Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

268 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      81
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      30
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      19
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      52

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
12 минут назад, KellyL сказал:

Да. Потому что это тоже будет расчёт на более массовую аудиторию игроков - мужчин и будет фансервисом для них:)

6 минут назад, KellyL сказал:

Эм.. Ок. А при чем тут это? 

Ты говоришь, если ГГ девушка, то обязательно только лесбороманы, и это тоже фансервис для мужской аудитории. Не так понял? Ладн тогда.

11 минут назад, KellyL сказал:

Ну тем не менее фансервис же выходит, но никто вроде не утверждает, что таким вот он должен быть. 

Я вообще не очень понимаю, причем тут пример фансервиса с Кассандрой. Каким он должен быть, чтобы заинтересовать массово, и значит считаться удачным, могу ответить. Как минимум не нужно было менять её внешность в Инквизиции.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Классически термин означает все же другое. Когда я говорил про повестку, и что это в каком-то смысле тоже фансервис - это во многом притягивание. Давайте просто копирнем из вики:

Жопа Миранды - фансервис. Секс в играх Биовар - фансервис. И т. д. Но сами персонажи в общем-то нет. Если Дориан появляется в ДАВ и имеет сюжетную ценность, решая какую-то проблему - формально это не фансервис. Но в тоже время так может восприниматься. Но если же он появляется, чтобы мы посмотрели как  Инквизитор его тискает в углу - это фансервис)

Куда там попали или нет, или что хотели - это ничего не меняет постфактум. Кассандра по определению не фансервис. Роман с ней - фансервис.

Про дорьку  и роман я тоже самое и написала.

4 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

На кого это была направленно и с какой мотивацией - неважно, учитывая результат постфактум.

Почему же? Если в определении есть "рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории". Как раз важно кого разрабы считают своей целевой аудиторией. Я сейчас в целом, не про ДА.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Tanatos сказал:

Ты говоришь, если ГГ девушка, то обязательно только лесбороманы, и это тоже фансервис для мужской аудитории. Не так понял? Ладн тогда.

Я там выше отредачила, не правильно поняла изначально к какому сообщению было. 

Я не говорю, что обязательно лесбо романы. Но мне кажется это более вероятно, так как игроков мужчин больше и романсить тянучек им больше понравится. 

8 минут назад, KellyL сказал:

Тем не менее если мы говорим про фансервис, то романсить жЛИ жГг больше любят мальчики, по моим наблюдениям. Как и наоборот. Поэтому если жГг в ЛИ напихают девушек это явно не для женской аудитории будет в первую очередь сделано. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, KellyL сказал:

премеры явного фансервиса для девочек. 

Каждый раз, когда мужик снимает футболку/рубашку в кадре 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

7 минут назад, KellyL сказал:

Тем не менее если мы говорим про фансервис, то романсить жЛИ жГг больше любят мальчики, по моим наблюдениям. Как и наоборот. Поэтому если жГг в ЛИ напихают девушек это явно не для женской аудитории будет в первую очередь сделано. 

Ну вот я приводил пример последней на данный момент Life is Strange. Эта серия конечно всегда была рассчитана на определенную ЦА, но тем не менее, то что сейчас в Double Exposure, откровенно говоря, просто вымораживает.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Но если же он появляется, чтобы мы посмотрели как  Инквизитор его тискает в углу - это фансервис)

Так, мне нравится такой ход мыслей. Продолжайте. Это приказ :pepega:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Ну вот Астарион это определённо фансервис для девочек. Им и завлекали в игру ещё до релиза...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

Кстати @Heaven's Secret - всемерно поддерживаю твои высказывания с последних страниц. Даже несмотря на то, что меня напрягали некоторые "кринжвости" в ДМС - явно было видно, что и для кого делалось, а судя по популярности серии... фанатам и не только им это заходит. Вот с кого и надо брать примеры, коль Биовар надумает повернуться к публике лицом.

Потому что япошки хитрожопые, шо ппц (в хорошем смысле).

Они на этом собаку съели. Ты только посмотри сколько мерча и побочной продукции они производят, на этом чуть ли изрядная часть дохода в стране держится.

Толк в том самом фансервисе и умении обслужить клиентов они знают (забавно, в Японии уже сто лет как и геи, и лгбт в произведениях были, и женщины повсеместно, и никого ущемлять не надо было, всем всего завозили, а тут Запад сам же проблему изобрёл, наплодил мошеннические консалтинговые фирмочки, и теперь сам же созданную своими руками проблему решает, попутно угрожая разрабам, что протащат через сми, если им не заплатят).

БВ определённо стоило взять у японцев уроки обслуживания клиентов на вооружение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ага. Сейчас мы вернёмся к тому что Кратос это эталон фансервиса для девочек. 

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Почему же? Если в определении есть "рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории". Как раз важно кого разрабы считают своей целевой аудиторией. Я сейчас в целом, не про ДА.

Потому что термин из аниме, где есть четкое разделение аудитории по жанру. Поэтому у нас тут и возник это дискурс по фансервису в попытках понять что это значит, так как он просто не так легко применим ко многим играми, в силу того, что многие из них, включая ДА - не имеют конкретной целевой аудитории, а нацелены на широкую аудитории. ДА в этом плане хороший пример: романы есть и для мужчин, и для женщин. И те и другие - целевая аудитория. Романы - это фансервис. Почему? Потому что их отсутствие ничего не меняет кроме отклика у конкретной аудитории. Можно ли по качеству романа и задействованных персонажей определить кого Биовар считает целевой аудиторией? По сути нет. Можно лишь спекулировать в духе того, как я это сделал выше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Он всегда ходит без рубашки, у него броня такая

4 минуты назад, elnago сказал:

Ну вот Астарион это определённо фансервис для девочек. Им и завлекали в игру ещё до релиза...

Халсин сюда же, и на мой взгляд неудачный. Дед с недотрахом, бррр 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Он всегда ходит без рубашки, у него броня такая

Ну так ещё больше фансервиса. Можно смотреть на сиськи нонстоп

Поделиться сообщением

12 минут назад, zadveri сказал:

Поделись своим

Ну, я не столько буду формулировать личное, сколько на частности укажу. Фансервис от слова фан, а значит должен быть нацелен на фанатов, целевую аудиторию, и всячески ей угождать, а не куда-то в другие стороны. Кассандру к примеру назвать фансервисом крайне сложно как тут уже идут попытки.
И это может быть в дано даже в ущерб каким-то другим вещам, если будет работать на привлечение и удовольствие для людей. Для чего должен быть диалог с комунити и постоянное понимание, чего хочет именно Твоя аудитория.
Собственно как Хальсин и Минтара, пример среднеудачного фансервиса, который пусть не идеален, но именно для той самой аудитории и был сделан.

Поделиться сообщением

6 минут назад, KellyL сказал:

Я там выше отредачила, не правильно поняла изначально к какому сообщению было. 

Я не говорю, что обязательно лесбо романы. Но мне кажется это более вероятно, так как игроков мужчин больше и романсить тянучек им больше понравится. 

Игроки мужчины будут скорее за мГГ играть и романсить тяночек. Процент тех, кто специально будет играть также, но за жГГ априори меньше в сравнении.

3 минуты назад, KellyL сказал:

Кратос эталон не красоты, а брутальности  прежде всего, в этом плане да, он идеален.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Ну так ещё больше фансервиса. Можно смотреть на сиськи нонстоп

Это не фансервис, а изначальная задумка и дизайн. Вот когда красавчику попадает пуля в плечо, а он снимает рубашку целиком, и потом нам показывают его 10 кубиков пресса крупным планом - знай, это оно :davidgaider:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Tanatos сказал:

Игроки мужчины будут скорее за мГГ играть и романсить тяночек. Процент тех, кто специально будет играть также, но за жГГ априори меньше в сравнении.

Так мой комментарий был насчёт гипотетической игры, где протагонист по определению жГГ без выбора. Там про игры Проджектов и моё желание за Цири гонять например целую игру

5 минут назад, Tanatos сказал:

Кратос эталон не красоты, а брутальности  прежде всего, в этом плане да, он идеален.

Ну да, но не девчачий же фансервис. А, ладно. Тема с фансервисом уже надоела. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, DedushkaZedd сказал:

он просто не так легко применим ко многим играми, в силу того, что многие из них, включая ДА - не имеют конкретной целевой аудитории,

Ага, я про то же, может другими словами. И спор что там нет фансервиса такое себе,  аудитория настолько разнообразна, что его сложно вычленить и сложно считать на кого рассчитывали, особенно в последних играх, где Био явно повернули на "особенную" дорожку и на мой взгляд уже давно не целят в самую широкую аудиторию, а целят в "своих".

Ладно, я бы завершила уже))

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, KellyL сказал:

Так мой комментарий был насчёт гипотетической игры, где протагонист по определению жГГ без выбора. 

Там человек ответил на моё желание за Цири целую игру гонять. 

А здесь интересный вопрос, на кого  такая игра будет рассчитана. Не на мужскую ЦА однозначно.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Tanatos сказал:

А здесь интересный вопрос, на кого  такая игра будет рассчитана. Не на мужскую ЦА однозначно.

Ну потому и гипотетическая. Что аудитории не сильно много. Но я к тому и говорю, что если бы даже такое вышло, попытались бы мужской аудитории угодить хотя бы напихав в ЛИ девочек. 

В текущих реалиях, возможно, страшненький офк

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Ага, я про то же, может другими словами. И спор что там нет фансервиса такое себе,  аудитория настолько разнообразна, что его сложно вычленить и сложно считать на кого рассчитывали, особенно в последних играх, где Био явно повернули на "особенную" дорожку и на мой взгляд уже давно не целят в самую широкую аудиторию, а целят в "своих".

Ну я для себя по крайней мере понял из всей это вакханалии по теме, что под "нет фансервиса" не редко просто подразумевается его неудачность с точки зрения отдельных людей. В остальном же, объективности этому придает, насколько таких отдельных людей много. Типа он конечно формально есть, но если это говно которое ЦА не трогает, то смысл это так называть?)

Что до Биовар... хозяин-барин. Я так то считаю, что дорожка по которой они (индустрия) идут не только не про мужскую аудиторию с последнего времени, но и не про гетеро женскую. Те же Биовар в девчат чуть ли не случайно попали в ДАИ. Чем наверное больше лором обязаны.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Gоблин сказал:

Фансервис от слова фан

:davidgaider:

Фансервис от слова fan, дословно "для фанатов". Начальное хождение термина - просто сервис безо всяких фанов. И да, сексуализировало такой вид контента в основном аниме.

Строго говоря, все, что не имеет сюжетной ценности, но заставляет потребителя обратить на себя внимание, является в той или иной мере фансервисом. Тот факт, что люди с присущим им субъективизмом относят (или же не относят) к этому понятию те элементы, чья образность четко сочетается с предметом обсуждения именно в их представлении, объективной реальности не меняет. 

Таким образом, львиная доля сюжетного "мяса" всегда снабжена фансервисом. Потому что это конечный смысл существования любого развлекательного продукта.

Изменено пользователем DontGetAttached

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Ну потому и гипотетическая. Что аудитории не сильно много. Но я к тому и говорю, что если бы даже такое вышло, попытались бы мужской аудитории угодить хотя бы напихав в ЛИ девочек. 

Скорее вместе с этими ЛИ будут радужные флаги. Как все том же LiS, где ни одного Флемет твою за ногу натурала, ну либо прячутся хорошо, что их не заметно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Те же Биовар в девчат чуть ли не случайно попали в ДАИ.

На сколько помню романы Каллена и Соласа добавили как раз по фанатским отзывам. Но могу ошибаться за давностью лет. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Galleg0s сказал:

а там пузо и пивные сиськи :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

На сколько помню романы Каллена и Соласа добавили как раз по фанатским отзывам. Но могу ошибаться за давностью лет. 

Я краем уха слышал, что Соласа на коленке влупили в пожарном режиме. Если все так, то это вполне четкое "вопреки")

В футболе была такая фраза: "Нужно любить футбол в себе, а не себя в футболе". Ну вот если перефразировать, то наверное многим в индустрии не помешало бы принять во внимание данную идею, и перестать делать какие-то заявления, а просто создавать развлекательный продукт для своей аудитории. Да и мораль с посылом ценнее, когда до нее добраться надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...