Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Возможно, еще с одним перезапуском и с ценником в 100$ за копию.
Начало разработки - в раю для DEI. Релиз - на развороте тренда.
Вообще не представляю, как игру можно было исправлять малой кровью. Менять диалоги? Это звать актеров, переозвучивать, менять катсцены, липсинк.
Разве что, расширить многие катсцены бы можно было. Игре недостает масштабности, раскрытия. Мне на одном сайте игровом в личку постучался человек, которая (с ее слов) черт знает когда первые 3 части прошла, а четвертую на этом фоне вообще не поняла. Я ей как мог, вкратце рассказал сюжет, и у нее пазл сложился. А у меня другой пазл сложился, и укрепилось мнение, что тут надо было делать 2 игры или одну огромную. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Honesty сказал:

о чём

Так о сожалениях, они сами это озвучили.

Пункты тут в бесконечность уйдут.

2 минуты назад, vitok сказал:

любую

Тут конкретно разговор о Биовар, у которых сюжет всегда был на первом месте.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vitok сказал:

если взять любую, абсолютно любую, даже максимально благосклонно принятую "игру года", найдётся непустое множество громогласной публики с вот этим вот "ну совсем никак сделать было нельзя, невозможно*в энной степени* было сделать хорошую игру с сильным сюжетом, персонажами, историей"

Што. А мы про непустое место или про благосклонное принятие. И как одно связано с другим.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vitok сказал:

если взять любую, абсолютно любую, даже максимально благосклонно принятую "игру года", найдётся непустое множество громогласной публики с вот этим вот "ну совсем никак сделать было нельзя, невозможно*в энной степени* было сделать хорошую игру с сильным сюжетом, персонажами, историей"

Это относится к любому произведению. Причем в обе стороны. У любой даже самой странной истории всегда найдется своя аудитория. Тут просто вопрос баланса. И етот самый баланс явно не на стороне ДАВ, так как защитников намного меньше чем недовольных. Только защитники игры почему-то продолжают убеждать несогласных, что те сами виноваты т.к не оценили шедевер. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Што. А мы про непустое место или про благосклонное принятие. И как одно связано с другим.

я просто слишком сложно сказал "хейтерз гонна хейт", извините

Поделиться сообщением

А вообще я не понимаю почему это колесо Сансары продолжает вращаться. Вроде все уже давно поняли что это спор о вкусе, но почему-то продолжают увлеченно друг друга мутузить.

Поделиться сообщением

8 минут назад, хетсаан сказал:

Да, я сожалею, что играла в это... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, хетсаан сказал:

Пункты тут в бесконечность уйдут

Ну я имела в виду что-то более в стиле "что хотел сказать автор", что ли)

3 минуты назад, vitok сказал:

я просто слишком сложно сказал "хейтерз гонна хейт", извините

Что было бы норм, если бы кто-то особенно бы гонна лав

А так даже те, кто хотели лав, вынуждены хейт

Поделиться сообщением

3 минуты назад, prunchik сказал:

Это относится к любому произведению. Причем в обе стороны. У любой даже самой странной истории всегда найдется своя аудитория. Тут просто вопрос баланса. И етот самый баланс явно не на стороне ДАВ, так как защитников намного меньше чем недовольных. Только защитники игры почему-то продолжают убеждать несогласных, что те сами виноваты т.к не оценили шедевер. 

уж скорее недовольные продолжают себя накручивать до полной экзальтации. в чём-то кого-то убедить? да когда это было. это даже не вопрос баланса, оценка-то по-любому субъективна, так что просто "хейтерз гонна хейт", а остальные поиграют и забудут.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Ну я имела в виду что-то более в стиле "что хотел сказать автор", что ли)

Хм... "Ты пустое место, тебя все используют для решения свои проблем, на тебя всем пофиг, иди убейся. Даже твой мужик смотрит в сторону другой бабы. Небинарных нужно уважать, понял, невежественный мерзкий игрок, который в реале только и делает что занимается гмофобией? А в наше игре мы тебе слова плохого не дадим сказать в сторону наших корзиночек. Потому что ты ничтожество, а они лучшие! Живи с этим". :seeel:

Поделиться сообщением

6 минут назад, prunchik сказал:

А вообще я не понимаю почему это колесо Сансары продолжает вращаться. Вроде все уже давно поняли что это спор о вкусе, но почему-то продолжают увлеченно друг друга мутузить.

Это ж разве драка. Это так уже, вялые огрызновения по привычке

Поделиться сообщением

(изменено)

уж скорее недовольные продолжают себя накручивать до полной экзальтации. в чём-то кого-то убедить? да когда это было. это даже не вопрос баланса, оценка-то по-любому субъективна, так что просто "хейтерз гонна хейт", а остальные поиграют и забудут.

Ну "хейтерз гона хейт" это такое себе. Так тоже можно про все что угодно сказать.

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

а остальные поиграют и забудут.

Серия со мной была многие годы, и я ее не забывала. И вот до чего мы докатились. Хорошо бы забыть ДАВ... 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Honesty сказал:

Что было бы норм, если бы кто-то особенно бы гонна лав

А так даже те, кто хотели лав, вынуждены хейт

так одно другому не мешает, кто-то лав, кто-то хейт, кто-то чисто поматросить... а насильно мил не будешь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Хм... "Ты пустое место, тебя все используют для решения свои проблем, на тебя всем пофиг, иди убейся. Даже твой мужик смотрит в сторону другой бабы. Небинарных нужно уважать, понял, невежественный мерзкий игрок, который в реале только и делает что занимается гмофобией? А в наше игре мы тебе слова плохого не дадим сказать в сторону наших корзиночек. Потому что ты ничтожество, а они лучшие! Живи с этим". :seeel:

Мне игра говорит другое - "ты невероятно крута без причины, но при этом слабоумна, но ничего, все остальные ещё хуже"

1 минуту назад, vitok сказал:

так одно другому не мешает, кто-то лав, кто-то хейт, кто-то чисто поматросить... а насильно мил не будешь

Будто мы про это тут говорим)

Поделиться сообщением

Когда выйдет новая МЕ - ее тоже засрут. И тут в том числе. А вне бирочки - заранее гроб красивый подгонят. И не важно, какая там игра будет.
Просто потому что ее сделали мерзкие БВ, которые посмели не сдохнуть в муках после предыдущих трех релизов.

Поделиться сообщением

15 минут назад, GaaroX сказал:

Когда выйдет новая МЕ - ее тоже засрут. И тут в том числе. А вне бирочки - заранее гроб красивый подгонят. И не важно, какая там игра будет.
Просто потому что ее сделали мерзкие БВ, которые посмели не сдохнуть в муках после предыдущих трех релизов.

Пусть сначала нормальную игру сделают. А то выпускают шлак БВ, а виноваты почему-то игроки. 

Поделиться сообщением

(изменено)

О божечки, какой эпос.... Теперь выясняется, что перед Биовар стояла невыполнимая задача. Все были заранее против их игры, все заранее готовили гнилые помидоры, шансов не было, враг сломил отважных разработчиков числом....

"И вот, в полном кольце врагов, окруженные, но не сломленные, разработчики понимают, что какой бы шедевр они ни создали, на победу можно не надеяться. Благородная слеза стекала по щеке Твикса, когда он сразил очередного хейтера в Блюскае. Земля дрожала под Гейдером, который мчался на радужном коне навстречу черным цисгендерным туристам, придя на помощь старым друзьям. Корин Буше бился за десятерых, подобно легендарным транс-героям Французской Олимпиады. Кровь дымилась на секире Эплера, и за каждого повергнутого фаната первой части он колол на свое могучее тело новую татуировку. Но силы были неравны, и великая игра была втоптана в землю бесчисленными ордами хейтеров, и белый пламень вырвался из разрубленного шлема Короля РПГ".

Из книги "Битва соевых слез, или сказание о гибели Драгон Эйдж".

А теперь отложим наш эпический эпос в сторону и посмотрим, как все было на самом деле:  

А на самом деле Биовары вышли в чистое поле, нашли там грабли, хорошенько подпрыгнули и слегли с сотрясением остатков мозга. 

Этот треш вышел в конце 2024, когда конкуренции вообще не было. Никто в здравом уме даже не надеялся на уровень Ведьмака (десятилетней давности, кстати). Для окупаемости достаточно было просто сделать что-то типа Инквизиции, плюс-минус. Уж 10 млн копий продать точно можно было.

Нужно было очень постараться, чтобы облажаться с такими сроками, ресурсами, релизным окном, великолепной тех. частью и крайне заниженными ожиданиями. Все было для успеха - тут тебе и специалисты по оптимизации, и студия захвата движений, и концепты из прошлых частей... Оставалось просто сделать нормальный сюжет с нормальными диалогами - про гениальный сюжет никто даже не заикается, хотя бы нормальный - и немного угомонить повесточных запевал. Но даже эту малость они сделать не смогли. Как поется в песне, "Нельзя обоср...ся, но мы обоср...сь". 

Изменено пользователем Dasha Past
  • Like 8
  • Thanks 1
  • Haha 2
  • Bgg 1
  • Happy 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, GaaroX сказал:

будто прошлые ме не загаживали? и тоже не на ровном месте - тот же "светофор", тот же гигантский человекообразный робот, та же алёнка, то же отстранение карпишина со всеми вытекающими для сценария продолжений и т.д. - поводов было навалом. особенно смешно читать нытьё зумеров про "ацтойный" ме1. были ли игры при этом однозначно плохими? нет, не были. даже в меа и то бойкая боёвка и мультиплеер. а новую ме начнут если не с чистого листа, то с красной строки. так что будем посмотреть.

Поделиться сообщением

(изменено)

будто прошлые ме не загаживали? и тоже не на ровном месте - тот же "светофор", тот же гигантский человекообразный робот, та же алёнка, то же отстранение карпишина со всеми вытекающими для сценария продолжений и т.д. - поводов было навалом. особенно смешно читать нытьё зумеров про "ацтойный" ме1. были ли игры при этом однозначно плохими? нет, не были. даже в меа и то бойкая боёвка и мультиплеер. а новую ме начнут если не с чистого листа, то с красной строки. так что будем посмотреть.

Наезд на светофор я не понимаю искренне до сих пор. Может, он был каким-то очень другим, я уже после введения расширенных концовок играл.
Куда ни плюнь - одни эстеты.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Если ты не ждёшь от игры ничего хорошего - ты заранее против и хейтер. 

Если ты ждёшь хорошего - то у тебя завышенные ожидания, которые невозможно оправдать.

Казалось бы ты хорош в том случае, если тебе в целом все равно и просто хочется побегать, но так, чтобы мышцы не напрягать, но.... Есть у меня подозрение, что не эти здоровые отстранённым люди без тяжёлой вовлечённости и страсти делают играм имя и продажи. В целом им и так неплохо живётся.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Honesty сказал:

Казалось бы ты хорош в том случае, если тебе в целом все равно и просто хочется побегать, но так, чтобы мышцы не напрягать, но.... Есть у меня подозрение, что не эти здоровые отстранённым люди без тяжёлой вовлечённости и страсти делают играм имя и продажи. В целом им и так неплохо живётся.

о да! ещё! так редко про меня пишут так хорошо! продолжай, не останавливайся!

Поделиться сообщением

2 часа назад, GaaroX сказал:

Киберпанк тоже засриали только в путь как игроки так и журналисты. Но продажи хорошие благодаря имени поляков, фанатов дофига и больше не смотря на весь хейт.  Хороший вопрос как продастся Ведьмак 4, но во многом тут решает репутация студии и маркетинг. И это явно не вина игроков, что у биовар просто отвратительная репутация и ужаснейший маркетинг

Поделиться сообщением

Это все потому, что в ДАВ нет эльфийского корня. Что довольно символично)

Поделиться сообщением

Увидела у Родса еще несколько концептов, который он не постил отдельно в соцсетях или я просто не увидела. Может, кому интересно.

Все тот же корабль  

828725605_.thumb.png.951c52674f133f8d7ba4e924005ab620.png

Hide  
Неварра/Некрополь  

841349977_.thumb.png.3c1621f4dc553907b68fc8e205957e25.png

Hide  
Красивое  

425379161_.thumb.png.56a308941c45bd395e85001c7dc2dabb.png1517996182_.thumb.png.2314c0ef7f338e475bf1d6bd5eff6041.png2016700246_.thumb.png.3ffe6e38cb36cbf41b28edfd99291958.png

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...