Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

330 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      88

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Galleg0s сказал:

И распечатать на ней комментарии из этой ветки. :true_happy_dav_face:

Ппц люди зажрались, основной сюжет в ДАВке хорош для видеоигры, хоть и второстепенные злодеи картонные (но это боль всей драгонаги в целом). Вы бы там хоть остальных претендентов заценили, прежде чем на драгонагу бочку катить 

1 час назад, GaaroX сказал:

В метафор то сюжет просто огонь. И диалоги сказка.

Или в вуконге, где у тебя есть книга-первоисточник, сборник фольклора. И игра так же ощущается.

Или в сталкер 2,  где неведомая хрень взорвала мою кухню, поэтому дай-ка я пойду убьюсь в неведомой запретной зоне, откуда та неведомая хрень родом, потому что могу.

Или, прости господи, ассасинс крид последний, шедевр во всем.

Давно на радаре нет хороших сюжетных игр, чтобы не только читать буковки, но и играть было весело. Но уж лучше как-то завернуть историю этого нашего тедаса наконец. Чем еще десять лет сидеть и теоретизировать, как оно могло бы быть.

А в этой теме ничего не меняется, смотрю.

Поделиться сообщением

тык  

two-knights-fighting_783884-1078.jpg.371b63ea55c7f1e4d93cdbb68fcdedeb.jpg

Hide  
Единственная тема, оставшаяся нам :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, _Wander_ сказал:

Картонные злодеи, скучные компаньоны и стерильные диалоги. Выше правильно написали, что игра ориентирована на сюжет. И требования к ней соответствующие. Это не гонки, а рпг с отыгрышем (должна была быть).

Меня сюжет устроил. Ветка Соласа логичная и даёт ощущение завершения истории.

Игр с действительно хорошим сюжетом, вышедших за последние 10 лет, по пальцам рук можно пересчитать: Киберпанк, Ведьмак, РДР2, Ластуха, Детроит, Death Stranding, Диско Эллизиум. Все остальные барахтаются примерно на одном уровне, но это не делает их дерьмом.

Не считаю основные сюжеты в Балдуре или в играх Совкотов интереснее сюжетки в Давке.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Нет. Не лучше. Эта говнягая игра испортила впечатления от всей серии в целом. Лучше бы ее в принципе не существовало. Потому что теории были лучше.

Нет, лучше. Теории хороши, пока они не ушли в разряд чуть ли не официальных требований. А разрабы и не в курсе. 

Про ккд2 забыл, мой косяк. Но пока не играл, поэтому и забыл. В ту ду листе, исправлюсь при первой возможности, еще первую проходить.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, ruasonid сказал:

Там вон киндом кам второй вышел, даже средневековье и рпг, нет? Да и бг3 ещё двух лет нет.

Может, в ветке Дарк Урж там что-то особенное понаписали, но в основном сюжете БГ3 простейшая попкорновая дрисня, которую я уже даже и не вспомню, настолько там безликая сюжетка.

Щас бы её в пример приводить, боже. 

Кто там из злодеев не картонный? Торн, который бахается на колени в любом случае, или унылый Гена Букин? Или сумасшедшая тетя с ножами, которая косплеит Бритни Спирс? Не смешите мои подковы! Единственный злодей с внятной мотивацией там это Дьявол, что бьётся наличием Салоса.

В КК 2 сюжет хороший, но очень затянут и историчен, а ещё незапоминающийся.

Если вы не согласны с выдвижением на премию Хьюго - милости прошу сказать, в чём, по вашему мнению, сюжет ДАВ уступает сюжетам другим номинантов в той же категории. Вот только делать этого никто не будет, потому что там перечислены тайтлы-ноунеймы, в которые никто не играл, и Зельда, в которую играли только нинтендофанбои

Поделиться сообщением

16 минут назад, GaaroX сказал:

Нет, лучше.

Нет. Говно вместо окончания сюжета явно хуже открытого финала. 

17 минут назад, Galleg0s сказал:

но в основном сюжете БГ3 простейшая попкорновая дрисня, которую я уже даже и не вспомню, настолько там безликая сюжетка.

В ДАВ сюжет хороший, значит. А в бг3 плохой... :Nagatoro: 

Вкусы некоторых людей меня пугают. :react_liara:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Нет. Говно вместо окончания сюжета явно хуже открытого финала. 

В ДАВ сюжет хороший, значит. А в бг3 плохой... :Nagatoro: 

Вкусы некоторых людей меня пугают. :react_liara:

Плюс минус одинаковые по качеству сюжеты. Абсолютно ничего выдающегося в Балдуре нет.

Обе игры номинировали на эту премию.

Поделиться сообщением

Ой, ну нет-нет-нет-нет. БГ3 не сверхглубока сюжетом, это правда. Но те простые идеи, которые там есть, сделаны увлекательно, эффектно и как это у людей называется? - с искрой, что ли. Увешано подробностями, из которых тоже что-то растет. Этим, собственно бг3 и восхитительна. Опять же, повторюсь, она опереточна, и не пытается быть чем-то другим. Это-то и хорошо, это и дает там свободу действий, поэтому и не докапываешься, когда играешь, до кучи всего, до чего и правда можно докопаться при желании. Там просто есть, чем увлечься. 

Говорить, что Солас в ДАВ хорош - оскорбление Соласа как персонажа.

И уж если говорить о качестве текста, то практически каждый, мимо кого пробегаешь в БГ3, интереснее каждого сопартийца в ДАВ.

Интереснее ли Кетерик Соласа? Да ни разу. Но вот интереснее ли играть историю с Кетериком, чем всю ДАВ? Однозначно. Короче это тот случай, где идеи, может, и не инновационные, но воплощение - огонь. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Плюс минус одинаковые по качеству сюжеты. Абсолютно ничего выдающегося в Балдуре нет.

Обе игры номинировали на эту премию.

Отыгрыш, вариативность, куча финалов... настоящий дарк. Секс, насилие... и т.д. влияние решений на сюжет даже в каких-то мелочах, прописанность персонажей. Прописанность антагонистов. Да, внезапно в БГ3 антаганисты прописанные, просто нужно внимательно играть. Ну и самый офигенный ГГ за последние годы в РПГ - ДУ.

На другой чаше весов сюжет для умственноотсталых детей с отсутствием отыгрыша и обрезанной вариативностью. Действительно, никаких различий. :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

если речь о литературной премии, то значение имеет не только (и возможно не столько) сам сюжет, но и его подача, а в этом отношении ДАВке в номинации на подобную премию делать абсолютно нечего

• Like 10
  • Thanks 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:

Интереснее ли Кетерик Соласа? Да ни разу. Но вот интереснее ли играть историю с Кетериком, чем всю ДАВ? Однозначно. Короче это тот случай, где идеи, может, и не инновационные, но воплощение - огонь

У моего ДУ задница от Кетерика горела сильнее, чем у Инка от Соласа - это уж точно) поэтому убивать его было приятно. 

Дать Соласу по морде тоже было приятно, но тут заслуга даи. В дав его взаимодействие с Руком очень странное.

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Соня Соня сказал:

Отыгрыш, вариативность, куча финалов... настоящий дарк. Секс, насилие... и т.д. влияние решений на сюжет даже в каких-то мелочах, прописанность персонажей. Прописанность антагонистов. Да, внезапно в БГ3 антаганисты прописанные, просто нужно внимательно играть. Ну и самый офигенный ГГ за последние годы в РПГ - ДУ.

На другой чаше весов сюжет для умственноотсталых детей с отсутствием отыгрыша и обрезанной вариативностью. Действительно, никаких различий. :CoolStoryBob:

Секс и насилие не являются индикаторами хорошего сюжета, держу в курсе. И в БГ, и в Балдуре есть как интересные персонажи, как и неинтересные. 

Я понимаю, чем берёт Балдура, правда понимаю, но вот эта игра в литературных критиков и небыдло со стороны смотрится просто нелепо. Прекращайте. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

но вот эта игра в литературных критиков и небыдло со стороны смотрится просто нелепо. Прекращайте. 

Попытки оправдывать обьективно низкокачественный продукт тоже выглядят нелепо. Прекращайте.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

У моего ДУ задница от Кетерика горела сильнее, чем у Инка от Соласа - это уж точно) поэтому убивать его было приятно. 

Дать Соласу по морде тоже было приятно, но тут заслуга даи. В дав его взаимодействие с Руком очень странное.

У меня в принципе загорелось только когда у меня Лаезель утащили) Не моя эмоция) Но зато как увлекательно к тому Кетерику подбираться) Если идти до конца, то я бы, конечно, в идеале, ткнула бы его лицом в каждого его родственника, но да, отсутствие этой части не мешает мне получать удовольствие.

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Я понимаю, чем берёт Балдуре, правда понимаю, но вот эта игра в литературных критиков и небыдло со стороны смотрится просто нелепо. Прекращайте. 

:react_tea:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

У меня в принципе загорелось только когда у меня Лаезель утащили) Не моя эмоция) Но зато как увлекательно к тому Кетерику подбираться) Если идти до конца, то я бы, конечно, в идеале, ткнула бы его лицом в каждого его родственника, но да, отсутствие этой части не мешает мне получать удовольствие.

У меня второй акт при игре за ДУ в принципе любимый. Не потому что мне нравится Кетерик, а потому что у ДУ там больше всего уникального офигенного контента. И убить бесмертного - это личный вызов для сына бога убийств.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Honesty сказал:

Говорить, что Солас в ДАВ хорош - оскорбление Соласа как персонажа.

Я решила в какой-то момент, что это его брат-близнец с задержкой в развитии, стало полегче (несильно) :pepega:

Поделиться сообщением

15 минут назад, ruasonid сказал:

Я решила в какой-то момент, что это его брат-близнец с задержкой в развитии, стало полегче (несильно) :pepega:

Солас неудачно себя клонировал, чтобы ещё немного поспать)

Поделиться сообщением

Сюжет в БГ3 звёзд с неба хоть и не хватает, но по-крайней мере всё понятно, кто зачем и почему. Антагонисты опять же имеют мотивацию делать то, что они делают. Вовлечённость протагониста сотоварищи тоже ясна. 

В ДАВочке же буквально ноунейм непонятно с чего взялся мир спасать. Антагонисты злые потому что злые. Покорить всех ещё хотят, да. Но это потому что они злые эльфийские боги™ Эльгарнан и Гилланайн. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Соня Соня сказал:

А чего с Кетерика гореть-то? Вот с сестрички самое то.

6 часов назад, Galleg0s сказал:

Секс и насилие не являются индикаторами хорошего сюжета, держу в курсе. И в БГ, и в Балдуре есть как интересные персонажи, как и неинтересные.

Я понимаю, чем берёт Балдура, правда понимаю, но вот эта игра в литературных критиков и небыдло со стороны смотрится просто нелепо. Прекращайте. 

У игр есть нарратив, режиссура и прочее, что отвечает за подачу сюжета. В литературе тоже оценивают не инновационность сюжета в вакууме, а его подачу, погружение для читателя, эмоциональный отклик и т.д. Не только то, что рассказывает история, но и как она рассказана.

Нарратив у бг3 выстроен годно и даже очень годно. Я не буду орать, что это 12 из 10 и шыдевр на века, но сделано очень качественно и с душой.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tanatos сказал:

А в этой теме ничего не меняется, смотрю.

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Гейдер такой молодой,
И юный ДАО впереди!

• Like 1
  • Haha 2
  • Todd 1

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, shadowdreams сказал:

У игр есть нарратив, режиссура и прочее, что отвечает за подачу сюжета. В литературе тоже оценивают не инновационность сюжета в вакууме, а его подачу, погружение для читателя, эмоциональный отклик и т.д. Не только то, что рассказывает история, но и как она рассказана.

The Hugo Award is an annual literary award for the best science fiction or fantasy works and achievements of the previous year, given at the World Science Fiction Convention (Worldcon) and chosen by its members.

Если ДАВ выдвинули в качестве кандидата на эту номинацию - критики посчитали "нарратив, режиссуру и прочее" в игре достойным этой премии. 

Приятно быть на одной стороне с такими же умными, образованными и начитанными людьми, как я  :react_tea:

Поделиться сообщением

29 минут назад, shadowdreams сказал:

А чего с Кетерика гореть-то? Вот с сестрички самое то.

Показать контент  

А чего с сестрички гореть? Ошибкой было в принципе не прирезать ее, а держать при себе. Провал с Орин - результат ошибки самого ДУ, кроме того она семья и заслуживает какого-то уважения просто исходя из этого. Она практически равная, потому что в ней течет божественная кровь. схватка на равных в ритуальной обители - это достойной ответ той, которая бросила ему вызов.

А вот Кетерик - никто, и он позволяет себе оскорблять ДУ, уничижительно по отношению к нему относиться, ставить себя выше, указывать ему, приказывать. Вот тут уж задница моего ДУ полыхает, потому что какое-то ничтожество не имеет никакого права к нему так обращаться. Тут уж дело чести - наказать засранца. 

Кстати, Горташ, который к ДУ обращается уважительно, прекрасно понимает как нужно себя вести с нашим психопатом, чтобы он не перешел в режим "крушить-убивать". 

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Если ДАВ выдвинули в качестве кандидата на эту номинацию - критики посчитали "нарратив, режиссуру и прочее" в игре достойным этой премии. 

Или высоко оценили повесточку игры, которую тыкают всем игрокам в лицо. Не первый и не последний случай, когда какой-то продукт получает номнации и награды не за качество, а за наличие определенных посылов. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

критики посчитали

Критики - обычные люди и тоже ошибаются. И очень любят чемоданы денег.
Не говоря уже о когнитивном искажении, когда условный "Зеленый слоник" для них шедевр просто потому, что это что-то новое, а "Темный рыцарь" Нолана - проходняк и посредственность, потому что в очередной раз рассказывает знакомую историю.

5 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

А чего с сестрички гореть? Ошибкой было в принципе не прирезать ее, а держать при себе. Провал с Орин - результат ошибки самого ДУ, кроме того она семья и заслуживает какого-то уважения просто исходя из этого. Она практически равная, потому что в ней течет божественная кровь. схватка на равных в ритуальной обители - это достойной ответ той, которая бросила ему вызов.

А вот Кетерик - никто, и он позволяет себе оскорблять ДУ, уничижительно по отношению к нему относиться, ставить себя выше, указывать ему, приказывать. Вот тут уж задница моего ДУ полыхает, потому что какое-то ничтожество не имеет никакого права к нему так обращаться. Тут уж дело чести - наказать засранца. 

Кстати, Горташ, который к ДУ обращается уважительно, прекрасно понимает как нужно себя вести с нашим психопатом, чтобы он не перешел в режим "крушить-убивать". 

Hide

Показать контент  

Так сестрица и стала причиной падения и фактической смерти ДУ, причем сделала это подло, не в честном поединке, а предав и уничтожив личность с помощью личинки.

А для Кетерика во 2 акте ДУ - просто очередной ноунейм Верный (ДУ по кускам тел заново собирали, внешность могла измениться до неузнаваемости), с чего вдруг какому-то слуге культа честь оказывать (пусть этот слуга и проявил себя способным). Вот Горташ и Орин уже в курсе, что за ними по следу идет их старый, так сказать, коллега, и ведут себя соответственно.

Hide  

Поделиться сообщением

46 минут назад, Соня Соня сказал:

Или высоко оценили повесточку игры, которую тыкают всем игрокам в лицо. Не первый и не последний случай, когда какой-то продукт получает номнации и награды не за качество, а за наличие определенных посылов. 

Не, "повесточка" всё уже, сдулась 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...