Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      28
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      70

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
11 минут назад, TaminaJarlin сказал:

т.е. ДАВ по обзорам можно ругать

Во-первых, не по обзорам, раз уж вы меня так любите и забыть не можете.

а ДД2 можно оценить только поиграв в нее лично, чужие отзывы и описания прохождений уже не роляют.

Так погодите, вы же сами говорили, что по обзорам и чужим прохождениями нельзя судить! Поучали меня, поучали...

Цитата
тут некоторые игру засирают не игравши, а я не могу об обзоре составить мнение по первым минутам тем более что я сама наиграла уже прилично часов

а сами...

Изменено пользователем Dasha Past
дописала

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trissafae сказал:

Это все мишура, которая разницы в игре дает пару строк

Кому-то эта мишура нужна. Кстати, второе прохождение у меня прилично отличается, потому что это другая раса, предыстория, другой отыгрыш характера и эти героини мало похожи друг на друга

Поделиться сообщением

8 минут назад, RedLight сказал:

Они от ДЛЦ то отказались как пишут.

Еще до старта. 

Но почему-то никто не вспоминает о том, что идет забастовка актеров. Может чисто из-за этой банальной причины решено сразу переходить к технической части МЕ, а не висеть в подвешенном состоянии ожидания когда разродится профсоюз актеров. 

Я не утверждаю, просто озвучиваю одно из предположений. МЕА потребовалось 2 месяца прийти к отмене DLC, так-то они работали над ним как раз и пилили МП дальше. Потом хопс ЕА там подвела подсчеты и решила то что решила. 

7 минут назад, Tanatos сказал:

Никаких?) Этот поезд так и будет идти под откос.

Да тут весь мир похоже в этом поезде :pepega:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да нет. Чет там ходили слухи в то время, сейчас уже особо не вспомнишь. И они продались вроде бы в 2007-2009 году, или каком, точно не помню. Тогда кстати ЕА им дали полную свободу действия и хорошее финансирование. После успеха ДАО и началось)

Это когда для DA была творческая свобода и финансирование? Уже в DA2 не было ни того, ни другого.

Ну а 20е фокусы стали банкротами, когда начал выходить шлак. Сравни тех же первых Людей Хэ с последними)

Поделиться сообщением

они отказались от длц еше на этапе разработки

Видимо от веры в успех своего поделия да....:pigeon:

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Это когда для DA была творческая свобода и финансирование? Уже в DA2 не было ни того, ни другого.

ДАО. Когда Биовар парочку лет поделали ДАО они пошли в  убыток, и начали искать покупателя. Нашли ЕА. Та дала им финансирование и не мешала при производстве ДАО. А вот после успеха ДАО сказали нам надо еще такую же игру через год, такие дела. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Ну тебе мишура, а мне нет.

Мне. И жюри TGA :react_doshik:

А так-то да, вкусовщину никто не отменял, это норма. Но объективно DAV - кусок говна и как игра, и как RPG, и уж тем более как DA. Место в пользовательском голосовании от IGN у параши в конце списка между DLC к простихоспади Старфилду и такой же соево-обезжиренной LiS - неплохой показатель.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Еще до старта. 

Но почему-то никто не вспоминает о том, что идет забастовка актеров. Может чисто из-за этой банальной причины решено сразу переходить к технической части МЕ, а не висеть в подвешенном состоянии ожидания когда разродится профсоюз актеров. 

Я не утверждаю, просто озвучиваю одно из предположений. МЕА потребовалось 2 месяца прийти к отмене DLC, так-то они работали над ним как раз и пилили МП дальше. Потом хопс ЕА там подвела подсчеты и решила то что решила. 

Вообще есть такая практика в кинопроме когда долгострой выпускают в тираж, потому что уже дешевле выпустить хоть что-то и отбить какие-то затраты, чем отправить на полку. Это в принципе ложится на то, что происходило летом, с рекламной кампанией. Которая была ужасна. При этом отсутствие планов на DLC (или очень осторожные предположения, что ну если что так мы подумаем), желание сделать полностью законченную игру и подвязать концы где можно (это скорее всего заслуга биоварщиков в первую очередь)

В общем, да, смахивает на стратегию слива

• Like 3
  • Sad 2
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Souveri сказал:

Мне эта тенденция прям оч не нравится. 

Тут ещё зависит от того, как сам актер отработает и сколько на то $ уйдет. Мне Симмонс в роли Торма, например, оч зашел. Дед, похоже, оторваться решил - ну и оторвался, отработал в удовольствие.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Tanatos сказал:

Ну а 20е фокусы стали банкротами, когда начал выходить шлак. Сравни тех же первых Людей Хэ с последними)

оффтоп 

У любой студии шлака много. В год Голливуд выпускает около 600 фильмов, мы узнаем только об единицах, запоминаем еще меньше. Вообще Фокс мне нравились, у них были яйца и они за свою историю несколько раз ходили по краю но всегда выходили, но от медленного угасания видимо нет спасения. Когда фанаты людей Икс кричали от радости что они увидят их в фильмах Марвел, я был в ужасе по многим причинам, начиная от массового увольнения, жестких сокращений зарплат и уничтожения карьер простых работников до ультиматийных форм журналистам от лица Диснея и сборов с кинотеатров в соотношений 90 % Диснею и 10 кинотеатру в первую неделю проката. Увы прогнозы что Дисней скатит визуальную часть на дно, оправдались, но я не думал что они и сюжетно все уничтожат.

Hide  

На правах оффтопа.

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RedLight сказал:

Видимо от веры в успех своего поделия да...

Да нет, с DLC действительно бывают неоднозначные ситуации. DLC сегодня очень дорого делать, а покупает их 20-30% игроков. Поэтому зачастую и правда выгоднее взяться за новый проект.

Вот то, что на игру забили на The Game Awards 2024, намного больше говорит об успехе. А больше всего о нем говорит то, что в топе продаж, при полном отсутствии конкуренции, DAV в первую же неделю легко обходили всякие "Симуляторы фермы" и прочие полу-инди.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

Вообще есть такая практика в кинопроме когда долгострой выпускают в тираж, потому что уже дешевле выпустить хоть что-то и отбить какие-то затраты, чем отправить на полку. Это в принципе ложится на то, что происходило летом, с рекламной кампанией. Которая была ужасна. При этом отсутствие планов на DLC (или очень осторожные предположения, что ну если что так мы подумаем), желание сделать полностью законченную игру и подвязать концы где можно (это скорее всего заслуга биоварщиков в первую очередь)

В общем, да, смахивает на стратегию слива

Да есть такое ощущение. Соглашусь и даже поддержу. Можно добавить что забастовка просто уже окончательно привела к этому, так сказать поставив окончательную точку в рассуждениях, если они были. 

На это еще намекает что ЕА как-то видимо не сильно бьется за награду. Вышла и вышла, очередной проект закончен, сосредоточимся на следующем или пока отдохнем и потом решим после финансовых отчетов. Как вариант. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Dasha Past сказал:

Да нет, с DLC действительно бывают неоднозначные ситуации. DLC сегодня очень дорого делать, а покупает их 20-30% игроков. Поэтому зачастую и правда выгоднее взяться за новый проект.

Вот то, что на игру забили на The Game Awards 2024, намного больше говорит об успехе. А больше всего о нем говорит то, что в топе продаж, при полном отсутствии конкуренции, DAV в первую же неделю легко обходили всякие "Симуляторы фермы" и прочие полу-инди.

Я же склонен предполагать что к концу разработки уже понимали, что выходит какая то фигня но  остановить этот поезд с навозом уже не получится. "Никогда не сдавайся, позорься до конца!"

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

ДАО. Когда Биовар парочку лет поделали ДАО они пошли в  убыток, и начали искать покупателя. Нашли ЕА. Та дала им финансирование и не мешала при производстве ДАО. А вот после успеха ДАО сказали нам надо еще такую же игру через год, такие дела. 

На тот момент у них и DAO уже делалось несколько лет, и никаких других проектов не было, ME разве что, и купили их ЕА только что, естественно надо было хоть немного вложиться. Крч ситуация совсем другая.

Поделиться сообщением

Только что, RedLight сказал:

Я же склонен предполагать что к концу разработки уже понимали, что выходит какая то фигня но  остановить этот поезд с навозом уже не получится. "Никогда не сдавайся, позорься до конца!"

Судя по твиттам которые сюда приводили они это знали еще во время разработки, даже не к финалу. Просто кто-то не смог отстоять виденье игры, или не очень хотел, или было все равно, или подплясывал под дудочку. Это я про Корин Буше. :react_tea:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dasha Past сказал:

Во-первых, не по обзорам, раз уж вы меня так любите и забыть не можете.

да я вообще не про тебя лично

как будто ты тут одна кто комментирует не играв

12 минут назад, RedLight сказал:

Видимо от веры в успех своего поделия да....:pigeon:

я сорочьи яйца не пью, так что в душе не чаю почему они так решили

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Да есть такое ощущение. Соглашусь и даже поддержу. Можно добавить что забастовка просто уже окончательно привела к этому, так сказать поставив окончательную точку в рассуждениях, если они были. 

На это еще намекает что ЕА как-то видимо не сильно бьется за награду. Вышла и вышла, очередной проект закончен, сосредоточимся на следующем или пока отдохнем и потом решим после финансовых отчетов. Как вариант. 

ну это кстати не значит, что они больше никогда не вернутся к ДА. может если с массычем все выгорит нормально, игра не зависнет в производственном аду и сделает кассу, то почему нет. two cakes

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Судя по твиттам которые сюда приводили они это знали еще во время разработки, даже не к финалу. Просто кто-то не смог отстоять виденье игры, или не очень хотел, или было все равно, или подплясывал под дудочку. Это я про Корин Буше. :react_tea:

Ну опять же показатель уровня....дна:507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

ну это кстати не значит, что они больше никогда не вернутся к ДА. может если с массычем все выгорит нормально, игра не зависнет в производственном аду и сделает кассу, то почему нет. two cakes

Ну, это нормально. Еще лет 10 подождем. Играл в ДАО, будучи школьником, буду играть в ДА5 на пятом десятке.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

На тот момент у них и DAO уже делалось несколько лет, и никаких других проектов не было, ME разве что, и купили их ЕА только что, естественно надо было хоть немного вложиться. Крч ситуация совсем другая.

Я к тому, что за их спиной были хиты и признание за игроками но все равно несли убытки. Интересно бы узнать причину не эффективное управление финансами или что-то другое. В голове еще крутятся фрагменты статьи где описывали приход ЕА в офис Биовар, и что биоваровцы сильно нервничали но все оказалось хорошо, было дружелюбно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Но это важная опция. Не всем интересно играть готовыми мужиками до опупения.

Ваще пофиг. Лучшая РПГ последних лет 10 - Disco Elysium. С готовым мужиком-алкашом, наркоманом, опционально - расистом, фашистом и прочая. Потому что она, блин, максимально круто написана. И мир мазками, и сюжет, и персонажи, и  диалоги. Одни реплики Головомера в 100 раз интереснее, чем вся текстовая часть ДАВки. И смешнее, кстати, если выкупить, над чем стебутся разрабы

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, dsm сказал:

Проблема в том, что они продолжают на граблях скакать. У них продолжает падать уровень сценарной работы.  МЕА, ДАИ теперь ДАВ ну наглядно же видно,  что из раза в раз  проблемы так и не уходят. 

Изменено пользователем RedLight

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Я к тому, что за их спиной были хиты и признание за игроками но все равно несли убытки. Интересно бы узнать причину не эффективное управление финансами или что-то другое. В голове еще крутятся фрагменты статьи где описывали приход ЕА в офис Биовар, и что биоваровцы сильно нервничали но все оказалось хорошо, было дружелюбно. 

Если и несли убытки, то только из-за ЕА, со сценаристами в БВ в тот момент всё было в порядке.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

Да, может быть и прямое продолжение ДАВ, почему собственно и нет. хе-хе-хе

Сейчас наверное нет ничего чтобы значило.

Пока что рано судить о чем-то. Я например жду финансовых отчетов ЕА и их решения на свое будущее, где-то в этом должна принимать участие Биовар, ну планы ЕА на Биовар если точно. Чуть попозже поедет информация по МЕ, если Биовар выживут. А потом, как у них принято, объявят о чем-нибудь еще. У них всегда в производстве два проекта. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ваще пофиг. Лучшая РПГ последних лет 10 - Disco Elysium. С готовым мужиком-алкашом, наркоманом, опционально - расистом, фашистом и прочая. Потому что она, блин, максимально круто написана. И мир мазками, и сюжет, и персонажи, и  диалоги. Одни реплики Головомера в 100 раз интереснее, чем вся текстовая часть ДАВки. И смешнее, кстати, если выкупить, над чем стебутся разрабы

говори за себя

я в Диско Эллизиум как раз из-за ГГ и не играю

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...