Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

Только что, Русалка сказал:

Тень скучная, а Тропы - лучшая часть игры. Самая скука помимо тени это эльфийские локации.

Тропы отлично нарисованы, но немного слишком длинные. 

А эльфийские локации - да, недоработали, или скорее - не дали им столько любви и старания, как остальным локациям. Но они не очень большие, поэтому по настоящему надоесть не успевают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Boring Buhas сказал:

Являются ли некоторые части колды РПГ? Вот к примеру Cod War - выборы диалогов есть, решения какие-то принимаем, концовок аж две (в ДАВ она по сути одна). РПГэшыще:true_happy_dav_face:

а вторая часть драгонаги является рпг? там ноль решений которые влияют на сюжет

а ну если не считать, на чьей стороне финальную битву начать, хотя все-равно итог один, можешь выбрать последовательно кого бить первым

Поделиться сообщением

8 минут назад, bol сказал:

Вот тут почти соглашусь

Если из ориджинс убрать Морриган, с сопартийцами там весьма кисло как по мне, не буду врать, что считаю Мориган, одним из сильнейших элементов первой части, и так часто перепроходил игру во много из-за нее

Но Явно не из-за Огрена, Стена, Бабки..

Хотя не скажу, что мне инквизиция сильно больше по персонажам зашла. Бык, Сера, Коул, Варрик.. остальные что есть что нету для меня

Фишка их игр в том, что у них так много разных персонажей, что они заходят очень разным людям. Я вот Морриган не люблю, и играла в ДАО ради бабки, Огрена и Шейлы. А в ДаИ мне больше всего нравились Каллен (сделал всю игру для меня), Кассандра, Солас и Вивьен.

Чего мне не хвататет в ДАВ это антагонизма между спутниками. Аж попа слипается от их сиропных разговорчиков.

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

А вот там оно выезжает за счет влияния на судьбы на сопартийцев, это тоже сюжет, так что не ноль.

Поделиться сообщением

6 минут назад, bol сказал:

Мне не первая ни вторая часть не понравилась унылота и графомания как по мне. Пафайндеры лучше

А вот роуг трейдер мне пока не заходит, прошел только первую главу, но такая блин унылая графомания с бесконечными полотнами скучного текста, бои крутые. А из персонажей только кибелла понравилась, вот классно прописана, остальные пока такое себе, но роуг трейдер я отложил, только после драгонаги к нему вернусь, а драгонагу я 4 раза должен пройти, так что это будет месяца через полтора думаю

рог трейдер еще унылый в плане механики квестов. Сел ты такой на пару часов перед сном, три боя, два перелета, прибыл на пустую локацию, просканировал пять планет, чем занимался непонятно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boring Buhas сказал:

А вот там оно выезжает за счет влияния на судьбы на сопартийцев, это тоже сюжет, так что не ноль.

Только хотел написать - на основной сюжет в ДА2 повлиять нельзя (кроме выбора между магами и храмовниками), зато полно выборов поменьше, особенно связанных со спутниками.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Boring Buhas сказал:

Ага, на 2. Фенриса и Изабеллы. Причем как стало потом известно на решение по Иззабеле всем плевать

Много ты на Варика там повлиял? а на Меррил? на Андерса может быть? или на ту Рыжеволосую, забыл как зовут?

Тут кстати у партицуев тоже есть развилки в квестах, и всяко поинтереснее, чем банальное сдать не сдать

Тем более тут концовка не линейна, и зависит от действий игрока, можешь даже дополнительную концовку открыть, если будешь сожалениями волка заниматься

во второй или 3 части что то такое было?

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, bol сказал:

а ну если не считать, на чьей стороне финальную битву начать, хотя все-равно итог один, можешь выбрать последовательно кого бить первым

дружба/соперничество - лучшая система отношений с сопартийцами в играх биовейр. они на соперничестве прям взрослеют. Авелин принимает себя в киркволле. Изабелла понимает, что корабль не стоит жертв. мериль разбивает зеркало

Изменено пользователем Локомотивец

Поделиться сообщением

5 минут назад, Crid сказал:

Выглядит кстати - неплохо. Не шедевр, кончено, но поиграть - можно будет. Если бы русский был...

Обсидианы пару лет назад совершенно бомбовую Pentiment выпустили. Такое искреннее удовольствие от текста и рисовки получила, какое последний раз было от Disco Elysium. Рекомендую, кстати. Английский там попроще, чем в DE - по крайней мере, мне так показалось. Очень много славных приятных отсылочек на всякие ирл события, трактаты и ТП.

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Обсидианы пару лет назад совершенно бомбовую Pentiment выпустили. Такое искреннее удовольствие от текста и рисовки получила, какое последний раз было от Disco Elysium. Рекомендую, кстати. Английский там попроще, чем в DE - по крайней мере, мне так показалось. Очень много славных приятных отсылочек на всякие ирл события, трактаты и ТП.

До него тоже все никак руки не дойдут) Хотя там русский перевод уже вышел

Поделиться сообщением

я бы новый ДАВ сравнил больше с новыми ассассинами. диалоги есть, романсы есть, боевка схожая.

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

у Обсидианов лучшее - это альфа протокол. только геймлей унылейший, но один раз пробежал с удовольствием

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

на Андерса может быть?

живой Андерс и Андерс с заточкой в печени с тобой не согласен

а то что на его решение Хоук не смог повлиять даже хорошо, а то тоже такое себе, когда персонаж готов от одной фразы гг изменить своим принципам и легко поменять любое решение

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

живой Андерс и Андерс с заточкой в печени с тобой не согласен

Андерс может понять, что Месть сломала его и может даже на стороне храмовников драться

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Локомотивец сказал:

Андерс может понять, что Месть сломала его и может даже на стороне храмовников драться

ето на соперничестве, а на дружбе он уверен что поступил правильно и готов страдать аки мученик
тоже так то влияние на соппарта

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

ето на соперничестве, а на дружбе он уверен что поступил правильно и готов страдать аки мученик
тоже так то влияние на соппарта

да дружба команду негодяев оставляет такими же негодяями.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Локомотивец сказал:

у Обсидианов лучшее - это альфа протокол. только геймлей унылейший, но один раз пробежал с удовольствием

Альфа Протокол - да, отличная игра, наверное, единственная рпг в шпионском сеттинге) 
Эх, но да, геймплей там - фигня

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Crid сказал:

До него тоже все никак руки не дойдут) Хотя там русский перевод уже вышел

Да там русик особо не нужен был изначально. Отсылки вполне терпимые, на того же Луллия, легко считываются. Вот речь Головомера меня в DE изрядно фрустрировала: никак не могла вспомнить, чьи же ирл бредни они обстебали, всех уже перебрала, начиная с придурков типа Череп-Спиридовича...

Поделиться сообщением

я думаю различие между ДАВ и ДА2 в плане влияния на спутников в том, что в ДА2 они конечно менялись, но входе общения с Хоук. В ДАВ Рук этакая психотерапевт, у которой нет с ними как таковых отношений, но они прислушиваются к тому что она им советует. Лично мне конечно тоже вариант ДА2 ближе, не люблю сопельки подтирать. Но я вообще считаю именно ДА2 лучшей игрой серии)

Поделиться сообщением

18 минут назад, bol сказал:

а вторая часть драгонаги является рпг?

Вторая часть до этого была худшей для меня в серии. Занавеска теперь может потягаться. Что характерно, к стилистике второй они во многом и вернулись

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

я думаю различие между ДАВ и ДА2 в плане влияния на спутников в том, что в ДА2 они конечно менялись, но входе общения с Хоук. В ДАВ Рук этакая психотерапевт, у которой нет с ними как таковых отношений, но они прислушиваются к тому что она им советует. Лично мне конечно тоже вариант ДА2 ближе, не люблю сопельки подтирать. Но я вообще считаю именно ДА2 лучшей игрой серии)

Ну, тут да - в плане сюжета, диалогов, а особенно - спутников, ДА2 - лучшая игра серии. Сюжет правда специфический, не всем заходит. 

Эх, будь у них время от отшлифовку геймплея и отрисовку локаций - мог бы выйти шедевр

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

10 минут назад, bol сказал:

Ага, на 2. Фенриса и Изабеллы. Причем как стало потом известно на решение по Иззабеле всем плевать

Много ты на Варика там повлиял? а на Меррил? на Андерса может быть? или на ту Рыжеволосую, забыл как зовут?

Тут кстати у партицуев тоже есть развилки в квестах, и всяко поинтереснее, чем банальное сдать не сдать

Тем более тут концовка не линейна, и зависит от действий игрока, можешь даже дополнительную концовку открыть, если будешь сожалениями волка заниматься

во второй или 3 части что то такое было?

Кроме может быть Варрика, да влиял и весьма изрядно.

И что нелинейного в том что Солас уходит за занавеску, все остальное мишура которой гарантировано пренебрегут в будущем. 

Собственно разрешение магистрального квеста в ДА, всегда таким было и мясо нелинейности обрастало побочными сюжетами, но теперь с этим было покончено. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, ruasonid сказал:

Или драконы, которые вместо реформ и реальной политической деятельности, повторяют, что рабство - это плохо.

Показать контент  

Ну так выдвигайте Дориана в Архонты, он готов идти по головам, резко проводить реформы, и убирать несогласных с курсом новой партии. Мейварис - наивный романтик, Дориан нет. И выбирайте сотрудничество с Нитями - преступной группировкой доктауна. Вполне себе серая картина выходит. Даже после убийства главаря Нитей и слияния с драконами - Нити не спешат в белое переодеваться, вполне себе остаются такой же группой вне закона.

Hide  
Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Boring Buhas сказал:

Кроме может быть Варрика, да влиял и весьма изрядно.

И что нелинейного в том что Солас уходит за занавеску, все остальное мишура которой гарантировано пренебрегут в будущем. 

Собственно разрешение магистрального квеста в ДА, всегда таким было и мясо нелинейности обрастало побочными сюжетами, но теперь с этим было покончено. 

та они видимо поняли, что перенос - не простая вещь, а они поели говна за отказ от переноса старых решений. и решили подстелить себе солому

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Boring Buhas сказал:

Являются ли некоторые части колды РПГ? Вот к примеру Cod War - выборы диалогов есть, решения какие-то принимаем, концовок аж две (в ДАВ она по сути одна). РПГэшыще:true_happy_dav_face:

Странный вопрос. Который судя по всему вызван игнорированием буквы "Р" в аббревиатуре, что тут не редко происходит. Но понимаю, тут было иронизирование, хотя "РПГ" в жанре все равно иногда воспринимается странно, как будто забывается, что за этими буквами вообще стоит)

Решения и влияние на сюжет максимально косвенно влияют на отыгрыш. Это просто подчеркивание. И сей элемент (выбор и его влияние на сюжет) давно и активно встречается в разных жанрах, практически никак при этом не влияя на протагониста. Лишь на результат в отдельных моментах, что глобально на сюжете не сказывается. Не, конечно в теории можно условному Far Cry 3 приписать РПГ, потому что Джейсон имеет два варианта становление личности за счет финала. Но по сути это просто выбор своего канона и логичного итога сюжета на взгляд игрока, который предлагается из двух вариантов.

Так то не в одной игре Биовар ты особо и глобально на сюжет повлиять не можешь. У тебя что в ДАО мор будет побежден, что в ДА2 Хоук всем наваляет и ливнет, что в ДАИ Корифей будет нагнут. Тоже самое касается и МЕ. Все детали в любом случае может тупо поглотить история мир банальным "20 лет спустя...". Короче имхо, рпг это про путь и разницу ощущений от протагониста на этом пути, а не про сами решения и влияние на сюжет как таковые.

У меня вообще всегда был подход, при котором я отстранен от протагониста, и просто пытаюсь сделать из него неоднородного героя, а значит и более живого. Где надо и это уместно (как мне кажется) эмоционально - в рожу дать, где надо и с кем надо - побыть пупсиком и проявить чуткость и т. д. А так как тут нет единственно верного варианта даже только с моей колокольни, то и получается, что даже в таком подходе, не с четко выбранной крайности остаются варианты. Шеп в этом плане был идеальным, просто потому что есть эти две крайности, между которыми можно по разному балансировать. ДАВ, учитывая полное отсутствие влияние на личность ГГ - вообще этого не дает. Даже несмотря на добротный отклик от фракционности. Поэтому и считаю, что игре в целом (раз уже это все равно не ДА), больше на пользу пошло бы, если героя прописали бы изначально на более глубоком уровне, оставив за игроком выбор между городами, ЛИшками и вот этим всем. Тогда возможно Рук не выглядел бы таким рудиментарным элементом на подсосе у нетакусиков.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

эх, проходила ДА2 раз 10, но так ни разу и не вышла с Варриком на соперничество. Вообще не понимаю что для этого нужно делать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...