Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Помним. Основной сюжет в DAV вполне неплох, но с сеттингом и отыгрышем они облажались. Как и с отсутствием конфликтов. 

Я была бы с радостью готова обменять все плюсы DAV на косячный графоуни и унылую боёвку. Но точно не изометрию а-ля Совкоты и балдура. 

А в ДАВ проблемы со сценарием и того хуже.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GaaroX сказал:

P.S. Маск, приди, выкупи биоваров. Когда, если не сейчас.

Для этого ему придется выкупать всю ЕА. Будет интересно посмотреть на его игры, конечно. Но будут ли они его, на все явно не хватит - космос, тесла, соц сеть, политика, криптовалюта везде успевает ага. И почему именно сейчас когда весь такой на хайпе, а видимо случайно. Зарабатывает свое состояние дальше успевай подставлять уши под лапшу. Чистый бизнес, ничего личного. Не верю его в мечту золотую про игры, если бы хотел давно бы уже все организовал, ситуация в игро индустрии сложилась не сегодня и не вчера. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Налия сказал:

Да, социальной драмы там нет, но личных драм полно, и история разворачивается интересная. При этом не такая уж весёленькая - ларианы прекрасно балансируют между жутью и весельем. 

Не знаю, баланса как-то маловато там. Помню сцену с убийством ребёнка из первого акта, отрезанием головы сопартийцу, конфликт Карлах-Лаэзель ну и... всё это осталось в первом акте?
Больше вспоминаются смехуёчки в стиле "поучаствуй в бдсм", "оближи палец гоблину", прерви сцену секса орка и тролля, гы-гы-гы. 
Злодеи картонные, злодейская сюжетка на момент выхода игры заключалась в том, что ты тупо всех убиваешь и лишаешь себя контента и так далее. Даже Дьявол весь из себя милашка.

Meh. Это и близко к уровню Ориджинс и глубины DA не подошло, имхо. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Карлах-Лаэзель 

Шадоухарт-Лаэзель)

только

Я их вообще шиперю как парочку:react_egg:

Такой химии как у них в отношениях в бг3 больше нет ни у кого

Поделиться сообщением

9 минут назад, GaaroX сказал:

Ну то есть заговор. А то бы развернулись. Ясно и понятно. А версия, что пианист играет, как умеет вообще не рассматривается?(

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, GaaroX сказал:

А вливание бабла от акционеров ЕА, а конкретно, блэкрок и вангвард мы можем предположить? На протяжении тех самых 10 жирных лет. 
Блэкрок и Вангвард - оба этих фонда крупные акционеры EA, если не крупнейшие. Оба фонда прямо спонсировали свитбейби. Почему мы не верим в это насаждение повестки сверху, хотя у нас напрямую все на давление сверху указывает, а? Почему то что было в артбуке - выжжено из игры каленым железом за 2 перезапуска? Почему у ЕА нет вообще среди последних релизов игр с неоднозначными героями-злодеями и сложными  и интересными сюжетами? Хоть что-то в Star Wars, да и то, для фанатов, в основном. Почему в твиттере Эплер намекает на то, что многое не дали реализовать? Может, отсечь все лишнее, и признать, что ничерта не могут Биоваре сделать с этим. Даже если хотят.

Можно только на улицу с голой задницей, распрощавшись со всеми франшизами и авторскими правами, основать свою студию, тратить бабки на разработку из своего кармана, заниматься краудфайндингом, и, если повезет - не прогореть быстро. У Хадсона контора загнулась за два года, не выпустив ничего. Эксодус допилят, и знаете почему? Потому что студия Archetype работают на бабки Wizards of the Coast.
Разработка шедевра на коленке давно в прошлом, массовой публике нужна графика, нужна оптимизация, нужна вариативность, сюжет, геймплей и еще вагон всего, на что денег и времени у просто хороших специалистов, собравшихся покодить - в 99% нет. Надо привлекать капиталы. А кто владеет капиталом - может влиять на конечный вид продукта. Может и не влиять, конечно. Но хрен угадаешь, кто меценат, а кто рептилоид с анти-тестостероновым заговором.

Свинке, возможно, не зря наотрез отказался пилить продолжение калитки, видимо, контракт с Wizards of the Coast подразумевал нечто, что нафиг не уперлось бельгийцам, хотя бабки, явно предлагались приличные.

Ну, собственно говоря, да. Когда начинаешь копать глубже все вопросы отпадают  olivia-wilde-olivia.gif
Мне тупо лень писать одно и то же для горящих новорегов. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я игру не прошла, так что я ненадолго.  Читаю в отзывах, что бои однообразные и скучные. Так вот, я в недоумении, потому что у всех крупных противников, типа поборников, разные атаки, они все не похожи друг на друга, и с ними легко и быстро справится не получится, играю я на сложном уровне, но это так здорово, что нужно к ним свой подход иметь, и у всех по несколько фаз, ну шикарно ж.

На знаю, боевка лучшая в серии, я считаю.  Мне вообще  бои и исследования  честно больше нравятся чем сюжет и диалоги со спутниками :D

Показать контент  

Сегодня 34 уровнем убивала 50 дракошу на перекрёстке, это было потно, но забрали с первого раза, хилки кончились, держалась на подхиле от Белки и Луканиса.

Hide  
Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, illeaillas сказал:

Я игру не прошла, так что я ненадолго.  Читаю в отзывах, что бои однообразные и скучные. Так вот, я в недоумении, потому что у всех крупных противников, типа поборников, разные атаки, они все не похожи друг на друга, и с ними легко и быстро справится не получится, играю я на сложном уровне, но это так здорово, что нужно к ним свой подход иметь, и у всех по несколько фаз, ну шикарно ж.

На знаю, боевка лучшая в серии, я считаю.  Мне вообще  бои и исследования  честно больше нравятся чем сюжет и диалоги со спутниками :D

Показать контент

Сегодня 34 уровнем убивала 50 дракошу на перекрёстке, это было потно, но забрали с первого раза, хилки кончились, держалась на подхиле от Белки и Луканиса.

Hide

Сестра! Боёвка ДАВ - лучшая в серии.
Хз, на самом деле боёвку мало кто ругает.
В основном людям нравится, но когда на высоком уровне играешь уже хочется проскипать все бои и посмотреть сюжет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Эксодус допилят, и знаете почему? Потому что студия Archetype работают на бабки Wizards of the Coast.

И что-то мне подсказывает, повесточки в Эксодусе будет по уши.  Wizards of the Coast. этим славиться

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illeaillas сказал:

Показать контент

Hide

Боевка очень хорошая. Очень мне нравится, порой аж дыхание захватывает ) И сложные бои прям вкусняшка. Но... немного с балансом недоработали, но это уже мелочи. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, bol сказал:

Шадоухарт-Лаэзель)

только

Я их вообще шиперю как парочку:react_egg:

Такой химии как у них в отношениях в бг3 больше нет ни у кого

Да, точно. Пасиба.
Вот мне первый акт продал игру, весь второй акт я ждала того же самого, но его не было, а третий акт я уже тупо терпела.
Короче, дофига там тоже минусов, которые Ларианы только через 4 года поправили, да и то не все. Но опять же - у них творческой свободы больше, и бабки от РД есть. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Не знаю, баланса как-то маловато там. Помню сцену с убийством ребёнка из первого акта, отрезанием головы сопартийцу, конфликт Карлах-Лаэзель ну и... всё это осталось в первом акте?
Больше вспоминаются смехуёчки в стиле "поучаствуй в бдсм", "оближи палец гоблину", прерви сцену секса орка и тролля, гы-гы-гы. 
Злодеи картонные, злодейская сюжетка на момент выхода игры заключалась в том, что ты тупо всех убиваешь и лишаешь себя контента и так далее. Даже Дьявол весь из себя милашка.

?! Второй акт - это ж полная жуть в землях проклятой тьмы, с превратившимися в чудовищ родственниками Торма, троном из трупов и подземельями из плоти. Третий - жуткая Орин, гномы во взрывающихся ошейниках, кровавые бассейны храме Баала, обезумевшие пленники Рафаила, и наконец сам выход Абсолют и иллитодапокалипсис. То есть жуть там всегда была на месте. Злодеи не сказать что на уровне Логейна, но и не картонка, там и у Горташа, и у Торма своё печальное прошлое, а Орин просто лишили возможности вырасти нормальной. 

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

И что-то мне подсказывает, повесточки в Эксодусе будет по уши.  Wizards of the Coast. этим славиться

Будет, но она будет субтильнее, чем в DAV, поэтому народ опять схавает.
Я, кстати, отчасти из-за геегномов всяких и лесбийских поцелуев во весь экран в балдуру играть не хочу. Задрали, если честно. Даже базовый мод на второе прохождение качала)

Поделиться сообщением

40 минут назад, Galleg0s сказал:

Гейдер основную сюжетку прописал, которая внезапно теперь ломает лор.

Создает сценарист сюжет про пиратов, уходит, затем видит по возвращении максимально убогую порнуху, зато и абордаж есть и захват в заложники королевы. Не важно, что диалоги другие, действия другие, смыслы другие и развитие сюжета, зато ведь про пиратов и абордаж есть.

Мне иногда трудно поверить, что кто-то не понимает разницы между концептом и наполнением игры/фильма. Или между сюжетом и лором, сюжетом и смыслами в нем отраженными. :truegos:

Порой мне кажется, ты троллишь. Нельзя на серьезных щах такое писать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, illeaillas сказал:

итаю в отзывах, что бои однообразные и скучные.

Потому что уже откровенная травля игры идет, и засирают уже все подряд не разбирая

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Налия сказал:

?! Второй акт - это ж полная жуть в землях проклятой тьмы, с превратившимися в чудовищ родственниками Торма, троном из трупов и подземельями из плоти. Третий - жуткая Орин, гномы во взрывающихся ошейниках, кровавые бассейны храме Баала, обезумевшие пленники Рафаила, и наконец сам выход Абсолют и иллитодапокалипсис. То есть жуть там всегда была на месте. Злодеи не сказать что на уровне Логейна, но и не картонка, там и у Горташа, и у Торма своё печальное прошлое, а Орин просто лишили возможности вырасти нормальной. 

Не, то, что жути там много - я не спорю. Но она поверхностная, разноцветная и чуть-чуть менее диснеевская, чем в DAV.
С реальной жутью старых игр и рядом не валялась. ИМХО. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Потому что уже откровенная травля игры идет, и засирают уже все подряд не разбирая

Ну то есть опять заговор хейтеров. Версия, что не человеку стало скушно и он об этом написал и недопускается. Вот один стимер дропнул прохождение ДАВ за 50к. Это постанова, заговор или тру стори?)

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Шмель сказал:

Создает сценарист сюжет про пиратов, уходит, затем видит по возвращении максимально убогую порнуху, зато и абордаж есть и захват в заложники королевы. Не важно, что диалоги другие, действия другие, смыслы другие и развитие сюжета, зато ведь про пиратов и абордаж есть.

Мне иногда трудно поверить, что кто-то не понимает разницы между концептом и наполнением игры/фильма. Или между сюжетом и лором, сюжетом и смыслами в нем отраженными. :truegos:

Порой мне кажется, ты троллишь. Нельзя на серьезных щах такое писать.

Нет, не троллю. Видимо, пишу недостаточно подробно, чтобы ты меня понял.
Но я не знаю, как писать по-другому, поэтому let's agree to disagree.
Если уж слова самого Гейдера тебя не убеждают, то переубедить тебя уже не может вообще ничего. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

чем в DAV,

Мне щас смешно кстати читать, как сейчас Абобу на каком-нибудь плэйграунде травят за местоимения и призывают отменять предзаказы. Да и фанаты Маска тоже

Кстати, чего то Маск в тряпочку молчал, когда в балдур гейте 3, не было полово, а индефецировать себя можно было как "иное"

Че против толпы не такой уже смелый он?

Им там некоторые отвечают, погодите но в Балдуре 3 тоже это было все. Те конечно говорят, "это другое"

Мне понравился балдур гейт 3. И совершенно не интересна Абоба, но блин такое лицемерие

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ну, собственно говоря, да. Когда начинаешь копать глубже все вопросы отпадают

В копилку к поиску знания, тут приносили некоторое время назад комменты из редита девочки, что входит в совет коммьюнити,и если коротко и вольно пересказывать: до 21 года их приглашали пару раз в год и буквально показывали картинки с лириумным ножиком и спрашивали "ну как вам?". Не было толком ни сюжета, ничего, и работа пошла когда пришла Буше на должность эффективного менеджера, там все очень быстро поперло в сторону конкретики. Но Рук, например, консулам очень не нравился, мол был еще тот Петросян раздражающий, его переписывали, как и весь первый акт (добавили переправу д'меры), потому что боги вылазят и треть игры не делают ничего. В общем, кто там молодец, а кто ... не очень понятно,но фактически игру клепали последние года 3-4

Принесла ли Буше новое "пргрессивное видение" самолично или его спустили с еще выше, но по ходу она не мало сделала, чтобы игра в принципе вышла

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, bol сказал:

Мне щас смешно кстати читать, как сейчас Абобу на каком-нибудь плэйграунде травят за местоимения и призывают отменять предзаказы

Им там некоторые отвечают, погодите но в Балдуре 3 тоже это было все. Те конечно говорят, "это другое"

Мне понравился балдур гейт 3. И совершенно не интересна Абоба, но блин такое лицемерие

Там арт-лид кукухой поехал конкретно так :curgos:
Хз, меня тоже как-то это сильно оттолкнуло, я точно предзаказ брать не буду и релиза подожду.

4 минуты назад, dsm сказал:

В копилку к поиску знания, тут приносили некоторое время назад комменты из редита девочки, что входит в совет коммьюнити,и если коротко и вольно пересказывать: до 21 года их приглашали пару раз в год и буквально показывали картинки с лириумным ножиком и спрашивали "ну как вам?". Не было толком ни сюжета, ничего, и работа пошла когда пришла Буше на должность эффективного менеджера, там все очень быстро поперло в сторону конкретики. Но Рук, например, консулам очень не нравился, мол был еще тот Петросян раздражающий, его переписывали, как и весь первый акт (добавили переправу д'меры), потому что боги вылазят и треть игры не делают ничего. В общем, кто там молодец, а кто ... не очень понятно,но фактически игру клепали последние года 3-4

Принесла ли Буше новое "пргрессивное видение" самолично или его спустили с еще выше, но по ходу она не мало сделала, чтобы игра в принципе вышла

Поняяяятно. Вполне укладывается в рамки слива того индуса-тестировщика. :curgos:
Спасибо за инфу)
Не знаю, мне уже кажется, что Биовар реально не спасти :( Там прогрессивность во все уровни проникла конкретно так. Нужен грамотный руководитель, понимающий сеттинг. Девид Гейдер, то бишь. Но хрен, кто его вернёт. 
Все надежды сейчас на Экзодус. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Galleg0s сказал:

Ну, собственно говоря, да. Когда начинаешь копать глубже все вопросы отпадают  olivia-wilde-olivia.gif
Мне тупо лень писать одно и то же для горящих новорегов. 

По мне, давление ЕА биоварей не оправдывает. Вряд ли ЕА заставляли их вставлять идиотские моменты "Рук, ты должен решить наши проблемы, потому что иначе мы не сможем сосредоточиться на спасении мира" или как герои маршируют через лагерь венатори, не закрыв лица, и болтают о том что хорошо бы убить Эльгарнана в паре шагов от стражника. 

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Не, то, что жути там много - я не спорю. Но она поверхностная, разноцветная и чуть-чуть менее диснеевская, чем в DAV.
С реальной жутью старых игр и рядом не валялась. ИМХО. 

Мне трудно представить у диснея сцену, где герой достаёт мозг из вскрытого черепа эльфа, этот мозг отращивает ножки и начинает говорить. Или где убитого клоуна собирают по кусочкам. Или где гоблины жарят из дварфа шашлык.  И несмотря на отсутствие социальных драм, личные драмы героев поверхностными не назвать.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Налия сказал:

По мне, давление ЕА биоварей не оправдывает. Вряд ли ЕА заставляли их вставлять идиотские моменты "Рук, ты должен решить наши проблемы, потому что иначе мы не сможем сосредоточиться на спасении мира" или как герои маршируют через лагерь венатори, не закрыв лица, и болтают о том что хорошо бы убить Эльгарнана в паре шагов от стражника. 

Не оправдывает, но смягчает градус накала ненависти по отношению к ним, как по мне. То есть... Я понимаю, почему так. 
Им нужно многое доделывать, а что-то переделывать. Я считаю, что они в состоянии этим заняться, но продажи у игры не впечатляющие, актёры на забастовке, ещё и всех разрабов перекинули на Массыч.
У меня претензии к тем, кто принимает ключевые решения. Не к рядовым сценаристам, а к тем, кто их в грош не ставит и не считает писательство основным столпом серии.
Очевидно же, что такие решения были приняты людьми, максимально далёкими от непосредственной разработки. Акционеры, совет директоров, издатель, менеджмент. Вот этот их подход им же боком и вылез. 
Посмотрим, как они отреагируют.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Galleg0s сказал:

Если уж слова самого Гейдера тебя не убеждают, то переубедить тебя уже не может вообще ничего. 

Я читал слова Гейдера и не нашел в них то, чтобы меня сподвигло принять твою интерпритацию. По итогу меня не устраивают твои смыслы, вложенные в его слова.

Тебя даже прямой комментарий к конкретно сюжету не останавливает, что он сделал бы по другому. По факту. Почему так трудно понять, что сюжет лора, упомянутый в поделии не делает его лорным.

Тебя даже не останавливает слив коммьюнити, что конкретного сюжета (не концепта, а сюжета к конкретно игре) как такового никто не наблюдал по итогу, а значит Гейдер как минимум диалогов им не писал, как и клоунов, которых они выдают за богов, и Салоса в голове Рука.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

оттолкнуло, я точно предзаказ брать не буду и релиза подожду.

Я в начаде еще за абобой следил, а потом у них все интервью пошли в духе, этого у нас не будет, это у нас не планируется, там многие закономерно задавали вопрос, а чего у вас в игре вообще будет то?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...