Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Alpharan сказал:

Увы, не могу сойтись на этом, потому что тоже считаю, что менялись не просто регионы, но и авторское видение на магию. Последней каплей для меня, пожалуй, стали завесные поскакунчики. Так что я просто побухчу в уголке о том, как раньше было лучше, проходите, не задерживайтесь :truegos:

Понято-принято) 

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Русалка сказал:

Меня больше раздражает, что ушли от изначальной подачи магии как чего-то крайне опасного. В ДАО это было хорошо передано, но чем дальше, тем больше уходят в тему, что все духи это няшки, вы их просто не поняли и поэтому все маги должны быть без контроля и бояться их не стоит. 

зато не надо думать, что с ними дальше делать. Все-таки Круги была крайне несправедливая пардон за тавтологию КРАЙНЯЯ мера. Для магов наверное хорошо, что в ней больше нет необходимости. Просто одной драмой стало меньше. А если сделать ВЖ Лелиану, то еще и расовые проблемы частично решатся начнут. Может нас просто подводят к тому, что в мире назревает звиздец такого масштаба, что все эти терки уже не столь актуальны.

5 минут назад, Alpharan сказал:

Ну раз вернули клоунскую иконку, может и рук будет на хавка по линии поведения смахивать

очень надеюсь, буду несерьезно-случайно спасать этот мир))))

Изменено пользователем TaminaJarlin

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Русалка сказал:

Меня больше раздражает, что ушли от изначальной подачи магии как чего-то крайне опасного. В ДАО это было хорошо передано, но чем дальше, тем больше уходят в тему, что все духи это няшки, вы их просто не поняли и поэтому все маги должны быть без контроля и бояться их не стоит. 

Банально в наше время "так не принято". Зато тема с понять, простить и дать свободу всем даром актуален как никогда. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Банально в наше время "так не принято". Зато тема с понять, простить и дать свободу всем даром актуален как никогда. 

проблема не в том, что магам дали свободу, а в том, что из истории в принципе извлекаются все острые углы о которые кто-нибудь мог бы травмироваться

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

проблема не в том, что магам дали свободу, а в том, что из истории в принципе извлекаются все острые углы о которые кто-нибудь мог бы травмироваться

А я где-то обратное пишу? Даже указал почему. Маги просто один из самых удобных примеров.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

А я где-то обратное пишу? Даже указал почему. Маги просто один из самых удобных примеров.

)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

)))

>_<

Поделиться сообщением

9 минут назад, TaminaJarlin сказал:

зато не надо думать, что с ними дальше делать. Все-таки Круги была крайне несправедливая пардон за тавтологию КРАЙНЯЯ мера. Для магов наверное хорошо, что в ней больше нет необходимости. Просто одной драмой стало меньше. А если сделать ВЖ Лелиану, то еще и расовые проблемы частично решатся начнут. Может нас просто подводят к тому, что в мире назревает звиздец такого масштаба, что все эти терки уже не столь актуальны

К слову про ненадежного рассказчика и ужасные круги, хорошо и полезно на эту тему пообщаться с Вивьен, потому что она очень много интересного рассказывает. Например, что за роспуск проголосовало меньше половины, не дайте мне соврать. Или там примерно 50/50 было, но Фиона своим голосом окончательно поставила точку в этом вопросе

Вообще чем хороша драгонага, в вопросе канона там примерно все идет через призму рассказчика. И каждый прав и не прав одновременно. Солас классно об этом рассказывает в разговорах про тень, потому что изучает события в ней через перспективу других людей

Поэтому нет никаких правильных/неправильных канонов, решений, взглядов

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dsm сказал:

Например, что за роспуск проголосовало меньше половины, не дайте мне соврать. Или там примерно 50/50 было, но Фиона своим голосом окончательно поставила точку в этом вопросе

Там даже абсурднее было. Голосовали не все подряд, а лишь главы каждого из братств. И за ВСЕХ эквитарианцев в лучших традициях демократии решал один без пяти минут либертарианец Рис, который с какого-то перепугу унаследовал место от мамки :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Куфия сказал:

Ну, я себе нахедканонила, конечно, что жизнь Хоукшу помотала... Но да, ой.

Хоукша в Вейсхаупе.  

hqdefault.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, dsm сказал:

К слову про ненадежного рассказчика и ужасные круги, хорошо и полезно на эту тему пообщаться с Вивьен, потому что она очень много интересного рассказывает. Например, что за роспуск проголосовало меньше половины, не дайте мне соврать. Или там примерно 50/50 было, но Фиона своим голосом окончательно поставила точку в этом вопросе

Вообще чем хороша драгонага, в вопросе канона там примерно все идет через призму рассказчика. И каждый прав и не прав одновременно. Солас классно об этом рассказывает в разговорах про тень, потому что изучает события в ней через перспективу других людей

Поэтому нет никаких правильных/неправильных канонов, решений, взглядов

Я согласна с тем, что нет, но и с Вивьен ситуация специфическая. Она девочка из бедной среды, для которой Круг это мощный социальный лифт. Не для всех так. Опять же Круг Кругу рознь.

4 минуты назад, Antumnos сказал:

Там даже абсурднее было. Голосовали не все подряд, а лишь главы каждого из братств. И за ВСЕХ эквитарианцев в лучших традициях демократии решал один без пяти минут либертарианец Рис, который с какого-то перепугу унаследовал место от мамки :D

Потому что многие боялись. Открытое противостояние это опасно, страшно. Есть риск проиграть. Лучше по старинке,  не жили хорошо нечего и начинать.

Поделиться сообщением

(изменено)
30 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Где? 

Лелька их на мороз выгнала отвязав от Церкви НО легализации магов ноль. Законов и прав у магов ноль. Бегай сжигай и режь, никто ничего не контролирует. Храмовники выжившие и фагатики сами по себе. 

Кася-спонсоры Каси вернули старую систему но она урезалась до Орлея, Стархевена, Оствика и т. д. Контроль Орлейской Церкви с недо-армией Храмовников не тот уже.

Только Вьвьен дала лоялистам магам права и больше свобод, легализовала в Церкви их. Сделала из лоялистов и формари недо-Морталитаси как в Неварре. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Сегодня тоже ждать новости примерно с 19 по 23?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, White_Male сказал:

Лелька их на мороз выгнала отвязав от Церкви НО легализации магов ноль. Законов и прав у магов ноль. 

Кася-спонсоры Каси вернули старую систему но она урезалась до Орлея, Стархевена и т. д. Контроль Орлейской Церкви не тот уже.

Только Вьвьен дала лоялистам магам права и больше свобод, легализовала в Церкви их. Сделала из лоялистов и формари недо-Морталитаси как в Неварре. 

Так уже в Чужаке все это отретконили, и при всех трёх жрицах происходит плюс-минус одно и то же.

Поделиться сообщением

37 минут назад, TaminaJarlin сказал:

очень надеюсь, буду несерьезно-случайно спасать этот мир))))

А я хочу травмировать выглядящих интеллигентно Нив и Эммриха тупыми шутками :curgos:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Elvenin сказал:

Да.

Поделиться сообщением

6 минут назад, White_Male сказал:

Лелька их на мороз выгнала отвязав от Церкви НО легализации магов ноль. Законов и прав у магов ноль. Бегай сжигай и режь, никто ничего не контролирует. Храмовники выжившие и фагатики сами по себе. 

У них теперь вместо этого Коллегия. Законы и права у магов ровно такие как и любого другого рандомного жителя.

"Когда Лелиана распустила Круги, маги покинули Инквизицию и реформировали Коллегию Чародеев, превратив её в новый орден. Коллегия, как сказали они, позволит магам юга мирно собираться и искать решения застарелых проблем. На данный момент всё обстоит именно так, и маги пользуются в Тедасе невиданным ранее уважением." (с)

5 минут назад, Alpharan сказал:

А я хочу травмировать выглядящих интеллигентно Нив и Эммриха тупыми шутками :curgos:

и Солоса!

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

и Солоса!

Его - физически.

:react_horror:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Я согласна с тем, что нет, но и с Вивьен ситуация специфическая. Она девочка из бедной среды, для которой Круг это мощный социальный лифт. Не для всех так. Опять же Круг Кругу рознь.

Потому что многие боялись. Открытое противостояние это опасно, страшно. Есть риск проиграть. Лучше по старинке,  не жили хорошо нечего и начинать.

Дак в том то и дело что жили более менее, а кто-то даже очень неплохо,прыг-скокнув в чью-то золотую койку, просто Вивьенка еще в политику ударилась и пример такой, исключительный. А альтернативы она тоже красочно описывала, спалить хату и быть разодранным соседями с перепугу ну или пинка под сраку получить и пойти бомжевать. Люди, особенно всякая глубинка магов опасаются и основания у них есть, не все великолепные самородки-самоучки, прекрасно контролирующие свои силы

Ну если даже прикинуть, что краски она для красного словца сгустила, то в плане кругов не врала точно. Большинство(!) кругов по ее словам это хогварстсы даже не с обязательным в нем проживанием, если маг на хорошем счету, особенно если к какой-нибудь знати приставишься. Ферелденский круг это по ее словам тюряга, а Киркволлский вообще случай вопиющий, своя атмосфэра

Они с Солосяндром на эту тему вечно срутся, потому что и он прав отчасти - круг в некоторой степени как кипящая кастрюля с крышкой. Но когда Вив спрашивает, отпустишь магов по миру, а если убьют кого - что делать? Тот ответиь, что сам такого мага порешает, мол преступник он и в Африке преступник. Ну такое, Солас, ну такое

11 минут назад, Elvenin сказал:

Да, но скорее всего с 19-21

Поделиться сообщением

7 минут назад, TaminaJarlin сказал:

и Солоса!

Хорошо-хорошо, посвятим ему лучшую шутку про жопу, чтобы лысый сразу старые деньки бок о бок с Сэрой вспомнил

Поделиться сообщением

Я тут просила Анжелу, та что локализирует ДАВ почему игру сняли с продажи в Турции.

Ответ не сильно информативный, но главное что не ЕА или Биовар к этому причастны.

ТЫЦ  

image.png.db0967489f07a6be6d05e0dfbbffab7b.png

Hide  

Поделиться сообщением

Да, проблемы с продажей этой игры в Турции меня, конечно, очень волнуют...

Поделиться сообщением

Только что, Mustard Seed сказал:

У многих акки из подсанкционных регионов на турцию переведены, так что вопрос актуальный

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Моих друзей кто покупал через Турцию это волнует, может и с подарками в Стиме так же, не со стороны ЕА отключили.

Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

5 минут назад, dsm сказал:

Дак в том то и дело что жили более менее, а кто-то даже очень неплохо,прыг-скокнув в чью-то золотую койку, просто Вивьенка еще в политику ударилась и пример такой, исключительный. А альтернативы она тоже красочно описывала, спалить хату и быть разодранным соседями с перепугу ну или пинка под сраку получить и пойти бомжевать. Люди, особенно всякая глубинка магов опасаются и основания у них есть, не все великолепные самородки-самоучки, прекрасно контролирующие свои силы

Ну если даже прикинуть, что краски она для красного словца сгустила, то в плане кругов не врала точно. Большинство(!) кругов по ее словам это хогварстсы даже не с обязательным в нем проживанием, если маг на хорошем счету, особенно если к какой-нибудь знати приставишься. Ферелденский круг это по ее словам тюряга, а Киркволлский вообще случай вопиющий, своя атмосфэра

Они с Солосяндром на эту тему вечно срутся, потому что и он прав отчасти - круг в некоторой степени как кипящая кастрюля с крышкой. Но когда Вив спрашивает, отпустишь магов по миру, а если убьют кого - что делать? Тот ответиь, что сам такого мага порешает, мол преступник он и в Африке преступник. Ну такое, Солас, ну такое

Да, но скорее всего с 19-21

ну вот в игре нам показали три Круга. Ферелденский - что-то среднее. Кирквольский - ну это пердец. И по слухам мы знаем про Круги в Орлее и ВМ.Ситуация писят на писят. Да Вив говорит, что в других было окнорм. Но дыма без огня не бывает, явно система как минимум нуждалась в реформировании. А ее не реформировали пока не рвануло.

Я не думаю что везде был ужас-ужас, но и не склонна считать, что прям везде были хогвартсы. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...