Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

289 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      86
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, dftm1 сказал:

кстате, вроде давненько уже где-то проскакивало что игру будут делать на анриле.

Они прямо об этом заявили. 

"18 декабря 2021 года из твита Бренона Холмса продюсера будущей Mass Effect стало известно, что новая часть будет разрабатываться на движке Unreal Engine"

Поделиться сообщением

31 минуту назад, dftm1 сказал:

кстате, вроде давненько уже где-то проскакивало что игру будут делать на анриле.

интересно их там переучивать с фроста будут на анрил или они уже все и в анриле шарят)

но да это не важно, больше беспокоит будущая оптимизация игры. такое очучение, что в играх на нем, особенно последнее время, оптимизация даже в чат не заходила.

UE5 какандия та еще. Мда. На четвертой бы самое то. 

Поделиться сообщением

Пока что единственный приятный сюрприз в игре.

сиськоброня найдена, и даже не у Даврина 

36466.png

Hide  
Надо было выбирать фракцией Дозор.

Поделиться сообщением

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

UE5 какандия та еще. Мда. На четвертой бы самое то. 

К релизу в каком-то там ~28м году, возможно UE5 будет уже устаревающим. А UE4 придётся доводить под будущие железки - естественно для этого нужны хорошие спецы, которых можно не задействовать, если использовать более актуальный движок.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, RedLight сказал:

Классический подросток

Тем не менее, не обязан хамить матери (и всем вокруг) в такой тупой манере. Бывают же нормальные подростки, а не вот эта токсичная невменяша.

1 час назад, ev1l_skeever сказал:

Над ДАО надо очень масштабно работать, детализации и разнообразия в локах не хватает. Не говоря  о слабом редакторе персонажа (если отбросить  тулсет), дизайне брони и анатомии. Надо перерисовывать  храмы, замки, дома, делать новые тела, причёски. Без этого всего смысла нет в ремастере, проще ретекстуры накатить и косметические моды. Все это очень дорого, хотя многое и очень многое можно просто стырить из да2. А ещё оптимизация при этом может пострадать ппц  как, у меня со всеми модами в некоторых местах вылеты или бесконечная загрузка.

Не знаю, у меня тьма модов стояла на ДАО перед тем, как я ее все-таки удалил, и все нормально работало. Только после 3+ часов игры загрузки становились мучительно долгими, но то решалось перезапуском. 

Хотя вообще, говоря "ремастер с новым графонием", я имел в виду совсем фантастику - прям порт на новый движок. И если к новому движку прилагалась бы новая геймплейная активность при полном сохранении сценария, сюжета и лора, я бы купил это по ценнику выше нынешних ААА-поделий. А с хорошей рекламой, вангую, это купил бы и не только я.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shiala сказал:

К релизу в каком-то там ~28м году, возможно UE5 будет уже устаревающим. А UE4 придётся доводить под будущие железки - естественно для этого нужны хорошие спецы, которых можно не задействовать, если использовать более актуальный движок.

Если он не рассыпится от миллиона новых технологий, этот движок. Не, движок вроде бы норм, и даже позволяет экономить но исполняют его кривые ручки. Реально что не игра то забагованное днище нагибающее любое железо. Вряд ли он устареет к этому времени, игры сейчас на нем в активной разработке, да даже на четвертой версии норм. Что иронично, игры на Фростбайте визуально долго устаревают. Но они его вроде отстаивали, что для них он лучше будет чем Фростбайт. Можно даже созваниваться с Прожектами ах-ха-ха, те тоже на нем пилят. Чисто визуально одна хрень получится, очень уж похожая картинка у игр на нем. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jibrail сказал:

Тем не менее, не обязан хамить матери (и всем вокруг) в такой тупой манере.

Ну вот  классический подросток из сериалов. Или фильмов. Регулярно же там таких изображают

Поделиться сообщением

У Уикса же вроде дети есть. Может, он так прорабатывает травму от их переходного возраста? :react_bgg:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Jibrail сказал:

Хотя вообще, говоря "ремастер с новым графонием", я имел в виду совсем фантастику - прям порт на новый движок. 

Это чисто реймик в таком случае. Фростбайт для этого не годится, и даже есть сомнения, что UE подойдет для ее тактической составляющей. Хотя может подойдет если долго корпеть над этим. Там технически сложно это все перенести, а не картинки и записанные диалоги. 

Максимально что лучше для всех - это качественный ремастер. И все. Но им даже ремастер тяжело делать будет, но вроде думают над этим и даже думают как сделать лучше. Так что... 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Jibrail сказал:

Тем не менее, не обязан хамить матери (и всем вокруг) в такой тупой манере. Бывают же нормальные подростки, а не вот эта токсичная невменяша.

Не знаю, у меня тьма модов стояла на ДАО перед тем, как я ее все-таки удалил, и все нормально работало. Только после 3+ часов игры загрузки становились мучительно долгими, но то решалось перезапуском. 

Хотя вообще, говоря "ремастер с новым графонием", я имел в виду совсем фантастику - прям порт на новый движок. И если к новому движку прилагалась бы новая геймплейная активность при полном сохранении сценария, сюжета и лора, я бы купил это по ценнику выше нынешних ААА-поделий. А с хорошей рекламой, вангую, это купил бы и не только я.

У меня не прямо тьма

3-4 ретекстура окружения,  ретекстур брони долийцев, платьишек  магов, одежды нобелей (и заодно переодевание  их в нобель  вещи), фикс всех предысторий, изменение лиц всех нпс  и спутников (самое тяжелое что есть), кунари мод, броня стражей, их амулет, юзабельные подарки спутников,  индивидуальные предметы для спутников, фикс глаз, макияжа, 1  причёска, пирсинг, слегка улучшенный лут от боссов, нормальные тела, слот для мабари, немного изменённая  магия стихий и заклинание взлома жепы. Плюс на все это патч 4 ГБ.  

Hide  

И есть критические точки. Например, вылетает при выходе из церкви Лотеринга, если не понизить графику. Или нельзя зайти в сохранение на площади Денерима напрямую, приходится открывать любое другое и только потом загружать необходимое. Вот сейчас вылез баг в храме Урны, при сражении с двойниками там было пустое место. Воистину призраки, блин.:pigeon:

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Максимально что лучше для всех - это качественный ремастер. И все. Но им даже ремастер тяжело делать будет, но вроде думают над этим и даже думают как сделать лучше. Так что... 

Кто сказал? Наоборот видела новость, что над ремастером сейчас не думают, ибо в био осталось от силы 20 рыл, которые умеют работать со старым движком.

И хорошо, не трогайте. Стэна либо испортят, либо вырежут. Моё кокоро не выдержит, это не жопа Миранды.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, ruasonid сказал:

У Уикса же вроде дети есть. Может, он так прорабатывает травму от их переходного возраста? :react_bgg:

Он их истерики записывал, подумал "Какая замечательная идея!"

21 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Не, движок вроде бы норм, и даже позволяет экономить но исполняют его кривые ручки.

Разработчики слишком буквально поняли презентационные маркетинговые заявления, что "Движок всё сделает сам, вам только надо построить сцену и нажать кнопочку СДЕЛАТЬ ПО-КРАСОТЕ". Оказывается, всё же надо еще много чего подгонять ручками, т.к. на алгоритмы полагаться нельзя.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жанн сказал:

Кто сказал? Наоборот видела новость, что над ремастером сейчас не думают, ибо в био осталось от силы 20 рыл, которые умеют работать со старым движком.

И хорошо, не трогайте. Стэна либо испортят, либо вырежут. Моё кокоро не выдержит, это не жопа Миранды.

Оттуда и взял. Со слов директора Био, или кто там говорил. Что они думают но есть трудности. Первое: нужно делать ремастеры обеих частей, а они на разных движках. И это труднее в два раза. Второе: что людей работающих над ДАО, и которые знают (при чем не говорится может и еще помнят) его осталось около 20. Там не говорится четкого нет, как раз что идет осмысление. Из-за чего ряд изданий разнесли весть, что Биовар собирается его делать или обсуждает такую возможность.

Тут и тут Каждый понимает как хочет, короче. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shiala сказал:

Разработчики слишком буквально поняли презентационные маркетинговые заявления, что "Движок всё сделает сам, вам только надо построить сцену и нажать кнопочку СДЕЛАТЬ ПО-КРАСОТЕ". Оказывается, всё же надо еще много чего подгонять ручками, т.к. на алгоритмы полагаться нельзя.

Ага. Типо дешево и сердито но при этом еще и очень "красива". А то что эта хрень зверски обходится с процессорам, это проблема юзверей, пусть новое железо покупают, Хуангу как раз новая куртка нужна. и ничего что он в НВидии работает. Но мне кажется что специалистов-то толковых нет, ничего что о них кричат на каждом углу. А уж кто могет в программный код, уууу. Но я читал от тех кто в теме там у самого движка большие проблемы внутри, и часть технологий полная лажа, а у некоторых так и еще большие проблемы. Кому верить не знаю. Вижу только одно, что UE5 полная фигня пока что. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Вижу только одно, что UE5 полная фигня пока что. 

Однако такая студия как Сайберия Нова сумела выдавить из себя неприглядную субстанцию под названием Смута, которая хоть и представляет из себя продукт игросодержащий, но вполне себе пример, что рукожопы могут на UE5 склепать что-то. Графика там вполне себе хорошая, хоть и почти вся на чужих ассетах. Еслиб они делали игру на чём-то другом, то результат был бы куда хуже. Вот другие наши же разрабы клепают Тарков на Юнити - это натуральный стыд, ни графики, ни оптимизации. Я думаю, крупной студии нет проблем разобраться с UE5.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Там не говорится четкого нет, как раз что идет осмысление.

Как раз и высказали, что осмыслили. Типа мы не против бы сделать, но... А дальше думайте сами, возможно может быть наверное вероятно мы не против, но никаких четких планов на этот счет нет. Примерно так.

И я даже скажу почему - во-первых никто в здравом уме делать ремастер на движке такой давности не будет, если он конечно не больной, а во-вторых удочку закинуть никогда не грех и проверить как там фанаты и что люди об этом думают. По результату можно и к начальству потом зайти, что мол интерес большой, ну или нет, и только вот тогда что-то конкретное думать.

А по факту единственный адекватный вариант это переиздание на УЕ, потому что только оно может окупиться, ведь с одной стороны у тебя есть всё, что нужно для успеха и проверено временем - значит как минимум фанаты купят с вероятностью близкой к сотне, а с другой стороны творчества тут минимум, можно сказать, большая часть работы скорее техническая, а даже где и надо будет творческий подход, то делать это можно будет глядя на оригинал в реальном времени, а не выдумывая что-то непонятное неделю.

Выпуск же какой-то обновленной графики... Ну такое, честно говоря, здесь надо обновлять намного больше, чем модели с текстурами, чтобы такой перевыпуск был привлекателен.

Поделиться сообщением

Эх, сыграл я в игру часов 20 и чет резко почувствовал безразличие и всё, никак больше не играется, может сыграю перед выходом следующей части, но её дай бог лет через 10 увидим

Есть какие-то новости по продажам? DLC не будет?

Закрывают лавочку или будут также уныло оживлять труп массухи?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, warywfa сказал:

Есть какие-то новости по продажам? DLC не будет?

Слухи, что 500 000 копий. Это с предзаказами и дисками.

DLC официально не будет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shiala сказал:

Однако такая студия как Сайберия Нова сумела выдавить из себя неприглядную субстанцию под названием Смута, которая хоть и представляет из себя продукт игросодержащий, но вполне себе пример, что рукожопы могут на UE5 склепать что-то. Графика там вполне себе хорошая, хоть и почти вся на чужих ассетах. Еслиб они делали игру на чём-то другом, то результат был бы куда хуже. Вот другие наши же разрабы клепают Тарков на Юнити - это натуральный стыд, ни графики, ни оптимизации. Я думаю, крупной студии нет проблем разобраться с UE5.

Да он не плохой, и позволяет экономить и выдавать что-то. Более гибкий. 3D уже есть, сразу же постановка сцен и многое другое. Но как и к любому движку нужны люди с руками. Вообще из него можно, наверное, выжать что-то очень хорошее и может быть даже оптимизировать. Но так же есть проблемы, которые опять же могут избежать или оптимизировать эти издержки, люди понимающие. 

И у меня вопрос. Пока Биовар перестраивается на UE что будет с теми кто освоил Фростбайт. мда. Не легче бы было делать уже на Фростбайте. Какая ирония, блин получилась. Но чисто так РПГ все же легче на Анреале пилить. 

Но пока вот прям хороших примеров не видно, увы. Да и картинка мне кажется из проекта в проект одна и таже. Не знаю вроде бы все разное, а смотришь видно где это делали. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Оттуда и взял. Со слов директора Био, или кто там говорил. Что они думают но есть трудности. Первое: нужно делать ремастеры обеих частей, а они на разных движках. И это труднее в два раза. Второе: что людей работающих над ДАО, и которые знают (при чем не говорится может и еще помнят) его осталось около 20. Там не говорится четкого нет, как раз что идет осмысление. Из-за чего ряд изданий разнесли весть, что Биовар собирается его делать или обсуждает такую возможность.

Тут и тут Каждый понимает как хочет, короче.

А, всё ещё то несчастное интервью РоллингСтоун по слогам анализируют. Эплер просто сказал, что ему лично хотелось бы сделать ремастер, скорее всего на наводящий вопрос интервьюера. Не придавала бы этому значения.

Поделиться сообщением

Только что, Жанн сказал:

А, всё ещё то несчастное интервью РоллингСтоун по слогам анализируют. Эплер просто сказал, что ему лично хотелось бы сделать ремастер, скорее всего на наводящий вопрос интервьюера. Не придавала бы этому значения.

Угу. Поэтому улыбаемся и машем) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Слухи, что 500 000 копий. Это с предзаказами и дисками.

DLC официально не будет.

Думаю 500к это со стима только, на плойке неплохо продавалось перед выходом, мейби уже 2кк продали, но всё равно маловато

Поделиться сообщением

1 минуту назад, warywfa сказал:

Думаю 500к это со стима только, на плойке неплохо продавалось перед выходом, мейби уже 2кк продали, но всё равно маловато

Это все проданные экземпляры. Насколько понял. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, warywfa сказал:

Это все копии игры вообще по слухам. Плюс там говорится, что у игры много возвратов идёт.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Gоблин сказал:

Это все копии игры вообще по слухам. Плюс там говорится, что у игры много возвратов идёт.

Возвраты же только после 2 часов игры? Скорее всего начальная бомбежка за вокнутость(во людям делать нечего), счас хейт утих и хайп тоже, игра хуже среднего и хуже среднего продастся

Изменено пользователем warywfa

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...