Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

285 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      63

Рекомендуемые сообщения

Я не помню, какая у них система управления. Есть же вертикаль власти. По мне виноват тот, кто отвечает за конечный продукт, кто пропустил и одобрил все, что произошло. Оправдываю все тем, что бюджета могло не хватить сделать все лучше после перезапусков. Кроме повесточки и новой этики - тут уже просто вплели идеологию на ровном месте.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Gоблин сказал:

Я бы точно кого-то одного не винил.

Уикс главный сценарист и главный ответственный. Когда Гейдер ушел, я понимала, что ДА теперь будет другой. Но другая не всегда означает плохая. А здесь именно в плане написания все плохо.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Очень жду, когда наконец дойду до деда и Дозора - походу, вообще единственного спутника и фракцию, которые никто не ругал)

Просто до него доходили только те, кто смог осилить десяток часов и не остановиться :507074753840939012: Шучу

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Уикс главный сценарист и главный ответственный. Когда Гейдер ушел, я понимала, что ДА теперь будет другой. Но другая не всегда означает плохая. А здесь именно в плане написания все плохо.

У него ж помимо опыта ещё и образование литературное? Я не могу принять, что он и остальные райтеры просто деградировали(?) за эти годы, это же невозможно :truegos:У этого всего же должен быть какой-то обоснуй.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

А Дед такой... Адекватный мужик, умный и образованный, занимается чем-то интересным и необычным. Кстати обещал место в Некрополе по-блату.)

Пока единственные опасения - что и он, и Дозор будут вообще не к месту в Тедасе)

Хотя о чем я говорю - там пока все фракции, что увидел -вообще не в стиле Dragon Age(

Поделиться сообщением

18 минут назад, ruasonid сказал:

Каждая часть порождала настоящие войны, конфликтом или персонажем в этом конфликте. Сколько было споров из-за Логейна, Андерса, магохрамовников, Соласа в даи. Сейчас я вижу только споры непосредственно из-за самих Bioware, что, безусловно, делает их самыми неоднозначным персонажем этой истории, но хотелось бы другого :truegos:

В разделе персонажей только у Луканиса страницы набираются, но там вряд ли спор по его неоднозначности или конфликтам (в самой истории, а не между игроками).

И тут нет конфликта, тут есть герой и мировое зло. Даже при выборе города конфликт на уровне обидок на ГГ, хотя казалось бы каким он там боком оказался самым виноватым вообще непонятно. Сценарная проработка на уровне плинтуса, о каких конфликтах может идти речь.
В общем то в теме Луканиса плач о том же - сценарная проработка персонажа (романа в частности) - говно. Образ сделали, прописать нормально мотивацию персонажа, развитие персонажа, отношений любых - не смогли.
Биовар сценарно слились в детский мультик.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

С этой с момента рекрутинга не общался.)

Обязательно сделаю с ней роман мужским персом в одном из прохождений. 

2 минуты назад, Gоблин сказал:

пресной уже кажется после пятнадцатого диалога как она волнуется и хочет творить добро по всей земле.

Согласна, но все равно нравится. Она выезжает у меня только на ностальгии. Там все хотят творить добро, что уж тут..

4 минуты назад, Gоблин сказал:

А Дед такой... Адекватный мужик, умный и образованный, занимается чем-то интересным и необычным. Кстати обещал место в Некрополе по-блату.)

Дед очаровательный. Жаль, что я не воспринимаю его как Ли, а как дядюшку. Интересный и харизматичный человек. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Souveri сказал:

Как же я мечтаю о циничном/ неоднозначном сопартийце и чтобы на романе.

Ой, стекла в человечьих взаимоотношениях и в жизни хватает. Придя домой и эскапируясь в замониторье, хочется немного отдохнуть и расслабиться. И чтоб романтик-интерес был брутально-тормознутый-нефонтанноэмоционируещий (слегка) и, обязательно, с личным (грифо)котиком:-)))

Изменено пользователем Эндрю

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

У этого всего же должен быть какой-то обоснуй.

Может, таблетки какие? Или лекарства? Кто знает, какую фигню пьют эти люди...

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

Обязательно сделаю с ней роман мужским персом в одном из прохождений. 

Показать контент  

А я сделал пока всё, чтобы в финале... Не буду спойлерить)

1 минуту назад, Souveri сказал:

Согласна, но все равно нравится. Она выезжает у меня только на ностальгии. Там все хотят творить добро, что уж тут..

У меня её нету, ностальгии, но все равно брал с собой хотя бы чаще других. Теперь беру деда и Даврина тоже. 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Если че вышел на солнышко. И напился в хлам. :Bear-Head:

В рабочий день-то? Осуждаю!)) Но прекрасно понимаю))) 

Солнце глаза засвечивает, вот что 5 дней за компуктером делает.

Ага, у меня от HDR режима вытекают глаза, но так игра офигеть, какая красивая!!

А ДАВ крутая. всем бобра :react_swag_shep:

Мы с мужиком уже сошлись на мнении, что она лучше Инквизиции по ряду причин. И геймплейно, и сценарно. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эндрю сказал:

Ой, стекла в человечьих взаимоотношениях и в жизни хватает. Придя домой и эскапируясь в замониторье, хочется немного отдохнуть и расслабиться. И чтоб романтик-интерес был брутально-тормознутый-нефонтанноэмоционируещий (слегка) и, обязательно, с личным (грифо)котиком:-)))

Не мой сорт травы, но конечно, такой Ли должен быть. Плохо, когда они все такие. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Gоблин сказал:

Я бы точно кого-то одного не винил. В конце концов писатей вряд ли заставляли это писать, а контроль качества должен проходить ещё до Уикса или Буше, хоть какой-то.

Такое ощцщение,ч то контроля каечства не было. И писали разные люди бантеры, диалоги, и финал. Насколько хороши бантеры между спутниками, настолько плохи диалоги между спутниками и ГГ, насколько хорша кнава финала (не зря там пищали блогеры), и одна из катсцен вообще улет, настолько плохи и тупы диалоги в нем же.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

А я сделал пока всё, чтобы в финале... Не буду спойлерить)

Белого мужика на тебя нет 😄

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Souveri сказал:

Не мой сорт травы, но конечно, такой Ли должен быть. Плохо, когда они все такие.

Согласен.

Трава всякая нужна (важна), трава разная нужна (важна):-)))

Изменено пользователем Эндрю

Поделиться сообщением

Плохо, когда они все такие. 

Угу. Нужно разнообразие. Причем не только в романсах, но и в характере. Тогда интереснее намного играть и диалоги становятся куда заковыристее. 

Вспоминая какой-нибудь Патфайндер.

Белого мужика на тебя нет 😄

Я сам белый. Итак перебор для ДАВ.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Угу. Нужно разнообразие. Причем не только в романсах, но и в характере. Тогда интереснее намного играть и диалоги становятся куда заковыристее. 

Забавно, что в игре есть расовое и квир разнообразие, но нет существенного отличия в характерах и мотивациях. Из всех минусов дав -  сопарты одни из самых больших разочарований. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

И писали разные люди бантеры, диалоги, и финал.

С вероятностью 99% это правда, т.к. в одиночку нереально такой работы объём работы осилить. Стандартная практика для игр.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Мы с мужиком уже сошлись на мнении, что она лучше Инквизиции по ряду причин. И геймплейно, и сценарно.

в добровольно-принудительном порядке?:-)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

У меня есть подозрение, что основную часть диалогов накатали за полтора-год до релиза - поэтому там сильно качество пострадало. А качели, где вроде как хорошие сюжеты, перемежаются халтурой - это просто наработки с 18-22 годов, смешанные с тем что состряпали к релизу. Поэтому ГГ у нас может быть только рыцарем на белом унитазе и никем другим, прописывать более разветвленные арки - это опять переносить игру, а тут ЕА поджимает, сроки горят. Тем более на конец 2024 крупных релизов RPG не заявлено, поэтому есть вполне неплохие шансы набрать ЦА.

Поделиться сообщением

Забавно, что в игре есть расовое и квир разнообразие, но нет существенного отличия в характерах и мотивациях. Из всех минусов дав -  сопарты одни из самых больших разочарований. 

Тут скорее в диалогах нет, а в квестах вроде кажется есть / должно быть. Как будто одно от другого в отрыве написано было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эндрю сказал:

в добровольно-принудительном порядке?:-)

laugh.gif

Не-а, вообще-то это его мысль была :))

Поделиться сообщением

19 минут назад, ruasonid сказал:

В разделе персонажей только у Луканиса страницы набираются, но там вряд ли спор по его неоднозначности или конфликтам (в самой истории, а не между игроками).

Будет ли кого обсуждать, именно мотивы, поступки, отношения? Кроме Соласа, офк.

Со временем, когда все пройдут, может и всплывет как-нибудь тема. Можно будет пообсуждать финалы некоторых личных квестов, но там тоже больше не про сопартийцев, а про то, почему игрок решил завершить линейку именно так.

По первым (свежим) впечатлениям среди сопартийцев нет неоднозначных. Все хорошие и стараются поступать по совести. Все готовы защищать невинных и помогать слабым. Ни у кого за спиной нет противоречивых поступков или спорных решений (или о них не упоминается). 

7 минут назад, Gоблин сказал:

Я бы точно кого-то одного не винил. В конце концов писатей вряд ли заставляли это писать, а контроль качества должен проходить ещё до Уикса или Буше, хоть какой-то.

Очень хочется обвинить кого-то одного (Буше, к примеру), но умом я понимаю, что это неправильно. Просто разочарование пока слишком велико.

Я согласна со сказанным, это коллективная работа. Очень обидно, ведь в игре есть хорошие моменты, очень зрелищные, есть даже неплохие сценарные ходы, персонажи местами великолепные, но в конечном итоге...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

И Рук в разы лучше Инквизитора, отыгрышь роли у обоих хромает, но Рук как персонаж сам по себе интереснее. 

Инквизитор как и персонаж такой себе

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Это да. У Совокатов не все спутники прям огонь, но любимчика легко найти, и даже худшие из них прописаны достаточно хорошо.

В ДАВ пока никто особо не радует. Нету какой-нибудь запоминающейся черты. Тот же Луканис - вообще на опытного убийцу не похож. 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Crid сказал:

Очень жду, когда наконец дойду до деда и Дозора - походу, вообще единственного спутника и фракцию, которые никто не ругал)

Давайте поругаю я.
Деда невозможно романсить, он выглядит как препод в универе и настоящий родной и добрый дедушка. Мне срочно нужен мод на его внешность

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...