Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

312 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      77

Рекомендуемые сообщения

В 03.11.2024 в 23:40, Andrey_S_2020 сказал:

Куда я вляпался!!!

Пипец! Нарвался на босса 25 уровня. Руком 11 уровня. Бой длился 1,5 часа. Ох, руки ходуном, адреналин зашкаливает. Один удар и ты усе при смерти, второй удар и уносите. Скверна жрет хп тиком, мобья кучу кидает. Но.. ееее. Я это сделаль!! Блин, давно я так не кайфовал от боя и адреналина. Дарк Соулс типо, даже хлеще, 1,5 часа это вам не шутки. Добивания ничего не дают на такой разнице. Но блин пока бился познал весь дзен походу)) Нив моя красотка, тактику себе нашел. 

Ооо, та же фигня была) "пробил пятюню". Пришел туда сразу как открыл тревизо.  Вынес Нив + Луканис + много-много терпения и уворотов)

Только как оказалось, это еще цветочки.

Показать контент  

Я сразу после этого чертилы пошел открывать закрытой скверной участок на Перекрестке. И напоролся на восставшего (предательство Фелласана). 36 уровня. Руком 13... Вот там был адец, особенно в начале 3 фазы, когда он призывает трех магов.

Не считал, сколько я там подыхал, но когда заборол - адреналин в крови просто кипел)

Hide  

И да, рога рулит. Не представляю, как эти бои проходить магом

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Что во всей это катавасии может привлечь потенциально новичков - я предположить не могу.

Пока проходили мы с вышеупомянутыми друзьями-новичками игру обсуждали этот вопрос.
Дошли до 3 акта

Показать контент  

На моменте плот-твиста в Варриком была немая сцена и последовавший вопрос: "А почему мне должно быть его жалко? Я его знала 10 минут, кто это вообще". На середине игры был вопрос "Мм, а кто такой антаам? Мне так толком и не объяснили этого в игре". Хотя в начале игра и водит за ручку потом что-то происходит и всё.

Hide  
И так было всё прохождение. Выстроенный мир не выстрелил и не полюбился, оказавшись плоским, персонажи туда же и всё уже сказанное. Вот уж правда - а чем цеплять то?
8 минут назад, seda_rostro сказал:

А приносили уже новые посты Гейдера о персонажах? 
Здесь он рассказывает о Флемет и о том, какой была работа с Кейт Малгрю. 

https://bsky.app/profile/davidgaider.bsky.social/post/3lbiddibjl227

Вот это жмыхнуло его конечно поностальгировать. Может такими темпами и до давки дойдёт через пол года с рассказом о своих гениальных идеях

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Спутники не настолько интересные и прописанные, чтобы ими выделиться на фоне других медиа. Развития отношений между ними особо и нет, между ними и гг вообще нет. Романы самые слабые в серии. Любителям такого тоже нечего предложить.

Как экшн - есть экшн лучше. Как рпг - есть рпг лучше. Сундуки можно и в геншине пособирать, там еще и примогемов за это дают.

Убрать из дав сеттинг и приставку Dragon Age - зачем вообще в нее играть?

Вкусовщина. По мне в DA2 худшие романы. 

Это не экшн поэтому и сравнивать с ними смысла нет. "Как РПГ есть лучше" , т.е. уже нашли идеальную РПГ и другие можно не делать? никто здесь вроде не утверждает, что это лучшая РПГ. И с каких годов начнем отчет РПГ, а то и в топ 10 может войти. Генщин вообще не игра, однако...

А зачем играют в игры?

5 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Не представляю, как эти бои проходить магом

Моя боль когда он вылез и мои глаза 0_О

Поделиться сообщением

13 минут назад, seda_rostro сказал:

А приносили уже новые посты Гейдера о персонажах? 
Здесь он рассказывает о Флемет и о том, какой была работа с Кейт Малгрю. 

https://bsky.app/profile/davidgaider.bsky.social/post/3lbiddibjl227

День 3-й, интересно, сколько их будет всего. С такой теплотой, конечно, пишет о персонажах и актрисах, приятно почитать.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Регги сказал:

И так было всё прохождение. Выстроенный мир не выстрелил и не полюбился, оказавшись плоским, персонажи туда же и всё уже сказанное.

У меня щас подруга, которая не играла в ДА вообще, проходит подряд все части, сейчас на этапе Инквизиции - я обязательно опрошу её с пристрастием "Что - так и что - не так?". Вот это будет интересно услышать самой, а то мы, старые аксакалы, возможно проявляем слишком сильную ностальгию по старью.

Кстати все части МЕ она тоже проходила недавно и это было 3 РАЗА ПОДРЯД - мне всё это пришлось в Дискорде смотреть. :react_horror:Человеку зашло офигеть как. Мне до сих пор старые баяны-бабаяны, мемчики и смИшные комиксы сбрасывают в телегу, которые я 10-15 лет назад видела.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

16 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Не представляю, как эти бои проходить магом

Магом на самом деле довольно легко играть, я им реже всех умираю)

змей горыныча в вейсхаупте магом вообще на изи зашиб, хотя по началу да, казалось магом тяжело

Но в принципе все три класса при правильной прокачке и билде, сильны и особоых проблем не возникает

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:

DA2  в разработке меньше года, дав - 10 лет. У романов в DA2 аж два варианта отыгрыша, на дружбе и на соперничестве. Они вплетены на всю историю, персонажи на него будут реагировать до конца игры, будут реагировать между собой, будут реагировать, если ты расстался с одним и ушел к другому. Они влияют на диалоги в их личных квестах и при подарках.

В дав спутникам все равно сколько раз ты там прожмешь это несчастное сердечко, уникальный контент по традициям МЭ выдается перед смертельной миссией, а уникальных сцен завезли целых полтора? При этом все романы написаны по одному шаблону: долго мялись - почти поцеловались, что-то помешало - теперь ждем еще часов дцать игры. Вот ето контент за 10 лет склепали, спасибо. Любителям именно романчиков никакого резона играть именно в дав, так как уникального ромконтента минут 15 на сколько часов? На 70 и больше?

Цитата

другие можно не делать?

Чем больше рпг, тем лучше, конечно.

Я про то, что дав ни в чем не "вау", чтобы незнакомый с сеттингом человек выбрал ее, а не любую другую игру. Без мира драгонаги ей нечего предложить, я про это.

15 минут назад, Регги сказал:

Вот это жмыхнуло его конечно поностальгировать. Может такими темпами и до давки дойдёт через пол года с рассказом о своих гениальных идеях

Может, у него тоже стадия отрицания :507076053764669440:

• Like 16
  • Thanks 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Магом на самом деле довольно легко играть, я им реже всех умираю)

Сражался как-то с тремя крупными мобами за мага, просто скакал телепортами и фигачил издалека. Сейчас начал за воина и тоже скачу, только уже от одного к другому с криками "да дайте уже мне удар сделать!")

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andch сказал:

Сражался как-то с тремя крупными мобами за мага, просто скакал телепортами и фигачил издалека. Сейчас начал за воина и тоже скачу, только уже от одного к другому с криками "да дайте уже мне удар сделать!")

У воина есть супер скил, удар с 2 ног), я им толпу раскидываю)

Поделиться сообщением

36 минут назад, Andch сказал:

Если читать между строк, то неожиданно выясняется, что многие оценивают не игру, а как вселенная в ней выглядит. И этим не довольны. Тоже самое было с Halo, ME, fallout и другими играми продолжениями во вселенной. Причем сами игры были отличными как ни странно.

Сеттинг и лор - это одна из сильных сторон серии ДА, если не самая сильная.  И я считаю, логично оценивать игру, если она относится к серии ДА, с той точки зрения, как она расширила и дополнила лор.

В кодексе ДАВки, кстати, полно интересных заметок насчёт лора. Но вот в самой игре он слишком стерилен. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

DA2  в разработке меньше года, дав - 10 лет

МЕА сколько разрабатывалась? А по факту за год начали высунув язык собирать, до этого миры генерировали... DAO кстати лет 7 вроде делали? А МЕ2 два года. Так какие выводы?

3 минуты назад, ruasonid сказал:

У романов в DA2 аж два варианта отыгрыша, на дружбе и на соперничестве. Они вплетены на всю историю, персонажи на него будут реагировать до конца игры, будут реагировать между собой, будут реагировать, если ты расстался с одним и ушел к другому. Они влияют на диалоги в их личных квестах и при подарках.

И? Все равно слабее. Это же вкусовщина чистой воды, если тебе персы не нравятся, то хоть что там будет тебе будет пофиг.

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Я про то, что дав ни в чем не "вау", чтобы незнакомый с сеттингом человек выбрал ее, а не любую другую игру. Без мира драгонаги ей нечего предложить, я про это.

Ну да. Знаете BG3 тоже ни в чем не "вау" неожиданно. Я половину этого еще в DAO видел. И какие РПГ выбрать незнакомому с жанром или сеттингом игроку?  

4 минуты назад, bol сказал:

У воина есть супер скил, удар с 2 ног), я им толпу раскидываю)

В броне большим мобам пофиг)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Ооо, та же фигня была) "пробил пятюню". Пришел туда сразу как открыл тревизо.  Вынес Нив + Луканис + много-много терпения и уворотов)

вот вам делать то нече) это же типичная херня в стиле "сначала качнись сам со своим оружием, а потом приходи"
когда пришел туда 11 левелом, снес ему броню, а потом смотрю этот бой будет минут на 20 точно и скипнул это .

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Налия сказал:

Сеттинг и лор - это одна из сильных сторон серии ДА, если не самая сильная.  И я считаю, логично оценивать игру, если она относится к серии ДА, с той точки зрения, как она расширила и дополнила лор

Безусловно. Хотя персонажи все же больше тянут. Не логично если речь об игре как таковой. Кстати по кодексу и лору игра прекрасно сделана

8 минут назад, Налия сказал:

В кодексе ДАВки, кстати, полно интересных заметок насчёт лора. Но вот в самой игре он слишком стерилен. 

Что вы здесь и признаете. Так с лором проблема или все же нет? 

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Andch сказал:

В ДА2 каждый роман протекает по-своему: Андерс к тебе переезжает жить, Фенька после первого секса два года размышляет, с Изей можно переспать без обязательств. И это уже не говоря о различиях романа на дружбе/соперничестве. В ДАВке всех их почему-то построили по одинаковым лекалам. Нет персонажа, который сразу тянет нет в койку, а потом, в конце игры, смущённо говорит что влюбился. Нет персонажа, с которым ты должен проявлять инициативу (а ведь я романшу Белку, которая инициативу проявлять просто не умеет). И вопрос, есть ли какой особый романсовый контент - ну например как дуэль за Жози - который выходит за рамки поцелуйно-постельных сцен. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

26 минут назад, Andch сказал:

По мне в DA2 худшие романы. 

А мне пожалуй в инквизиции романы меньше всего понравилась

Хотя у меня там и была свадьба с Серой, но выглядело это нелепо конечно)))

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Я сразу после этого чертилы пошел открывать закрытой скверной участок на Перекрестке. И напоролся на восставшего (предательство Фелласана). 36 уровня. Руком 13... Вот там был адец, особенно в начале 3 фазы, когда он призывает трех магов.

Не считал, сколько я там подыхал, но когда заборол - адреналин в крови просто кипел)

Hide

Да просто не лезть на такое жирное мобье лоулевелом. Опять-таки, я чет полтора часа на бой тратить не готова. Ладно ещё в пошаге, где 1 раз тактику продумал и потом на все прохождения используй, и уже не 1,5 часа, а 15 минут тратишь. А от мага 20+ эти бедолаги уже сами отлетают

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

МЕА сколько разрабатывалась? А по факту за год начали высунув язык собирать, до этого миры генерировали... DAO кстати лет 7 вроде делали? А МЕ2 два года. Так какие выводы?

Что в биовар бардак и нужен кто-то с палкой?

Цитата

И? Все равно слабее. Это же вкусовщина чистой воды, если тебе персы не нравятся, то хоть что там будет тебе будет пофиг.

Зашел/не зашел персонаж - вкусовщина. Один сценарий на все романы - халтура. Как и отсутствие реактивности на него и количество уникального контента.

Цитата

Знаете BG3 тоже ни в чем не "вау" неожиданно. Я половину этого еще в DAO видел. И какие РПГ выбрать незнакомому с жанром или сеттингом игроку?  

Можно начинать как с дао, так и с бг3, потому что свою работу они делают хорошо :react_tea:

Поделиться сообщением

Что вы здесь и признаете. Так с лором проблема или все же нет? 

Проблема в том, что лор, который показывается непосредственно в сюжете игры, местами кривоват, местами отретконен. Где долийцы-расисты? Где рабы, которые готовы защищать своих жестоких хозяев? Где люди, которые встали на сторону венатори потому что искренне считают что те несёт благо? Где кунари, которые после откола антаама ставят под сомнение кун? Где сааребаз, который, получив свободу, мстит всем кунари? (наоборот, устами кунари-провидицы нам говорят, что сааребазы не против ходить в цепях и с зашитыми ртами, ха-ха) Где хоть какая-то рефлексия, что кроме безумного Эльгарнана с Гилланайн оказались заточены вроде бы нормальные Джун и Силейз?  Где эльфы, которые приветствуют возвращение эввынурисов? 

Словом, где интересные конфликты, а не просто - в красном углу очень хорошие парни, в синем очень плохие?

Поделиться сообщением

(изменено)

Один сценарий на все романы - халтура.

Раньше в МЕ и DAO не жаловались.

Можно начинать как с дао, так и с бг3, потому что свою работу они делают хорошо :react_tea:

Пожалейте людей. В DAO геймлей устарел безбожно. Про БГ3 вообще молчу самый убогий геймплей.

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Только как оказалось, это еще цветочки.

"Пятюня в ответ" )

Про цветочки  
Да я так же залез потом через дверь, тоже разрыв огромный был в уровнях, шатал его и ушата. На третьей фазе веселуха пошла )
Hide  
36 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Рога веселый да, но там вроде как все три класса веселые. У роги кулдаун между уворотами самый короткий и им очень бодро крутиться, вертеться и парировать. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Где долийцы-расисты? Где рабы, которые готовы защищать своих жестоких хозяев? Где люди, которые встали на сторону венатори потому что искренне считают что те несёт благо? Где кунари, которые после откола антаама ставят под сомнение кун? Где сааребаз, который, получив свободу, мстит всем кунари? (наоборот, устами кунари-провидицы нам говорят, что сааребазы не против ходить в цепях и с зашитыми ртами, ха-ха) Где хоть какая-то рефлексия, что кроме безумного Эльгарнана с Гилланайн оказались заточены вроде бы нормальные Джун и Силейз?  Где эльфы, которые приветствуют возвращение эввынурисов? 

Это же не лор.

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

А мне пожалуй в инквизиции романы меньше всего понравилась

Инквизишн сделала огромный скачок именно в исполнении. Понятно, что если никакой ЛИ в сердечко не залетел, то все равно. Но три уникальные(!) сцены на каждый, возможность пойти пообжиматься в любой момент, для каждого свой диалог в конце даи и отрисованные арты в эпилоге Чужака.

А после Инквизишна и 10 лет жалуемся :Boi:

И в ДАО все романы разные и про разное.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Andch сказал:

Мне во второй части романы во много неествественными показались,  и слишком размазаны

Там то на игру есть 2-3 сценки, и они происходят в течение 10 лет

То есть, типа переспали с белой, и потом несколько лет вообще не общались, с ней практически, а через несколько лет как ни в чем не бывало, все продолжается, хотя в да2 вообще не чувствуется что история в течение 10 лет происходят, так как там окружение вообще не меняется

Хотя в целом роман понравился с Изабелой,  в отличие от Меррил, там все ванильно слащаво и скучно

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

В МЕ ещё ладно, там действительно один сценарий, но там роман несколько игр тянулся, что было конечно фишкой.

В ДАО было по-разному. Зева тянет в койку чтобы развлечься, а потом у него появляются чувства. Алистер тянет в койку только после чувств + дальше драма с коронацией и тёмным ритуалом. Морриган соблазняет героя, потому что так мамка велела, а в процессе решает послать мамку, но к герою привязывается, а ещё там ребёнок и опциональный уход за зеркало. Леля - вот там не знаю что особенного, но Леля в Инквизиции хранит верность даже мёртвому стражу. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andch сказал:

Ну тут я с критиками в другом уголке постою, потому что за 15 лет ждешь все таки прогресса в этом плане. Действительно в игре одни рельсы на всех, это выглядит как халтура в игре, где "мы собрались ради романов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...