Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

либо Нэв,

с ней же вроде прошлый раз у тебя роман был?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

с ней же вроде прошлый раз у тебя роман был?

Был. И понравился. Еще хочу. 

Поделиться сообщением

Про роман с хачапури:

Мне кажется, что в мире, где персонажи с именами Самсон, Кассандра, Каллен, Дориан и т.п. хачапури простительны.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Atisha сказал:

Про роман с хачапури:

Мне кажется, что в мире, где персонажи с именами Самсон, Кассандра, Каллен, Дориан и т.п. хачапури простительны.

В мире, где есть вещи под названием меч, щит, нож и т.п. андронные коллайдеры и атомные станции простительны.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shunt сказал:

В мире, где есть вещи под названием меч, щит, нож и т.п. андронные коллайдеры и атомные станции простительны.

Ну нет, некорректное сравнение.

В мире где есть вещи под названием кинжал, мачете, катана - ятаган простителен.

Разница, по-моему, очевидна.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Atisha сказал:

Ну нет, некорректное сравнение.

В мире где есть вещи под названием кинжал, мачете, катана - ятаган простителен.

Небинарненько. Одобряю.

Поделиться сообщением

Только что, Atisha сказал:

Неа. Хачапури это вполне себе блюдо определенной страны. Назвали бы они "сырная лепешка" или "сырный пирог" - вообще никто внимания не обратил. Но в игре хачапури. Тогда что? Нэв кушает хачапури, пьет киндзмараули, закусывает лобио и оджахури?

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

Неа. Хачапури это вполне себе блюдо определенной страны. Назвали бы они "сырная лепешка" или "сырный пирог" - вообще никто внимания не обратил. Но в игре хачапури. Тогда что? Нэв кушает хачапури, пьет киндзмараули, закусывает лобио и оджахури?

Я про то, что там уже мешанина из древнееврейских, греческих и гаэльских имен. И это никого не смущает. А вот хачапури - ужс.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shunt сказал:

Тогда что? Нэв кушает хачапури, пьет киндзмараули, закусывает лобио и оджахури?

Посыпает сванской солью, а хачапури именно аджарский.

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Atisha сказал:

Про роман с хачапури:

Классная связь. Где она? В мире, где  Король Артурчик тоже простительно? А в мире, где Джон Сноу простителен старбакс? Ну а зачем адаптировать пытаться.

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

Я про то, что там уже мешанина из древнееврейских, греческих и гаэльских имен. И это никого не смущает. А вот хачапури - ужс.

Ваще не смущает. Могли бы ещё по зуме тимбилдится, для большего погружения. И с луканисом в старбакс гонять.

Поделиться сообщением

Ну имена - их носители представители государств, которые СФК (срисованная фентези-культура) Византии, Англии времен доминирования англо-саксов, средневековой Германии или Франции времен Короля-Солнца. Будь Тевинтер (откуда Нэв) СФК Грузии и зови ее не Нэв Галлус, а Нино Мамали, то хачапури бы вообще зашло "на ура".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Atisha сказал:

Ну то есть европейских.:react_skorbniydoshik: На секундочку, кстати, у нас в России у людей тоже смесь имен: Виктория — греческое, Ольга — скандинавское, Даниил — еврейское. Но от этого Пердушкина Изабелла-Джессика Петровна не начинают  звучать нормально.

Поделиться сообщением

А кто занимался изначально Joplin? Лейдлоу? Он давал где-нибудь интервью на эту тему? Ну и в связи с выходом veilguard хоть комментарии от него какие-то были?

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

А в мире, где Джон Сноу простительно старбакс? Ну а зачем адаптировать пытаться.

ну, сравнивать современную забегаловку и старинное народное блюдо, которое в общем-то может вписаться в фентези-вселенную, как и еврейское имя на английский лад - странно, не?

Изменено пользователем Atisha

Поделиться сообщением

Только что, Atisha сказал:

ну, сравнивать современную забегаловку и старинное народное блюдо, которое в общем-то может вписаться, как и еврейское имя на английский лад - странно, не?

Как изящно пропущен первый вопрос,  отвечать только на удобное и я могу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, ev1l_skeever сказал:

Как изящно пропущен первый вопрос,  отвечать только на удобное и я могу. 

Про короля Артурчика?  Так вроде очевидно, что в записанных старинных легендах естественно никакой хачапури с неба уже не приземлится. 

Про связь вроде бы тоже очевидно - во вселенной Тедаса уже столько намешано без каких-либо объяснений, что устраивать битву за хачапури как-то странно. Не только имена, но и, скажем, некоторое не сочетание стилистики костюмов и эпох в регионах (когда из Ферелдена инквизиция отправляется в мундирах ну очень не сочетающихся с эпохой в этом регионе, да и с эпохой в Орлее)

Поэтому мне прегрешение с хачапури и не кажется таким уж критичным. 

Изменено пользователем Atisha

Поделиться сообщением

Для канадцев «хачапури» звучит все равно что на эльфийском. Такое же загадочное, непонятное слово. Сомневаюсь, что большинство вообще подозревает, что это реально существующее блюдо :pigeon:

А может быть, это у них, наоборот, нынче популярное заморское кушанье и это такая отсылка для своих. Марвел же прославили шавуху на весь мир, почему бы теперь и грузинскую кухню не пропиарить) 

А серьезно, это всё, конечно, удручает. Можно было бы поржать, но игра вся состоит из подобных неуместных слов.

2 минуты назад, Atisha сказал:

прегрешение с хачапури и не кажется таким уж критичным. 

В целом согласна. Названия блюд - это не те слова, что режут слух.  

Поделиться сообщением

А ведь Гейдер рассказывал, что лингвистической уместности при разработке ДАО отводилось особое место, она была важна и сценаристы следили даже за тем, чтобы не использовать в игровых текстах слов, появившихся позже определенного заданного временного порога.

91a94e2ae02a.jpg.1b3560033740edfffe0f20b21b9468ba.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, seda_rostro сказал:

состоит из подобных неуместных слов.

Да, просто если бы игра произвела более приятное впечатление, на это бы скорее всего забили. Ну посмеялись бы

А вместе с разговорами про небинарность и прочим...

Поделиться сообщением

8 минут назад, seda_rostro сказал:

Для канадцев «хачапури» звучит все равно что на эльфийском. Такое же загадочное, непонятное слово. Сомневаюсь, что большинство вообще подозревает, что это реально существующее блюдо 

Хачапури уже века как хачапури.
Пудинг есть в кодексе прошлых игр, канапе есть в ДАИ в Халамширале, в ДАВ еще и банья кауда упоминается в оригинале на английском - ничего, нормально канадцам.
Всех исключительно с хачапури порвало. Хотя, имхо, Тевинтер вполне имеет право взять что-то от Византии/потомков Византии на карте. Есть там некоторый ближневосточный колорит.

А если в фановую, но реальным тиражом выпущенную в 2023 "поваренную книгу Тедаса" глянуть, ууу... Соус цацики, например, в наличии. 

Поделиться сообщением

Гении форума, переведите мне, пожалуйста, на понятный язык эту фразу Эпплера:

"Игра не пытается быть всем для всех. Она пытается быть собой, она пытается быть той игрой, которой хочет быть"

Я просто тупею, когда читаю это.

Как игра может хотеть быть чем-то?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GaaroX сказал:

что-то от Византии/потомков Византии на карте.

тогда это должен был быть жянгалов хац. Так сказать, в память о Варде Фоке

Поделиться сообщением

4 минуты назад, хетсаан сказал:

"Игра не пытается быть всем для всех. Она пытается быть собой, она пытается быть той игрой, которой хочет быть"

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". 

А на самом деле это означает: "чо выпустили - то выпустили, не нравится - идите лесом, туристы".

12 минут назад, Shellty сказал:

А ведь Гейдер рассказывал, что лингвистической уместности при разработке ДАО отводилось особое место, она была важна и сценаристы следили даже за тем, чтобы не использовать в игровых текстах слов, появившихся позже определенного заданного временного порога.

91a94e2ae02a.jpg.1b3560033740edfffe0f20b21b9468ba.jpg

Эра Темных Технологий, когда биовары еще пытались.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, GaaroX сказал:

Хачапури уже века как хачапури.
Пудинг есть в кодексе прошлых игр, канапе есть в ДАИ в Халамширале, в ДАВ еще и банья кауда упоминается в оригинале на английском - ничего, нормально канадцам.
Всех исключительно с хачапури порвало. Хотя, имхо, Тевинтер вполне имеет право взять что-то от Византии/потомков Византии на карте. Есть там некоторый ближневосточный колорит.

А если в фановую, но реальным тиражом выпущенную в 2023 "поваренную книгу Тедаса" глянуть, ууу... Соус цацики, например, в наличии. 

Да, смотришь на Тевинтер и прямо видишь Грузию. Мужики в папахах  сидят на горе, песни красивые поют...

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...