Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

318 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      81

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Dasha Past сказал:

Алсо, наш любимый балабол блогер, который еще недавно говорил про 3 проданных млн копий, теперь уточняет, что на самом деле продано в лучшем случае 1,5 млн. 3 млн - это внутренний прогноз. Говорит, что многих сотрудников Биовар перевели на другие проекты ЕА. Фамилии по-прежнему не называются😊 Я скептически отношусь к подобным инсайдам, но кто ж его знает - вдруг у него и правда есть осведомители.

Тут всю инфу делить на два - непонятно, что там может быть правдой, а с другой стороны прогнозы весьма логичные. Давно я не видела таких скидок спустя полтора месяца после релиза.

3 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

Не думаю, что закроют. Они родные, канадские. Это громкое имя и закрывать его такое себе, и так-то репутация не очень, а тут после такого тебе несколько лет никто не продастся. Репутационные издержки могут быть сильными.

Логичнее просто перевести в другие отделы работяг или оставить заниматься одним проектом совсем втихую. От драгонаги буквально отмазались, можно спокойно заниматься массычем. Если реально сделали выводы из текущей ситуации, то срок разработки наверняка увеличится для исправлений

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dasha Past сказал:

победа

Теперь порадуемся дружно, что игра снова в топе? Лучше уж в артбук вложиться.

13 минут назад, Регги сказал:

реально сделали выводы

ЕА странная компания, выводы у них какие-то кривые. Ещё после Инквизиции и Андромеды они знали, чего хотят поклонники игр от Биовар. А что мы в итоге получили?

Поделиться сообщением

7 минут назад, хетсаан сказал:

ЕА странная компания, выводы у них какие-то кривые. Ещё после Инквизиции и Андромеды они знали, чего хотят поклонники игр от Биовар. А что мы в итоге получили?

Ну отменили же они около-мморпг игру пользу сингла, да так, что даже от серверов еа отключали, наверняка считают это поводом для гордости и тем, что просили игроки :truegos:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, хетсаан сказал:

они знали, чего хотят поклонники игр от Биовар. 

вот оно, ключевое. тут уже выяснили что целили в новую аудиторию (ну ту самую что в фортнайт да ГТА онлайн рубится). Наверное ЕА решили что старые игроки уже померли со времен инквизиции и для них напрягаться  не нужно. Но я таки скажу этим ЕА! Мы еще живы и даже в игры играем :react_aaaseal:  Я не желаю им закрытия, но про ДЭ можно забыть кмк. Если выгорит у них с новым МЭ то погонят их дальше по этой вселенной работать. ДЭ в очередной раз не повезло короче

Поделиться сообщением

23 минуты назад, NagShmoplz сказал:

вот оно, ключевое. тут уже выяснили что целили в новую аудиторию (ну ту самую что в фортнайт да ГТА онлайн рубится). Наверное ЕА решили что старые игроки уже померли со времен инквизиции и для них напрягаться  не нужно. Но я таки скажу этим ЕА! Мы еще живы и даже в игры играем :react_aaaseal:  

Делать массовый продукт исключительно для фанатов тоже бессмысленно. Тут нужен баланс между старой и новой аудиторией.

Поделиться сообщением

6 минут назад, prunchik сказал:

Делать массовый продукт исключительно для фанатов тоже бессмысленно.

Если не раздувать бюджеты до космических масштабов, то можно было бы выехать и на фанатах франшизы.

Уверен, что большинство тут удовлетворила бы и недорогая АА-игра - без супер-пупер графена и физики волос, будь это хотя бы хорошая игра.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Antumnos сказал:

Уверен, что большинство тут удовлетворила бы и недорогая АА-игра - без супер-пупер графена и физики волос

Можно подумать, сейчас мы имеем супер-пупер графен :/

Потраченные деньги видно только на волосах, и считай и все. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, julia37 сказал:

Денег на него всё равно ушло, как на супер-пупер, если заявленный бюджет - правда :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antumnos сказал:

Денег на него всё равно ушло, как на супер-пупер, если заявленный бюджет - правда :Superstar_Cop:

Угу, не удивлюсь, если кое-кто из руководства успел построить себе виллу во Флориде где-нибудь. Это многое бы объяснило. 

Поделиться сообщением

1 час назад, NagShmoplz сказал:

Но я таки скажу этим ЕА! Мы еще живы и даже в игры играем 

Вот бы собрать старых бородатых фанатов драгонаги на митинг перед офисом ЕА с такими табличками... и факелами, конечно же.

:react_liara:

37 минут назад, julia37 сказал:

Это многое бы объяснило

Ещё и топы любят выписывать себе премии с половину бюджета какой-нибудь средней игры и искренне считают, что заслужили.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, julia37 сказал:

Волосы - это инструментарий движка, Bioware их не разрабатывала. Деньги студия просто проела за ~7 лет простоя и переделок ДА. На примере Assassin Creed Shadows, где перенос игры и простой студии на квартал оценили в 20 миллионов - можно оценить сколько стоит содержать игровую студию.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, хетсаан сказал:

Ещё и топы любят выписывать себе премии с половину бюджета какой-нибудь средней игры и искренне считают, что заслужили.

Эти, да, им сколько не дай, они никогда не нажрутся. Раджа.jpg 

Показать контент  

Picture background

Hide  
2 минуты назад, Shiala сказал:

Деньги студия просто проела за ~7 лет простоя и переделок ДА

И теперь наверное кому-то в ЕА стоило бы выяснить, кто там в студии/в корпорации такой невероятно эффективный, что десять лет прожирали миллионы, процессы наладить так и не смогли, все постоянно катилось под откос, и как итог продукта толкового родить и не смогли = миллионы просраны. У каждого фейла, как мы знаем, есть имя, фамилия, местоимение, а так же должность. Вот этим людям и надо задавать вопросики. А не гнать на игорьков, что они дескать, не поняли, не приняли, и вообще токсики и туристы.  :/

Поделиться сообщением

Смотрите, что датамайнеры раскопали

image.png.64b846c057750bc172ad0a83ab501796.png

Hide  

Запрятали так глубоко, как могли. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, хетсаан сказал:

ЕА странная компания, выводы у них какие-то кривые.

Какие фанаты такие и выводы :react_tea:

2 часа назад, julia37 сказал:

Ну я понимаю претензии и нелюбимая игра. Но уж так заявлять конечно такое себе. Бюджет виден в каждом кадре, и не только визуально. Плюс музыка. А вот на волосы они не сильно-то тратились, это подарок от ЕА, вернее Фифы и Батлы. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:
Смотрите, что датамайнеры раскопали
Запрятали так глубоко, как могли. 

Ну... хе-хе. Эти слова есть в стартовом кодексе. Что там искать-то. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но уж так заявлять конечно такое себе

Я много раз и весьма подробно писала, почему по моему мнению графен ДАВ, исключая редкие хорошие моменты, очень плох, снова в это влезать я не хочу. 

Поделиться сообщением

Только что, julia37 сказал:

Я много раз и весьма подробно писала, почему по моему мнению графен ДАВ, исключая редкие хорошие моменты, очень плох, снова в это влезать я не хочу. 

Но мы деньги-то не считаем на сценаристов. Ни на актеров озвучки, ни на постановку катсцен. Ни на все это ПО которое стоит как крыло пусть не звездолета но боинга точно. На проработанную физику. И с графикой не соглашусь. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Какие фанаты такие и выводы 

Опять мы виноваты :507076053764669440:

Поделиться сообщением

А я тут поняла, что ошибалась относительно актеров озвучки. Прекрасно они отыгрывают. Но просто когда несколько раз подряд повторяется одна и та же интонация, я отключаюсь. У меня тоже СДВГ, знаете ли. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но мы деньги-то не считаем на сценаристов. Ни на актеров озвучки, ни на постановку катсцен. Ни на все это ПО которое стоит как крыло пусть не звездолета но боинга точно. На проработанную физику.

Все студии, которые делают крупные ААА проекты имеют ровно те же проблемы. Актеры, катсцены, платное ПО и все остальное. Только у кого-то эти огромные деньги (зачастую кратно меньше, кстати, чем затраты на игры типа ДАВ) идут в дело и на пользу и получается годная или даже отличная игра, а кому-то что мертвому припарки и на выходе получается известная субстанция. У всех сложности, у всех нет денег, ничего уникального в этом нет. 

И мало того, что они нишмагли, так они еще всю дорогу скотское отношение к аудитории демонстрируют и даже не пытаются это безобразие каким-то фиговым листом прикрыть, чтобы дать нам хоть одну причину их бедных пожалеть. Пусть идут в то место, где никогда не светит солнце, вот что я скажу. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Сожаления же!

Прохожу с дочерью ДАО, и, внезапно, там что-то вроде "темницы сожалений" тоже есть - в храме Урны Священного Праха. Но как сделано, как сделано. В ДАВ вообще понатаскано всякого из предыдущих игр.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

В ДАВ вообще понатаскано всякого из предыдущих игр.

Можно было бы хорошо натаскать и сказать, что это подведение итогов всей истории, параллели :react_tea:

Поделиться сообщением

9 минут назад, julia37 сказал:

Все студии, которые делают крупные ААА проекты имеют ровно те же проблемы. Актеры, катсцены, платное ПО и все остальное. Только у кого-то эти огромные деньги (зачастую кратно меньше, кстати, чем затраты на игры типа ДАВ) идут в дело и на пользу и получается годная или даже отличная игра, а кому-то что мертвому припарки и на выходе получается известная субстанция. У всех сложности, у всех нет денег, ничего уникального в этом нет. 

Так речь про деньги, а не проблемы. То одни говорят о соразмерности бюджета ДАВ с бюджетами других игр, как у Сони у которых выхлопы 200 лямов и выше, то у других оказывается в десятки раз ниже, всего лямов 10, а ДАВ все сожрала как не в себя. 10 лет разработки и все такое. Но вопрос в другом. Что у ДАВ эти деньги видны в кадрах. И нет, далеко не все ставят катсцены в том количестве какие есть у ДАВ, а они жрут очень много. 

13 минут назад, ruasonid сказал:

Туристы, сэр. :react_tea:

Поделиться сообщением

Не знаю, я деньги на мониторе видела, проходя Давочку на Ютубе. В воровстве никого обвинять не хочу (везде воруют, но вряд ли в Биовар воруют больше, чем в среднем по больнице).

Просто людям (внезапно!) не интересно играть за добренького HR-а в радужно-диснеевской вселенной. Людям не нравится этот герой, людям не нравится эта команда...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Так речь про деньги, а не проблемы.

Так это ты перечислил проблемы, которые скушали весь бюджет. Это вещи так-то взаимосвязанные. Как их ни назови. 

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

10 лет разработки и все такое.

И это тоже не наша, как потребителей проблема. Уж с такими-то бешеными миллионами могли бы найти толковых людей, которые в состоянии наладить процессы разработки, как надо, и разработать игру допустим за 3-4 года. 10 лет это неадекватно долгий срок, в течении которого по сути впустую просираются деньги. 

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Что у ДАВ эти деньги видны в кадрах.

То, что некая сумма денег на игру была затрачена еще не делает ее визуал качественным, увы. Я в этих кадрах вижу, как на многие базовые вещи тупо забили болт. Не доделали? Да, и так сойдет. Схавают.  Ну или возможно это депрессивная безысходность, когда отдельные разработчики, которые осознавали что происходит, просто не могли выплыть из этого болота, как вариант. Ни то ни другое совершенно не радует. 

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Туристы, сэр.

Потом тоже будешь удивляться негативной реакции окружающих, да?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...