Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

309 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      32
    • Не куплю в любом случае
      74

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, bol сказал:

Запикапил Нев

Пошла романтика)

Но или меня глючит, или у меня было иначе... у меня роман начался с поцелуев в порту, возле ящиков. 

Я кстати только сейчас заметил что когда кричит Ассан то значит неподалеку труфель ) прикольно) 

Поделиться сообщением

(изменено)
19 часов назад, Andch сказал:

Хезенкосс делают гиганта для богов по сути. Он будет в тевинтере если квест не выполнить.

По ходу квеста мы об этом не узнаём. Мы не помогаем ослабить армию, мы помогаем Эммрику с его коллегой, которая хочет того же ,чего и все антагонисты в этой игре - всем править. Квесты и не обязаны быть вплетены в сюжет, они могут раскрывать самих героев и мир, но и не стоит рассказывать про их влияние, которого нет.

19 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

было небольшое удивление от того, что на лицо 5 мор, а почти все к кому мы приходим завязли в дрязгах, когда нам и тому ежу понятно, что придет мор и все эти дрязги покажутся мелочью. Нами в лицо пользуются и пытаются склонить на свою сторону ну все

Вот тут можно порассуждать о таймингах и целях. Мор всегда был известен как нечто, что идёт очень долго - столетиями, потом десятилетиями. Никто не ждал, что 5 мор закончится за год. Стражей всего два, остатки армии Денерима верны Логейну, для которого патриотизм оказался важнее угрозы мора. Страх перед повторением войны с Орлеем, которую он пережил, куда больше чем страх перед мором, который он никогда не видел. Мы вдвоём не можем с ножами броситься на архидемона, необходима армия, которую можно набрать договорами. И эльфы, гномы, маги не пользуются нами чтобы воспользоваться, они просто не в состоянии дать нам то, за чем мы пришли. В Кругу резня, там буквально некому выходить в моменте воевать, воинов гномов некому вести, да и нам отлично показали, что срать гномы хотели на проблемы поверхности - надо, спускайтесь и ищите сами, пока у вас мор раз в пару столетий у нас он не прекращается ни на миг, почти истребив всю расу. Долийцам некого отправить  из-за конфликта с оборотнями и действий одного лысого эльфа (никак они не угомонятся), армия Редклиффа не в состоянии противостоять армии Денерима, аристократия не в состоянии договориться, всё из-за цепочки событий, решений, принятых Логейном, потому что описано выше.
Каждая деталь сюжета крепко связана со всеми, нельзя выкинуть одну деталь, чтобы прийти к финалу, который нам представлен, нельзя пропустить этап, они все важны.
И спутники помогают нам независимо от их хотелок, угроза одного мора, который медленно, но верно, расползается по землям, для них страшнее, чем не разобраться в себе. И даже квесты свои они просят выполнить по пути, если будет возможность.
В ДАВ мы получаем письма, в которых порождения тьмы съели юг за считанные дни или недели - не месяцы и годы, как раньше. То есть масштаб угрозы вырисовывается куда больше, чем был до этого. Брешь тоже не расползалась так быстро. На фоне этого я могу понять, почему Нэв просит помочь с венатори, которые армия эванурисов (хотя это ни на что не влияет, кроме того, как будет выглядеть одна венатори в финале, с которой мы даже не сражаемся там лично), но не могу, почему мы должны помочь деду, если угрозы для мира нет и времени по идее тоже? Ну то есть снова а какой масштаб катастрофы? Сдохнешь послезавтра или есть время сгонять на пикник? Концепция времени изначально подана криво

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Но или меня глючит, или у меня было иначе... у меня роман начался с поцелуев в порту, возле ящиков. 

а этой сцены не было? а поцелуй после какой миссии был?

Поделиться сообщением

Связь боссов качалки финалов квестов спутников с финалом игры...

Показать контент  

...у меня тоже вызывает вопросы. Круто, что она есть, пусть и косметическая. Но это же и проблема. Если личные квесты подаются как нечто, вплетённое в основной сюжет, то почему влияние именно такое. Не было бы логичным сделать квест, чтобы избавиться от потенциального противника? Победил скелета - проходишь вперёд свободно, не победил - вариант со сражением. Зачем там джаггернаут. Личную историю Иссеи, её многолетнюю трагедию и величайшее сожаление просто привязали к служении богам, что было самым большим разочарованием. Словно без богов эта история не выстрелила бы, словно у стражей не могло быть другого конфликта - в их крови скверна, которой может управлять Галя. Защитники против мора, которые присоединяются к нему, например после Вейсхаупта, по своей ли воле (но на такое смелости у биовар бы не хватило) или под управлением куда серьёзнее, чем 12 птенцов, которых приплели, чтобы приплести. Квест Нэв это вообще что - он не получает никакого развития до самого конца, чтобы в итоге мы просто убили одну магессу крови, словно их там не весь Тевинтер. Нам так и не показали чем же она опаснее остальных. В книге был намёк, что вот она прям ну такаааая и готовит такооое, но мы этого так и не увидели. В чём для меня должна быть разница в финале между ней и безымянным магом?
Опять же - ладно бы это жесть как влияло на выживаемость спутников. Так оказывается не особо. Некоторые спокойно выживают без одобрения фракции и без выполнения личной сюжетки, некоторые дохнут при полной прокачке. То есть роляет в первую очередь расстановка сил. Потом фракции, потом только личное.

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Регги сказал:

Показать контент

...у меня тоже вызывает вопросы. Круто, что она есть, пусть и косметическая. Но это же и проблема. Если личные квесты подаются как нечто, вплетённое в основной сюжет, то почему влияние именно такое. Не было бы логичным сделать квест, чтобы избавиться от потенциального противника? Победил скелета - проходишь вперёд свободно, не победил - вариант со сражением. Зачем там джаггернаут. Личную историю Иссеи, её многолетнюю трагедию и величайшее сожаление просто привязали к служении богам, что было самым большим разочарованием. Словно без богов эта история не выстрелила бы, словно у стражей не могло быть другого конфликта - в их крови скверна, которой может управлять Галя. Защитники против мора, которые присоединяются к нему, например после Вейсхаупта, по своей ли воле (но на такое смелости у биовар бы не хватило) или под управлением куда серьёзнее, чем 12 птенцов, которых приплели, чтобы приплести. Квест Нэв это вообще что - он не получает никакого развития до самого конца, чтобы в итоге мы просто убили одну магессу крови, словно их там не весь Тевинтер. Нам так и не показали чем же она опаснее остальных. В книге был намёк, что вот она прям ну такаааая и готовит такооое, но мы этого так и не увидели. В чём для меня должна быть разница в финале между ней и безымянным магом?
Опять же - ладно бы это жесть как влияло на выживаемость спутников. Так оказывается не особо. Некоторые спокойно выживают без одобрения фракции и без выполнения личной сюжетки, некоторые дохнут при полной прокачке. То есть роляет в первую очередь расстановка сил. Потом фракции, потом только личное.

Hide
Ну прост...  

Элия - старый враг. Других дел такого масштаба Нэв не расследовала, а эта история еще с ТН тянется.
Может, и были другие дела, но храмовники покрывают почти все это, а одной Нэв не справиться со всем. Даже с помощью Раны. 
Вообще, это личное дело, и личный квест, боги не диваны, подвинутся.

Hide  

Поделиться сообщением

25 минут назад, Регги сказал:

Показать контент

Hide
Показать контент  

ИМХО если говорить о Нев, то там главное не Элия, а то, с кем Нев договорилась по итогу. У меня это были Нити, что выглядело вполне так сероморально, ну и эти граждане вроде бы как начали венатори всячески пакостить. Не знаю, оказывает ли это какое-то влияние на финал, но представитель Нитей в последней точке остановки был, то есть, криминал как-то там участвовал в местной веселухе. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Регги сказал:

В ДАВ мы получаем письма, в которых порождения тьмы съели юг за считанные дни или недели - не месяцы и годы, как раньше. То есть масштаб угрозы вырисовывается куда больше, чем был до этого. Брешь тоже не расползалась так быстро. На фоне этого я могу понять, почему Нэв просит помочь с венатори, которые армия эванурисов (хотя это ни на что не влияет, кроме того, как будет выглядеть одна венатори в финале, с которой мы даже не сражаемся там лично), но не могу, почему мы должны помочь деду, если угрозы для мира нет и времени по идее тоже? Ну то есть снова а какой масштаб катастрофы? Сдохнешь послезавтра или есть время сгонять на пикник? Концепция времени изначально подана криво

Потому что 

Показать контент  

полуличиха бегает среди могил Неварры и питает свою волшебную лампу во блага все тех же хтонек.

Hide  
1 час назад, bol сказал:

а этой сцены не было? а поцелуй после какой миссии был?

Такое очучение что было сто лет назад это

Показать контент  

Роман начался с поцелуя со второго квеста. Следующий после расследования похищения главаря Нитей когда его можно в пешее отправить или принять помощь. Рук и Нэв приходят на пристань поболтать и начинается роман, а после возвращаются на прежнее место где освободили Нитя. У меня твоего диалога не было, или была другая вариация, потому что у меня был с Нэв чисто выбор либо сразу роман, либо отказаться от романа. А вариации можно флиртануть и другие романы доступны были у Хардинг и Беллары. Я как раз старался чтобы со всеми троими флиртануть без потери романа, но Нэв оказалась прямолинейной. 

Тааш прикольно комментит роман кстати. У вас мол запах появилси. Нэв смущается, а Рук пытается мягко намекнуть Тааш чтобы та замолчала) А та в своей манере конечно продолжает болтать. 

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andch сказал:

Один вопрос. Вам так DAV понравился, что вы несколько дней следите за его онлайном и сравнения делаете? Это уже паранойя какая-то

Человечки все разные разные какбы. Кто беленькой жахнул и пополз на бирочку одиночество сублимировать. А кто-то аналитику на интересную ей тему выдает. Форум жи.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Потому что 

Показать контент

полуличиха бегает среди могил Неварры и питает свою волшебную лампу во блага все тех же хтонек.

Показать контент  

В квесте она называет своей единственной целью править Неваррой

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Регги сказал:
Показать контент

В квесте она называет своей единственной целью править Неваррой

Hide
Показать контент  

Она не одна, такая же мадам в квесте у Нэв, тоже городом хочет править. 

Но в обоих случаях это с подачи хтонек.

Опять же я не до конца прошёл чтобы видеть общую картину. И меня смущает здесь не наше личное присутствие, а то что инертными изображены неваррцы. Я о них был лучшего мнения. 

Hide  
Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

инертными

У них

Показать контент  

Король немношк сдох

Hide  
Некогда заниматься хтоньками.

Поделиться сообщением

i?id=651d54851a16556226fa63701f7dc71651d

Выяснил, что можно зачаровать не только вещи, но и свои способности

Поделиться сообщением

Гейдер там накатал в блюскай про Зеврана простыню.

Но зачем надо было начинать вот так...

тык  

Screenshot_20241124_120237_Translate.thumb.jpg.277375afc05c81d2a751e1f01494d8a2.jpg

Hide  
Очень приятно, спасибо :507076053764669440:
  • Like 3
  • Курлы 3
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

> Лучший перс, которого Гейдер писал

> "Мне нечего рассказать о нём"

:pigeon:

Поделиться сообщением

В 21.11.2024 в 17:14, Налия сказал:

взять обещанную божественную власть

Дарра сказал что Коооорифей просто хочет править Тевинтером

Не более

Поделиться сообщением

"У него еще есть поклонники". Он что, думает, что все игравшие в ДАО умерли что ли?

Поделиться сообщением

Просто есть более любимые корзиночки, как у самих райтеров (Гейдер вот Алистера любит очень), так и внутри вселенной вороны (если верить ДАВ) устраивали хэппи хаус одному Зеврану. Нелегкая жизнь у него.

Поделиться сообщением

В 22.11.2024 в 17:26, Shiala сказал:

Бюджет игры - 200 миллионов

Уже какой раз читаю. Откуда цифры? 

Сливщики по началу утверждали что продажи 500к, потом даже недели не прошло стало 1м, уже 2м оказывается 

Откуда бюджет выдумали хоть 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 22.11.2024 в 20:54, ruasonid сказал:

Роман Жозефины и Быка одинаковый? По одному сценарию шел? У Сэры и Кассандры я разве получаю один контент

А здесь что я в романе деда и Нэв одно и тоже получаю? 

Видел там дед в гроб кладит Рук, а у Нэв гроба нет. Где мой гроб если все одинаковое? 

Нэв жмется и не хочет обниматься, а Беллара обнимается. Че Беллара не посылает меня куда подальше то 

То что у Жозефины даже не было секса вот это писец, а уже какой он там разный в манямире вообще плевать. Зачем мне дуэль упала когда у женщин Каллен голый на постели лежит, а у меня фиг? Терпи мужичок или какая тут логика 

Какое мне дело до того какие они разные? Тут тоже разные, но без кринжа быка (зачем вообще напомнило, это же такое позорище было. Я еще помню картинки с черным прямоугольником у паха) или кринжа Сэры. Сколько вообще людей романсили Сэру 

И тем более мне не упали РАЗНЫЕ романы инквизции где меня Кассандра гриндить отправляет. Я реально должен пойти купить стишков и еще фиг знает что чтобы мне роман дали? 

Алсо читал ваш диалог и в да2 с ме2 тот же сценарий происходит. Сидит Хоук скучает, вламывается спутник в дом, слово за слово и начинается кат сцена где Изабелла даже не разделась. Мечи бросила на пол и черный экран. В ме2 каждый спутник приходит перед финалои и происходит любовь морковь. И то любовных диалогов в ме2 две за игру что ли? Тали сходу просто спросила люблю ли я ее, ответ "да" ну и вот у вас роман. Сейчас тоже самое, но нытья столько будто что-то отняли ценное 

Ну кроме диалогов. В дав их больше чем в ме2 

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Elvenin сказал:

А здесь что я в романе деда и Нэв одно и тоже получаю?

Я писала про романы Луканиса, Нэв, Даврина и Хардинг и троп один на всех "неудачный поцелуй, которые прерывается, а теперь жди конца игры".

26 минут назад, Elvenin сказал:

То что у Жозефины даже не было секса вот это писец, а уже какой он там разный в манямире вообще плевать. Зачем мне дуэль упала когда у женщин Каллен голый на постели лежит, а у меня фиг? Терпи мужичок или какая тут логика

То, что в романе с Жозефиной нет секса и вам это не нравится, не противоречит моему тейку про то, что в инквизишне уникального контента на романах больше :react_bgg: У Соласа тоже нет, например, шо поделать.

28 минут назад, Elvenin сказал:

Тут тоже разные, но без кринжа быка (зачем вообще напомнило, это же такое позорище было. Я еще помню картинки с черным прямоугольником у паха) или кринжа Сэры.

Ну вам кринж, мне - один из любимых романов в серии :react_tea: Уникальных роман-катсцен все еще аж три + плюс эпиложный. А черный прямоугольник в кадре не видно, шутка аниматоров, которую не увидеть, если не играть со свободной камерой.

31 минуту назад, Elvenin сказал:

Ну кроме диалогов. В дав их больше чем в ме2 

А причем тут романы в мэ2? Она вышла в каком году? 2010? С дав разница в 14 лет, а предыдущая в серии игра была даи, где с этим все было напорядок выше :seeel:

Я про МЭ2 тут вспоминала в сравнении с ЛК компаньонов, а не романов.

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Я писала про романы Луканиса, Нэв, Даврина и Хардинг и троп один на всех "неудачный поцелуй, которые прерывается, а теперь жди конца игры".

Так у Нев, поцелуй, будет который не прерывается, в портовом городе, у Даврина писали, если высокие отношения то поцелуй не прерывается, где же одинаковые тропы? у Тааш вообще нет момента с неудачным поцелуем

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

у Тааш вообще нет момента с неудачным поцелуем

Я предположу, что у Беллары тоже нет, но тем не менее в четырех из семи романов этот троп встречается :seeel:  Окей, в трех с половиной, потому что Даврин. Никто не подумал на летучке, что странно использовать в одной игре похожий сценарий аж несколько раз?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bol сказал:

Даврина писали, если высокие отношения то поцелуй не прерывается, где же одинаковые тропы? 

Там же вроде решили, что это две разных сцены, человек просто не с первой сцены роман начинал. В первой сцене поцелуй точно также  прерывается.

Поделиться сообщением

10 минут назад, bol сказал:

у Даврина писали, если высокие отношения то поцелуй не прерывается

У него  

2 поцелуя
первый в комнате -прерывается Ассаном
второй на свиданке - не прерывается.
Отношения были высокие всегда.

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, ruasonid сказал:

Я предположу, что у Беллары тоже нет

Всё правильно, у Беллары общий троп с Луканисом с вообще отсутствующими поцелуями :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...