Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Dasha Past сказал:

У Биовар то же самое, только вместо комумнистов и либертарианцев - ЛГБТК+ активисты. Им дали полный карт-бланш и всячески поддерживают. В общем-то, так происходит не только в Биовар. Я недавно "Кольца власти" посмотрела - примерно то же самое.

Что-то как-то акцент уехал не в ту степь. Может для начала в игру сыграть.

Не вижу в игре трибун гендерной повестки. Хтоньки перестраивают Тедас не по гендеру, не говорят с трибун про это самое. И вопросы ориентации на тыкают на весь экран как в том же БГ3.  Да есть шрамы, да есть местоимения и при чем не только у Тааш, при чем лично Рук ругает врагов местоимениями, что максимально странно и может даже испортить впечатление. Да, есть Тааш. Будь моя воля я бы убрал совсем. И не только из-за ее гендера. Проблема Тааш наполовину в гендере, а вторая в том что она получила иммунитет от главного сценариста и полезла куда не просят нарушая повествовательно логическую связь квестов, и если ее оставить на потом и делать квесты позже второстепенных то она максимально ломает игровые условности. Но об этом же не говорят много, да. 

Чернокожие эльфы. Тут еще на момент трейлеров ругались много кто. Но это данность сегодняшнего дня и обусловлена не только желанием угодить, а так же платежеспособностью афроамериканского населения которое стало носить деньги в кармане, покупать контент, этот вопрос достаточно обширный. Но для тех кто отправляет черпать культуру из Африки забывает, что родились и выросли в культуре белого человека и так-как они ее впитали будут ее менять. Это неизбежный процесс. Так что чернокожие актеры во "Властелине колец", "Гарри Поттере" и других мирах уже будет на постоянку, при любых раскладах политических партий, может быть какие-то легкие градации но не более. 

У ДАВ проблемы не в повестке как таковой, повестка лишь ее небольшая часть. Все остальное значительно глубже. В первую очередь беззубость. Приписывать ее к повестке или нет. Не понимаю. В какой-то степени да. Но есть проблемы еще глубже. Логическая составляющая. Лорная составляющая. Игровые условности которые сделаны второпях. Следы ММО, которые иногда просвечиваются на солнечный свет. Баланс боевки, на кошмаре баланс плавает как минимум. Иногда виднеются просветы в сюжете в которых было видимо что-то интересное но этого не стало. Ритмика местами порушена. 

Что на счет вмешательства к сценаристам. По игре разбросана магия крови, которая в абилках часто заменяется некромантией. 

Чисто мое имхо было очевидное давление откуда-то со стороны. ЕА или/и Корин Буше, или еще кто. Но так же была потеряна по каким-то причинам профессиональная часть внутри коллектива. Это либо просто тупое выгорание - гонять одно и тоже по 10 кругу. Или чисто потеря ощущения качества, такое тоже бывает. Убийство мотивации, опять же это выгорание, из-за перезапусков и долгого производства. Кто-то может надеялся на магию Биовар. Мне же кажется совокупность всех причин. 

22 минуты назад, Dasha Past сказал:

Я думаю, что дело именно в повестке как таковой. Автор всегда пишет про себя.

Не каждый писатель так будет делать. Есть те кто стараются расширить свои границы. И да, у писателей нередко возникают конфликты с персонажами, потому что хорошо сделанные персонажи начинают жить своей жизнью, отстаивать свою логику и порой менять к чертям все. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

И вот он при всем этом оставил за собой открытый элювиан? Сириосли? 

Так ключи от элювианов теперь позабытая фигня. Фить ха. Все нараспашку, заходите гости дорогие. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

Наверно еще и карту Варрику сотоварищи подбросил, где его искать.

Конечно. Все злодеи ДАВки обязательно оставляют на месте преступления записку. Иначе пачка во главе с Руком и детективом Галлус их не найдет никогда :true_happy_dav_face:

1 минуту назад, KellyL сказал:

Так ключи от элювианов теперь позабытая фигня. Фить ха. Все нараспашку, заходите гости дорогие. 

Разбить мог, ради дела-то

Поделиться сообщением

Только что, Лолси сказал:

Тебе не кажется тупым то, что могущественный "бог" обмана не додумался поставить по периметру пару сотен крепких ребят? 

Калитку за собой не закрыл. Заходите люди добрые, недобрые. 

Повернутся Варрику сказать "Не мешай, гномик, я пытаюсь не дать освободиться злым богам" или просто махнуть пяткой и превратить дурачков в соленные столбы.

Там если с первых секунду рассматривать, можно книгу написать, почему все это тупорылая херня за которую должно быть стыдно всем. 

• Like 6
  • Thanks 1
  • Jo 1

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Конечно. Все злодеи ДАВки обязательно оставляют на месте преступления записку. Иначе пачка во главе с Руком и детективом Галлус их не найдет никогда :true_happy_dav_face:

Солас не злодей! Он нитакуся. Он часть той силы, что, что вечно хочет добра и вечно совершает фейлы. (я норм под солавелланку кошу?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Разбить мог, ради дела-то

Это разбазаривание ценного имущества. 

Поделиться сообщением

И знаете, можно придумать тысячу оправданий тому этому, новый лор как фокусник вытащить. 

Из каждого затупа сделать гениальный ход.

Но я уже несколько недель не понимаю зачем?

Если бы это было на самом деле интересно, то ничего не понадобилось бы объяснять, оправдывать.

Но это просто неинтересная игра и сценаристы сделали то чего лично я не ожидала.

Они просрали лучший лор который у них был на руках. 

Они сделали каждый аспект мира неинтересным.  

В этом мире ничего не важно, ничего не значимо, ничто и никто не достоин хоть какого то внимания и интереса. 

Да, можно придумать тысячу оправданий тому что получилось, но ни одно из них не сделает DAV хорошей игрой. 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Todd 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Солас не злодей! Он нитакуся. Он часть той силы, что, что вечно хочет добра и вечно совершает фейлы. (я норм под солавелланку кошу?)

Но раз оставил столько возможностей себя остановить - точно идентифицирует себя как злодея. Кто мы такие, чтобы ему указывать, кем ему быть?

А если без шуток, весь сюжет настолько тупой и нелогичный от начала и до конца, что можно собрание Льва Толстого по объему про это накатать

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

вопросы ориентации на тыкают на весь экран как в том же БГ3. 

А ты в то о чем пишешь вообще играл, интересно? Ну типа... Скажем в доп.квесте ДАВ же персонаж не начинал моему герою рассказывать как его покойный лучший друг понимал и принимал их-они такими, какие они есть, верно же? И нет всей линейки квестов Тааш. Нет Деда, который спрашивает куда ему отвести другого мужика, причем это без всяких предупреждений и как водится нельзя данный диалог пропустить, он просто отмечен как и все остальные восклицательным знаком и всё.

Честно стараюсь не вмешиваться в ваши разговоры, но если уж имеете смелость вставлять такие вещи, то хоть уж по фактам. Я в обе игры играл и смешно читать про то, что тут ничего нет, а вот в БГ3-то...! Да, да, конечно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Galleg0s сказал:

Аргументированно.
Я тебя услышала. 

Оставь надежду, мы тут подавленное меньшинство))

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, dsm сказал:

Оставь надежду, мы тут подавленное меньшинство))

Да вы даже не пытались - одна я тут отдуваюсь))) Бросили темку на произвол судьбы :react_no_more_bang:

Офигенный концепт арт  

GdR3Y6BaoAIkjIL.thumb.jpg.ad4ae34b8c1937dcc4d1d4abd8ffd123.jpg

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А если без шуток, весь сюжет настолько тупой и нелогичный от начала и до конца, что можно собрание Льва Толстого по объему про это накатать

Можно, но какой в этом смысл? Фанатам ДАВ хоть в глаза, все божья роса. Опять же, сделать сюжет, чтобы он всем-всем-всем понравился не выйдет, все же мы не ггнуху снимаем. Но вот сделать его не тупо-примитивным... Можно было бы, если бы бумагомаратели хоть немного постарались. Но у них по KPI три поста в твиттер каждый час, распитие латте и селф-инсерт во всех, кто попадется под руку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Да вы даже не пытались - одна я тут отдуваюсь))) Бросили темку на произвол судьбы

Офигенный концепт арт

GdR3Y6BaoAIkjIL.thumb.jpg.ad4ae34b8c1937dcc4d1d4abd8ffd123.jpg

Hide

А зачем пытаться? Зачем тратить на это время? Я лучше проведу время в игре чем на форуме кому-то что-то доказывая.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Да вы даже не пытались - одна я тут отдуваюсь))) Бросили темку на произвол судьбы

Нервы дороже, не стоит оно того)) уже 4 недели одно и то же по кругу))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

А ты в то о чем пишешь вообще играл, интересно? Ну типа... Скажем в доп.квесте ДАВ же персонаж не начинал моему герою рассказывать как его покойный лучший друг понимал и принимал их-они такими, какие они есть, верно же? И нет всей линейки квестов Тааш. Нет Деда, который спрашивает куда ему отвести другого мужика, причем это без всяких предупреждений и как водится нельзя данный диалог пропустить, он просто отмечен как и все остальные восклицательным знаком и всё.

Честно стараюсь не вмешиваться в ваши разговоры, но если уж имеете смелость вставлять такие вещи, то хоть уж по фактам. Я в обе игры играл и смешно читать про то, что тут ничего нет, а вот в БГ3-то...! Да, да, конечно.

Тааш полбеды. Она ноет про саму себя, к тебе лично не лезет. Чтобы начала на тебя реагировать целенаправленно нужно тыкать в сердечко. Ноет, да, сюжет ее да. Это плохо, я же сказал же об этом. Чтобы с мужиком с мужиками замутить нужно жмякать сердечко. В БГ3 ко мне один подкатывает, второй, глазки строят. На фига мне такое? Слышать даже не айс. Именно это называю лезут во всей красе в экран лично ко мне. В ДАВ они где-то на своей волне, хоть мелят об этом тебя как-то это лично не касается. Это плохо в обеих играх. Но если бы это была проблема только в этом. 

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, onakita сказал:

Я лучше проведу время в игре чем на форуме кому-то что-то доказывая.

Кстати, ты вроде как отвечала на вопрос, сидит ли кто-то где-то ещё помимо этого форума.
Как там ситуация в дискорде биовар?))

5 минут назад, dsm сказал:

Нервы дороже, не стоит оно того)) уже 4 недели одно и то же по кругу))

5 минут назад, onakita сказал:

А зачем пытаться? Зачем тратить на это время? Я лучше проведу время в игре чем на форуме кому-то что-то доказывая.

Вы правы. :react_alcoholistheanswer: 

Но я не договорила :true_happy_dav_face:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Вы правы. :react_alcoholistheanswer: 

И без тебя тут скучно, поэтому не распыляйся сильно, чтобы снова не пропасть.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, KellyL сказал:

Кинжал и есть ключ. Солас его специально таким и сделал.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Лелька сказал:

Да, можно придумать тысячу оправданий тому что получилось, но ни одно из них не сделает DAV хорошей игрой. 

ДА5 жеж :react_tea:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Чтобы с мужиком с мужиками замутить нужно жмякать сердечко. В БГ3 ко мне один подкатывает, второй, глазки строят.

Есть нюанс. В Калитке пиксельному человечку можно сказать "нет". Вот простое банальное нет, как ирл - и он/а отвалит.

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Может для начала в игру сыграть.

Нет.

Не вижу в игре трибун гендерной повестки. Хтоньки перестраивают Тедас не по гендеру, не говорят с трибун про это самое.

Ну еще бы они настолько "в лоб" свои идеи проталкивали, это уж вообще было бы ни в какие ворота. Вообще, аргумент странный, все равно что "в игре даже никого не избили за то, что он натурал, а вы говорите что в ней повестка".

Чисто мое имхо было очевидное давление откуда-то со стороны. ЕА или/и Корин Буше, или еще кто. Но так же была потеряна по каким-то причинам профессиональная часть внутри коллектива. Это либо просто тупое выгорание - гонять одно и тоже по 10 кругу.

Ну, тут я согласна. Вопрос еще в том, откуда этот Буше взялся. Если из ЕА прислали, это одно. Но я помню содержание твиттеров Викса и прочих сценаристов, и что-то мне подсказывает, что в Биовар ну ушах от радости стояли, когда к ним руководителем приволокли такого (таких) замечательного парня, который недавно отрезал себе член и сидит на гормонах, плюс психотерапевт. Идеальный кандидат на роль тимлида для команды в сложный период, лучше просто не найти. Возможно, и беззубость диалогов появилась под влиянием психотерапевта, кто его знает.

Тут все еще запутаннее, чем с ритуалом Соласа:react_gervant:

P.S. Игра в топе продаж Стима на 189 месте. Что даже с учетом черной пятницы и скидок как-то совсем... Farming Simulator - на 35 месте, если что:react_roshevernon:

Всем хороших спокойных снов!

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Есть нюанс. В Калитке пиксельному человечку можно сказать "нет". Вот простое банальное нет, как ирл - и он/а отвалит.

Не хочу чтобы даже предлагало, от слова совсем. 

Но есть плюс, после предложения можно устроить кирдык ) 

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Тааш полбеды. Она ноет про саму себя, к тебе лично не лезет. Чтобы начала на тебя реагировать целенаправленно нужно тыкать в сердечко. Ноет, да, сюжет ее да. Это плохо, я же сказал же об этом. Чтобы с мужиком с мужиками замутить нужно жмякать сердечко. В БГ3 ко мне один подкатывает, второй, глазки строят. На фига мне такое? Слышать даже не айс. Именно это называю лезут во всей красе в экран лично ко мне. В ДАВ они где-то на своей волне, хоть мелят об этом тебя как-то это лично не касается. Это плохо в обеих играх. Но если бы это была проблема только в этом. 

Я больше о том, что как бы про ориентации и всякие гендеры. Если уж сравнивать что-то, то наверное надо по фактам это делать. Что в ДАВ повестка встречается, но мало, что в БГ3 в общем-то точно также. Исключая, что в последней есть Тааш, но на каждую Тааш есть еще и Изобель, которая многим глаза мозолила. Так что по мне всё едино, только что перс в пати, которого не выгнать... но я не делал её квесты и в комнату к ней не ходил, обошел по кривой.

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Нет.

Ну еще бы они настолько "в лоб" свои идеи проталкивали, это уж вообще было бы ни в какие ворота. Вообще, аргумент странный, все равно что "в игре даже никого не избили за то, что он натурал, а вы говорите что в ней повестка".

Ну, тут я согласна. Вопрос еще в том, откуда этот Буше взялся. Если из ЕА прислали, это одно. Но я помню содержание твиттеров Викса и прочих сценаристов, и что-то мне подсказывает, что в Биовар ну ушах от радости стояли, когда к ним руководителем приволокли такого (таких) тамечательного парня, который недавно отрезал себе член и сидит на гормонах, плюс психотерапевт. Идеальный кандидат на роль тимлида для команды в сложный период, лучше просто не найти. Возможно, и беззубость диалогов появилась под влиянием психотерапевта, кто его знает.

Тут все еще запутаннее, чем с ритуалом Солоса:react_gervant:

P.S. Игра в топе продаж Стима на 189 месте. Что даже с учетом черной пятницы и скидок как-то совсем... Farming Simulator - на 35 месте, если что. 

Всем хороших спокойных снов!

Мне не нравится Буше, но беззубость это всё таки EA-шный план качество и ЕА-шная же вина 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Не вижу в игре трибун гендерной повестки.

Я вижу ее в избытке, даже без Тааш. В какие то разные игры мы играли.

Хотя я согласен что беззубость сценария еще более важная проблема. Правда я считаю что эти проблемы связанны. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...