Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

265 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      18
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      50

Рекомендуемые сообщения

В качестве примера фансервиса с Данте надо было начало третьей части скидывать. Где он обнаженным по пояс зажигает :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Так. А если Данте против Соласа, за кого болеть будешь?)

Жестокий ты человек :507076053764669440:

Требую фансервисного гарема с ними двумя!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

А в чем, прости, фансервисность Кассандры? Мы про внешку? Так она далека от классической красоты.

Мы про утверждение, что мальчики тут объясняют девочкам, какой должен быть фансервис для них и ссылкой выше на пример с Кассандрой, где девочкам она нравится, а парни массово плюются. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, KellyL сказал:

Кассандра при этом красивая (на мой, например, взгляд) женщина со смоки айз и романцем. А не суровый мужик с бородой. Вполне фансервис кмк. 

Фансервисом она бы была, ходи она в бронеливчике)

В принципе там выше верно сказали, фансервис там только роман (как и вообще все романы). И это плохой фансервис, потому что в мужскую аудиторию персонажем не попали. В большинстве своем. Ну а так как мы выянсили, что плохой фансервис считай равно его отсутствию для отдельного человека (коих отдельных овер дохрена), то и вывод простой: Инквизиция предлагает фансревис для девочек, но не для мальчиков)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

А в чем, прости, фансервисность Кассандры? Мы про внешку? Так она далека от классической красоты.

Как мы выяснили определение фансервиса, это необязательный контент для удовольствия. Не для удовольствия широких масс, а любого. Так что если кому-то зашел (принес удовольствие) с ней роман (необязательный для сюжета контент)  - это фансервис. И классическая красота тут вообще не при чем.

Поделиться сообщением

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

До кучи, когда я вчера попросил объяснить за добротный фансервис (желательно с примерами) с точки зрения конкретного собеседника, вопрос был проигнорирован.

Голый Каллен, проигравший в карты в ДАИ - вполне себе годный фансервис для девочек, имхо. 

В случае с Данте его танец сильно выбивался из происходящего, поэтому у меня скорее недоумение вызвал. И вообще я Вергилия больше люблю. А тем более его версию из перезапуска.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Как мы выяснили определение фансервиса, это необязательный контент для удовольствия. Не для удовольствия широких масс, а любого. Так что если кому-то зашел (принес удовольствие) с ней роман (необязательный для сюжета контент)  - это фансервис. И классическая красота тут вообще не при чем.

Вообще выяснили мы не это. Впрочем наверное бессмысленно в очередной раз обсуждать этот размазанный термин, который каждый трактует как хочет)

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Но сначала, перекусил бы клубничной мороженкой. Брутальным мужичкам без мороженки никуда.

Блин, а ведь реально, кроссовер визуальный из демонов и стратегии боя с ними в ДАВ хорошо бы смотрелись. Слэшер жи, на который БВ и целились

Слешер по типу DMC в Тедасе. Да это ж игра мечты, которая никогда не сбудется)

13 минут назад, KellyL сказал:

Почему? Потому что не попали в чьи-то вкусы по итогу? 

Ну вот Данте с розой тоже не всем зашёл, значит тоже не фансервис ¯\_(ツ)_/¯.  Ну во всяком случае не повод утверждать, что вот таким он и должен быть. 

9 минут назад, zadveri сказал:

Как обязательный персонаж не фансервис, а роман с ней вполне, его же легко могло не быть и не повлияло бы на основной сюжет. Просто не для большой аудитории.

Много ли в рамках DA фанатов Кассандры? Я не сомневаюсь, что они есть, конечно, но называть фансервисом хз. Слишком громкое определение в данном случае. 

Ну да ладно. 

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Фансервисом она бы была, ходи она в бронеливчике)

В принципе там выше верно сказали, фансервис там только роман (как и вообще все романы). И это плохой фансервис, потому что в мужскую аудиторию персонажем не попали. В большинстве своем. Ну а так как мы выянсили, что плохой фансервис считай равно его отсутствию для отдельного человека (коих конкретных овер дохрена), то и вывод простой: Инквизиция предлагает фансревис для девочек, но не для мальчиков)

Я бы плохим фансервисом назвала это тогда, когда целили в среднестатистического мужчину и не попали, а если они изначально не имели такой цели, то вполне вероятно что это фансервис для малой группы людей.
Опять возьму в пример Дорьку. Как сюжетный персонаж он не обязан нравится, он должен выполнить свою роль в сюжете, но как камео на романе становится фансервисом и целит в тех, кто романсил его, им должно понравится, а не тем, кто не романсил. Вот если им не зайдет, то плохой фансервис. А если не зайдет всем остальным то вообще не их дело.

8 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Вообще выяснили мы не это. Впрочем наверное бессмысленно в очередной раз обсуждать этот размазанный термин, который каждый трактует как хочет)

Ты тоже можешь подвести итог, что же мы выяснили :react_bgg: больше мнений хороших и разных

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Много ли в рамках DA фанатов Кассандры? Я не сомневаюсь, что они есть, конечно, но называть фансервисом хз. Слишком громкое определение в данном случае. 

Ну да ладно. 

Немного потому что в итоге с ней не попали в массовые вкусы? Или чтобы это считалось фансервисом у неё уже должна быть база фанатов сформирована? 

Поделиться сообщением

Фансервис это все женщины в играх Проджектов. По-моему там идеальное сочетание дамочек на любой мужской вкус. Ну и количество всякого разного с ними. Как уже выше сказали - такое бы для девочек, где в главной роли девушка. Но ей напихают лезбо романов вместо этого, сто пудов. 

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Странное у вас определение фансервиса, я скажу.

Фансервис пытается апеллировать на широкие массы (успешно или нет), при этом он может быть как проходного содержания (встретить персонажа из прошлой части например или какой-то попсовый юмор с отсылками на знакомое произведение), либо весомым, как в ДМС где на этом все и строится - Данте времён 3 и 4 - классический пепельный блондин с голубыми глазами и правильными чертами лица, шутки, пафос, отсылки, зашкаливающая крутость, голый торс и харизма. 

Кассандру и я всегда считала красивой, но при этом я понимаю, что ее внешность не на широкую массу. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Думаю не много,  я просто считаю, что фансервиса (или как хотите назовите) заслуживают не только большинство. НЕ отрицаю, что фансеривиса для мужского большинства в ДАИ не было.

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Немного потому что в итоге с ней не попали в массовые вкусы? Или чтобы это считалось фансервисом у неё уже должна быть база фанатов сформирована? 

Тут выше ответили. Кассандра гетеро, если таким образом хотели привлечь мужчин, то да, "это фиаско, братан", т.е. может и фансервис, но хреновый. 

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Фансервис это все женщины в играх Проджектов. По-моему там идеальное сочетание дамочек на любой мужской вкус. Ну и количество всякого разного с ними. Как уже выше сказали - такое бы для девочек, где в главной роли девушка. Но ей напихают лезбо романов вместо этого, сто пудов. 

Да. Потому что это тоже будет расчёт на более массовую аудиторию игроков - мужчин и будет фансервисом для них:)

Поделиться сообщением

Странное у вас определение фансервиса, я скажу.

Фансервис пытается апеллировать на широкие массы (успешно или нет), при этом он может быть как проходного содержания (встретить персонажа из прошлой части например или какой-то попсовый юмор с отсылками на знакомое произведение), либо весомым, как в ДМС где на этом все и строится - Данте времён 3 и 4 - классический пепельный блондин с голубыми глазами и правильными чертами лица, шутки, пафос, отсылки, зашкаливающая крутость, голый торс и харизма. 

В общем проблема в определении)

Кассандру и я всегда считала красивой, но при этом я понимаю, что ее внешность не на широкую массу. 

С этим солидарна

Поделиться сообщением

Читаю тему и понимаю, что у многих людей какое-то свое понимание слова фансервис)

А для правильной коммуникации и диалога должно быть принято одно понятие и одно толкование данного феномена, иначе все будут говорить как и понимают - о чем-то своём.

:curgos:

Кстати @Heaven's Secret - всемерно поддерживаю твои высказывания с последних страниц. Даже несмотря на то, что меня напрягали некоторые "кринжвости" в ДМС - явно было видно, что и для кого делалось, а судя по популярности серии... фанатам и не только им это заходит. Вот с кого и надо брать примеры, коль Биовар надумает повернуться к публике лицом.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Тут выше ответили. Кассандра гетеро, если таким образом хотели привлечь мужчин, то да, "это фиаско, братан", т.е. может и фансервис, но хреновый. 

Ну тем не менее фансервис же выходит, но никто вроде не утверждает, что таким вот он должен быть. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Читаю тему и понимаю, что у многих людей какое-то свое понимание слова фансервис)

Поделись своим

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

коль Биовар надумает повернуться к публике лицом

Биовари уже сделали свой выбор и хлопают себя по заду)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Да. Потому что это тоже будет расчёт на более массовую аудиторию игроков - мужчин и будет фансервисом для них:)

Я тебя уверяю, далеко не всем мужчинам нравится фемслеш. Также как и не все девушки яойщицы.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Tanatos сказал:

Я тебя уверяю, далеко не всем мужчинам нравится фемслеш. Также как и не все девушки яойщицы

Тем не менее если мы говорим про фансервис, то романсить жЛИ жГг больше любят мальчики, по моим наблюдениям. Как и наоборот. Поэтому если жГг в ЛИ напихают девушек это явно не для женской аудитории будет в первую очередь сделано. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, zadveri сказал:

Я бы плохим фансервисом назвала это тогда, когда целили в среднестатистического мужчину и не попали, а если они изначально не имели такой цели, то вполне вероятно что это фансервис для малой группы людей.

Классически термин означает все же другое. Когда я говорил про повестку, и что это в каком-то смысле тоже фансервис - это во многом притягивание. Давайте просто копирнем из вики:

Цитата

Фансе́рвис (яп. ファンサービス фан са:бису, англ. fan service — обслуживание фанатов), также service cut (яп. サービスカット са:бису катто) или просто се́рвис (яп. サービス са:бису) — приём в современном изобразительном искусстве с такой ключевой особенностью, как включение в сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими, но рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности и/или привлечения потенциальных зрителей[1]

Жопа Миранды - фансервис. Секс в играх Биовар - фансервис. И т. д. Но сами персонажи в общем-то нет. Если Дориан появляется в ДАВ и имеет сюжетную ценность, решая какую-то проблему - формально это не фансервис. Но в тоже время так может восприниматься. Но если же он появляется, чтобы мы посмотрели как  Инквизитор его тискает в углу - это фансервис)

Кассандра по определению не фансервис. Роман с ней - фансервис. На кого это была направленно и с какой мотивацией - неважно, учитывая результат постфактум. 

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Вот с кого и надо брать примеры, коль Биовар надумает повернуться к публике лицом.

Я нормально отношусь к дмс, но с да это абсолютно разные игры во всех смыслах. И вот уж откуда био лучше не списывать. Вообще в серии да есть и свой стиль, и свои фишки. Лучше бы сами у себя вдохновлялись.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я нормально отношусь к дмс, но с да это абсолютно разные игры во всех смыслах. И вот уж откуда био лучше не списывать. Вообще в серии да есть и свой стиль, и свои фишки. Лучше бы сами у себя вдохновлялись.

Я сказал - они должны взять в пример как делать фансервис, а не списывать что-то у ДМС под копирку. Пример в том, что фансервис это всегда нечто вызывающее радость, удовольствие, приятные впечатления у фанатов и близких к ним кругов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...