Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 781 10 часов назад 2 минуты назад, nikakbe сказал: Твой честный лутер только добрался до карманных краж?! Я Тахов обнесла первым же делом, как пришла туда к кузницу в подмастерье наниматься. Все к кузнецу идут, а я из чувства врожденного противоречия пошла к мельнику. У него на кражи и прочий стелс квесты. Мне вообще понравилось, что приходишь к нему, и тебя как неопытного джуна всему обучают, все рассказывают :D Слишком душевный человек и коллеги приятные, мне не хватило даже каких-то проблем или более долгого вката (сначала заставил мешки с мукой таскать, недолго). 6 минут назад, nikakbe сказал: Взлом замков на клавомыше у меня проблем не вызывает, там всё двигается плавно и открывается уровневый замок без проблем. У меня мышь за клавой не поспевает, я прям не знаю, чего делать, хоть мод ставь. Хз, то ли в мыши проблема, то ли в реакции. Хоть стилус подключай - круги чертить. 8 минут назад, nikakbe сказал: Я после квеста с пьяным лесником приоделась красивенько, почти добравшись до заветной цифири обаяния в 20 Ого, я пока только 12 или 14 выбила. Это еще с бафом на травки (ну типа от Индро приятно пахнет травами, поэтому +2 к обаянию). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 131 10 часов назад 1 минуту назад, Lian сказал: . Хз, то ли в мыши проблема, то ли в реакции. Хоть стилус подключай - круги чертить. Может, и в мыши. Мне кажется там реально какая-то техническая проблема есть. Проверь стилусом) я мышь под рукой держу. 4 минуты назад, Lian сказал: Ого, я пока только 12 или 14 выбила. У меня 18 без бафа. Ты собаку нашла? Пьяный лесник это оттуда. Там мне лут на обаяние попался, но возможно, это рандомное. А дурацкую шапку, с павлиньими перьями, как у местного Лютика, я у каких-то придурков в лесу отобрала, которые типа боксёр и его импрессарио. Причём второго не хотела бить, он просто под руку подвернулся (а ещё раньше я из-за этого прикола, что кулаком можно влепить кому угодно, получила в таверне звезды от половцев, которых защищала по закону гостеприимства ) Кароч, в этом отборном луте и после баньки Индро выглядит примерно так: Hide Но народу нравится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 10 часов назад когда стал выбор между мельником и кузнецом я не стала выбирать вовсе. поперлась к обоим )) не хочется контент упускать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 949 10 часов назад Поддался общей волне, решил ещё раз попробовать первую часть запустить. В прошлую попытку помнится у меня окончательно сгорело сидалище, когда при попытке взлома замка мне игра выдала целую схему из учебника механики с портянкой текста ) На сей раз сразу пошёл в ютуб, так получилось быстрее разобраться с тем, чего от меня хотят разработчики. Пока ничего так, интересно, напоминает Готику. Душат только кулачные бои, потому что плохо видно как Индро машет своими корявками и сложно поймать нужный ритм. С мечом управляться проще. P.S. Тереза со своим "hey, goatfuckers" прелесть :3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 781 10 часов назад 5 минут назад, nikakbe сказал: Но народу нравится. Я нашла дурацкие очки в птичьим гнезде, таскаю по тому же принципу. Придают ученый вид. Ну типа. 6 минут назад, nikakbe сказал: Ты собаку нашла? Неа, я постепенно локацию обследую, решила с юга и юга-запада начать. Цыгане, половцы, мельник. 7 минут назад, nikakbe сказал: получила в таверне звезды от половцев Эти вообще багнутые, что у меня, что у мужа багнулись. Показать контент Хозяйка выдала квест им хавки принести - а их в корчме нет. Вообще никого нет. Утро было, дождь лил как из ведра, понятное дело, хозяйка с домашними сама дома сидела. Я подождала час, ничего не произошло, но тетка дальше галлюцинирует, что я не выполнила просьбу, а в таверне типа драка произошла. Отправила меня какого-то мужика искать, который почему-то аж в лесу оказался. Он сказал, что долой половцев! выбирай сторону, ты за нас или за них! Лол. Крч, типа выдал квест на поиски лагеря. Смешнее всего здесь то, что я потом вернулась в корчму, там сидят три половца (все еще ждут хавки, бедолаги), а рядом багнутые местные, которые, вероятно, должны были затеять драку. А Индро, будто половцев знает (лол вдвойне) такой "ребята, вам здесь не рады, уходите скорее!" И потом, когда я лагерь нашла, там один чувак грустно сидит. Как ни зайду - он один. Вангую, что остальные так и сидят в таверне, в том числе тот, с кем мне поговорить по квесту нужно :D Hide 12 минут назад, NagShmoplz сказал: когда стал выбор между мельником и кузнецом я не стала выбирать вовсе. поперлась к обоим )) не хочется контент упускать Угу, я думаю, к кузнецу потом тоже пойду. Вообще не вижу смысла пока скакать дальше по сюжету, симуляция жизни здесь выглядит очень прикольно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 284 10 часов назад 1 час назад, NagShmoplz сказал: главное дойти до перка в алхимии на автоматическую варку А он вообще существует? В списке перков такого не видел. Просто при достижении какого-то уровня открывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 9 часов назад 1 минуту назад, p1cador сказал: А он вообще существует? В списке перков такого не видел. Просто при достижении какого-то уровня открывается? его нет во второй части??? я просто перки алхимии не прокручивала и не читала описание :( думала что из первой часть тот перк перекочует Перенесли ж они прибавку к харизме от запаха цветов как в первой игре, а тут решили подгадить? день испорчен 5 минут назад, Lian сказал: Hide Угу, я думаю, к кузнецу потом тоже пойду. Вообще не вижу смысла пока скакать дальше по сюжету, симуляция жизни здесь выглядит очень прикольно. тоже буду до посинения первую локу изучать. сюжет не нужОн пока вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 656 9 часов назад 1 час назад, NagShmoplz сказал: ничего ничего, главное дойти до перка в алхимии на автоматическую варку и тогда шнапс можно гнать в промышленных масштабах за пару минут а пока терпим Его нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 131 9 часов назад 4 минуты назад, Lian сказал: Эти вообще багнутые, что у меня, что у мужа багнулись О, значит мне повезло. Видела, что народ жалуется на них часто. 7 минут назад, p1cador сказал: А он вообще существует? В списке перков такого не видел. Просто при достижении какого-то уровня открывается? Блин... Да, это из первой игры. А сейчас и вправду такого нет( Они, походу, заменили его перком "Тайна равновесия". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 656 9 часов назад 23 минуты назад, NagShmoplz сказал: когда стал выбор между мельником и кузнецом я не стала выбирать вовсе. поперлась к обоим )) не хочется контент упускать Можно сделать обе ветки. Они никак друг другу не противоречат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 656 9 часов назад Только что, nikakbe сказал: Блин... Да, это из первой игры. А сейчас и вправду такого нет( Они, походу, заменили его перком "Тайна равновесия". Если варить зелье правильно, можно сварить сразу до семи зелий за раз. Так что тут алхимия гораздо менее заморочная в целом. В первой игре пока до этого перка дойдешь - поседеешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 131 9 часов назад Только что, Silvio сказал: Его нет Н-да. Они разделили варево по качеству, судя по паркам. Поэтому и убрали автоматическое зельеварение( Ок, будем страдать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 9 часов назад 2 минуты назад, Silvio сказал: Его нет. да, уже поняла и надежды мои не оправдались. зря они конечно его не перенесли из первой части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 656 9 часов назад @Lian по поводу заработка: - ковать мечи очень выгодно, я заглядываю к кузнецу время от времени, кую пару мечей, получаю свои 300 грошей и радуюсь - продавать зелья очень дешево и выгодно, духи стоят дорого, а делаются просто, за пять минут при алхимии ~14-16 можно заработать 100 грошей - можно охотиться и продавать мясо и шкуры, но это браконьерство, поэтому мясо нужно сначала готовить, оно все равно стоит дороже приготовленным - можно поднять много денег таская лошадей к цыганам, я ворую лошадей у половцев, которых встречаю на дороге, им они уже ни к чему :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 9 часов назад нашла вот скрины своего прохождения первой части, к теме того что по сюжету не хочется бежать. Идешь просто по лесу гуляешь и находишь вот такое О_о Помню там лежала полезная книжка для какого-то навыка. Игра поощряет твои бродилки, там таких мест по карте раскидано очень много логово маньяка Hide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 190 9 часов назад 48 минут назад, nikakbe сказал: А вот на геймпаде я за все время игры, даже в первую, ни одного замка не открыла - очень плохой отзыв от стиков, замок прокручивать быстрее, чем идёт отмычка и... дохлый номер, короче. Помню, в первой части поначалу тоже не получалось, и отмычки часто ломались, а они были на вес золота. А потом когда приноровилась ловить момент и наконец набила руку, ощущения были такие, что я теперь и ирл любой замок смогу вскрыть :D А когда Индро, которого прежде палили даже кошки, стал нагло обносить карманы стражников прям на ходу, я почувствовала себя настоящим созданием ночи больше, чем во время игры за какого-нибудь вампира.) А механики все эти как-то изменились во 2 части, или те же? Взлом, карманные, варка зелий. Придется же осваивать заново. Сохранения, как я поняла, по-прежнему за бутылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 656 9 часов назад 3 минуты назад, NagShmoplz сказал: нашла вот скрины своего прохождения первой части, к теме того что по сюжету не хочется бежать. Идешь просто по лесу гуляешь и находишь вот такое О_о Помню там лежала полезная книжка для какого-то навыка. Игра поощряет твои бродилки, там таких мест по карте раскидано очень много логово маньяка Hide Ага, я вот начал новый сейв, потому что довольно далеко зашел, а хочется просто бегать вокруг и исследовать мир. 1 минуту назад, Ligeia сказал: А механики все эти как-то изменились во 2 части, или те же? Взлом, карманные, варка зелий. Придется же осваивать заново. Сохранения, как я поняла, по-прежнему за бутылку. Взлом почти полностью старый, теперь в зависимости от сложности замков, текстура замка будет разной. У легких замков всякие украшения, позволяющие легче понять, где шарик. Карманные кражи тоже похожие, но чуть глубже. У людей два кошелька - передний и задний. В переднем много ценного, но красть сложнее. Сохранения через шнапс, но теперь его варить гораздо легче. Главное белладонну найти. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 781 9 часов назад кричу чайкой Показать контент Hide Лучшая сваха в этих краях, атвичаю. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 115 9 часов назад Чую, основным заработком во второй части будет кузнечное дело. Во-первых, потому что наконец-то, дорвался до настоящего ремесла, как же мне его в первой части сейчас не хватает. Во-вторых, почему тут нельзя дарить неписям подарки, как в Dragon's Dogma 2, чтобы у них щёки розовели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 656 9 часов назад Сегодня Драгн обещал добавить раздел по игре, поэтому тема может переехать в горячее наверху форума. Если вдруг её тут не будет - не пугайтесь. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 813 9 часов назад 2 минуты назад, Lian сказал: кричу чайкой Показать контент Hide Лучшая сваха в этих краях, атвичаю. как же я позорно провалила этот момент. Индро начал говорить что у нее воняет изо рта и вообще она страшная как смерть, поэтому ей нужно дать половцу шанс ибо она такая никому больше не нужна будет. жесть короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 781 9 часов назад 1 минуту назад, NagShmoplz сказал: как же я позорно провалила этот момент. Индро начал говорить что у нее воняет изо рта и вообще она страшная как смерть, поэтому ей нужно дать половцу шанс ибо она такая никому больше не нужна будет. жесть короче Да я уже второй раз проваливаю, сейчас у меня Индро выдал "это твой последний шанс мужика найти" Теперь это дело принципа - их свести. Переживаю за эти отношения больше, чем за свои. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 131 9 часов назад Есть смысл у бомжа под мостом найденные ключи покупать? Или это только в качестве жестами доброй воли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 656 9 часов назад Только что, nikakbe сказал: Есть смысл у бомжа под мостом найденные ключи покупать? Или это только в качестве жестами доброй воли? Ну теоретически любой замок можно взломать. А что там за ключи у него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 131 9 часов назад 1 минуту назад, Silvio сказал: Ну теоретически любой замок можно взломать. А что там за ключи у него? Ну вот и я думаю. у него там "найденные под мостом ключи" от хаты крестьянина, от хаты охотника, и какой-то ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты