Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, GaaroX сказал:

Счастливые люди, научились скипать 20-часовые внутренние земли, и все остальное "умиляется". 

Мне внутренние земли норм. Большие, конечно, но разнообразные, хорошо наполнены информацией и даже квесты отличные от "подай-принеси" есть.

А вот на Свистящих Пустошах начало подташнивать. И я на них забила. 

Поделиться сообщением

Эх, вы

Показать контент  

17549494337864.thumb.jpg.2a12adb47a1fc326b5b37b01a3436cfd.jpg

Hide  
Как же бесило, когда не мог найти последний фрагмент мозаики. Вот же вроде везде был, а фиг там

Поделиться сообщением

10 часов назад, GaaroX сказал:

Счастливые люди, научились скипать 20-часовые внутренние земли, и все остальное "умиляется". 

Я как раз обычно скипала разве что мазайку и бутылки. Остальное зачищала, потому что люблю музыку, атмосферу и треп сопартийцев. Речь была о том, что что можно скипнуть, если не хочется этим заниматься. Оно не обязательно для прохождения сюжета. Но мне лично в кайф было. 

2060 часов наигранных в ДАИ.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, Соня Соня сказал:

В ДАИ внезапно такой проблемы тоже нет. Не хочешь - не бегай. Для прохождения основного квеста не обязательно. Влияние инквизиции там довольно просто и быстро собирается без гринда - например за открытие лагереой и закрытие разрывов. Все мазаики, бутылки, астрариумы - ни на что не влияют. А если прохождение не первое - схемы на самую лучшую броню переносятся через золотого нага - их не нужно снова искать. 

Ну да, ну да, а потом тебе не хватает 5 очков Инквизиции для осаждения крепости и продвижения по основному сюжету. Открытие лагерей и закрытие разломов - это точно такая же часть гринда.
Есть там эта проблема, и я знаю людей, которые именно из-за этого гриндволла бросали игру

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Galleg0s сказал:

потом тебе не хватает 5 очков Инквизиции для осаждения крепости и продвижения по основному сюжету

Это буквально один разбитый лагерь и пару закрытых разломов. Десять минут времени.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Соня Соня сказал:

Это буквально один разбитый лагерь и пару закрытых разломов. Десять минут времени.

Это зайти на локу, добежать до одного лагеря, добежать до другого, добежать до разлома, пережить три волны, телепортнуться в скайхолд обратно и так далее. Это займёт больше времени, и сколько бы это ни занимало - это всё равно гринд, который портит впечатления от игры

Поделиться сообщением

12 минут назад, Galleg0s сказал:

Это зайти на локу, добежать до одного лагеря, добежать до другого, добежать до разлома, пережить три волны, телепортнуться в скайхолд обратно и так далее. Это займёт больше времени

Ну да, в игру - нужно играть. Так во всех играх.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну да, в игру - нужно играть. Так во всех играх.

Задача геймдизайнера - сделать так, чтобы игроку было интересно в неё играть, а не раздувать геймплей в угоду менеджерам из ЕА ради увеличения продолжительности игры.
Это откровенный косяк разрабов, и я не понимаю, почему DAV можно чихвостить за каждый аспект, тогда как в ответ на критику DAI нужно выдумывать какие-то оправдания 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Задача геймдизайнера - сделать так, чтобы игроку было интересно в неё играть

Мне интересно играть в даи. Музыка, плюс красота локаций, плюс треп сопартийцев - перфекто. Я не против побегать позакрывать разрывы, и нытья по этому поводу не понимаю. В этой игре не нужно закрывать все активности для продвижения по сюжету. Только какую-то часть.

7 минут назад, Galleg0s сказал:

и я не понимаю, почему DAV можно чихвостить за каждый аспект

Потому что это говняная игра, разбившая сердца фанатов.

8 минут назад, Galleg0s сказал:

в ответ на критику DAI нужно выдумывать какие-то оправдания 

Я не выдумываю. 2060 часов с удовольствием проведенных в иследованиях локаций.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Galleg0s сказал:

Это зайти на локу, добежать до одного лагеря, добежать до другого, добежать до разлома, пережить три волны, телепортнуться в скайхолд обратно и так далее. Это займёт больше времени, и сколько бы это ни занимало - это всё равно гринд, который портит впечатления от игры

Это РПГ, тут основной гемплей - бегать и драться. Если 10 минут такой активности угнетают - то человек ошибся с жанром )

Да, малое количество нормальных квестов в ДАИ - это косяк. Но не тот косяк, который прям вообще всё убивает. Потому что даже зачистка локаций сопровождается сбором записей кодекса, которые рассказывают тебе историю этого места. 

В ДАВ косяк - сюжет с дурацкими диалогами, как будто написанными нейросеткой, дырами, которые даже я замечаю, и отсутствие серой морали. При том что локи красивые, интересные, боёвка бодрая. Чего уж греха таить - в этом аспекте ДАВ лучше ДАИ. Но вот плохая работа сценаристов всё портит. 

Поделиться сообщением

Да утомляет, конечно, эта беготня и собирательство) Но просто есть ради чего. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В дав многие локации довольно красивые, но работают они так себе и уже на второе прохождение начинают вызывать ужас. Именно из-за того, как они открываются.
Казалось бы, никакой бесконечной беготни и гринда, ведь вернулись любимые коридоры... Которые открываются фрагментами. Во время выполнения сайд-квестов ты вынужден бегать из одного угла локации в другой и обратно несколько раз, по единственной доступной на этом этапе кишке. Потом открывается вторая кишка, до которой надо добраться через первую и снова бегать по ней кругами. Потом третья и так далее, снова беготня по одному и тому же месту туда сюда несколько раз. Тут уж заскучаешь по огромным пустым локациям в даи, потому что там можно было сменить маршрут по открытому миру и в процессе найти что-то новое. 
И если ты вдруг не дозачистил некоторые отростки локаций в дав, есть шанс, что больше ты этого не сделаешь, потому что некоторые из них после одноразового квеста (чаще - разговорного) закрываются и попасть туда больше нельзя. Хотел собрать все коллекты? Грузись. 
И если невидимые стены в предыдущих частях казались вам плохим гейм-дизайнерским решением, вспомните белые стены в дав, закрывающие недоступный кусок локации так, словно ты в симуляции ассассинов и этот фрагмент воспоминаний ещё не доступен для просмотра. Оно сковородкой по лбу выбивает из погружения.

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Регги сказал:

В дав многие локации довольно красивые, но работают они так себе и уже на второе прохождение начинают вызывать ужас.

Поддерживаю. Если в ДАИ локации были супер большими, то в ДАВ они кажутся супер-маленькими. Да, чет такое, только меньше было в ДА2, но там и масштаб происходящего был совсем другой - не спасение мира и не разные страны-фракции. Подземелья в Неварре и берег Ревейна - локации, над которыми не старались. Мне в ДАВ наверное понравился только Тревизо.

Лес Арлатан - позорище. Детские головомки вместо опасных магических ловушек, из-за которых вроде как в этом лесуц не могут жить даже долийцы - но у нас тут реткоин, и они спокойно там живут. Никакой опасности от леса не чувствуется. 

Доки Тевинтера, вместо самого Города. Да, я помню про Орлей. Но в Орлее нам показали и рынок, и императорский дворец, и долы. А здесь мы тупо гуляем по порту самой магической столицы Тедаса. И не сказать, что здесь, как и в ДАИ, им времени-денег не хватило. 

У меня снова горит задница от просратого потенциала.

Единственное, что в ДАВ лучше, чем в ДАИ - это волосы. Имхо. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

Это РПГ, тут основной гемплей - бегать и драться. Если 10 минут такой активности угнетают - то человек ошибся с жанром )

В любой игре мы бегаем и дерёмся, вопрос в качестве реализации 

3 часа назад, Налия сказал:

В ДАВ косяк - сюжет с дурацкими диалогами, как будто написанными нейросеткой, дырами, которые даже я замечаю, и отсутствие серой морали. При том что локи красивые, интересные, боёвка бодрая. Чего уж греха таить - в этом аспекте ДАВ лучше ДАИ. Но вот плохая работа сценаристов всё портит. 

Не спорю

Поделиться сообщением

49 минут назад, Galleg0s сказал:

В любой игре мы бегаем и дерёмся, вопрос в качестве реализации 

За лучника-бурю в ДАИ был бегать настоящий каеф. 

Жаль только, что либо ты ГГ делаешь таким, либо приходится терпеть Серу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Налия сказал:

За лучника-бурю в ДАИ был бегать настоящий каеф. 

Для лучника, имхо, больше подходит механик - это машина для убийства - и на ближнем расстоянии, а на дальнем вообще монстр. А буря мне больше нравится на роге - берем чудо-бутылки и метание кинжалов - и получаем что-то очень лютое даже без ультовой способности. Для воинов ручше всего потрошитель, а для мага - рыцарь-чародей. В общем-то все выносят врагов настолько быстро, что... карта зачищается активно и без проблем. Но самое веселое за этих ребят ходить на драконов. Причем лучше в соло, чтобы сопартийцы не мешались под ногами и не жрали зелья.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Соня Соня сказал:

а для мага - рыцарь-чародей

Тоже сначала играл рыцарем чародеем. А потом распробовал мага разрывов. Вот где мощь и скорость. И защиты ему хватает. 

У рыцаря чародея восполнение щита. У мага разрывов восполнение маны. 

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...