Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

306 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      72

Рекомендуемые сообщения

Только что, Galleg0s сказал:

В двухтысячные можно было прийти со своим диском и попросить по братски поставить

А сейчас любая проверка за контрафакт уничтожит. Никто не будет рисковать ради этого всем бизнесом и уголовным делом.

Лицензии же закупать дорого и смысла мало, потому что есть на чем и без того зарабатывать, да и выставлять регионы придется, чтобы всё это работало. Ради какой-то дико хайпанувшей игры еще возможно, но не в условиях ДАВ, имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Crid сказал:

Купить ДАВ в России - целое приключение, а уж тем более на диске.

И еще вопрос - если ли в современных компьютерных клубах дисководы в компах. У меня например нет.

Зайти в свой профиль стима тогда

1 минуту назад, Gоблин сказал:

проверка за контрафакт 

Напоминаю, что дело происходит в России. Проверка? Какая проверка? 

Никто не будет рисковать

Я вас умоляю :davidgaider:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Gоблин сказал:

точит большую часть подозрительные продолговатые деревяшки

original.jpg.ebd70de9f616770bf1547f21556cc4c8.jpg

Да не Серый Страж он, я вам говорю - торгаш позорный и грифон у него для прикрытия делишек срамных!

Изменено пользователем Shiala
  • Like 1
  • Haha 3
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Galleg0s сказал:

Тааш качественно ноет о своей небинарности - меня эта сцена даже не раздражает, что удивительно.

И когда Тааш всё-таки выбирает следовать Кун я практически ей горжусь.

Hi

При написании персонажей биовары старались выходить за рамки шаблонов.
Некромант у нас добрый, Убийца - заботливый. Учёная - эмпатичная лапочка. Охотница на драконов -- спойлер.

Про Тааш пойти принимаю, её не видела. Посмотрим.

У остальных ты называешь концепты. Они-то неплохи, но я их считала, как они пришли и представились. А дальше этого они пойдут?

Необязательно иметь тайну, у Кассандры нет никакой тайны. Но мы начинаем с ней с недоверия, и, когда добираемся до дружбы, это чувствуется трогательно. Потому что мы с ней разделили путь от "Объясни, почему я не должна убить тебя сейчас?" до "Я с гордостью называю тебя своим другом и ничто не может этого изменить". Мы узнаем, что помимо образа "суровая, но справедливая воительница" скрывается человек, который умеет и может признавать свои ошибки и горячность; у которого разрушается привычная картина мира, но, казалось бы, истово верующий Искатель Истины, может себя почти за шкурку протащить к критическому мышлению и признать, что все было ложью. И решить все исправить с новыми знаниями. Тайны не было, но было развитие от, казалось бы, образа упертого такого паладина до мыслящего, спотыкающегося, но находящего в себе силы признать это и идти дальше человека.

У Быка не было тайны, неизвестной нам. А вот в его психологии и мотивах копаться интересно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alishino сказал:

Терпеть придётся лет пять, это выше моих сил :507076053764669440:

Не тратить на это говно деньги и время лучший выбор 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hugin сказал:

Запустил и внезапно столкнулся с проблемой. В игре не работает клавиатура. Кто-нибудь сталкивался? Есть лечение?

Сталкивался. Аналогично. Мне помог запуск игры от имени администратора. Игра заново перекэшировала шейдеры и сформировала файлы настроек, после чего сразу увидела клавиатуру. И больше запускать от администратора не было необходимости. Всё потом в плане управления работает нормально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Зайти в свой профиль стима тогда

А может, человек в стиме из Росии не ушел. Я, например, не ушел, и не собираюсь. Да и опасно это - на общественном компьютере в свой профиль заходить.

В общем, не стоит ДАВ таких сложностей.

Реально, может быть можно попробовать облачный геймиег, но про него только слышал, поэтому без подробностей.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Я вас умоляю

Так обычно ведут себя те кто с этим никогда не сталкивался, либо живет в нулевых до сих пор)

Клубы держать итак удовольствие не из дешевых сейчас, чай железо и игры дешевле не стали, а для комфортной игры в современные проекты железо дешево не стоит. Плюс помещение и это всё. 

3 минуты назад, Shiala сказал:

original.jpg.ebd70de9f616770bf1547f21556cc4c8.jpg

Да не Серый Страж он, я вам говорю - торгаш позорный и грифон у него для прикрытия!

Китайская копия ради рекламы грифонов)

В общем, не стоит ДАВ таких сложностей.

Вот-вот. Даже для каждого обычного пользователя, чего там говорить о бизнесе.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

Даже не в тайне дело, имхо, а в развитии. Его не ощущается. Также как в большинстве случаев эмоциональности и глубины происходящего. Причем бывает так, что вот вроде ты прошел квест в котором персонаж смог быть убедительным, схватил какой-то важный момент и нерв... Но уже в диалоге на Маяке он не только ведёт себя намного менее убедительно, так ещё и озвучивается монотонным безэмоциональным бубнежом как будто мы не что-то значимое только что видели, а сходили купили корм для Ассана в супермаркет.

Не все персонажи должны развиваться. Все, кроме Тааш - сформировавшиеся взрослые тридцатилетние личности.
Тааш становится увереннее и перестаёт держаться за мамину юбку - это точно.
Как должен развиваться Эммрих, которому дофигищща лет?

10 минут назад, Gоблин сказал:

Причем бывает так, что вот вроде ты прошел квест в котором персонаж смог быть убедительным, схватил какой-то важный момент и нерв... Но уже в диалоге на Маяке он не только ведёт себя намного менее убедительно, так ещё и озвучивается монотонным безэмоциональным бубнежом как будто мы не что-то значимое только что видели, а сходили купили корм для Ассана в супермаркет.

Вот тут принимается, квесты сопартийцев должны на них влиять и обогащать их "базу знаний" как минимум. Но например, квест Луки обогащает его представления о предателе.

Возможно, реакция на происходящие квесты показана не так, как должна..? 

Поделиться сообщением

Так обычно ведут себя те кто с этим никогда не сталкивался, либо живет в нулевых до сих пор)

Либо просто не живет в России.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Crid сказал:

А может, человек в стиме из Росии не ушел. Я, например, не ушел, и не собираюсь.  

Это значит, что человеку и не очень-то надо играть в загнивающие гейропейские игры. Его выбор, имеет право. Но тогда бы у человека и не возникали такие посты, как написала там ТС. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Galleg0s сказал:

Это значит, что человеку и не очень-то надо играть в загнивающие гейропейские игры. Его выбор, имеет право. Но тогда бы у человека и не возникали такие посты, как написала там ТС. 

Или можно просто попользоваться зеленым магазином.  Или аккаунтом друга.

И вообще - ну реально, что за пассивная агрессия? Я просто выказывал мнение, почему человек может не желать заморачиваться. И даже дал идею, как все таки можно попробовать. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, ruasonid сказал:

Про Тааш пойти принимаю, её не видела. Посмотрим.

У остальных ты называешь концепты. Они-то неплохи, но я их считала, как они пришли и представились. А дальше этого они пойдут?

Я не знаю, куда они пойдут и пойдут ли в принципе - не прошла ещё. Так что что сказать не могу. Увижу - скажу обязательно :react_roshevernon:

Я слышала, что типа все персонажи делают кульбит вперёд головой в самом конце игры. Надо сначала посмотреть, потом обсуждать.
Пока не могу.

8 минут назад, ruasonid сказал:

Потому что мы с ней разделили путь от "Объясни, почему я не должна убить тебя сейчас?" до "Я с гордостью называю тебя своим другом и ничто не может этого изменить".

Я поняла, про что ты, и уже писала об этом же тут же большие простыни буквально вчера. Не хочу повторяться

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Пока не могу.

Но агрессивно защищать игру и считать спутников в ДАВ лучше спутников в БГ3 это не мешает. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Так обычно говорит тот, кто дальше дефолт сити не выезжал и раздолбайского пороху провинции не нюхал :)

Только что, Crid сказал:

Но агрессивно защищать игру и считать спутников в ДАВ лучше спутников в БГ3 это не мешает. 

Нет, не мешает. :davidgaider:

Агрессивно? Ничего подобного, ты проецируешь. 

Поделиться сообщением

Агрессивно? Ничего подобного, ты проецируешь. 

Ой ли? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Galleg0s сказал:

Не все персонажи должны развиваться.

Это какой-то сложносочинённый прикол, я надеюсь. А зачем им тогда вообще квесты нужны, если они никак не влияют на положение персонажа в его морально-психологическом и жизненном "пространстве". Посмотреть как живут Драконы, Вороны и Стражи, что ли. Так мы это без квестов напарников видим и знаем. Суть некромантов мы раскрываем в диалогах деда, опять же, но он почему-то имеет свои приятные моменты, моральную дилемму, конфликт и выбор, который не для галочки сделан.
Да и в предыдущих играх студии почему-то квесты влияли на персонажей, позволяя нам как поучаствовать в их мире, так и посмотреть на результаты таких изменений. Теперь уже не нужно стало? Быстро, быстро.

5 часов назад, Galleg0s сказал:

Как должен развиваться Эммрих, которому дофигищща лет?

Интересно как количество лет влияет на возможность развития. Типа как наш дорогой друг Рекс из МЕ, который несмотря на свои года почему-то не в последнюю очередь благодаря Шеперду получал пищу для размышлений и развитие из наёмника, который ухватился за лекарство Сарена до лидера всего народа кроганов и реформатора.

Не развивается только персонаж, которого нормально написать не смогли и никто не продумал как, собственно, жизненные перипетии на него влиять должны. 

Поделиться сообщением

Ой ли? 

А почему ви спгашиваете?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Так обычно говорит тот, кто дальше дефолт сити не выезжал и раздолбайского пороху провинции не нюхал :)

Мне даже спорить лень. Как говорится - бобо становится, когда обожжешься, а не когда на огонь смотришь или вообще его представляешь в уме.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Gоблин сказал:

Интересно как количество лет влияет на возможность развития. Типа как наш дорогой друг Рекс из МЕ, который несмотря на свои года почему-то не в последнюю очередь благодаря Шерерду получал пищу для размышлений и развитие из наёмника, который ухватился за лекарство Сарена до лидера всего народа кроганов и реформатора.

Не развивается только персонаж, которого нормально написать не смогли и никто не продумал как, собственно, жизненные перипетии на него влиять должны. 

Чем старше человек становится тем меньше он меняет своё мнение и уж тем более характер под воздействием обстоятельств. Под влиянием трагических собыйтий, разве что.
Возможно, что-то подобное произойдёт, и мы увидим сдвиг в характере, и это будет даже обоснованно.
Или не произойдёт, и это тоже нормально. 

Блин, я не хочу тут лекции по психологии заводить. Нужны штатные филологи, чтобы досконально разобрать сюжетку каждого персонажа.
Каждый видит в персонажах ДАВ то, что им позволяет их жизненный опыт, знание психологии и уровень эмпатии. 

Начало квестов меня устраивает. Что будет дальше - я не знаю. Допускаю, что они могут оказаться скучными и плоскими. Надо смотреть. Больше ничего по этой теме сказать не могу.

Поделиться сообщением

17 минут назад, drakonid999 сказал:

Не тратить на это говно деньги и время лучший выбор 

Кто говорит про деньги? Я бы сначала в зеленый магазин сходила, а потом глядишь по скидке купила бы и в Стиме. Как с DAI было и Андромедой.

Поделиться сообщением

А почему ви спгашиваете?

Потому что вы, с вашей пассивной агрессией, напрашиваетесь на новую жалобу.

Я рад,что вам нравится игра, и объективно она не плоха (лучше Андромеды), но фильтруйте то, что пишите людям.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Crid сказал:

Если собрать все время спама хвалебных постов занавеске от галлегос тут то хватило бы времени на пару прохождений этой поделки

Но справедливости ради 

"Тааш качественно ноет о своей небинарности"

"При написании персонажей биовары старались выходить за рамки шаблонов."

Заставили меня орнуть в голос

Поделиться сообщением

Только что, Alishino сказал:

Кто говорит про деньги? Я бы сначала в зеленый магазин сходила, а потом глядишь по скидке купила бы и в Стиме. Как с DAI было и Андромедой.

А вот я, дурак, в свое время Андромеду предзаказал(

После этого зарекся покупать игры Bioware сразу же.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Crid сказал:

Потому что вы, с вашей пассивной агрессией, напрашиваетесь на новую жалобу.

Я рад,что вам нравится игра, и объективно она не плоха (лучше Андромеды), но фильтруйте то, что пишите людям.

Это уже не смешно. :true_hap: Иди домашним своим указывай, что им делать нужно.
Не нравится мои посты - не цитируй мои сообщения. А ещё на форуме есть кнопка "игнор". Держу в курсе. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...