Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      61

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Налия сказал:

Драконов Тени - это какие-то розово-сопливые представления об аболиционистах. Окей, освобождают рабов... А куда потом их девают? Где куче рабов найти работу?

Это очень напоминает Подзекму из Фоллыча 4. Там буквально те-же грабли и это одна из самых плохо прописанных фракций в играх на моем опыте. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mervin сказал:

эльфы в курсе, что это посвящено богам,

В ДАВ про посвещение богам где-то говорится? Я пока точно знаю, что гг - городской эльф, набивший татуху для расовой идентификации, а не потому, что он в богов верит. Может, ему вообще на них плевать. Там даже в начале реплики разделены на "наши боги" и просто боги, когда с завесными стражами разговариваешь.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

В ДАВ про посвещение богам где-то говорится? Я пока точно знаю, что гг - городской эльф, набивший татуху для расовой идентификации, а не потому, что он в богов верит. Может, ему вообще на них плевать. Там даже в начале реплики разделены на "наши боги" и просто боги, когда с завесными стражами разговариваешь.

А у меня долиец, и он говорит наши боги.

Поделиться сообщением

11 минут назад, nikakbe сказал:

Так если это рабская метка, на кой черт его городскому эльфу набивать? Эльфу, который вообще может быть андрастианином (если биоваре ещё в курсе, кто это). Я так из реплики у зеркала поняла, что теперь это просто модная татуха, не более. Про то, что это в честь богов, гг ваще ниче не говорит. Фраза выглядит именно как расовая идентификация "гляньте, я эльф".

им надо было просто в выборе Рука, не добавлять долийцев и их валасалин ,оставили бы тогда городских эльфов и все !!

в принципе оно так и есть ,наш персонаж городской:react_skorbniydoshik:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Mervin сказал:

А у меня долиец, и он говорит наши боги.

Там выбрать можно, что про богов говорить.

А вы перед зеркалом Варрика на тему татуировок прожимали? Там, где ещё гендер можно определить. Там гг говорит, что он городской.

2 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

им надо было просто в выборе Рука, не добавлять долийцев и их валасалин ,оставили бы тогда городских эльфов и все !!

Тема рабства и угнетения ж. Мне вообще странен этот финт ушами про городского эльфа с валлослином.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Там выбрать можно, что про богов говорить.

А вы перед зеркалом Варрика на тему татуировок прожимали? Там, где ещё гендер можно определить. Там гг говорит, что он городской.

Так игра не даёт выбора, если я хочу играть долийцем, причем не предупреждает об этом в редакторе, я наношу валаслин, а в итоге оказывается, что гг не особо в курсе что у него на лице?. Игра не даёт нанести татуировку из почтения к традициям и из веры, получается. Часть реально интересного отвгрыша и эмоций в утиль.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Galleg0s сказал:

Нам буквально дали на это ответ в игре. Мы спасаем беглого раба и отправляем его в Морталитаси, где ему дают работу. 
Помогают не только рабам, но и обычным людям, попавшим в трудную ситуацию.

Это на мисси вербовки Эммрика что ли? Во-первых, не Драконы отсылают его к Морталитаси, а Эммрик. Во-вторых, разве ему обещали дать работу? Обещали найти его родных в Минратосе, значит, собирались отправить туда. 

В Портовом районе Минратоса на улицах полно нищих. Не похоже, чтобы даже свободному человеку было легко устроиться в столице Тевинтера. Более того - судя по разговорам в Минратосе - в городе полно бывших рабов, освободившихся после восстаний, в которых помогал Змей, и которые ищут работу. В реальной жизни такая ситуация означает рост преступности, потому что крепкие парни, которые с боем отвоевали свободу, если работы не нашли или зарабатывают не так много, берут нож и идут в тёмный переулок. Об этой проблеме, однако, не сказали ни слова, ни полслова. Опять же, даже современная биржа труда не особо эффективна, а Драконы как-то умудряются регулярно находить работу всё новым и новым освобождённым рабам. Как вариант, они могут переправлять домой тех из них, кто был похищен и продан - но даже об этом надо было сказать.

В итоге - этот мир просто не работает. В руках Гейдера - работал, в руках Викса - нет, потому что Викса не заботит изображение логично работающего социума. 

Поделиться сообщением

Получил наконец-то Тааш, первое впечатление вокруг этого *Популярного* спутника складывается - *Рука-лицо*. За 20 минут она дважды произносит *Не тебе решать кем я являюсь*....а потом в самом конце нашего знакомства она косплеит персонажей из мультиков(наподобие Том и Джерри), я аж в голос засмеялся. Пока что испытываю испанский стыд.

Только что, Mervin сказал:

Так игра не даёт выбора, если я хочу играть долийцем, причем не предупреждает об этом в редакторе, я наношу валаслин, а в итоге оказывается, что гг не особо в курсе что у него на лице?. Игра не даёт нанести татуировку из почтения к традициям и из веры, получается. Часть реально интересного отвгрыша и эмоций в утиль.

Эльф который родился условно 30 дет назад, наносит тату = эльфы которые жили тысячи лет назад наносили тату? А это точно те валаслины которыми Боги клеймили своих почитателей?

Поделиться сообщением

Про шрамы тоже такое себе, ну ладно ответ про придают шарма, он ничего такой. Но нельзя сказать ни "вот это я урод", ни про татухи "в каком пьяном угаре я это набил?",  С тоской вспоминаю ведьмака с его коронным "ну и гнусная у меня рожа"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mervin сказал:

гг не особо в курсе что у него на лице

У меня вопрос, в курсе ли разрабы. Реткон это или я чего-то не знаю ещё.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mervin сказал:

Про шрамы тоже такое себе, ну ладно ответ про придают шарма, он ничего такой. Но нельзя сказать ни "вот это я урод", ни про татухи "в каком пьяном угаре я это набил?",  С тоской вспоминаю ведьмака с его коронным "ну и гнусная у меня рожа"

Нельзя никого обижать. Даже самого себя. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, N1ghtmare сказал:

Получил наконец-то Тааш, первое впечатление вокруг этого *Популярного* спутника складывается - *Рука-лицо*. За 20 минут она дважды произносит *Не тебе решать кем я являюсь*....а потом в самом конце нашего знакомства она косплеит персонажей из мультиков(наподобие Том и Джерри), я аж в голос засмеялся. Пока что испытываю испанский стыд.

Эльф который родился условно 30 дет назад, наносит тату = эльфы которые жили тысячи лет назад наносили тату? А это точно те валаслины которыми Боги клеймили своих почитателей?

По словам Соласа - да. Его злило, что они с гордостью носят рабские метки.

и есть информация какое тату какому богу посвящено.

Изменено пользователем Mervin

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Mervin сказал:

Я уже для себя решил, что лично я оцениваю игру на 6/10, по ряду причин.

Основная проблема игры это диалоги и развитие персонажей. Я не буду говорить про легкие и не принуждённые квесты, они и не должны быть долгими и сложными, то же самое было в любимой Ориджин.

Вторая проблема это повестка/беззубость игры(заезженное слово Беззубость), тут буквально ничего страшного не происходит, все улыбаются, благодарят друг друга и подбадривают, читаю кодекс и трястись начинаю, как там всё радужно и стерильно. Если условно я смирился и натянул сову на глобус, когда Лука оказался любителем кофе, то вот травоядность которую буквально везде суют начиная с закупки Лукой на рынке рыбки и фруктов, что бы покормить своих друзей, заканчивая Тааш которая жрёт траву(хотя тут объясняют почему она это делает) но всё же. Я уже в шутку жду когда в кодексе будут рассказы про барбер шопы, смузи и медитацию/АСМР на пляже для поднятия тонуса.

p.s ГГ реально блаженный, в разговорах про геноцид города, он лыбу давит и говорит мы отомстим.

28 минут назад, Mervin сказал:

и есть информация какое тату какому богу посвящено.

Те тату которые в редакторе? Я просто никогда ГГ с тату не создавал.

Изменено пользователем N1ghtmare

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Налия сказал:

Кальпернии,

Она классная, мне нравилась. В ДАВке ее конечно фиг встретишь, да? Еще одна мечта в топку.

Поделиться сообщением

Страйф (это который нигроэльф из завесных) -- тоже городской, так про него в рассказе говорилось. И тем не менее щеголяет валласлином в игре. Походу эти татухи ныне всем желающим набивают)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Налия сказал:

В итоге - этот мир просто не работает. 

Потому что отошли от концепции классического позднего Средневековья. Справедливости ради, Биовары стали отходить от нее еще во второй части. Но, все-таки там был Киркволл и они серьезно доработали и долийскую часть ЛОРа и кунари. ДАО была хороша и политическими интригами и достаточно необычным ЛОРом (одна гномья ветка чего стоила). Добавим к этому мрачность повествования, отличные диалоги и получаем - прекрасную РПГ. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mary S сказал:

Она классная, мне нравилась. В ДАВке ее конечно фиг встретишь, да? Еще одна мечта в топку.

Ха... Красных храмовников у нас тоже нет. Очень странный канон в голове у Викса сотоварищи. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Simple Ray сказал:

Кстати, как вам прогрессия лута в игре? Мне кажется, они смогли в достаточно продуманную систему. Тебе не падает шмот не по классу, а все шмотки по сути уникалки со своими статами и прогрессией. Особенно на контрасте с Инквизицией, с вагоном мусорного лута, сломанным крафтом и офигительными наградами, которые тебе не по классу или ниже уровнем. 

Мне постоянно падает лут не по классу, я воин сс, а уже собрала кучу мусора типа легких доспехов и туник.
А  вот нормальная тяжелая броня раза 4 попалась только...но она так уродлива, что я бегаю с внешкой от предзаказа.
Я пылесошу локации приэтом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wondernastik сказал:

Мне постоянно падает лут не по классу, я воин сс, а уже собрала кучу мусора типа легких доспехов и туник.
А  вот нормальная тяжелая броня раза 4 попалась только...но она так уродлива, что я бегаю с внешкой от предзаказа.
Я пылесошу локации приэтом.

Ты можешь своим классом в любой броне бегать, в навыках есть пассивки которые за лёгкую, среднюю и тд дают доп статы, вот например скрин. Так что тут выбор зависит от стиля твоей игры, а внешку менять это база, сам бегаю в лохматом костюме, выгляжу как голубь, везде перья и слава богу что могу изменить вид.

33123123123.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wondernastik сказал:

Я на роге в легкой бегал, тут нет жесткого ограничения на броню в этом плане. Чем легче броня тем меньше защита, но больше урон от абилок. Оружие падет только для твоего класса. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, N1ghtmare сказал:

Ты можешь своим классом в любой броне бегать, в навыках есть пассивки которые за лёгкую, среднюю и тд дают доп статы, вот например скрин. Так что тут выбор зависит от стиля твоей игры, а внешку менять это база, сам бегаю в лохматом костюме, выгляжу как голубь, везде перья и слава богу что могу изменить вид.

33123123123.png

ясно, я танкую, поэтому целенаправленно ищу максимально толстую броньку. И мне ее мало тут.

+ очень неоднозначный дизайн бронек
вот для сравнения вид подарочной и внутриигровой. Почему ноги не прикрыты и такие жирные?! 

1) подарочная

2024-11-04_17h41_03.thumb.png.6af5c0193f85ad1de5a5fc7ce72dfb6b.png

2) внутриигровая для серых стражей
2024-11-04_17h40_39.thumb.png.5646fea5971688635b58169a951a1d01.png

Hide  

Поделиться сообщением

40 минут назад, Налия сказал:

Это на мисси вербовки Эммрика что ли? Во-первых, не Драконы отсылают его к Морталитаси, а Эммрик. Во-вторых, разве ему обещали дать работу? Обещали найти его родных в Минратосе, значит, собирались отправить туда. 

В Портовом районе Минратоса на улицах полно нищих. Не похоже, чтобы даже свободному человеку было легко устроиться в столице Тевинтера. Более того - судя по разговорам в Минратосе - в городе полно бывших рабов, освободившихся после восстаний, в которых помогал Змей, и которые ищут работу. В реальной жизни такая ситуация означает рост преступности, потому что крепкие парни, которые с боем отвоевали свободу, если работы не нашли или зарабатывают не так много, берут нож и идут в тёмный переулок. Об этой проблеме, однако, не сказали ни слова, ни полслова. Опять же, даже современная биржа труда не особо эффективна, а Драконы как-то умудряются регулярно находить работу всё новым и новым освобождённым рабам. Как вариант, они могут переправлять домой тех из них, кто был похищен и продан - но даже об этом надо было сказать.

В итоге - этот мир просто не работает. В руках Гейдера - работал, в руках Викса - нет, потому что Викса не заботит изображение логично работающего социума. 

Помимо преступности ещё угроза голода и, вполне вероятно, проблемы с производством. 

Не очень понятно, как именно Тевинтер ведёт с/х, сколько там свободных мелких землевладельцев, но вероятность того, что рабы вкалывают на плантациях массово и это основа с/х - она довольно велика. Потому что рабы - они для чего-то нужны. Если только для магекрови и обмахивать магистров павлиньим опахалом, то рабов будет несколько тысяч на всю Империю. А нам говорят, что их гораздо больше. Значит, рабы - основная "скрепа" с/х и добывающей отрасли (копать в шахте отсюда и пока не сдохнешь). Если никто не сеет и не жнет, то жрать резко становится нечего/ну или есть чего, но цены подлетают => разоряется окончательно беднейшее свободное население=> и так по нарастающей

Поделиться сообщением

Тевинтер - это классическая античная Империя, построенная вокруг эксплуатации рабов. Рабы - это основной экономический ресурс. Любая борьба с "рабством" ничего, кроме недоумения вызывать не должна. Добавим к этому магократию, где рабы еще необходимый инструмент для магии крови (которая, насколько я помню, в Тевинтере не запрещена). Добавим к этому то, что по ЛОРу магия крови может полностью подчинять обьект твоей воле и получается, очень даже любопытно. Ветка Нэв, чушь собачья. История - которая рассыпается в прах от нескольких простых вопросов.
К слову, Ферелден - например, стоит на более высокой ступени развития, поскольку это - средневековый феодализм. Положение тех же эльфов, при кажущейся чудовищности их эльфинажа и бесправность, все-таки сильно отличается от положения обычных рабов. Раб - вообще не человек, это - собственность.

Поделиться сообщением

35 минут назад, N1ghtmare сказал:

Те тату которые в редакторе? Я просто никогда ГГ с тату не создавал.

Ну, они на вид такие же многие как в ДАИ, а про те вроде было известно чьи они. Не, я понимаю, что могли всё отретконить, но...

Насчёт повестки, проблема не в разных расах, ЛГБТ и т.д., а в бездарной подаче. Когда оно торчит, как обязательная лекция про строителей коммунизма и дедушку Ленина. Всё, что угодно, можно вписать во время, обстоятельства, менталитет, если постараться, а не слизать напрямую из твиттера. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nati сказал:

Потому что отошли от концепции классического позднего Средневековья. 

Да хоть что они брали за основу. Хоть юг американский. Не работает 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...