Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Только что, vitok сказал:

зато уж после даи вам всем малиной пахнет. аж до сих пор.

Имхо, малины в Инквизиции не было никогда, но Фейлгард это не оправдывает.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dasha Past сказал:

На мой взгляд, именно то, что с DAI Биовары худо-бедно проскочили, не провалившись с треском, сформировал дальнейшее отношение студии к аудитории и своей собственной работе: "Мы все еще Биовар, и наши игры все еще топ, и пресса за нас, а хейтеров мало и идут они лесом! Будем же делать то, что нам хочется!"  И они действительно делали. В 2018 провал Андромеды списали на то, что ее делала не та студия. В 2020 провал Антем списали на то, что это не РПГ. И только в 2024 до ЕА, кажется, стало потихоньку доходить, что их дочерняя компании уже более 10 лет идет в одну сторону, а хотелки широкой аудитории - в прямо противоположную.

Тоже об этом думал. Успех инквизиции дал им понять, что они все делают правильно. А все критики это просто хейтеры, прямо как щас фанаты давки утверждают

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dasha Past сказал:

Не обязательно пытаться угодить всем - люди не настолько тупые, чтобы лайкать лишь среднестатистическую мешанину. И не настолько злые, чтобы хейтить все, что немного отличается от их собственных стандартов, не давая шанса новым идеям.

Я со всем согласна и вообще не спорю) Я, скорее, про необходимость у явно дорогостоящего продукта иметь качества, которые могут зацепить "массового игрока/зрителя/читателя" (для этого надо быть интересным как отдельное произведение), но и чем-то хардкорную аудиторию порадовать (она в тех же соцсетях будет бесплатной рекламой и мерч фанатский согласна брать). Интервью же с посылом "не для вас делалось, вы все хейтеры, и вы все не так поняли просто" звучат странно. А для кого тогда это все? :D

Поделиться сообщением

18 минут назад, ruasonid сказал:

Я со всем согласна и вообще не спорю) Я, скорее, про необходимость у явно дорогостоящего продукта иметь качества, которые могут зацепить "массового игрока/зрителя/читателя" (для этого надо быть интересным как отдельное произведение), но и чем-то хардкорную аудиторию порадовать (она в тех же соцсетях будет бесплатной рекламой и мерч фанатский согласна брать). Интервью же с посылом "не для вас делалось, вы все хейтеры, и вы все не так поняли просто" звучат странно. А для кого тогда это все? :D

Для любителей фильмов Марвел смесь Стражей Галактики и Год Ов перезапуска. Только в и в стражах и в перезапуске Год Оф Вор был уважение к наследию с крепким сюжетом и не игнорирование всего своего прошлого+ хорошо прописанные персонаж помноженные на интересный геймплей.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ligade сказал:

Успех инквизиции

Ну да, согласна. Успех этот был не безоговорочным. Да, Ведьмака 3 не успели доделать и перенесли, - а если бы доделали? Да, 12 млн проданных копий продали - но скидку на игру дали очень быстро, а потом пошли большие скидки и возможность взять игру бесплатно. Да, вроде бы игру года взяли, но конкурентов не было, а троллинг за этот титул был (да кто же этих хейтеров слушает?). Итого - какая-то "вроде бы победа".

Еще стоит заметить, что главным образом все ругали локации из ММО, а до других недостатков если и добирались, то во 2-3-10 очередь.

Не удивительно, что  в Биовар решили, что если делать локации не как в DAI, то вообще будет 10 из 10 - других-то недостатков в DAI нет, сценарий и персонажи просто топчик, мастера писали! Потом, после Андромеды, к пункту про локации добавился пункт про лицевые анимации. Ну и еще волосы пусть Дайсы поправят, для полного счастья.

И вот приходит время первого трейлера: "Эхехей, у нас тут игра с нормальными лицевыми анимациями, волосами и без пустых локаций, готовьте свои счета к премиям от ЕА, идем штурмовать топы продаж!" - и тут выяснилось, что при разработке не учли проблемы куда серьезнее, чем локации, волосы и лицевые анимации. Как говорится, "просчитались, но где?":fatty:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мейс сказал:

Для любителей фильмов Марвел смесь Стражей Галактики и Год Ов перезапуска.

К чести марвел до последних мстителей они-то понимали, для кого и что делают)

Поделиться сообщением

не забывайте ещё про такой влияющий на продаваемость аспект, как насыщенность рынка схожими играми)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Floyd сказал:

не забывайте ещё про такой влияющий на продаваемость аспект, как насыщенность рынка схожими играми)

И какая конкуренция была у ДАВки? BG3 уже как больше года назад тогда вышел

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ligade сказал:

И какая конкуренция была у ДАВки? BG3 уже как больше года назад тогда вышел

не, не по заявленному жанру. я имею в виду по геймплею. ну где ДАВ и где БГ-3? даже не в категории лучше-хуже, это вообще разные игры, мало ли, что там в тэгах стима написано))) ДАВ экшн, который делает вид, что она РПГ) и сравнивать её надо с другими экшнами

Поделиться сообщением

(изменено)

В 2024 все что было бы конкуренцией - это сосалики про обезьяну и длц к элден рингу. Еще вот метафор из JRPG. Я попробовал - мне очень не понравилось. Как будто и рпг, но какое-то дикое зазеркалье.
Еще и с драмой и нарочитым переигрыванием в диалогах. А линейность даже больше чем в ДАВ.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

Только что, Floyd сказал:

не, не по заявленному жанру. я имею в виду по геймплею. ну где ДАВ и где БГ-3? даже не в категории лучше-хуже, это вообще разные игры, мало ли, что там в тэгах стима написано))) ДАВ экшн, который делает вид, что она РПГ) и сравнивать её надо с другими экшнами

Да и по геймплею в том время ничего похоже не выходило.

Только что, GaaroX сказал:

В 2024 все что было бы конкуренцией - это сосалики про обезьяну и длц к элден рингу. Еще вот метафор из JRPG. Я попробовал - мне очень не понравилось. Как будто и рпг, но какое-то дикое зазеркалье.
Еще и с драмой и нарочитым переигрыванием в диалогах. 

Метафор буквально рескин персоны в декорациях  фентези средне векового.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Floyd сказал:

Я только добралась до БГ3, буквально недавно начала, но мне уже хочется сравнивать постоянно, если честно) Наверное, дело не в геймплее самом по себе, а вот именно в запросе на историю. В БГ3 мне многое неудобно, одна карта меня убивает, ноооооо. Там игра заставляет проникнуться интересом и уважением даже к довольно простым сюжетным задумкам. 

С ДАВ прямо противоположная ситуация. Сложных, тонких, интересных задумок сверх меры - и игра их обесценивает и макает в грязь.

Поделиться сообщением

16 минут назад, GaaroX сказал:

Еще и с драмой и нарочитым переигрыванием в диалогах. А линейность даже больше чем в ДАВ.

Японские рпг вообще не страдают нелинейностью или отыгрышем гг, для них всегда главное - рассказать историю. 
При этом истории, особенно если принять некоторые особенности японского менталитета (например, переигрывание в японских произведениях - это норма) - ооочень хороши. Не все и всегда, но часто.

Поделиться сообщением

Так что я думаю надо, надо сравнивать, хотя бы работу тех же сценаристов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мейс сказал:

Да и по геймплею в том время ничего похоже не выходило.

прям за весь год ни один экшн не вышел? а обезьянь?
да и суть не в этом. я про то, что ДАВ стал просто очередным экшном (судя по продажам - не очень-то и хорошим) в ряду других. ничего нового они предложить не смогли. из-под расползающейся на глазах униформы от EA с надписью "РПГ" торчат дряблые телеса заурядной экшновой игры со слабой подачей как основного сюжета, так и побочных квестов. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Honesty сказал:

Так что я думаю надо, надо сравнивать, хотя бы работу тех же сценаристов.

Я вообще считаю, что рпг - это очень объемный, практически всеобъемлющий жанр, поэтому единственное, в чем можно сравнивать разные рпг - это работу сценаристов.
Все остальное, включая геймплей - обертка, и поэтому, например, бессмысленно сравнивать геймплей Fallout New Vegas и Disco Elysium, или Готику и Морроувинд, или БГ3 и Final Fantasy.
Во всех этих играх разный геймплей, структура, нелинейность и отыгрыш, и единственное, что их объединяет - это работа сценаристов - сюжет, диалоги, персонажи.
И поэтому ДАВ - отвратительная рпг, потому что по этому критерию это не игра, а написанный 12-й школьницей фанфик. Хотя это слишком оскорбительно в отношении школьницы.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

Прошу прощения, 12летняя школьница романчики напишет лучше

Поделиться сообщением

Любой диалог о гениальности Фейлгарда наглядно:

*  

GOSe3QVXgAAY7LU.thumb.jpg.40076a2bf4d5858043fac923a1bc386d.jpg

Hide  
Пока не услышал со стороны Био даже невероятно крамольной мысли о том, что возможно (только может быть, это не точно) нарратив и спутники в ДАВочке всё-таки получились не лучшими в серии. Значит и попытки осмыслить происходящее в этом вертепе нет, надеюсь за Буше последуют и другие так называемые геймдизайнеры и сценаристы.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Crid сказал:

Я вообще считаю, что рпг - это очень объемный, практически всеобъемлющий жанр, поэтому единственное, в чем можно сравнивать разные рпг - это работу сценаристов.
Все остальное, включая геймплей - обертка, и поэтому, например, бессмысленно сравнивать геймплей Fallout New Vegas и Disco Elysium, или Готику и Морроувинд, или БГ3 и Final Fantasy.
Во всех этих играх разный геймплей, структура, нелинейность и отыгрыш, и единственное, что их объединяет - это работа сценаристов - сюжет, диалоги, персонажи.
И поэтому ДАВ - отвратительная рпг, потому что по этому критерию это не игра, а написанный 12-й школьницей фанфик. Хотя это слишком оскорбительно в отношении школьницы.

С каких пор линейная Final Fantasy рпг ? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мейс сказал:

С каких пор линейная Final Fantasy рпг ? 

Не все рпг - нелинейны. А уж японские - тем более. Даже скажу - в jrpg нелинейность - редкая вещь.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Crid сказал:

Так и визуальные новеллы с хорошим сюжетом и разветвленностью рпг станут, внезапно. И до чтения книжки на мониторе можно докатиться, и назвать это рпг, просто линейной.

Поделиться сообщением

Только что, GaaroX сказал:

Так и визуальные новеллы с хорошим сюжетом и разветвленностью рпг станут, внезапно. И до чтения книжки на мониторе можно докатиться, и назвать это рпг, просто линейной.

Текстовые рпг существуют. 

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что РПГ - это реализация триады "убей, укради, уговори" (в широком смысле). В хорошей РПГ мир реагирует на то, как ты проходишь сюжетные перипетии, и предлагает разные концовки, как общего сюжета, так и конкретных квестов. Вот это и есть работа сценаристов =)
В этом смысле в ДАВ РПГ просто нет. Разве что для тех, кто считает, что выбор класса - это уже ролеплей)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Floyd сказал:

Проблема в том, что до выхода (да и после) биоварами игра рекламировалась как рпг и продавалась как рпг. Игра от студии, которая делает рпг. И покупают её не из-за того, что это экшн, а из-за того, что это рпг.
С экшенами уже сейчас, по факту, можно сравнить конечно, да только смысла в этом не так много

Поделиться сообщением

Даже если судить по всей строгости и не принимать во внимание мелкие развилки-выборы, то в ДАВ есть одна глобальная, по городам, которая удаляет одних персонажей, и дает какое-никакое раскрытие для других. То же и с квестами.
Поэтому, говорить, что вот та линейная игра - рпг, потому что там сценарий лучше чем в ДАВ, а ДАВ не рпг, потому что сценарно-фекальный замес, пусть и с развилочкой - вкусовщина и необъективность. Всерьез такие тейки воспринимать - себя не уважать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...