Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
14 часов назад, Шмель сказал:

"Это ЕА заставляли команду Био писать плоский односложный наратив", говорили они -_-.  "Не могли же сценаристы сами настолько исписаться".  

Показать контент

На самом деле, не кажется будто Эплер поисписался, скорее путает теплое с мягким, начинает нести чепуху, когда выходит за рамки простых вещей. У него и не было никогда понимания сеттинга, поэтому Викс и Эплер превратили сказку в то, что они сами могут представить и изобразить, дилетантский фанфик. Не то, чтоб они были глупыми или что похожее. Скорее, ДА(глобально) не их ниша, как если бы архитектор, к примеру, решил разработать дизайн авто, не понимая конструктивных особенностей.

Hide

То что авторы пытались кажется на полном серьезе сделать деконструкцию и у них получилось плохо, это уже следующий уровень. Базово это халтура, ученическая и кривая, просто неприлично насколько. Это как если бы архитектора позвали проектировать авто, а он бы сказал, что автомобили токсичные и отдал это дело на аутсорс в детский сад.

Я тут может быть как-то излишне агрессивен, но просто Буше выбесил. Игру они оказывается для всех делали. Для всех кроме меня получается. Обидно чувствовать себя лишним на этом празднике жизни. Ну хотя бы теперь может до кого-нибудь дойдет, что безрукого человека не надо назначать пловцом

Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

7 часов назад, Belena сказал:

я работала с аудиторией, когда еще в аспирантуре училась вела все виды занятий у студентов, включая лекции, и нет, по 20 раз им повторять и на таком низкоуровневом языке, как дебилам, мне не приходилось, некоторым повторять в принципе было не нужно, а я технарь и инфа, которую я до них доносила, гораздо более сложная для восприятия чем игровые события, а в игру в том числе играют давно уже не студенты

я хз что там по школьникам, но студенты это те же вчерашние школьники, я уверена что они тоже не тупые, так для кого этот уровень райтинга в ДАВ - для детсадовцев?

это замечательно, коллега, вот только 3х лет педпрактики в аспирантуре многим вполне хватает, чтобы завязать с преподаванием раз и на всегда. вообще работать с более-менее однородной аудиторией в учебной среде, настроенной если не на понимание, то хотя бы на восприятие, это одно, а общаться с разношёрстной публикой разной степени неадекватности, а то и враждебности - совсем другое. чтобы они что-то поняли, надо чтобы они тебя вообще начали слушать, поэтому и приходится повторять, причём максимально просто и доходчиво. вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете заставить её думать (с)

Поделиться сообщением

Так там повторяют не чтобы заставить думать, а наоборот, чтобы не дай бог не начали

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:

Так там повторяют не чтобы заставить думать, а наоборот, чтобы не дай бог не начали

я далёк от апологетики бв. скорее уж наоборот. но в данном случае не вижу причин для разгона хейта. всем не угодишь, кому-то слишком подробно, кому-то наоборот, а кто-то ещё и от себя что-то домысливает. да, таким бы вообще лучше и не начинать думать.

Поделиться сообщением

1 час назад, vitok сказал:

всем не угодишь, кому-то слишком подробно, кому-то наоборот, а кто-то ещё и от себя что-то домысливает

А кто-то так все равно и не понял)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, vitok сказал:

это замечательно, коллега, вот только 3х лет педпрактики в аспирантуре многим вполне хватает, чтобы завязать с преподаванием раз и на всегда. вообще работать с более-менее однородной аудиторией в учебной среде, настроенной если не на понимание, то хотя бы на восприятие, это одно, а общаться с разношёрстной публикой разной степени неадекватности, а то и враждебности - совсем другое. чтобы они что-то поняли, надо чтобы они тебя вообще начали слушать, поэтому и приходится повторять, причём максимально просто и доходчиво. вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете заставить её думать (с)

эм, кмк у людей, пришедших играть в игру добровольно и с намерением получить удовольствие, желание внимать и вникать, что тебе в игре говорят, сильно больше, чем у студентов, которые вынуждены тебя слушать, чтобы не завалить предмет, и которые с большей охотой проведут время на лекции позависая в телефоне, чем слушая препода, я и у заочников вела, которые очень разношёрстные ребята, некоторые были старше моих родителей (часть из них с установкой - чему эта пигалица может меня научить), а часть вообще к специальности никаким боком - ни работа, ни среднее специальное профилю не соответствуют (зачем вообще именно сюда поступали - загадка) и с минимумом базовых знаний, а объяснить и им нужно, и да, мы так то про текст в самой игре говорим, а не про вбросы под веществами сопричастных к разработке ДАВ в соцсетях, которые только поддерживают и катализируют горение, какое - общаться с разношерстной разной степени неадекватности и агрессивности публикой? в игре то, там есть только игрок и игра которая держит игрока за дебила

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

29 минут назад, Belena сказал:

эм, кмк у людей, пришедших играть в игру добровольно и с намерением получить удовольствие, желание внимать и вникать, что тебе в игре говорят... в игре то, там есть только игрок и игра которая держит игрока за дебила

я отвечу коротко: легко. чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть посвящённые любой (подчёркиваю, любой) игре топики форумов а-ля "вопросница". и у божественной бг3, и у скайрима, и ме, и у цивилизаций - сотни их. а уж по жизни-то... зачем читать мануал, проще же у васи спросить, он же лучше знает. а потом оба обижаются, что петя им на пальцах дцатый раз объясняет, что оба они два куска дебила написанное чёрным по белому. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, vitok сказал:

я отвечу коротко: легко. чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть посвящённые любой (подчёркиваю, любой) игре топики форумов а-ля "вопросница". и у божественной бг3, и у скайрима, и ме, и у цивилизаций - сотни их. а уж по жизни-то... зачем читать мануал, проще же у васи спросить, он же лучше знает. а потом оба обижаются, что петя им на пальцах дцатый раз объясняет, что оба они два куска дебила написанное чёрным по белому. 

вы на полном серьезе сравниваете вопросы на форуме по неочевидным игровым механикам и нарратив, который подается в игре через диалоги в том числе, которые игрок таки читает? ну как минимум в начале, потому что от текстов уровня ДАВ под конец рука так и тянется их скипать

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

Занимаетесь гипотетическими набросами, по моему скромному мнению.

Нарратив ДАВки прост, глуп, - это факт, с которым бесполезно спорить ибо многие играли, видели, читали. Повторение глупостей не делает их менее глупыми, скорее, раздражает. Попросту, одни не понимают как та информационная белиберда относится к их любимому сеттингу и хотят пояснений по существу. Другие же бросают в био камни за сказку про белого бычка, которую те воспроизводят вместо нормального повествования. Никакой загадки существования двух "противоположных мнений" нет.

Не считаете же Вы, будто до части игроков так и не дошло, что "злые ложные эльфийские боги Эльгарнан и Гиланнайн" хотят всех заразить ради власти и потому, что они тираны. Если это повторить еще десять тысяч раз, то проблема исчезнет?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belena сказал:

вы на полном серьезе сравниваете вопросы на форуме по неочевидным игровым механикам и нарратив, который подается в игре через диалоги в том числе, которые игрок таки читает? ну как минимум в начале, потому что от текстов уровня ДАВ под конец рука так и тянется их скипать

а чего вы хотитие? скатертей текста и часов катсцен? серьёзно? так а) это технически слабореализуемо б) хорошо при первом прохождении, потом (включая загрузки-перезагрузки) рука будет тянуться быстрее проскипать уже виденное в) найдётся 10 человек, которые это проскипают по-любому при любом прохождении, чтоб просто быстрее добраться до мяса. причём вся эта компания будет жаловаться на многабукаф и долгую болтологию. чем они хуже вас?

• Like 1
  • Bgg 2
  • My Face Is Tired 1

Поделиться сообщением

Только что, vitok сказал:

а чего вы хотитие? скатертей текста и часов катсцен? серьёзно? так а) это технически слабореализуемо б) хорошо при первом прохождении, потом (включая загрузки-перезагрузки) рука будет тянуться быстрее проскипать уже виденное в) найдётся 10 человек, которые это проскипают по-любому при любом прохождении, чтоб просто быстрее добраться до мяса. причём вся эта компания будет жаловаться на многабукаф и долгую болтологию. чем они хуже вас?

при чем тут скатерти текста, никто от катсценовой игры скатертей текста как в пасфайндерах не ждет, претензия то еще и в том что одну и ту же инфу игрокам рассказывают овер дофига раз, и речь не о пояснениях, а об утверждениях, например  злые боги - злые, как тупеньким, которые не в состоянии с первого раза это понять, еще и в максимально упрощенной форме, это штоле то самое подробное разъяснение?

Поделиться сообщением

Помните я говорила про древние забытые технологии "быстрое сохранение", они были утеряны сначала в МЕ, а теперь и в DAVке. 

Ну вот теперь нарратив, качественный текст, умение создавать интересных персонажей, это теперь тоже для игроков биовар древние, слабо реализуемые технологии.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Шмель сказал:

Занимаетесь гипотетическими набросами, по моему скромному мнению.

Нарратив ДАВки прост, глуп, - это факт, с которым бесполезно спорить ибо многие играли, видели, читали. Повторение глупостей не делает их менее глупыми, скорее, раздражает. Попросту, одни не понимают как та информационная белиберда относится к их любимому сеттингу и хотят пояснений по существу. Другие же бросают в био камни за сказку про белого бычка, которую те воспроизводят вместо нормального повествования. Никакой загадки существования двух "противоположных мнений" нет.

Не считаете же Вы, будто до части игроков так и не дошло, что "злые ложные эльфийские боги Эльгарнан и Гиланнайн" хотят всех заразить ради власти и потому, что они тираны. Если это повторить еще десять тысяч раз, то проблема исчезнет?

чем я занимаюсь, это моё дело, не переходим на личности, ага? игра не книга, а интерактивное развлечение для сотен тысяч разных людей. диалоги не блещут, факт. но это уже вопрос вкуса конкретного человека. и в каждом конкретном случае было бы неплохо посмотреть, как каждый конкретный ценитель прекрасного реагировал на диалоги в той же меа и ме3, даи - т.е. других игр бв. к ним у него не было претензий? как интересно. а если были, то что он тогда ожидал тогда от дав? я вот ничего не ждал вообще, поэтому прошёл, получил свою порцию удовольствия, и поставил игру на полку.

• Like 1
  • Bgg 1
  • Курлы 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, vitok сказал:

а чего вы хотитие? скатертей текста и часов катсцен?

Достаточно вместо повторения одной и той же информации каждый раз давать разную, даже не придётся добавлять скатерти текста и часы катсцен, просто возьмите уже выделенное на "Злые эльфийские боги Эльгарнан и Гиланнейн" время и забейте хоть чем-то другим

5 минут назад, vitok сказал:

игра не книга, а интерактивное развлечение для сотен тысяч разных людей

И игры, и книги это развлечение, они могут быть как лёгких жанров, так и серьёзных. Они равноценны как и любой другой досуг. Учитывая жанр драгонага близка к литературе, она рассказывает историю, просто другим способом, нежели книга. ДА никогда не позиционировалась как подпивасный шутер, хотя и такие игроки в неё всегда играли и никогда не испытывали проблем с пониманием происходящего. Что им не надо просто игнорировали.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

я вот ничего не ждал вообще, поэтому прошёл, получил свою порцию удовольствия, и поставил игру на полку.

чем я занимаюсь, это моё дело

Совершенно согласен. 

Однако другие игроки, очевидно, ждали другого контента.

Не могу сказать за всех, однако,  по-моему, в ДАИ диалоги были упрощены, особенно от НПС, однако не до такой степени как в ДАВ, где они направлены на донесения информации до дошколят. А чего я ждал от ДАВ? Хотя бы уровня ДАИ, не настолько верил в сценаристов, чтоб ожидать большего. Хотя бы минимума.

• Like 9
  • Thanks 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Belena сказал:

при чем тут скатерти текста, никто от катсценовой игры скатертей текста как в пасфайндерах не ждет, претензия то еще и в том что одну и ту же инфу игрокам рассказывают овер дофига раз, и речь не о пояснениях, а об утверждениях, например  злые боги - злые, как тупеньким, которые не в состоянии с первого раза это понять, еще и в максимально упрощенной форме, это штоле то самое подробное разъяснение?

ну т.е. в том же ме в любой части когда шеп и ко по 40 раз на дню талдычили риперы-геты-риперы-геты-геты-риперы, это было нормально, я правильно понимаю? и в даи корифей-корифей-корифей тоже не смущало? я уж молчу про то, как хоук носился с этими притрушенными меррил и андерсом - что ни диалог, то одни и те же сопли по кругу гоняли.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, vitok сказал:

и в даи корифей-корифей-корифей тоже не смущало?

А в Морре Нереварин-Нереварин-Нереварин... В ДАО Мор-Мор-Мор, Архидемон, Архидемон...

Убедительно. В этом есть смысл -_-

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

ну т.е. в том же ме в любой части когда шеп и ко по 40 раз на дню талдычили риперы-геты-риперы-геты-геты-риперы, это было нормально, я правильно понимаю? и в даи корифей-корифей-корифей тоже не смущало? я уж молчу про то, как хоук носился с этими притрушенными меррил и андерсом - что ни диалог, то одни и те же сопли по кругу гоняли.

классика аргументирования в защиту ДАВ - набрасывать на старые игры 
и да, хоть 1000 раз в МЕ пусть упомянули риперов, нам про них давали разную инфу или описывали текущую ситуацию с ними связанную, а не просто повторяли 1000 раз одно и тоже - риперы злые, злые риперы ...

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, vitok сказал:

и в даи корифей-корифей-корифей тоже не смущало?

Ну, я не помню, чтобы мне в ДАИ 24/7 повторяли, что Коровей - это "злой осквернённый тевинтерский магистр, который вторгся в Золотой Град и принёс мор на землю".

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

5 минут назад, Шмель сказал:

Не могу сказать за всех, однако,  по-моему, в ДАИ диалоги были упрощены, особенно от НПС, однако не до такой степени как в ДАВ

именно до такой же степени и упрощены. просто самого контента побольше, поэтому и выглядит чуть развёрнутей и разнообразней. а так даи - те же яйца, только с худшей графикой, глюками и дурацким управлением в сравнении с дав.

Поделиться сообщением

просто самого контента побольше

Смысла. Смысла побольше.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitok сказал:

именно до такой же степени и упрощены.

Нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

классика аргументирования в защиту ДАВ - набрасывать на старые игры 
и да, хоть 1000 раз в МЕ пусть упомянули риперов, нам про них давали разную инфу или описывали текущую ситуацию с ними связанную, а не просто повторяли 1000 раз одно и тоже - риперы злые, злые риперы ...

классика аргументирования - набрасывать на оппонента. в ме именно что постоянно повторялось про злых риперов и ужасных гетов. а старые игры... как, кстати, и старые фильмы... хороши, пока не стряхнул с них пыль. в то, что легко и приятно игралось лет 10 назад, я сейчас, пожалуй, не стал бы - чтобы приятные впечатления не портить или чтобы лишний раз не наступать на старые мозоли. скажу честно, пытался начать даи, чтобы освежить память, и бросил через 15 минут - как я в это вообще играл, не понимаю.

Поделиться сообщением

Почему все время вижу последний аргумент в защите Вейлгарда - указание на косяки старых игр? Какая разница, что было раньше? Если раньше что-то было не очень (хотя "аргумент" всегда сиииильно притянут за уши), и сейчас что-то плохо, не делает нынешнюю писанину лучше ни на грамм. Речь про конкретную игру. И сейчас она мало кому нравится. Значит, получилось плохо, и всё.
Впрочем, когда до таких аргументов доходит, чел уже косвенно признает недостатки занавесочки)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Смысла. Смысла побольше.

да откуда бы? колесо диалога и рваные реплики невпопад - те же яйца. пафоса да, пожалуй, было побольше. и шума.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...