Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

А, ну так в игровых сериях при кастомных протагонистах обычно все равно существует некий условный канон, который берется за основу при общей презентации истории, а в ДАВ и вовсе отменили прошлые выборы. Вот теперь мы знаем, какой Рук попадает в состояние мира по дефолту:Superstar_Cop:

Впрочем, на нем серия все равно закончилась,  в своей игре такое уже никто не увидит. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Шмель сказал:

Какая разница в файлах или в игре? Это ДАВ - фанфик Викса, перекроенного под рептилойдов и новый перезапуск сеттинга. Что в нем осталось от сюжета времен ДАИ можно только гадать.

Файлы давочки уже разведенное мутью нечто.

Скорее под вероятность закрытия, а не под перезапуск и под рептилоидов. Это в сети уже замечалось Н раз. Что написано, конечно, с охвостьями на вероятность проды... а фактически просто закрытие сказки. Но это детали. Просто потому, что при том бардаке требований и кадровых перестановок, которые им устроила ЕА, вероятность, что "все" была 90% уже на  "сделай меня окунем". 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, Шмель сказал:

Вайт должен прислать им фото своего перса, чтоб посрамить перед тематическим сообществом. Клоуны.

"Ну естественно милая, а ты как думала? "(с) Затриан Алдвир  

1104582166_ZathrianandBella.jpg.b62df697

98129203_Zathrianlookbellara.jpg.ccb7295

2038570531_ZathrianandTeam.jpg.ef73f5909

1915969745_ZathrianGangReady.jpg.a7a75c9

Hide  
Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

4 часа назад, White_Male сказал:
"Ну естественно милая, а ты как думала? "(с) Затриан Алдвир

1104582166_ZathrianandBella.jpg.b62df697

98129203_Zathrianlookbellara.jpg.ccb7295

2038570531_ZathrianandTeam.jpg.ef73f5909

1915969745_ZathrianGangReady.jpg.a7a75c9

Hide

Ну нет, что-нибудь откровенное, чтоб без разночтений. 

8 часов назад, Ширра сказал:

Скорее под вероятность закрытия, а не под перезапуск и под рептилоидов. Это в сети уже замечалось Н раз. Что написано, конечно, с охвостьями на вероятность проды... а фактически просто закрытие сказки.

Судя по их беседам с фандомом и тому, что они накатали (так же личной трагедии Викса), ничего закрывать они не собирались. В сети просто хорошо думают о био, закинувшись очередной дозой копиума.

Поделиться сообщением

1 час назад, Шмель сказал:

Ну нет, что-нибудь откровенное, чтоб без разночтений. 

Судя по их беседам с фандомом и тому, что они накатали (так же личной трагедии Викса), ничего закрывать они не собирались. В сети просто хорошо думают о био, закинувшись очередной дозой копиума.

Это не вопрос того, что думают в сети. Это вопрос того, как реально дохнут IT- проекты. Любые. Особенно относительно того, с чем на днях всплыл Гейдер с откровениям - ну, просто классика истории о том, как замечательное начальство быстро и эффективно грохает проект. Причем даже если он  это... Не игра, а программа, допустим, по обучению онлайн - он грохается точно так же.  Вобщем, де жа вю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Это не вопрос того, что думают в сети. Это вопрос того, как реально дохнут IT- проекты. Любые. Особенно относительно того, с чем на днях всплыл Гейдер с откровениям - ну, просто классика истории о том, как замечательное начальство быстро и эффективно грохает проект. Причем даже если он  это... Не игра, а программа, допустим, по обучению онлайн - он грохается точно так же.  Вобщем, де жа вю.

В общем и целом это реально чудо, что у нас есть аж 4 игры по вселенной. Неплохой результат так-то, мало какая франшиза до такого доживает 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Galleg0s сказал:

В общем и целом это реально чудо, что у нас есть аж 4 игры по вселенной. Неплохой результат так-то, мало какая франшиза до такого доживает 

Не, я немного о другом. Просто если собственники проекта хотят от него третьего, для получения которого смешивают изначальных создателей проекта, которые видят его как первое, с людьми с другими взглядами, которые думают категориями второго... А потом ещё начинают дергать все это туда- сюда переделками по двести раз и попытками налепить летающих слонов, которые дадут им многаденег (конечно же).... Все разлезется по швам неизбежно. 

Я не буду цитировать Ларинан,  буквально  на днях попалась статья с шикарным их высказыванием о понимании своего игрока (я его точно не помню и не хочу переврать). Но суть как раз в понимании реального игрока в определенной нише. И нежелательности смешивания снотворного со слабительным,  а РПГ с хорошим сюжетом с "качественным онлайн контентом' ( бггг).

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Ширра сказал:

Это не вопрос того, что думают в сети. Это вопрос того, как реально дохнут IT- проекты.

О ком мы говорим, о ЕА или Био? Если речь о файлах и "буре", то о Био. Как бы реально не умирали проекты, Био думали выжить вместе со сценаристами, заложившими перезапуск сеттинга в свою рептилойдную историю.

Если о ЕА, то и они не добрые дядюшки, решившие дать игрокам "окончание сказки" ценой в миллионы из своего кармана. Невиданный аттракцион щедрости, вообще не верю ни разу. Они так же осознавали, что траты на производство ДАВочки со всеми ее перезапусками и итерациями едва могут быть отбиты. И уж точно в этот раз обойдется без особой прибыли. Значит и с их стороны был расчет на продолжение сеттинга, если не прямо сразу, то в будущем. А прям счас рассчитывали поднять имидж.

Вот и выходит, вероятность производства "красивого конца истории" от ЕА-Био минимальна. Возможно, речь шла о консервации сеттинга (и то со стороны ЕА в тайне от сценаристов Био), но не о его конце.

Имхо все.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Шмель сказал:

О ком мы говорим, о ЕА или Био? Если речь о файлах и "буре", то о Био. Как бы реально не умирали проекты, Био думали выжить вместе со сценаристами, заложившими перезапуск сеттинга в свою рептилойдную историю.

Если о ЕА, то и они не добрые дядюшки, решившие дать игрокам "окончание сказки" ценой в миллионы из своего кармана. Невиданный аттракцион щедрости, вообще не верю ни разу. Они так же осознавали, что траты на производство ДАВочки со всеми ее перезапусками и итерациями едва могут быть отбиты. И уж точно в этот раз обойдется без особой прибыли. Значит и с их стороны был расчет на продолжение сеттинга, если не прямо сразу, то в будущем. А прям счас рассчитывали поднять имидж.

Вот и выходит, вероятность производства "красивого конца истории" от ЕА-Био минимальна. Возможно, речь шла о консервации сеттинга (и то со стороны ЕА в тайне от сценаристов Био), но не о его конце.

Имхо все.

Да не было там никакого перезапуска.  Там уже склевали как могли и из чего могли на те деньги, что им дали. И все. Оно у них после переделок- туда- сюда в онлайну-из оналайны вобще рассыпаться стало и встало. Это по рассказам "совета фанкомьюнити"  И только появление СИМС-овой красавицы (уже забыла как ее зовут), вытащили процесс из ступора... и превратило игру в СИМС (бггг).  И финал собирались делать на Тревизо/Минратос, но потом решили таки закрыть сюжетку. 

А затраты уже не могли быть отбиты, скорее всего.  Слишком много лет этих затрат было.Потому и денег выдавали так ( со слов того же фанкомьюнити) что их приходилось выпрашивать на одно, а тратить на другое и выкидывать куски,  латая закрытие основной сбжетной.

Ну и сейчас ЕА уже, похоже, серьезно собралась потом это все в "качественный онлайн контент", а ММО пофиг какие там рептилоиды..Там Вася143 обычно бегает гантелить Санька22 на любом фоне. Да и ДАВ в первой переделке этим и должно было стать...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ширра сказал:

Не, я немного о другом. Просто если собственники проекта хотят от него третьего, для получения которого смешивают изначальных создателей проекта, которые видят его как первое, с людьми с другими взглядами, которые думают категориями второго... А потом ещё начинают дергать все это туда- сюда переделками по двести раз и попытками налепить летающих слонов, которые дадут им многаденег (конечно же).... Все разлезется по швам неизбежно. 

Обычно в геймдеве всё так и работает, очень редко бывает по-другому, поэтому БГ3 - исключение из правил

Поделиться сообщением

Потому и денег выдавали так ( со слов того же фанкомьюнити) что их приходилось выпрашивать на одно, а тратить на другое и выкидывать куски,  латая закрытие основной сбжетной.

Это откуда такие сливы у фан комьюнити? Можно источник?

Ну и сейчас ЕА уже, похоже, серьезно собралась потом это все в "качественный онлайн контент", а ММО пофиг какие там рептилоиды..Там Вася143 обычно бегает гантелить Санька22 на любом фоне. Да и ДАВ в первой переделке этим и должно было стать...

Качественные ММО все еще существуют - от же СВТОР у био. Так что и тут можно было выдать что-то годное. было бы желание. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Это откуда такие сливы у фан комьюнити? Можно источник?

Качественные ММО все еще существуют - от же СВТОР у био. Так что и тут можно было выдать что-то годное. было бы желание. 

Так в Луканисотему, кажись приносили. Или в другую сюда, но на форум. 

А качество ММО в итоге зависит от одного фактора - от  того, какие игроки заселят сервак. И это никак не зависит от усилий разработчиков. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Так в Луканисотему, кажись приносили. Или в другую сюда, но на форум. 

И что туда приносили? Додумки и догадки? Каких-то конкретных сливов нет и не было.

7 минут назад, Ширра сказал:

А качество ММО в итоге зависит от одного фактора - от  того, какие игроки заселят сервак. И это никак не зависит от усилий разработчиков. 

Качество сценария всегда зависит от сценаристов. Не от игроков.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

да ладно. порядок там, где метут. а если парень начал хулиганить и его сразу не пристрелить забанить по айпи, то он так ничего и не поймёт. и окружающие тоже.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

И что туда приносили? Додумки и догадки? Каких-то конкретных сливов нет и не было.

Качество сценария всегда зависит от сценаристов. Не от игроков.

А что толку от качесва сценария если в итоге в игру играть невозможно? Пардон муа, не если игроки подпыгивают от повесточки или того, что что-то там узрели в строчках далогах, то на серваке, которому не повезло заселиться школолото-тороллолотой играть они не смогут.

3 минуты назад, vitok сказал:

да ладно. порядок там, где метут. а если парень начал хулиганить и его сразу не пристрелить забанить по айпи, то он так ничего и не поймёт. и окружающие тоже.

Это если метут. Я в свое время забила на ММО вцелом именно потому, что эм... Достало. Заход гидлы идейных ганкеров или любых других дебилоидов. чешущих ЧСВ о вытирание ног о других игроков (как- вопрос механа игры, но это в любом случае возможно) - и "Это космобольцы. Капец планете". Любая ММО построена на соревновательном моменте и контакте игроков, значит они общаются.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

А что толку от качесва сценария если в итоге в игру играть невозможно? Пардон муа, не если игроки подпыгивают от повесточки или того, что что-то там узрели в строчках далогах, то на серваке, которому не повезло заселиться школолото-тороллолотой играть они не смогут.

Не то чтобы я играла во много ММО, но там где играла, другие игроки меня мало волновали. В тот же свтор я пришла ради сюжета, абсолютно игнорируя онлайн составляющую. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Не то чтобы я играла во много ММО, но там где играла, другие игроки меня мало волновали. В тот же свтор я пришла ради сюжета, абсолютно игнорируя онлайн составляющую. 

Так вот я много играла в ММО и когда в игре заводится коллектив рыл в 50 со святой идеей нагадить всем остальным любым образом, чтоб доказать свою круть - игра превращается  щелканье репортов. А играть в ММО аболютно игрнорируя онлайн составляющую - ну... это играть только часть игры.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Это если метут. Я в свое время забила на ММО вцелом именно потому, что эм... Достало. Заход гидлы идейных ганкеров или любых других дебилоидов. чешущих ЧСВ о вытирание ног о других игроков (как- вопрос механа игры, но это в любом случае возможно) - и "Это космобольцы. Капец планете". Любая ММО построена на соревновательном моменте и контакте игроков, значит они общаются.

о чём и речь. отбитые и ушлёпки всегда найдутся, и если их пинками не выкидывать из заведения, оно рано или поздно превратится в натуральное бордельеро. так что от разрабов очень многое зависит, но! оно им надо? им надо бабла, и оно таки побеждает.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Ширра сказал:

. А играть в ММО аболютно игрнорируя онлайн составляющую - ну... это играть только часть игры.

Смотря какая игра. В том же свтор можно спокойно игнорить онлайн составляющую, и не потерять ничего. В тесо я тоже наиграла несколько десятков часов чисто двигаясь по сюжету.

Хотя я помню, что ты негативно относишься даже когда игроки в своей офлайн игре делают что-то, что тебе не нравится. Так что в ммо тебе должно быть еще сложнее, да.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vitok сказал:

о чём и речь. отбитые и ушлёпки всегда найдутся, и если их пинками не выкидывать из заведения, оно рано или поздно превратится в натуральное бордельеро. так что от разрабов очень многое зависит, но! оно им надо? им надо бабла, и оно таки побеждает.

Вооот. Именно во избежание печальной ситуации, когда ушлепков вваливается столько, что бордельеро их выбрасывать уже невыгодно, я очень скептически относилась к идее онлайна в ДА. Выйти на заранее отведенную локу и подуэлиться (как у Беллы на арене ) - еще да, даже вкусно. Сделать пати на 4 нормальных игрока и походить ею квесты - тож норм. Но больше - не.

Смотря какая игра. В том же свтор можно спокойно игнорить онлайн составляющую, и не потерять ничего. В тесо я тоже наиграла несколько десятков часов чисто двигаясь по сюжету.

Хотя я помню, что ты негативно относишься даже когда игроки в своей онлайн игре делают что-то, что тебе не нравится. Так что в ммо тебе должно быть еще сложнее, да.

Мне глубоко плевать что делают игроки в своей игре.  В ММО играют, так чтоб поиграть и выкачаться, не несколько десятков часов... а несколько лет. И да, я очень негативно отношусь к "ты у меня с респа не выйдешь", напримример, есть такая развлекуха у ганкеров. И прочие милые шалости

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

И да, я очень негативно отношусь к "ты у меня с респа не выйдешь", напримример, есть такая развлекуха у ганкеров.

Ну, в свиторе такого точно нет. Для пвп там отдельные зоны предусмотрены, в которые просто так случайно не попасть.

Максимум что там в теории могут сделать другие игроки - троллить в чатике. Но я не припомню ни одного инцидента за годы игры, да и всегда нежелательных игроков можно внести в ЧС.

В ТЕСО вроде аналогично. Да даже в ВоВ сейчас можно отключить пвп в открытом мире. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

Мне глубоко плевать что делают игроки в своей игре.

Я помню, как ты говорила, что ДАВочка хорошая, потому что Луке и ко нельзя сделать ничего плохого. Ведь другие игроки в СВОЕЙ игре могли ему навредить, а это плохо.

15 минут назад, Ширра сказал:

В ММО играют, так чтоб поиграть и выкачаться, не несколько десятков часов... а несколько лет.

Каждый играет так как хочет, с любыми целями и стремлениями.

15 минут назад, Ширра сказал:

. И да, я очень негативно отношусь к "ты у меня с респа не выйдешь", напримример, есть такая развлекуха у ганкеров. И прочие милые шалости

В свтор ничего такого нет. Если бы они сделали такой ДА, я была бы только за. Что угодно лучше, чем в итоге офлайновая ДАВ. А по концептам Родса там могла быть годнота.

4 минуты назад, Antumnos сказал:

Максимум что там в теории могут сделать другие игроки - троллить в чатике.

В чатике, который можно отключить. СВТОР абсолютно спокойно проходится в соло. 

Единственное, чем меня бесили другие игроки, закидывали снежками на планетах и флоте. Хотя отчасти это было мило.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Antumnos сказал:

Ну, в свиторе такого точно нет. Для пвп там отдельные зоны предусмотрены, в которые просто так случайно не попасть.

Максимум что там в теории могут сделать другие игроки - троллить в чатике. Но я не припомню ни одного инцидента за годы игры, да и всегда нежелательных игроков можно внести в ЧС.

В ТЕСО вроде аналогично. Да даже в ВоВ сейчас можно отключить пвп в открытом мире. 

Ну а вот тут вопрос уже на на какой уровень взаимодействия между игроками с целью получения денег разогнались владельцы. Отдельные зоны - это то, что я говорила про "арену Беллы". Но такой крохотный кусочек  взаимодействия между игроками ну... эт скорее игра с ММО-элементом, если честно и я не знаю насколько он способен денег принести. Чтоб в ММО продавался шмот и прочее, что приносит прибыль годами, продаваясь за реал, это взаимодействие должно быть больше. Оно должно быть основным.

Я помню, как ты говорила, что ДАВочка хорошая, потому что Луке и ко нельзя сделать ничего плохого. Ведь другие игроки в СВОЕЙ игре могли ему навредить, а это плохо.

Каждый играет так как хочет, с любыми целями и стремлениями.

В свтор ничего такого нет. Если бы они сделали такой ДА, я была бы только за. Что угодно лучше, чем в итоге офлайновая ДАВ. А по концептам Родса там могла быть годнота.

В чатике, который можно отключить. СВТОР абсолютно спокойно проходится в соло. 

Единственное, чем меня бесили другие игроки, закидывали снежками на планетах и флоте. Хотя отчасти это было мило.

Ты не играла в ММО. И нне совсем представляешь что это твакое. СВТОР этоочень частично ММО, если честно. И я не говорила, что патийцам ничего нельзя сделать плохого - их можно убить, причем всех. Я говорила, что хорошо, что теперь их можно убить всех, а не кого-то одного-двух из пати.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Ты не играла в ММО

Играла. И учитывая, что ДА про сюжет все-таки, что-то типа тесо или свтор они бы и лепили. 

5 минут назад, Ширра сказал:

И я не говорила, что патийцам ничего нельзя сделать плохого - их можно убить, причем всех. Я говорила, что хорошо, что теперь их можно убить всех, а не кого-то одного-двух из пати.

Было не так, но ок)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

Я говорила, что хорошо, что теперь их можно убить всех

ну зафейлить расстановку на задачи и тем самым умертвить соппарта я бы не назвала полноценно убить всех, убить всех это как в той же калитке , кроме кучи сюжетных возможностей можно реально тупо подойти и убить
и 

10 минут назад, Ширра сказал:

а не кого-то одного-двух из пати

так а как бы так и есть в ДАВ, 1 умирает безвариантно по сюжету - или Даврин или Хардинг и спасти одного из них вариантов нет, всё, остальные умирают только если зафейлить эпилог, что решается или сейвскамингом или подсмотреть в прохождение

или речь про желание убить?
а если я не хочу убивать, а хочу просто турнуть из пати? 
такой роскоши ДАВка не завезла для игроков

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...