Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

285 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

Вы прервите плиз на минутку свои экзистенциальные споры и скажите мне, есть ли в игре какая-то система репортов? Или все репорты только в соцсетях разрабов можно оставлять?

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Crid сказал:

А то Рук идет на миссию против врагов, с которыми и Инквизитору сразиться не грех, практически никем. 

Нет, сценаристы в новом ДАВ откровенно хреновые, потому что сюжеты в своей основе очень примитивны.

Рук идёт против эльфийских врагов с компаний выдающихся личностей, и у него есть ультимативное оружие в виде Ворона, которым Инкви похвастаться не может.
Почему Луканис Рука просто в задницу не пошлёт с его эльфийскими проблемами - вот это уже тайна, покрытая мраком  :davidgaider: 
Может, ему кто-то сказал, что в обратном случае либо мир перестанет существовать, либо эванурисы просто всех поработят. Что, кстати, абсолютно справедливо :)  

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

В смысле? :) 
Эм, ну вообще-то нет. Рук сомневается в себе, как в лидере, на начало игры. Боится последствий, психует из-за того, что под его началом миссия в конце 1 акта прошла не так удачно, как они хотели. Бегает к Варрику за советом.

Это и есть процесс становление

Не вижу причин вообще Руку доверять такую миссию и давать ему роль лидера. Он - не единственный выживший, не избранный, его подвиги в биографиях - неплохи для начала, но вообще не повод для такой ответственности.

Хм, если бы пролог был про то, как Рук сражается с агентами Соласа, останавливает его планы и как-то себя проявляет под началом Варрика, а уже потом вставлять эванурисов как глав злодеев, было бы лучше. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Это она и есть. Exodus 

Вроде нет, это другая вроде игра

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Crid сказал:

Не вижу причин вообще Руку доверять такую миссию и давать ему роль лидера. Он - не единственный выживший, не избранный, его подвиги в биографиях - неплохи для начала, но вообще не повод для такой ответственности.

Хм, если бы пролог был про то, как Рук сражается с агентами Соласа, останавливает его планы и как-то себя проявляет под началом Варрика, а уже потом вставлять эванурисов как глав злодеев, было бы лучше. 

Для сюжетной завязки, которая такая же нелепая по обосную, как и в Инквизиции, где Инкви оказался в нужном месте в нужное время.

Почему именно Хоук? Почему именно ГФ? Почему именно он, а не кто-то другой? И так далее. Потому что потому. Так сложились обстоятельства.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Для сюжетной завязки, которая такая же нелепая по обосную, как и в Инквизиции, где Инкви оказался в нужное место в нужное время.

Угу, только Вестник весь первый акт бегает не как Инквизитор и безусловный лидер, а как закрывалка для разломов и живое знамя. 

Вот там становление из случайного "избранного" в Инквизитора чуть больше веришь.

С Руком же и близко этого нет. 

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Рук идёт против эльфийских врагов с компаний выдающихся личностей, и у него есть ультимативное оружие в виде Ворона, которым Инкви похвастаться не может.
Почему Луканис Рука просто в задницу не пошлёт с его эльфийскими проблемами - вот это уже тайна, покрытая мраком  :davidgaider: 
Может, ему кто-то сказал, что в обратном случае либо мир перестанет существовать, либо эванурисы просто всех поработят. Что, кстати, абсолютно справедливо :)  

Тоже не совсем понимаю, какого ляда Луканис так резко, без вопросов присоединяется к Руку.

И назвать выдающимися Нев, Беллару и Хардинг - лично мне сложно. Они хороши, но не на уровне борцов с богами.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Crid сказал:

Угу, только Вестник весь первый акт бегает не как Инквизитор и безусловный лидер, а как закрывалка для разломов и живое знамя. 

Вот там становление из случайного "избранного" в Инквизитора чуть больше веришь.

С Руком же и близко этого нет. 

Потому что он самый красивый в пати, а ещё у него характер лидера :react_swag_shep:  Никто другой из сопартийцев нужными чертами характера не обладает.
А, ну и ментальная связь с чуваком, кто эту кашу и заварил. По-моему, достаточно для обоснуя.
Точно больше, чем у Инкви, который так-то должен был быть кем-то типа закрывашки разломов под началом настоящего героя.

Поделиться сообщением

Чет ржу про героев, которые не могут быть злыми. У тех же био есть свтор. Рыцарь джедай может пасть во тьму, при этом он считается геройским героем в республике. А то что он при этом тварь последняя даже в игре обыгрывается. Он своим статусом героя прикрывается даже "и кому поверчт в итоге? Мне, герою республики, или тебе?". Бож, я люблю свтор за то, что он хорошая рпг.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Crid сказал:

По факту это есть только в диалоге с Варриком, где тот расхваливает Руку за какие-то закадровые вещи, умение придумывать планы и это фсе.

Да, было бы лучше, если бы вместо выкидывания ГГ в таверну была бы какая-то обучающая мишура, хотя бы в виде ролика. Лично мне бы это намного больше помогло.

Да и вообще никто не запрещал бы сделать сны-флешбеки, где ГГ вспоминал бы как дошел до жизни такой. Даже проще сделать и это хоть что-то, что мы увидели бы сами, а не слушали как нпс всякие о нас рассказывают.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, dsm сказал:

Вы прервите плиз на минутку свои экзистенциальные споры и скажите мне, есть ли в игре какая-то система репортов? Или все репорты только в соцсетях разрабов можно оставлять?

У EAшников есть такое

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Точно больше, чем у Инкви. 

:picard:

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Galleg0s сказал:

Почему именно Хоук? Почему именно ГФ? Почему именно он, а не кто-то другой? И так далее. Потому что потому. Так сложились обстоятельства.

Хоук прыгает как белка в колесе весь первый акт исключительно в целях выживания, ГФ в прологе - просто рекрут, который в предыстории пережил некоторые события, а после - просто единственный выживший СС в условиях Мора с Алистером, который лидером быть тупо не хочет. 

В предыдущих играх есть начальные периоды, первые шаги становления героя. В ДАВ мы сходу влезаем в самый разгар событий.

2 минуты назад, Gоблин сказал:

По факту это есть только в диалоге с Варриком, где тот расхваливает Руку за какие-то закадровые вещи, умение придумывать планы и это фсе.

Да, было бы лучше, если бы вместо выкидывания ГГ в таверну была бы какая-то обучающая мишура, хотя бы в виде ролика. Лично мне бы это намного больше помогло.

Да и вообще никто не запрещал бы сделать сны-флешбеки, где ГГ вспоминал бы как дошел до жизни такой. Даже проще сделать и это хоть что-то, что мы увидели бы сами, а не слушали как нпс всякие о нас рассказывают.

Согласен, так бы больше было веры в то, что Рук реально чего то стоит, а не просто Мэри Сью

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Crid сказал:

Тоже не совсем понимаю, какого ляда Луканис так резко, без вопросов присоединяется к Руку.

И назвать выдающимися Нев, Беллару и Хардинг - лично мне сложно. Они хороши, но не на уровне борцов с богами.

Это был оммаж на лигу выдающихся джентльменов )
Хардинг вместе с Варриком 10 лет путешествовала. Без неё Рук как без рук, учитывая состояние Варрика.  ( :davidgaider: )

Каждый спутник связан с той или иной организацией, которая согласилась помогать Руку в победе над силами зла. Поэтому они и торчат с нами. Наташку вообще мамка заставила )

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

:picard:

:picard::picard:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Чет ржу про героев, которые не могут быть злыми. У тех же био есть свтор. Рыцарь джедай может пасть во тьму, при этом он считается геройским героем в республике. А то что он при этом тварь последняя даже в игре обыгрывается. Он своим статусом героя прикрывается даже "и кому поверчт в итоге? Мне, герою республики, или тебе?". Бож, я люблю свтор за то, что он хорошая рпг.

Вот да, свтор, хоть и ммо, но отыгрыша там полно. В разы больше, чем в ДАВ.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Соня Соня сказал:

Ключевую деталь "в эпическом фентези" твой мозг успешно проигнорировал. Если и ловить фэйспалмы, то только с того, что кто-то не вник в написанное. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Это был оммаж на лигу выдающихся джентльменов )
Хардинг вместе с Варриком 10 лет путешествовала. Без неё Рук как без рук, учитывая состояние Варрика.  ( :davidgaider: )

Каждый спутник связан с той или иной организацией, которая согласилась помогать Руку в победе над силами зла. Поэтому они и торчат с нами. Наташку вообще мамка заставила )

:picard::picard:

Как я уже писал - тупо не веришь в Рука как в лидера. Непонятно, с чего вдруг вороны, странники и прочие его вообще слушают, особенно по началу. Было бы логичнее им объединится, например, вокруг фигуры Инквизитора.

Варрик, кстати, тоже бы подошел.

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ключевую деталь "в эпическом фентези" твой мозг успешно проигнорировал. Если и ловить фэйспалмы, то только с того, что кто-то не умеет вникать в написанное. 

А СВТОР - не эпическое фентези по вашему?

Поделиться сообщением

Отмечусь в стане довольных) Если бы не работа и сон, играла бы часов по 20 в день. Очень сложно оторваться. Даже на моей 1060 игра балдежно прекрасно выглядит.
К слову о переносе. Мне понравилось как они все аккуратно обошли. А после одного из диалогов с Морри, я знатно удивилась с тех, кто её просто переходящим маскотом назвал. По-моему она вполне себе сюжетно-интегрирована.
Еще очень зашли совместные обсуждения команды, теперь понимаю, что мне в прошлых частях этого будет сильно не хватать.
Кстати перекидываемся голосовухами с впечатлениями с подругами в чате и нам троим все нравится:react_egg: А я наконец еще и формулирую образы Руков для пары-тройки будущих прохождений)

Поделиться сообщением

(изменено)

Как я уже писал - тупо не веришь в Рука как в лидера. Непонятно, с чего вдруг вороны, странники и прочие его вообще слушают, особенно по началу. Было бы логичнее им объединится, например, вокруг фигуры Инквизитора.

Я верю) Характер у него вполне лидерский, умеет выслушать, успокоить, развеять страхи, подбордить. Или заткнуть там, где это надо.

"Непонятно, с чего вдруг вороны, странники и прочие его вообще слушают, особенно по началу."
Потому что больше некого?

Было бы логичнее им объединится, например, вокруг фигуры Инквизитора.

Спалился на том, что игру ты не проходишь) В ней даётся объяснение тому, почему не Инкви. Может, и другие вопросы у тебя поэтому возникают? 

Варрик, кстати, тоже бы подошел.

Он слишком старый для этого дерьма. А ещё он практически не может передвигаться и уж тем более выходить за пределы тени и скакать там по всем локациям, как Рук.

(Уфффф, прям как по минному полю ходишь. Кто знает - тот поймёт):davidgaider:

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, на самом деле, искренне завидую тем, кому тут все нравится,  и надеюсь, что, глядишь, меня тоже так жёстко жмыхнет где-нибудь дальше по сюжету и мне не будет казаться, что десять лет ожидания были впустую :react_bgg:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Galleg0s сказал:

Спалился на том, что игру ты не проходишь) В ней даётся объяснение тому, почему не Инкви. 

До Инквизитора я и впрямь еще не дошел (прохожу побочки в Тревизо и Арлатанском лесу) - но моего вопроса это не отменяет. Я рад, что вам такой милый и располагающий человек как Рук кажется подходящим лидером для борьбы с богами, но у меня огромные сомнения.

Ну не верю я, что Рук, бегающий с Варриком последние полгода и имщие какие-то заслуги перед своей фракцией, сходу может быть выбран лидером союза борьбы с энуварисами. Не хватает, очень не хватает игре нормального пролога. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Ключевую деталь "в эпическом фентези" твой мозг успешно проигнорировал. Если и ловить фэйспалмы, то только с того, что кто-то не вник в написанное. 

Ты со своей пасивной агрессией завязывай. 

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Я, на самом деле, искренне завидую тем, кому тут все нравится и надеюсь, что, глядишь, меня тоже так жёстко жмыхнет где-нибудь дальше по сюжету и мне не будет казаться, что десять лет ожидания были впустую :react_bgg:

Там чем дальше тем хуже.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ты со своей пасивной агрессией завязывай. 

Ты первая начала со своим фэйспалмом :'\
Тоже довольно-таки агрессивно, знаешь ли

Поделиться сообщением

Не спорьте с @Galleg0s

Спросите ее про срань из концовки, она сразу сливается с этой темы:Nagatoro:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Crid сказал:

До Инквизитора я и впрямь еще не дошел (прохожу побочки в Тревизо и Арлатанском лесу) - но моего вопроса это не отменяет. Я рад, что вам такой милый и располагающий человек как Рук кажется подходящим лидером для борьбы с богами, но у меня огромные сомнения.

Инк чего-то решил, что Рук достоин спасать мир. В этой игре деградировали все.

Мой Лавеллан и близко бы Рука к делам взрослых не подпустил.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, drakonid999 сказал:

Не спорьте с @Galleg0s

Спросите ее про срань из концовки, она сразу сливается с этой темы:Nagatoro:

Я сливаюсь потому что ещё не прошла игру и НЕ знаю концовки (умудрилась уклониться от спойлеров), поэтому не надо меня о них спрашивать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...