Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

281 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      60

Рекомендуемые сообщения

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Спасибо! То есть ниче такого не напишут, сюжетом не обговорят. Приду к месту где он потребуется и тогда станет понятно?) 

Да просто по анимации понятно, что без кинжала Рук - физрук) А так - уважаемый человек, проходите пожалуйста, сейчас кофи принесем

Нашел первый "уникальный" предмет  

image.png.5a06f2906fb831be0efcd3c133572d68.png

Игра ни в какую не желает, чтобы я махал двуручными граблями. Подсовывает лут на щитовика =D

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GaaroX сказал:

Да просто по анимации понятно, что без кинжала Рук - физрук) А так - уважаемый человек, проходите пожалуйста, сейчас кофи принесем

Да и без кинжала встречали норм, здрасти проходите пожалуйста, вот вам тапки, не надо тут наговаривать. Харизьма так и прет :react_swag_shep: с кинжалом просто на чашечку больше кофию принесут :react_tea::react_tea:

Поделиться сообщением

Кстати, в Тревизо, есть длинные высокие синие сосуды на улице, обычно по укромным местам расставлены. 
В них какие-то предметы, которые Рук подбирает, но нигде в инвентаре не отображается, никакие оповещения не высвечиваются при подборе. Только звук подбора предмета. 
Возможно, какой-то секрет. Пока собрал лишь две такие.

Поделиться сообщением

27 минут назад, GaaroX сказал:

Добраться по дереву можно быстро, но взять - только на 20-м уровне.

а взять можно только одну специализацию, или можно раскачать две?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Будет круто, если можно будет отыграть такой вариант: Инквизитор хочет переубедить Соласа, а Руку наплевать на него. 

Тогда Инкви в диалоге пришлось бы объяснять, почему ушастую голову отрезАть всё-таки не надо.

И наоборот. Вот это был бы топчик

Тоже хотела именно такое бы отыграть, у меня в голове Руки и Инквизиторы прям диаметрально разные все были) Я бы была согласна отыгрывать полную шизофрению, выбирая ответы и за Инкви, и за Рука :D

Поделиться сообщением

Только что, Сильвердрейк сказал:

Я даже до одной пока не раскачался. Но не думаю, что дадут брать две.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, ruasonid сказал:

Тоже хотела именно такое бы отыграть, у меня в голове Руки и Инквизиторы прям диаметрально разные все были) Я бы была согласна отыгрывать полную шизофрению, выбирая ответы и за Инкви, и за Рука :D

Интересная опция, оставлю её на второй отыгрыш :)

Я тоже хочу шизофрению, т.к. я не доверяю Биоварам отыгрывать моего Инкви  :react_sosoon: Он у меня уникальная снежинка, между прочим.

Это вам не безобидная ромашка-Рук.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Galleg0s сказал:

Самый большой недостаток игры заключается в том, что мы отыгрываем роль Героя, который спасает Мир.
Отсюда и дружелюбные сопартийцы, и отсутствие едких комментариев на колесе, и минимальная свобода отыгрыша.
Сценарий сдвинулся в сторону Масс Эффекта, где у нас есть прописанный персонаж и ты отыгрываешь именно его. 

DAV- чисто добрый и светлый мульт, т.е. качественно и на совесть сделанная Action-RPG. Не РПГ. 
Я не вижу причин проходить игру больше 1-2 раз, так как характер по сути у нас один. Лично у меня не получилось отыгрывать того персонажа, которым я планировала играть.
В диалогах мы выбираем, какого героя отыгрывать: одобряющего, шутливого, или слегка серьёзного.  
Рук в любом случае спасает мир как рыцарь в сверкающих доспехах.
И семеро человек помогают ему в этом просто потому, что так надо. У них 0 мотивации быть в пати и решать проблемы с Соласом, но они всё равно тусуются с нами.
Настоящей взрослой серьзностью и уж тем более мрачностью тут и не пахнет. Жаль, это была одна из основных составляющих этой вселенной. 

Это не делает игру плохой, она нормальная и сделана на совесть, и уж точно лучше Андромеды.

По моим личным ощущениям на данный момент расклад такой: Инквизиция на 8.5 >>> Вэйлгард на 7.5  >>> Андромеда на 6 

Делает конечно ведь зачем тогда в жанре есть рпг если его по факту как и отыгрывание роли нет ? Опять же сюжет очень слабый как и сопартийцы. Играть только ради боев и локаций по сути.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Мейс сказал:

Делает конечно ведь зачем тогда в жанре есть рпг если его по факту как и отыгрывание роли нет ? Опять же сюжет очень слабый как и сопартийцы. Играть только ради боев и локаций по сути.

Потому что это не РПГ. Жанр The Veilguard  - Action-RPG, он не предусматривает свободу отыгрыша. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galleg0s сказал:

Я надеюсь, что мой Рук (который планирует убить Соласа) будет вместе с моим ожесточённым Инком обсуждать, какой же Салос всё-таки мудак и как у них руки чешутся его пришлёпнуть.

не знаю на счет Инка, а с иллюзией Варрика можно обсудить, какой Солас мудак.

Да и в разговорах с лысой псиной можно его периодически посылать)

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Потому что это не РПГ. Жанр The Veilguard  - Action-RPG. 

А в чем разница ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мейс сказал:

Опять же сюжет очень слабый

А мне он нравится. Мне нравятся фракции и их главы, нравятся квесты сопартийцев и флэшбеки Соласа.

Поделиться сообщением

Только что, Сильвердрейк сказал:

не знаю на счет Инка, а с иллюзией Варрика можно обсудить, какой Солас мудак.

Да и в разговорах с лысой псиной можно его периодически посылать)

Вот разговоры с Соласом - пока самые эмоциональные у меня и были, хотя бы поругаться можно :pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мейс сказал:

А в чем разница ?

рпг это БГ 3, Роуг Трейдер и иже с ними. упор на болтовню.

Акшен рпг это масс эффект. болтовни меньше, экшона больше

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Мейс сказал:

А в чем разница ?

Action-RPG не предусматривает свободу отыгрыша.

Подробный ответ 

image.thumb.png.bb0ffd7feb39665d6ea4312c6c5d4eca.png

Hide  
RPG - Dragon Age до Вэйлгарда, Экшн РПГ - Масс Эффект

Поделиться сообщением

24 минуты назад, GaaroX сказал:

Внезапно, Рук умеет ходить по выступам зданий, прижавшись к стене спиной

И отпрыгивать ногой от стен, я правда не воспроизвела потом))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Action-RPG не предусматривает свободу отыгрыша.

Подробный ответ

image.thumb.png.bb0ffd7feb39665d6ea4312c6c5d4eca.png

Hide
RPG - Dragon Age до Вэйлгарда, Экшн РПГ - Масс Эффект

Вики пишет что единственная игра в серии РПГ это первая, остальные экшн рпг. И посему у людей и возникают вопросики к разработчикам

Поделиться сообщением

6 минут назад, dsm сказал:

А ещё сбивать оружием лестницы, если кто не знал. 

Поделиться сообщением

Мы всегда можем отыгрывать тяжёлое  сотрясение мозга и последовавшую за ним лёгкую УО. Отсюда и сюсюкаются  все с нами, и мы ламповые  няши.:happygos:

Поделиться сообщением

16 минут назад, GaaroX сказал:

Кстати, в Тревизо, есть длинные высокие синие сосуды на улице, обычно по укромным местам расставлены. 
В них какие-то предметы, которые Рук подбирает, но нигде в инвентаре не отображается, никакие оповещения не высвечиваются при подборе. Только звук подбора предмета. 
Возможно, какой-то секрет. Пока собрал лишь две такие.

А это не те, в которых зелье,  добавляющее заряд мощной способности? Они еще рядом с зелеными сосудами часто стоят (в зеленых зелье здоровья). 

16 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Одну

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ramada сказал:

Вики пишет что единственная игра в серии РПГ это первая, остальные экшн рпг. И посему у людей и возникают вопросики к разработчикам

Даже ДАО больше экшен-рпг, чем просто рпг.

Но как мы теперь видим, экшен в очень разной степени влияет на ту часть, что про рпг. Можно так, а можно вот так. В данном случае не для любителей ДАО делали, и даже не для любителей МЕ. Пора смирится. Время и продажи покажут, насколько это было правильно)

Поделиться сообщением

14 минут назад, dsm сказал:

В Маяке когда активируется загадка Рук такой классный жест делает. Я упал под стол, вообще не ожидал что такое сделают. На краю пропастей стоит выпендривается. Руки в боки. И да сопартийцы тоже не промах, когда помогают с загадкой такие жесты выдают, у Хардинг ляпота прям. Луканиса не разглядел, поздно камеру навел. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Но как мы теперь видим, экшен в очень разной степени влияет на ту часть, что про рпг. Можно так, а можно вот так. В данном случае не для любителей ДАО делали, и даже не для любителей МЕ. Пора смирится. Время и продажи покажут, насколько это было правильно)

Я то смирилась, просто уточняю что приписка экшн вообще ничего не значит и не служит оправданием отсутствию отыгрыша. Просто разработчики решили так и всё

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ramada сказал:

Получается, что ролевую составляющую просто порезали ещё сильнее.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Трудно судить, видя, сколько людей купило  игру, опираясь на ностальгию. Им, может, и не нравится особо, но это ведь "возвращение домой". Мало кому хватит гордости не покупать это и показать био, что их по кривой дорожке повело.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...