Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

Только что, Galleg0s сказал:

Все ещё лучше, чем ответ гифкой. 

Какой пост - такой и ответ ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, GaaroX сказал:

Цензура сверху. Даже в книгах по серии, что в полете, что в ночах намного больше мрачняка. Это ровно те же люди, что писали игру. Я ни за что не поверю, что их переклинило вдруг всех на радуге и пони в 2023-2024. 

Базу за базой выдаёшь. И видно, что прям умеют: кое-где таки раскидан жесткач типа Ивенчи, ритуала вызова демона, демона в подвале крепости серых стражей, лицо Белки после заражения.
Запертые в подвале люди, из которых хлещят струи крови для ритуала МК, растущий из головы трупа мор, взорванная гала. 
Они все ещё могут и хотят - всё это сделано с той же любовью, что и раньше.
image.thumb.png.d21610f96893bac7379bee88b40372d5.png

11 минут назад, Shellty сказал:

Какой пост - такой и ответ ¯\_(ツ)_/¯

Ничего подобного. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

Это отличный результат для команды 20-30 человек, но полный провал для огромной студии.

А вот тут загвоздка. По меркам студия в 300 человек уже какая-то и не крупная О_о После сокращений их и 300-то не будет похоже. 

Еще учтем коллаборацию с НВидиа, куда-то только вопрос в плюс или минус. Им 3-4 мильёона хватить может вполне. А если ЕА ставила какие-то свои цели и даже не в прибыль то им вообще хорошо уже сейчас вполне может быть. 

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Кидали в теме Соласа уже пару раз

Вот просто чтобы вы понимали, за кого нас в индустрии держат (ничего знакомого не замечаете?)

Мне вот интересно, а у них есть исследования, подтверждающее это? Че-то ни одно вменяемое не встречал.

У меня такое впечатление складывается, что часть людей в медиа постарела и упоролась в конфликт поколений, как обычно начав считать себя лучше, чем всякая там молодежь, тем самым войдя в режим бабок у подъезда, которые пестуют разных людей, мол они-то воспитаны на книгах, а вот вы все в своих компуктерах одурели... Вот теперь это превратилось в то, что если мы не будем писать сценарий, как для дегенератов, то вы там, молодые, ниче не поймете.

Изменено пользователем Vestimo

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galleg0s сказал:

Кому понятно? После задела в титрах лично мне очевидно, что они нацелились на ещё одну игру.

В финале андромеды тоже нацелились на продолжение и где? Снова насилуют трилогию
А в дав задел на историю явно не века дракона, а далеко и не известно когда. Никто не будет разбираться со старыми играми, сделают ребут и всё.
Это если на разработку найдётся бюджет, потому что если и массыч выйдет настолько плохим, то со стороны еа будет уже просто смешно держать студию, которая к моменту выхода уже лет 10-15 не выдаёт нормальный финансовый результат

Поделиться сообщением

17 минут назад, Galleg0s сказал:

Какой вопрос?  
При всей разрушенности севера его восстановление лично для меня не видится большой проблемой. 
У Порождений тьмы нет осадных орудий или ракет, чтобы они по городам долбили, то есть вся инфраструктура осталось целой. 
А люди - это восполняемый ресурс.  

ну вот пускай что-то подобное и скажут, а не оставляют на додумки игрокам. судя по реакциям и отзывам у большинства игроков сложилось впечатление что как минимум от Ферелдена осталось стоять две хаты и всё. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Galleg0s сказал:

Грустно видеть, как у вас 0 доверия и понимания по отношению к людям, которые создавали ваших любимых персонажей и дарили вам эмоции десятилетями. 

Ну, моим актом доверия были предзаказ и покупка ДАВочки. И теперь, когда игра пройдена, могу однозначно заключить - моё доверие было обмануто. Больше доверять я им не буду. Что были причины, злое ЕА и вообще - сочувствую, но денежкой не поддержу. Я лучше гейдеровские Stray Gods куплю на казахский аккаунт. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

А вот тут загвоздка. По меркам студия в 300 человек уже какая-то и не крупная О_о После сокращений их и 300-то не будет похоже. 

Еще учтем коллаборацию с НВидиа, куда-то только вопрос в плюс или минус. Им 3-4 мильёона хватить может вполне. А если ЕА ставила какие-то свои цели и даже не в прибыль то им вообще хорошо уже сейчас вполне может быть. 

Я не очень верю в 300 человек, в инете есть и другие цифры. При том что есть еще аутсорс (как правило, он больше основного штата), подрядчики, помощь других студий и т.д. Во что я верю, так это в то, что бюджет ААА-игры сегодня не может быть ниже 150 млн баксов. Это минимальная планка, ее много раз обсуждали. Возможно, бывают исключения, если игра разрабатывается в странах с невысокими зп, с отлаженными процессами и т.д. Но у Биовар скорее исключение в другую сторону, не зря говорят про бюджет в 200 млн минимум, а может и все 300. И не очень понятно, включается ли в эту цифру маркетинг.

Уверена на 99%, что игра не окупилась. Бывший продюсер Гирсов тоже на своем стриме уверенно сказала, что это финансовый провал. Да господи, это и по гнетущему молчанию понятно.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Регги сказал:

В финале андромеды тоже нацелились на продолжение и где? Снова насилуют трилогию
А в дав задел на историю явно не века дракона, а далеко и не известно когда. Никто не будет разбираться со старыми играми, сделают ребут и всё.
Это если на разработку найдётся бюджет, потому что если и массыч выйдет настолько плохим, то со стороны еа будет уже просто смешно держать студию, которая к моменту выхода уже лет 10-15 не выдаёт нормальный финансовый результат

Это все ещё будет история, происходящая в Тедасе. С огромной вероятностью в названии у неё будет фигурировать Драгон Эйдж то же самое.  

С финансами там всё нормально, кстати)) Ориджинс с Алтимейт эдишн уже 17 лямов собрали, Инквизиция 12 в 2020 году (сейчас уже все 14, наверное). 
Трилогия Массыча с леджендари эдишн миллионов 20 собрали (видела новость недавно). То ли Гимн, то ли Андромеда вышел в ноль, то есть прям огромного финансового ПРОВАЛА у них пока ещё не было. 
Подозреваю, что с DAV они целились в гораздо бОльшие цифры - их уже точно не соберут. Но миллионов 5 игра способна заработать за несколько лет, я считаю

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Galleg0s сказал:

У Порождений тьмы нет осадных орудий или ракет, чтобы они по городам долбили, то есть вся инфраструктура осталось целой. 

Ну Вейсхаупт они сравняли с землёй и без осадных орудий. Правда за кадром.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Регги сказал:

Ну Вейсхаупт они сравняли с землёй и без осадных орудий. Правда за кадром.

Значит, будет, чем заниматься стражам. Переквалифицируются в строителей опять. Им не впервой

Поделиться сообщением

19 минут назад, Регги сказал:

Я бы назвала это преувеличением, если бы не понимала, что так биовары просто избавили себя от необходимости разбираться с историей юга и заодно прописывать нормально роль инквизитора - засунули туда и ладно. Плюсом даже в потенциальном продолжении земля будет ещё слишком травмирована, чтобы делать там сюжет, а нынешних разработчиков с современными требованиями не хватит, чтобы показать весь ужас произошедшего как надо.

Андерфельс и Антива пережили то же самое, но в ДАВке нас туда пустили. 

Впрочем, я не думаю, что если они будут делать ДА5, то там мы вернёмся в Ферелден или Орлей. Скорее поплывём колонизировать острова и столкнёмся с Теми Кто За Морем. И будут у нас умильные няшные аборигены островов, а бороться мы будем против злых колонизаторов, сами же будучи добрым колонизатором, а потом выяснится что злые колонизаторы работают на Тех Кто За Морем и всё такое прочее. Но в общем и целом, я сомневаюсь что новая игра будет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Это все ещё будет история, происходящая в Тедасе. С огромной вероятностью в названии у неё будет фигурировать Драгон Эйдж то же самое.  

С финансами там всё нормально, кстати)) Ориджинс с Алтимейт эдишн уже 17 лямов собрали, Инквизиция 12 в 2020 году (сейчас уже все 14, наверное). 
Трилогия Массыча с леджендари эдишн миллионов 20 собрали (видела новость недавно). То ли Гимн, то ли Андромеда вышел в ноль, то есть прям ПРОВАЛА у них пока ещё не было. 

Это всё ещё сбор спустя 10-15 лет после выхода или выход в 0 спустя 5 (сам факт отсутствия прибыли уже провал)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Регги сказал:

Это всё ещё сбор спустя 10-15 лет после выхода или выход в 0 спустя 5 (сам факт отсутствия прибыли уже провал)

Но денежки от студии-то всё равно капают) Убытки перекрываются прибылью.
Замутят ремастер ориджинс и ещё несколько миллионов залутают

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

Андерфельс и Антива пережили то же самое, но в ДАВке нас туда пустили. 

Впрочем, я не думаю, что если они будут делать ДА5, то там мы вернёмся в Ферелден или Орлей. Скорее поплывём колонизировать острова и столкнёмся с Теми Кто За Морем. И будут у нас умильные няшные аборигены островов, а бороться мы будем против злых колонизаторов, сами же будучи добрым колонизатором, а потом выяснится что злые колонизаторы работают на Тех Кто За Морем и всё такое прочее. Но в общем и целом, я сомневаюсь что новая игра будет. 

Короче они просто сделают гридфолл. Правда в том при всей бюджетности игры нет таких нарративных проблем и даже вариативности больше, чем в дав.

Только что, Galleg0s сказал:

Замутят ремастер ориджинс и ещё несколько миллионов залутают

От него уже отказались несколько раз и снова недавно - в студии осталось хорошо если 20 человек, знакомых со старым движком, а переделывать игру с нуля никто не будет, да и не будет она уже как раньше, так же простерилизуют и всё.

Поделиться сообщением

Трилогия Массыча с леджендари эдишн миллионов 20 собрали (видела новость недавно). 

Во-первых, 12 млн копий на распродаже по цене сухариков и 1 млн копий на релизе по 60 баксов - это разные вещи.

Во-вторых, это не деньги Биовар. Это деньги ЕА, которая прекрасно видит, что последняя финансово успешная игра у Биовар вышла 10 лет назад.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Регги сказал:

Короче они просто сделают гридфолл. Правда в том при всей бюджетности игры нет таких нарративных проблем и даже вариативности больше, чем в дав.

Я купила ранний доступ во вторую. И там эти проблемы появились ) Ученик шамана племени постоянно обзывается на тебя за то, что ты водишь знакомство с колонистами, а послать его в ответ нельзя, можешь только терпеть.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Регги сказал:

От него уже отказались несколько раз и снова недавно - в студии осталось хорошо если 20 человек, знакомых со старым движком, а переделывать игру с нуля никто не будет, да и не будет она уже как раньше, так же простерилизуют и всё.

Окей. Если честно, немного жалко, но в целом я раже рада. Там наверняка бы кучу контента порезали

55 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Также «Реданская разведка» припомнила прошлогоднее интервью Томаша для польского YouTube-канала. В нём продюсер сетует на то, что чем публика моложе, тем для неё менее важна логика сюжета. Для пользователей TikTok, по мнению Томаша, имеют смысл только чистые эмоции, а причинно-следственные связи их не интересуют.

Когда мы создаём сериал для огромного числа людей с разным жизненным опытом, из разных уголков мира, но большинство которых — американцы, то упрощения не просто имеют смысл, они необходимы. Да это больно, но если повысить планку, добавить нюансов, то мы значительно сократим диапазон людей, до которых дойдёт смысл истории. Иногда упрощения могут зайти далеко, но мы должны сделать это и принять для себя как неизбежность.

Ну тупыыыыые (с)
Отчасти я именно из-за массового отупения презираю современную американскую индустрию развлечений. 
Вот поэтому у меня на текущую индустрию мало надежд, зато повышенное внимание к польскому игропрому.
БГ3 делали европейцы в большинстве своём, опять же. Причём 80 человек точно из России были.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, мне понравился этот челик. Жалко, что его так мало было.
В целом проблемы эльфов затрахали уже, дайте нам кунари и гномов, да побольше.
Да даже зверолюди в злодеях мне зайдут сильнее, чем очередные остроухие.

Показать контент  

image.thumb.png.3112cad3058bc6902454189e333225bb.pngimage.thumb.png.77394e3f0f436749aa22e2de7a24dcce.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Причем Тевинтерские Ночи были написаны в 19-20 году.

Где Уикс, как и остальные сценаристы, могли и в неоднозначность, и мрачняк. И в том же мрачном Чужаке (уже без Гейдера), где нашего ГГ делают калекой буквально, спустив на него всех собак при этом, и в конечном итоге прикрыв лавочку Инквизицию.

А тут ПУФ внезапно ВСЕ РАЗОМ отупели. Эти люди на секундочку были в БВ года эдак с 2005, Уикс прошел через всю трилогию МЕ, приложив руку к шикарным персонажам и Ранноху, Тучанке, ДА, тот же Домброу, автор Гарруса. 

Магия вне Хогвартса. Ага.

Домина Кэрин Викс с своей подругой Сильвией Фекетуки и Гейдером после МЕ3 подсадили Викса на членство в обществе Gaymers на соевые продукты с гормонами что он сам в твиттере запостил как у него весь холодильник стал ими заполнен, к ДАИ от гетеро мужика более менее спортивного притом по канадл-американским станлартам что любил спорт и bbq, стейки... В общем от мужика изгачального там почти ничерта не осталось, проскальзывали увлечения бдсм и дилдо что Бык обильно упоминает включая магазин в Орлее и потом он покрасил челку и стал They. Дальше наверное Бушевизация и операция по смене пола.:davidgaider:

Вот вам и Радужные Драконы Мейварисы и ТарКВИН и Треша с обжиманиями. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

2 минуты назад, White_Male сказал:

Бык обильно упоминает включая магазин в Орлее и потом он покрасил челку и стал They. Дальше наверное Бушевизация и операция по смене пола.:davidgaider:

Ууу, страшнА, вырубай. 

image.png.c159e1e304e5efb8a01814b5cdd5a2d5.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ууу, страшнА, вырубай. 

image.png.c159e1e304e5efb8a01814b5cdd5a2d5.png

На наших глазах Патрик из мужика что писал Тали и прочих классных персов МЕ стал They/Them Триксой  что писать стал Быков и Треш. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Ребят, вашу херню блевотную с клоунскими ужимками скатывающуюся во флуд читать скучно, да и к DA она не относится, еще раз в этот бред увижу, отправлю отдыхать, трогать снег. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Кстати, я всё гадала, почему Бутчер так странно выглядит и кого же мне он напоминает. :react_shep:

image.thumb.png.8e4977cc547fd37a6b2c4e9f65d7c946.pngimage.png.da084e93ae71cb153532d9b485432056.pngimage.png.9104a0369b268d9c0ce3734cbef0aec2.pngimage.png.7334afdef3dc960a79e0f28ddc725795.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:
Кстати, я всё гадала, кого же мне Бутчер напоминает. :react_shep:

image.thumb.png.8e4977cc547fd37a6b2c4e9f65d7c946.pngimage.png.da084e93ae71cb153532d9b485432056.pngimage.png.9104a0369b268d9c0ce3734cbef0aec2.pngimage.png.7334afdef3dc960a79e0f28ddc725795.png

Hide

Такой криповый этот дядька вышел (отсутствие бровей +100 поинтов к крипоте), даже обидно, что дали ему полторы секунды в сюжете, а могло получится интересно 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...