Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

294 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Shiala сказал:

Есть мнение, что деградированный беззубый сценарий - результат спущенных сверху указок, а отсутствие вариативности прохождения - сжатые сроки разработки. Есть определенные надежды, что в результате работы над ошибками - с новой частью МЕ такого не будет. Пхахххаахха, самой смешно стало))) Правду мы узнаем, через пару лет из откровений беглецов или выпнутых на мороз (буквально, в Канаде тоже зима) из студии.

Даже весь этот звездец можно было хорошо написать и обосновать. Но они просто не старались. На эту игру насрать было всем по ходу в студии.

Надеюсь, их просто закроют.

Поделиться сообщением

Только что, Shiala сказал:

Прикол в том, что по бюджету там вполне себе АААА игра может получиться. Прям как Star Wars Outlaws с ценником в 100 баксов. О, еще Skull and Bones как пример. Примечательно, что это игры Ubisoft, с которым EA небезуспешно, на протяжении уже лет 10, соревнуется за звание самой ненавистной игровой компании.

Угу. Бюджета - столько, что если его поделить и дать  Ларианам, Совокотам и Обсидиан, то выйдет 3 шедевра. А мы вместо этого получаем ДАВ...

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Между DAI и ДАв вышло достаточно много хороших ролевых игр - игры Совокотов, GreedFall, Киберпанк 2077 (он меня тоже несколько расстроил, но это все равно хорошая рпг), БГ3, Pillars of Eternity Dreadfire, Expeditions: Rome (хотя скорее с ролевыми элементами, но даже там отыгрыша больше, чем в ДАВ),  Kingdom Come: Deliverance.

Мало?

Почти все из перечисленного изометрия, в КП2077 (он мне очень зашел кстати) нет спутников и того остается Гридфолл и БГ3, которые я и упомянула. Мне бы тоже хотелось, чтобы больше студий делали фентези РПГ в ААА сегменте с романами, спутниками и настраиваемым протагонистом, но нет их нет. Я например дико люблю Ведьмака, но он не альтернатива ДА, если хочется поиграть во что-то подобное.

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

Почти все из перечисленного изометрия, в КП2077 (он мне очень зашел кстати) нет спутников и того остается Гридфолл и БГ3, которые я и упомянула. Мне бы тоже хотелось, чтобы больше студий делали фентези РПГ в ААА сегменте с романами, спутниками и настраиваемым протагонистом, но нет их нет. Я например дико люблю Ведьмака, но он не альтернатива ДА, если хочется поиграть во что-то подобное.

Что плохого в изометрии? Как я писал, DAO - это по сути изометрия.

Поделиться сообщением

6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

думаю Зев просто был нелюбимым ребенком в семье :react_bgg:

Говорю, чморили только его. Остальные в качестве наказания лишались десерта на обед.

• Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Малова-то. Вот в Ведьмаке 3 был выбор детей спасать или деревню. Я даже "покурить" выходила пока думала что выбрать.

Я догадываюсь, как это прозвучит, но персонально для меня вся серия Ведьмака - это вообще не РПГ, поэтому не играла, и не в курсе :) А вот тот же выбор Минратос vs Тревизо меня зацепил, и я несколько минут раздумывала... а по результатам этого выбора в итоге дропнула первое прохождение. И это все продолжает быть в тему субьективности оценок: кому-то тяжко между городами выбрать, кому-то между сопартийцами, кому-то пофиг, потому что не зацепило. 

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

гу. Бюджета - столько, что если его поделить и дать  Ларианам, Совокотам и Обсидиан, то выйдет 3 шедевра. А мы вместо этого получаем ДАВ...

Уверен, что на деле половину бюджета освоили армейским способом. Смена пола и миндальное молоко нонче дорого стоит.

Лучше бы Спайдерсам все деньги отдали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Надеюсь, их просто закроют.

А я надеюсь что взрослый человек может просто не играть если ему не нравится, а не требовать чтобы этого вообще не существовало никогда и не под каким предлогом. Потому что кому-то это внезапно нравится и кто-то хочет играть в это и дальше.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, ruasonid сказал:

Говорю, чморили только его. Остальные в качестве наказания лишались десерта на обед.

Никто не делает предположений, что возможно Зевран заслужил такое отношение к себе)) Кто знает, может быть он постоянно подсовывал своим братишкам в ордене подушки-пердушки, подсыпал слабительное, в общем был Дэннисом-мучителем

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Crid сказал:

Что плохого в изометрии? Как я писал, DAO - это по сути изометрия.

Она не плоха, она просто другая. Не всегда есть настроение читать тонну текста. Иногда хочется побегать в красивых локациях и пообщаться со спутниками. И нет ДА не изометрия. Там были ролики, там не приходилось читать описание природы и событий, тебе их показывали.

6 минут назад, Crid сказал:

Совокотам и Обсидиан

ну если тебе достаточно только изометрических игр не надо говорить за всех

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shiala сказал:

Никто не делает предположений, что возможно Зевран заслужил такое отношение к себе)) Кто знает, может быть он постоянно подсовывал своим братишкам в ордене подушки-пердушки, подсыпал слабительное, в общем был Дэннисом-мучителем

Наши новые вороны просто собрали бы педсовет, где долго и муторно нудели, почему нельзя разочаровывать семью :pigeon:

• Like 2
  • No More Bang 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, juliabee сказал:

Я догадываюсь, как это прозвучит, но персонально для меня вся серия Ведьмака - это вообще не РПГ, поэтому не играла, и не в курсе :) А вот тот же выбор Минратос vs Тревизо меня зацепил, и я несколько минут раздумывала... а по результатам этого выбора в итоге дропнула первое прохождение. И это все продолжает быть в тему субьективности оценок: кому-то тяжко между городами выбрать, кому-то между сопартийцами, кому-то пофиг, потому что не зацепило. 

ладно, зачтем) может это просто у меня что-то личное что я не прочувствовала

4 минуты назад, Shiala сказал:

он просто сын подзаборной шлюхи, а они там все не встебаться аристократы, оттопыренный мизинчик вот это все)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shunt сказал:

Уверен, что на деле половину бюджета освоили армейским способом

Количество в игре явно нейросеточного творчества (костюмы, тексты предысторий, рыболовный "меч") говорит в пользу этой версии.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

ладно, зачтем) может это просто у меня что-то личное что я не прочувствовала

он просто сын подзаборной шлюхи, а они там все не встебаться аристократы, оттопыренный мизинчик вот это все)

Тейя же тоже, нет? :react_bgg:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Тейя же тоже, нет? :react_bgg:

ну видимо она дочь элитной шлюхи)

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Она не плоха, она просто другая. Не всегда есть настроение читать тонну текста. Иногда хочется побегать в красивых локациях и пообщаться со спутниками. И нет ДА не изометрия. Там были ролики, там не приходилось читать описание природы и событий, тебе их показывали.

Для этого есть игры других жанров.

А рпг - это в первую очередь сюжет, сценарий, диалоги и персонажи. И выборы.

И деньги и силы, которые тратят на отработанные в нейросети доспехи, не тратят на дмалоги и проработку персонажей.

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

8 минут назад, TaminaJarlin сказал:

А я надеюсь что взрослый человек может просто не играть если ему не нравится, а не требовать чтобы этого вообще не существовало никогда и не под каким предлогом. Потому что кому-то это внезапно нравится и кто-то хочет играть в это и дальше.

У меня нет эмпатии к людям с радостью поглощающим некачественный продукт.

11 минут назад, ruasonid сказал:

Рук вороненок сказал, что его обучение было похоже на пытку. И об этом больше нигде и ни под каким соусом не упоминалось. По ходу Рук мазохист и ему понравилось.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

У меня нет эмпатии к людям с радостью поглощающим некачественный продукт.

Рук вороненок сказал, что его обучение было похоже на пытку. И об этом больше нигде и ни под каким соусом не упоминалось. По ходу Рук мазохист и ему понравилось.

тяжко тебе наверное тут, столько людей вокруг неприятных)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Рук вороненок сказал, что его обучение было похоже на пытку.

"Они давали мне манную кашу с комочками, печенье "Юбилейное" и всего два раза взяли меня в "Диснейленд"! А когда я ложился спать, то вместо пуховой подушки... нет, вы только представьте, они давали мне подушку из шерсти! И свитер, свитер Катарина давала мне с катышками и колючий, который все время кололся! Не напоминайте мне про эти ужасы, пожалуйста..."

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

тяжко тебе наверное тут, столько людей вокруг неприятных)

Не так уж и много, если судить по темам спойлеров, спутников, и по количеству лайков в отзывах

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Crid сказал:

Для этого есть игры других жанров.

А рпг - это в первую очередь сюжет, сценарий, диалоги и персонажи. И выборы.

И деньги и силы, которые тратят на отработанные в нейросети доспехи, не тратят на дмалоги и проработку персонажей.

Для тебя. Ключевое слово для тебя. Тебе в рпг не важны локации и кинематографические ролики. Другим важны. Собственно все было понятно еще по моему первому предложению. Но раз тебе это не важно, то никому не должно быть важно. Я поняла. 

Только что, Crid сказал:

Не так уж и много, если судить по темам спойлеров, спутников, и по количеству лайков в отзывах

нам просто пока писать некогда мы на второй заход пошли :react_doshik:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Для тебя. Ключевое слово для тебя. Тебе в рпг не важны локации и кинематографические ролики. Другим важны. Собственно все было понятно еще по моему первому предложению. Но раз тебе это не важно, то никому не должно быть важно. Я поняла.

То есть, вы считаете, что в рпг все, что я описал - не важно? Тогда понятно, почему вам так нравится ДАВ.

Потому что, если вы считаете, что красивые локации и ролики важнее, чем качества сценариев, диалогов и персонажа, то скажу прямо - вы любите не рпг. Вы любите кино.

Поделиться сообщением

Просто когда-то в РПГ было и то, и другое. В ДАО, в ДА2, в, прости Господи, ДАИ. Или в играх других компаний. Но если из РПГ выкинуть текстово-сюжетную составляющую, то она проседает именно как РПГ, точно так же, как если выкинуть из нее кинематографическую. Современная изометрия довольно специфический жанр на любителя (я любитель, но у тех же Совокотов мне не хватало катсценок).

В ДАВ же слабая сюжетная наполняемость, но и ощущения эпического аттракциона я не чувствую. Даже в натужный пафос не смогли.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

То есть, вы считаете, что в рпг все, что я описал - не важно? Тогда понятно, почему вам так нравится ДАВ.

Не надо изворачивать мои слова. Сюжет, диалоги, спутники, романы - это все важно, никто не будет играть в рпг без этого. Но если она при этом еще и не изометрия, это огромный плюс. Для некоторых. Не для тебя. Но кому-то хочется, чтобы совпало все перечисленное. Чтобы и диалоги и побегать в красивых локациях. И чтобы ролики красивые. Ларианы вон тоже не стали плодить очередную изометрию, а раскошелились на БГ3. Видимо потому что это востребовано. Так что для тех кто хочет видеть рпг именно в такой, расширенной, комплектации а не только километры текста, то для них не такой большой выбор компаний остается. И при всех огрехах Биовар одна из немногих студий поставляющий данный продукт.

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

И при всех огрехах Биовар одна из немногих студий поставляющий данный продукт.

ДАВ - очень плохой продукт именно в аспекте рпг.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...