Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

326 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      86

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Tanatos сказал:

Фактически концовка ME3 и спустила в унитаз всю трилогию, но отделять от концовки три игры как-то получается.

Ага, получается. Я когда в последний (ЕМНИП аж второй) раз проходил третью часть, финал после базы Цербера проходить не стал :pigeon:
А серьёзно, я легко могу понять тех, кто говорит что ДАВ испортила целый сеттинг (в точности описывает моё ощущение от светофора), для меня тоже перепроходить МЕ2 после МЕ3 было уже как-то совсем не то, зная что впереди дамокловым мечом навесает это плюс ретконы, сделавшие вторую часть фактически бессмысленной в основном сюжете.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Соня Соня сказал:

Я с трудом улавливаю суть претензий.... и суть спора. Попытки тыкать в игру, которая мне нравится, чтобы меня потролить или просто подраконить, малоэффективны. Я на этом форуме не один год.

будем  меряться, кто сколько? но суть не в этом и даже не в претензиях и, тем более, не в желании троллить и, тем более, лично к вам/вас. скорее в некоем общем тренде видеть недостатки в одном, не видя их причины в другом. а если уж игра нравится, ну так и играйте на здоровье, зачем доводить до самоотрицания

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Лолси сказал:

Все таки общее направление на отупление сюжета и следованию повестке было взято уже тогда. Просто сейчас, на фоне занавески ДАИ кажется более брутальной и разнообразной, но вообще то ее в свое время тоже ругали за соевость и отсутствие выбора. Просто со дна постучали как водится.

Да ладно, соевости там не больше, чем в DA2.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Ну шо ж. Прощайте, биовари, мы вас любили. Вы были классными. Вы задали новую планку CRPG, на вас равнялись. Вы много сделали для индустрии. Но всё когда-нибудь заканчивается. Жаль, что вы ушли не с фейерверком, а тихо гнили у нас на глазах, но это в конце концов закончилось. А ваши старые игры - остались у нас. И новые разработчики, которые учились у вас, как надо делать игры - у вас, когда вы ещё были в силе - остались. 

Покойся с миром, любимая студия. 

• Thanks 1
  • Sad 3
  • No More Bang 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Лолси сказал:

На самом деле цифры без контекста ни о чем не говорят. Продалась ли ДАИ хорошо потому что это такая прекрасная игра или потому что на момент ее выхода был интерес и доверие к серии? Если смотреть на ситуацию с этой стороны, то выйдет что низкие цифры ДАВ - это результат падения интереса после ДАИ. Уверен что на самом деле тут так же играет роль и падение доверия к студии и много других факторов, но и этот я бы исключать не стал.

Ну или ДАИ была хорошей игрой, которую высоко оценили широкие массы и хорошо покупали, а ДАВ - плохая игра. ДАИ кроме всего еще была игрой года в свое время. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Лолси сказал:

Для тебя - возможно, но я сомневаюсь что большинству игроков есть дело до Тедаса и его специфики. Я там за исключением ситуации с магами никакой специфики не вижу. Среднему игроку важна ситуация на руках: У нас тут мор? Как это влияет на меня здесь и сейчас, что мне нужно сделать что бы с этим разобраться? Что мне мешает это сделать? А является ли мор результатом того что магистры чето нахимичили в черном городе или того что эльфы поломали сны титанов - вот это никому за пределами фан сообщества не интересно. И что ДАИ что ДАВ сюжетно больше сфокусированы на раскрытии лора, а ДАО и ДА2 на на человеческих конфликтах.

Ну так тем, кому на лор плевать, и DAV наверняка норм.

21 минуту назад, Лолси сказал:

ДАО стала культовой не смотря на то, что более дженерик фентези еще поди поищи. Эльфы, гномы, драконы, демоны, скелетики, европейское средневековье, бастард короля. Где мы этого не видели? ИМХО Лор переоценен.

В DAO всё играло на атмосферу, и лор подавался соответственно, были загадки, недосказанности, социальные конфликты и интересные персонажи, и конечно своя специфика этого всего. Всё в совокупности и делало её культовой, а  на дженерик-не дженерик обращал внимание в последнюю очередь. По итогу мир игры захватывал и было интересно узнать, что с ним будет дальше.

Ну и к тому же, а кто не любит эльфов, гномов и драконов, это нестареющая классика фентези в принципе.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Лолси сказал:

ДАО стала культовой не смотря на то, что более дженерик фентези еще поди поищи. Эльфы, гномы, драконы, демоны, скелетики, европейское средневековье, бастард короля. Где мы этого не видели? ИМХО Лор переоценен.

если вспомнить выход дао, то что по лору, что по конкретно сюжету прошлись все, кому не лень, и общий вывод был, мол, лучше бы новый невервинтер или балду сделали, чем высасывали из пальца вот это вот всё. мешало ли это мнение получить удовольствие от дао? ни на чуть.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Valend сказал:

Ага, получается. Я когда в последний (ЕМНИП аж второй) раз проходил третью часть, финал после базы Цербера проходить не стал :pigeon:
А серьёзно, я легко могу понять тех, кто говорит что ДАВ испортила целый сеттинг (в точности описывает моё ощущение от светофора), для меня тоже перепроходить МЕ2 после МЕ3 было уже как-то совсем не то, зная что впереди дамокловым мечом навесает это плюс ретконы, сделавшие вторую часть фактически бессмысленной в основном сюжете.

Так всё правильно, примерно с супер секретной базы Цербера, которую нашли вдруг как нехер делать вся дичь с финалом и начинается. Но даже так, там во многом решает постановка, Нормандия и твои бро, с которыми ты начиная с первой части прошел огонь и воду.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vitok сказал:

а если уж игра нравится, ну так и играйте на здоровье, зачем доводить до самоотрицания

Мой комменты, где говорилось, что ДАВ просрала и обсеценила все выборы инквизиции (источник, отношения с Соласом, Киран, в конце концов), из-за чего делать эти самые выборы в инквизиции больше не имеет смысла - они где-то затерялись? Причем здесь самоотрицание и в чем оно состоит? У меня память не как у золотой рыбки. Теперь делая выбор в инквизиции я буду знать в какую выгребную яму все это сольется в итоге. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Мой комменты, где говорилось, что ДАВ просрала и обсеценила все выборы инквизиции (источник, отношения с Соласом, Киран, в конце концов), из-за чего делать эти самые выборы в инквизиции больше не имеет смысла - они где-то затерялись? Причем здесь самоотрицание и в чем оно состоит? У меня память не как у золотой рыбки. Теперь делая выбор в инквизиции я буду знать в какую выгребную яму все это сольется в итоге. 

нельзя обесценить смысл того, что изначально было бессмысленным. к тому же вы завысили ожидания, полагая даи игрой года, проданной миллионам. кто ж вам доктор? придётся с этим жить. не верьте статистике и миллионам мух.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vitok сказал:

нельзя обесценить смысл того, что изначально было бессмысленным. к тому же вы завысили ожидания, полагая даи игрой года, проданной миллионам. кто ж вам доктор? придётся с этим жить. не верьте статистике и миллионам мух.

для меня ДАИ лучшая игра серии, и я не понимаю что ты вообще несешь... 

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Tanatos сказал:

Да ладно, соевости там не больше, чем в DA2.

Ну не, я не согласен. ДАИ очень обходила острые углы, а инквизитор практически всегда поступал правильно. В ДА2 можно было сдать Изабеллу в плен, Фенриса продать хозяину, Андерса посадить на нож и впринципе перерезать половину своей пати в конце. Разве конфликт между магами и храмовниками соевый? Разве конфликт между кунари и церковью соевый? Я вот не раз задумывался кто тут прав а кто нет. А вот в ДАИ мы преимущественно сражались с поехавшими последователями Корифея. И я не помню ни разу что бы мне пришла в голову мысль что тут что то неоднозначно.

20 минут назад, Tanatos сказал:

Ну так тем, кому на лор плевать, и DAV наверняка норм.

Мне плевать на лор и ДАВ мне не норм, я существую. Более того, я уверен, что за пределами этого форума таких людей большинство. Просто мы тут варимся в фанатском сообществе и у нас искаженная картина происходящего.

19 минут назад, vitok сказал:

если вспомнить выход дао, то что по лору, что по конкретно сюжету прошлись все, кому не лень, и общий вывод был, мол, лучше бы новый невервинтер или балду сделали, чем высасывали из пальца вот это вот всё. мешало ли это мнение получить удовольствие от дао? ни на чуть.

Так я об этом и говорю.

Изменено пользователем Лолси

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну или ДАИ была хорошей игрой, которую высоко оценили широкие массы и хорошо покупали, а ДАВ - плохая игра. ДАИ кроме всего еще была игрой года в свое время. 

Там оценка таже самая 7рка в стиме и 6рка на метакритике. Покупки, однозначно, лучше, но сколько там покупок в бандлах и за доллар и сколько прибыли она принесла никто не скажет.DAV тоже игра года. И чё?

Поделиться сообщением

Ну я даже не знаю, какие должны быть ожидания, чтобы нормой было получить ДАВ. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

для меня ДАИ лучшая игра серии, и я не понимаю что ты вообще несешь... 

ну тогда к чему все эти крики души? бери и играй, все дела

Поделиться сообщением

7 минут назад, vitok сказал:

А было бессмысленным потому что? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

Ну я даже не знаю, какие должны быть ожидания, чтобы нормой было получить ДАВ. 

после даи и 10 лет пролюбов? никаких. их и не было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitok сказал:

ну тогда к чему все эти крики души? бери и играй, все дела

:picard:

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, vitok сказал:

если вспомнить выход дао, то что по лору, что по конкретно сюжету прошлись все, кому не лень, и общий вывод был, мол, лучше бы новый невервинтер или балду сделали, чем высасывали из пальца вот это вот всё.

Это Вы про голоса в голове?))

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

после даи и 10 лет пролюбов? никаких. их и не было.

Вообще тогда непонятно, в чем ваш посыл состоит)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

А было бессмысленным потому что? 

а какой смысл в бессвязном наборе миссий и (опционально) лавстори, абы как нанизанных на 5 сюжетных миссий? ровно такой, какой фантазия игрока позволяет дописать в надежде на последующее продолжение в продолжении. если оно вообще будет. а так все концы просто повисают. где тут смысл?

1 минуту назад, Honesty сказал:

в том, что ожидать от дав что-то после даи было просто неуместно, очевидно. чего тут непонятного?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лолси сказал:

Ну не, я не согласен. ДАИ очень обходила острые углы, а инквизитор практически всегда поступал правильно. В ДА2 можно было сдать Изабеллу в плен, Фенриса продать хозяину, Андерса посадить на нож и впринципе перерезать половину своей пати в конце. Разве конфликт между магами и храмовниками соевый? Разве конфликт между кунари и церковью соевый? Я вот не раз задумывался кто тут прав а кто нет. А вот в ДАИ вы преимущественно сражались с поехавшими последователями Корифея. И я не помню ни разу что бы мне пришла в голову мысль что тут что то неоднозначно.

Мне плевать на лор и ДАВ мне не норм, я существую. Более того, я уверен, что за пределами этого форума таких людей большинство. Просто мы тут варимся в фанатском сообществе и у нас искаженная картина происходящего.

Так мы про конфликты или ту самую повестку? Так-то неоднозначность в Инквизиции тоже была, хотя и в меньшей степени, чем в DA2.

Мне сложно говорить про большинство, но просто что тогда в DAV может не нравится? Повестка разве что, из которой эта игра состоит чуть более чем полностью, ну и общий цирк происходящего, но геймплей там вряд ли настолько плох, а потому для подпивасного прохождения пойдет, многие ведь так и играют.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:

Одинокий дедушка бахнул после  тяжелого трудового и пришёл за общением. 

• Like 8
  • Haha 2
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

в том, что ожидать от дав что-то после даи было просто неуместно, очевидно. чего тут непонятного?

То есть вы хотите убедить людей меньше возмущаться, потому что у вас все тлен и бессмысленность?) 

Просто пытаюсь уловить эту ноту)

Поделиться сообщением

Триумфально конечно все это

Цитата

Другой работник BioWare признался, что по его ощущениям, он и его коллеги «просто ждут следующую волну» сокращений. Чем конкретно это вызвано, сотрудник не уточнил.

Ну вот сиди гадай теперь. Вроде ничего же не предвещало беды. Какая-то беспрецедентная ситуация прям :pigeon:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Doshik 1
  • Elhant 1
  • Курлы 5

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...