Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

294 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Русалка сказал:

Эльгарнан и Гиланайн на меня больше впечатления произвели. Ну и в целом, замес политико-божественный с примесью экскурса в историю Тедаса мне зашел. Теперь хочется перепройти старые игры с новым взглядом на события.

Кстати да. ДАВ у меня вызывает желание перепройти вообще все игры, тоже. 

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, artas сказал:

А, помню этот момент, наверное, одна из самых сложных задачек в игре, на фоне всего остального. Я там тупанул с призраком, он куда то в стену уходит, по началу не понял, баг или так надо, только побегав по локации дошло, что там ещё есть, которых надо по очереди пробуждать, а последний открывает проход к замку.

У меня уже все побочки перед финалкой, 50 лвл. Осталось только главного босса «Сожалений» пройти, а этот квест с замком до сих пор висит :curgos:

Дух через стену проходит, да. Я убегаю на улицу, к стенам замка, чтобы пробудить второй скелет. Дух там не появляется. В гайд таки залезла. Все делаю правильно. 

Изменено пользователем lisa_lisa

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Русалка сказал:

Мне вообще сюжет БГ3 показался реально банальным фанфиком, как и все злодеи.

Мне БГ3 И новая Драгонага приблизительно одинаково нравятся, есть вещи которые больше в бг3 нравятся  которые больше в драгонаге

А вот тех кто расказывает, что в новой драгонаге все плохо, а бг3 только и делают, что облизывают, я не понимаю

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Мне БГ3 И новая Драгонага приблизительно одинаково нравятся, есть вещи которые больше в бг3 есть, которые больше в драгонаге

А вот тех кто расказывает, что в новой драгонаге все плохо, а бг3 только и делают, что облизывают, я не понимаю

Я к тебе на уютную лавочку.

Поделиться сообщением

смяшной меч))

image.png

Поделиться сообщением

В игре как - то поясняют, что стало с эльфами которые ушли за Соласом

Показать контент  

273631911_.png.e1f5e1d5773b1dca4abe8f1468022679.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

В игре как - то поясняют, что стало с эльфами которые ушли за Соласом

Показать контент

273631911_.png.e1f5e1d5773b1dca4abe8f1468022679.png

Hide

Их вроде как скораптили боги в свою армию. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Русалка сказал:

Мне вообще сюжет БГ3 показался реально банальным фанфиком, как и все злодеи.

Ну не знаю. Не считаю БГ3 прям шедевром (Гнев Праведников от Совокотов мне нравится больше), но ДАВ проигрывает ей во всем.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, bol сказал:

Я у какого-то хейтера прочитала, что якобы в Даве "графон 2007го года". Это уже хейтерство головного мозга. Для таких вообще все плохо, даже то, чего не существует) 

12 минут назад, Crid сказал:

Ну не знаю. Не считаю БГ3 прям шедевром (Гнев Праведников от Совокотов мне нравится больше), но ДАВ проигрывает ей во всем.

Для меня как минимум по геймплею, боевке, основному сюжету и катсценам точно не проигрывает. Романы в БГ3 лучше сделаны и тут моим любимым Биовар стыд и позор. Они же задавали планку. А в итоге скатились в повестку и все на этом.

Ах да, еще герой озвученный - для меня это гораздо круче кривляющегося человечка из БГ3. 

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

15 часов назад, Shiala сказал:

Если бы МЕ2 вышла сегодня в том же виде, что и в 2010м (ну разве что графика была современная и левел-дизайн попросторней) - всякие товарищи из SweetBaby офигели бы, что игра Bioware не очень-то отвечает их требованиям и через СМИ и твиттеры своей агентуры пытались воздействовать на аудиторию - дескать, разработчики обманывают ожидания и пр., а кто-то там, представьте себе - сексист и просто нехороший человек! Обычный пипл "избалованный" повесткой, игру бы с потрохами схавал и не посмотрел бы на тупого "босса" в конце.

Так я ровно о том же и иронизировал. Но там подтекст то другой был, мол МЕ2 переоценена, и на самом деле ее наполнение нынешний взыскательный геймер так радостно бы не употребил, как в далеком 2010)

А так я согласен. Мне кажется сегодня МЕ2 (да и МЕ3, и даже ДА2) наоборот бы зашел лучше. Просто из-за перегретости аудитории, у которой острый дефицит на что-то подобное, от чего она приобретает свойство чего-то уникального. Чего в 2010 еще и близко не было.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Русалка сказал:

минимум по геймплею

В БГ есть отыгрыш, в ДАВ его нет вообще

22 минуты назад, Русалка сказал:

боевке

не сравнимо, принципиально разные подходы. Обе в рамках жанра в этом аспекте неплохи. 

23 минуты назад, Русалка сказал:

основному сюжету и катсценам

проигрывает. Момент крутизны Торма и попытка убить спутника Темным Соблазном круче вообще всех катов, что есть в ДАВке.

Торм как злодей намного интереснее Гали и Эли. У него один акт, за который он обретает полноценную личность, предысторию, мотивацию и приходит к финалу. Галя и Эля как появляются в виде злодей злодеевичей, так ими и остаются. Максимально невнятные

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

проигрывает. 

Постановка катсцен в БГ3 камерная абсолютно, несколько кат сцен на всю игру, не плохих и хорошо поставленных, но их критически мало. 

Ну да. Посадим в голову болячку убивающую чтоб напряжение сразу было. Тоже так себе прием сценарный. И это же в КП77. 

Но, повторюсь, что БГ3, что ДАВ обе хорошие игры.  Мне их обеих хватит на 2 года по кругу проходить. :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Постановка катсцен в БГ3 камерная абсолютно, несколько кат сцен на всю игру, не плохих и хорошо поставленных, но их критически мало.

Качество > количество.

3 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

2 года по кругу проходить. 

У ДАВки реиграбильность минимальная, имхо - сюжетных выборов почти нет, вариативности нет, отыгрыша нет. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Русалка сказал:

Для меня как минимум по геймплею, боевке, основному сюжету и катсценам точно не проигрывает. Романы в БГ3 лучше сделаны и тут моим любимым Биовар стыд и позор. Они же задавали планку. А в итоге скатились в повестку и все на этом.

Ах да, еще герой озвученный - для меня это гораздо круче кривляющегося человечка из БГ3. 

Сравнивать геймплей и боевку бессмысленно - они в этом плане абсолютно разные. Все равно что сравнивать футбол и шахматы.

Сюжет в основе может и сравнимы, да только исполнение в ДАВ ужасно. Блин, первый час в дешевом Greedfall более интересен и прописан лучше, чем в ДАВ(

Катсцены - просто средство выразительности, инструмент рассказывания сюжета. Неважно, насколько катсцены круты в ДАВ, если все остальное - фигня. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У ДАВки реиграбильность минимальная, имхо - сюжетных выборов почти нет, вариативности нет, отыгрыша нет. 

Есть, немного. Но мне в данном случае она не важна, чего есть того мне хватит. 

Словно игры перепроходят только из-за одной реиграбельности ) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я вот тоже не понимаю, про какую реиграбельность все говорят. Диалоги фракций - легче по ютубу потом посмотреть, чем ради них новое прохождение начинать, все равно они ни на что не влияют.

Разве что за разные классы и билды погонять, но не знаю - не настолько боевка хороша.

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

Есть, немного. Но мне в данном случае она не важна, чего есть того мне хватит. 

Словно игры перепроходят только из-за одной реиграбельности ) 

Тут уже понравилось - непонравиллсь. Для меня игра - лютый кринж, в которую я сейчас играю через силу, лишь бы закрыть наконец гельштат, и больше к нему не прикасаться.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Я вот тоже не понимаю, про какую реиграбельность все говорят.

Я максимум на второе прохождение решусь, да и то - не скоро. Лучше AGoT для CK3 лишний раз погонять. А может Маскарад все-таки допилят (да, я верю)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Crid сказал:

Тут уже понравилось - непонравиллсь. 

Вот и ответ. :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

В БГ есть отыгрыш, в ДАВ его нет вообще

не сравнимо, принципиально разные подходы. Обе в рамках жанра в этом аспекте неплохи. 

Я не играю за Темного Соблазна и не буду, т.к. он неадекват, так что верю на слово, что с ним круто игра выглядит. Но получается только с ним.

Под "геймплеем" я имею в виду не отыгрыш, а боевку, взаимодействие с миром игры - интерактивность (прыжки, переходы по досочкам - прикольно сделано). Плюс можно играть только за своего персонажа, а спутники чисто на подхвате, я ненавижу, когда надо как в пошаге каждый ход за спутника совершать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Crid сказал:

Я вот тоже не понимаю, про какую реиграбельность все говорят. Диалоги фракций - легче по ютубу потом посмотреть, чем ради них новое прохождение начинать, все равно они ни на что не влияют.

Можно вообще все на ютубе смотреть так-то.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Русалка сказал:

Можно вообще все на ютубе смотреть так-то.

Можно. Но в ДАВ это логичнее  - один черт ни отыгрыш, ни какие-то решения, ничего реально важного от фракции или расы не зависит. Можно спокойно посмотреть, если интересно узнать, что там Рук может сказать.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Crid сказал:

Тут уже понравилось - непонравиллсь. Для меня игра - лютый кринж, в которую я сейчас играю через силу, лишь бы закрыть наконец гельштат, и больше к нему не прикасаться.

Для меня кринж тут только лгбт за каждым углом. Реально прям боязно порой нажимать на ответы 😅 Я на зеркале Варрика прям зависла с мыслью - вдруг я не так поняла и мою Рук игра начнет превращать в транса 😂 

Но остальное в целом норм и бросать игру не хочется. БГ3 я бросила дойдя до Балдурс Гейт. 

1 минуту назад, Crid сказал:

Можно. Но в ДАВ это логичнее  - один черт ни отыгрыш, ни какие-то решения, ничего реально важного от фракции или расы не зависит. Можно спокойно посмотреть, если интересно узнать, что там Рук модет сказать.

Ну так я в такие игры и играю, чтобы создать своего перса и смотреть как он это все говорит. Насчет, что решения не зависят, это не так, конечно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Русалка сказал:

Для меня кринж тут только лгбт за каждым уголом. Реально прям боязно порой нажимать на ответы 😅 Я на зеркале Варрика прям зависла с мыслью - вдруг я не так поняла и мою Рук игра начнет превращать в транса 😂

Для меня в первую очередь кринж от того,  что они сделали с сеттингом...

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Русалка сказал:

Ну так я в такие игры и играю, чтобы создать своего перса и смотреть как он это все говорит. Насчет, что решения не зависят, это не так, конечно. 

Обычно я соглашаюсь, но в ДАВ все плохо с отыгрышем. Рук имеет буквально один характер вне зависимости от фракции и расы. 

(Удалил лишнее, т.е. подумал, что это наверное все таки спойлео)

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...