Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

317 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      35
    • Не куплю в любом случае
      81

Рекомендуемые сообщения

Что вообще может так продаться? Из сингл плеера. Игры Тодда? Рокстар?

Поделиться сообщением

Дав десять миллионов копий в принципе, не наберет. Миллионов 5-6 года за полтора-два, со скидками в лучшем случае.

И выводы, скорее всего, кривые будут сделаны.

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

CDPR образца 2015-2020 гг (за перспективы ничего сказать не могу), Blizzard (сингл с оговорками), Larian, теперь уже, наверное, Capcom. Через год-два, наверняка, ещё и корейцы основательно подтянутся. Какие-то частные вещи, типа Hogwarts Legacy. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Вуконг))

• Haha 3
  • Swag Shep 1
  • Todd 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruasonid сказал:

Но тогда не слишком ли низко улетела дав в топе стима? Space Marine 2 вон наверху висит, а там тоже +- такие цифры назывались. Как оно работает-то.

Работает через разные платформы. Марин в Стиме, ДАВ ЕА и Стиме, основная аудитория это США и Канада, там ходовая приставка Соня. Эти все сочетания и дают разные цифры и разное впечатление. 

4 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал:

На самом деле если нишевый (хоть и культовый) Сайлент за 3 дня продался миллионом копий, то 3 лимона за 1,5 месяца для экшен-рпг - так себе, кмк. Еще и ЕА могли насмотреться на успех БГ3. Но тут всё от бюджета игры зависит.

Хз. Но таже Драгонс Догма взяла 3 миллиона за полгода, еще провальнее. 

3 мильёна за 1,5 это нельзя назвать провалом, да это не фонтан, не хитяра но вполне нормально. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Работает через разные платформы. Марин в Стиме, ДАВ ЕА и Стиме, основная аудитория это США и Канада, там ходовая приставка Соня. Эти все сочетания и дают разные цифры и разное впечатление. 

Ну не настолько же, что одна игра в начале списка, а вторая вылетела за 100 с лишним :react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

17 минут назад, ruasonid сказал:

Ну не настолько же, что одна игра в начале списка, а вторая вылетела за 100 с лишним :react_no_more_bang:

У нас и цифр-то точных нет, одни слухи. Была бы какая-то цельная инфа и инфографика. А так все гадание какое-то) Я про 3 миллиона чет сомневаюсь из-за слов о 10 мильёнах за 3 месяца. Но тут опять же ЕА, какие задачи ставит вопрос. Короче одно гадание. 

Поделиться сообщением

Но меня в принципе радует, что аппетиты становятся скромнее. Пару недель назад рассказывали про от двух до пяти лямов в одном только Стим, теперь уже три миллиона на всех платформах. Глядишь, скоро реальные цифры узнаем :CoolStoryBob:

Теперь ждём новостей о сокращениях. Надеюсь, сократят студию целиком 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Элесар сказал:

Теперь ждём новостей о сокращениях. Надеюсь, сократят студию целиком 

ЕА, не увольняйте технарей, они работали. Отправьте их чинить симс, вдруг наконец починят

Поделиться сообщением

Недавно была статья про бюджеты ААА игр. Там Шон Лейден (бывший генеральный директор Sony Interactive Entertainment) утверждает, что разработка игр для поколения PS4 обходилась примерно в 150 миллионов долларов. Сегодня разработка AAA-игр в среднем обходится намного дороже.

В общем, расходы уже превращаются в полное безумие, в результате которого на рынке ААА игр либо останутся только мастадонты типа Рокстар, либо разработчики научатся делать игру без таких расходов.

DAO, которую тут ругают за 5 млн проданных копий (сегодня, конечно, больше), стоила то ли 20, то ли 25 млн. По "Ведьмаку 3" самая большая цифра, которую я встречала - 150 млн с учетом расходов на маркетинг. Mass Effect: Andromeda – 82 млн по слухам, Mass Effect 3 - 75 млн.

А Давочка стоила 200-300 (возможно, без учета маркетинга), и принесла 3 млн копий - и то, если слух правдивый. Это, скорее всего, с учетом подписок и скидок (на консолях игра вроде как уже с 30% скидкой продается). Естественно, что ЕА в полном ступоре. И я, в целом, могу поверить в план про 10 млн - а как еще отбить такой огромный бюджет?

Мы тут уже привыкли к шуточкам про то, что Давка уступает "Счастливой ферме" в Стиме. Но ЕА, я уверена, не до смеха. С какого это фига, простите, игра от Биовар должна продаваться как АА игра (ДВЕ "А") и даже не пытаться смотреть на Вуконга, Конгдам Кам или БГ3 - ее инвалиды делали? В смысле да, инвалиды, но у них там они инвалидами не считаются... И возможностей у этих инвалидов были уж точно лучше, и бюджет уж точно больше, чем у Винке или Вавры, которые еще вчера милостыню на Кикстартере просили. 

И да, все эти разговоры про 10 лет разработки, Жоплин, хаос - это все разговоры для бедных. У всех разработка идет не по плану, у всех хаос и у всех жоплин. DAO тоже почти перерабатывали, переводили на новый движок, даже старые скриншоты есть. "Ведьмак 3" резали, не могли оптимизировать, перерабатывали и т.д. Почти любая игра собирается в последний год, а пик разработки начинается за 2 года до релиза. Это нормально для отрасли, и вряд ли кто-то будет жалеть насчастных небинарных снежинок из Эдмонтона:react_sonic_pride:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dasha Past сказал:

И я, в целом, могу поверить в план про 10 млн - а как еще отбить такой огромный бюджет?

Но с чего им вообще ждать такие цифры? Инквизишн в 12 продалась за все 10 лет.  Потом у биоварей была Андромеда, а потом анзем.

Я понимаю, если эта сумма нужна. Я не понимаю, почему ее может ждать ЕА.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

Но тогда не слишком ли низко улетела дав в топе стима? Space Marine 2 вон наверху висит, а там тоже +- такие цифры назывались. Как оно работает-то.

У Марины сейчас крупный патч вышел с новым контентом и изменениями. Вахафены либо вернулись, либо купили на радостях от 20% скидки. Плюс все же там есть кооп и пвп-режим с братьями. А в давке у нас только огрызок фэмили

Изменено пользователем Irakezec

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dasha Past сказал:

И я, в целом, могу поверить в план про 10 млн - а как еще отбить такой огромный бюджет?

За 3 месяца, Карл! За год бы хотя бы. Как в это верить я не знаю. 

Если только ЕА обсмотрелась даже не на БГ3 и КП77, а сразу метила в "Гарри Поттного". 

Я вижу что блогер примерно прикинул по общим слухам о 3 миллионах, оно логично здесь и выдал уже какие-то фантастические цифры. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Но с чего им вообще ждать такие цифры? Инквизишн в 12 продалась за все 10 лет.  Потом у биоварей была Андромеда, а потом анзем.

Я понимаю, если эта сумма нужна. Я не понимаю, почему ее может ждать ЕА.

Прежде всего, из расходов. Мы вам 200-300 млн, помощь Дайсов, свою моушен студию, новый офис - а вы нам что, участие в ЛГБТК+ субботнике? Не, так не пойдет...

Также из имени студии и франшизы. И, конечно, из хотелок. Для ААА-тайтла реально продать 10 млн за 3 месяца? Реально. Вы делаете ААА-тайтл? Делаете. Ну и все.

Только что, Andrey_S_2020 сказал:

Я вижу что блогер примерно прикинул по общим слухам о 3 миллионах, оно логично здесь и выдал уже какие-то фантастические цифры. 

Я тоже не особо верю в его цифры. Возможно, был низший потолок и высший потолок. Например:

Продаете 6 млн копий - остаетесь без премии, но в целом мы от вас отстанем.

Продаете 10 млн - с нас почести и премии.

Продаете 3-4... Ой, ребята, давайте не думать о таких цифрах... Не нужно имаджинировать такие цифры, храни нас от них черный небинарный Иисус...

Также возможно, что блогер просто мелет языком. Но в любом случае, его россказни по структуре разумны. Он может ошибаться в цифрах, но в целом-то, я думаю, ситуация примерно такая и есть. Для того, чтобы это понимать, не нужно обладать инсайдерской информацией. Я удивлюсь, если узнаю, что в ЕА устраивает ситуация с Давочкой.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dasha Past сказал:

В общем, расходы уже превращаются в полное безумие, в результате которого на рынке ААА игр либо останутся только мастадонты типа Рокстар, либо разработчики научатся делать игру без таких расходов.

Не такое уж и безумие на самом деле. Десяточка на старте спокойно отбивает даже 300млн бюджета. Просто еще можно рассмотреть вариант снова делать игры для людей, а не для воображаемой "современной аудитории". Глядишь и люди покупать начнут.

Поделиться сообщением

Знатоки, подскажите, почему да2 невидно на этом сайте?

тык  

Screenshot_20241211_150419_Firefox.thumb.jpg.36305ffda53c6309d870e2eec84ae5b9.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Знатоки, подскажите, почему да2 невидно на этом сайте?

На стимчартс есть

Показать контент  

IMG_20241211_230752.thumb.jpg.2e11b3ee80338c69d14b9aab2b5aa84e.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antumnos сказал:

На стимчартс есть

Показать контент

IMG_20241211_230752.thumb.jpg.2e11b3ee80338c69d14b9aab2b5aa84e.jpg

О.

С ней у меня всегда какая-то беда почему-то. И она не всегда есть на всяких сайтах, которые гифты в стиме продают.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Лолси сказал:

можно рассмотреть вариант снова делать игры для людей

Фантастика же. В план на 10 млн копий я могу поверить, в 3 проданных млн копий тоже могу, но чтобы Биовар снова делали игры для людей - нет, это слишком невероятно.

Эти ваши люди, они же вообще никуда не годятся. То Трампа выберут, то Маску под постом про местоимения лайки понаставят. Они не заслуживают игр от Биовар.

Показать контент  

spacer.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ельня сказал:

Там блогер, который рассказывал про грустную вечеринку по случаю продажи миллиона копий, выложил видео с новой инсайдерской инфой. Не знаю, насколько этому можно доверять, но цифры такие: продано более 3 млн копий, расчет был на 10 млн за 3 месяца.
Сотрудники ожидают сокращений, настроения на верхах - "просчитались, но где". Якобы сейчас там думают, как бы не наступить на те же грабли с новым МЭ.

видео
Hide

Hide

3 млн - это больше, чем я думала. Ещё пару млн соберут в течение нескольких лет

Как я и говорила: они целились в массовую аудиторию, отсюда и "беззубость" сеттинга.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

3 миллиона за 1,5 месяца. Но это ведь очень не плохо. 

Можно выдыхать, студию не закроют :react_sainthudson:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Как я и говорила: они целились в массовую аудиторию, отсюда и "беззубость" сеттинга.

Почему массовая аудитория должна одобрить беззубость? Разве массовому игроку не нравятся вещи вроде гта и рдр? Ведьмак или киберпанк?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, ruasonid сказал:

Почему массовая аудитория должна одобрить беззубость? Разве массовому игроку не нравятся вещи вроде гта и рдр? Ведьмак или киберпанк?

Я в EA не работаю и не знаю, какие данные привели к принятию подобных решений. Все вопросы к отделу аналитики.

Может, хотели быть family-friendly, чтобы и детям зашло, и родителям (я в курсе про рейтинг игры, никто на него не смотрит всё равно)

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Можно выдыхать, студию не закроют

Все-таки ждем их/оними в космосе с вариантами ответа между добрым и очень добрым? :seeel:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, ruasonid сказал:

Все-таки ждем их/оними в космосе с вариантами ответа между жобрым и очень добрым? :seeel:

А фиг его знает - может, так оно и будет, может, переобуются в процессе. Но сценарная часть уже должна быть готова к этому моменту, если из предпродакшена вышли. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...