностей. А название франшизы уже обеспечит определенную окупаемость. 

Удачи с этим. Сделать всё, сразу, для всех и чтоб никто не ушёл обиженный. Вспоминая ту самую игру, единственным примером которой ты так размахиваешь сейчас - даже там у людей до сих пор существуют обиды и претензии. А вспоминая сессию вопросов и ответов Биовар - те даже реакции на специализации решили не делать и фамилии отдельно от фракций, потому что это лишняя работа и усложнение.
Зачем париться за эти ваши 10-15% игроков, если можно налутать гарантированно и без проблем деньги с 85%? Вопрос чисто риторический. 

Только что, Соня Соня сказал:

Будем честны, сейчас именно биовар пытаются к Лариан приблизиться, а не наоборот. 

А это уже вообще не проблема того, что они не сделали злодейский отыгрыш, а совершенно других действий студии и ЕА)

5 минут назад, seda_rostro сказал:

А почему бы и нет, учитывая, сколько бабла было залутано изначально. И залутано, опять же заметим, отнюдь не на 15% тех, кто год ждал)

Поделиться сообщением

(изменено)

15% у Биовар тупо потому что биовар резко при Гейдере и его компашке единомышлеников после ДАО сократили кол-во злых решений в играх.

И потом в массыче например много было тупых злых решений из разряла обосру штаны всем на зло и поыиг на проблемы где по итогу нам прилетит. И мы смотрим и спрашиваем а нафига нам это делать если даже выгоды ноль, тупо чтоб показать что мы нитакусик? 

... 

Поэтому в Массыч 4 я играть не буду если опять нам впихнут онли человека и заставят работать на онли человеков Альянсе-Цербера. Камон 4 игры одно и тоже. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Удачи с этим. Сделать всё, сразу, для всех и чтоб никто не ушёл обиженный. Вспоминая ту самую игру, единственным примером которой ты так размахиваешь сейчас - даже там у людей до сих пор существуют обиды и претензии. А вспоминая сессию вопросов и ответов Биовар - те даже реакции на специализации решили не делать и фамилии отдельно от фракций, потому что это лишняя работа и усложнение.
Зачем париться за эти ваши 10-15% игроков, если можно налутать гарантированно и без проблем деньги с 85%? Вопрос чисто риторический. 

То есть имея под рукой пример Лариан с их игрой, где угодили почти всем, дали полноценные злые концовки и внезапно не обонкротились (ведь добрые концовки никто ни у кого не забирал и все 100% остались довольны), ты считаешь подход биовар правильным, логичным и целиком их поддерживаешь. Ну окей. А я не хочу жрать че дали, хочу хорошую игру. ДАВ на такую пока не особо похожа. и проблема не только в отсутствии злого отыгрыша. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...