Mackintosh 4 211 10 октября, 2008 (изменено) ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ! Собственно, и как вам лавстори? Кому вы отдали предпочтение при построении виртуального романа? Обсуждаем! Изменено 18 июля, 2012 пользователем Cat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 615 25 января, 2011 (изменено) Алистер может и не быть королем, да. А про возможность/невозможность потомства двух Серых Стражей однозначного ответа нет. Если Алистерр СС - тогда. конечно совет да любовь. Но это почему-то очень редкий финла у народа. Нет у нее никаких расистских замашек, хотя наверно интересно видеть то чего нет. Есть.Снисходительное отношение к эльфам в соответствующем диалоге с ГГ о роли эльфов в Орлее. Он у нее не агрессивный , но расовая дискриминация как факт имеет место быть, значит расизм. У Зевки тоже расизм, но конструктивный - он своим помогает, как правило. Которая слабо соотносится с идеями Андрастианской Церкви вообще. И возможность "перековки" никто не отменял. С перековкой - согласна. Но дело еще в том, что сам Создатель - фигура весьма странная... Да-да, именно так и никак иначе. А как? Леля уйдет в затворничество и откажется от общества и будет счастлива этим? Нет, не уйдект. А если уйдет - станет несчастной.Это Морриган сможет быть счастливой в хижине на болотах, если уж припечет. Леля - человек социума. Отнять у нее то. что для нее важно - не есть любовь. Есть такая вещь как воспитание. Воспитание воспитанием. Меня с детства воспитывали в непоколебимой истине о том, то все люди равны... Столкновение с объективной реальностью в определенный момент стало штукой оооччень неприятной.Я не думаю, что в мире где неравенство является юридически закрепленной, а не юридически запрещенной нормой - это будет еще резче и неприятней. И почему они редко будут вспоминать об отце, который был героем Ферелдена, тем, кто победил и остановил Мор, тем, кто остановил гражданскую войну? Ну, наверное, по той же причине, по которой некоторые из людей в нашем мире не вспоминают на работе, что у них в предках были евреи - иначе их просто уволят. (Это я говорю совершенно серьезно и далеко не с потолка.) Изменено 25 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 25 января, 2011 Вот вы все о ЖГГ-эльфийке... А что делать МГГ-эльфу? Это же полный абзац. Добропорядочный эльф с человеческими самками любовь разводить не будет - это противоречит эльфийскому менталитету (особенно - долийскому). Если отыгрывать роль - сразу на передний план вылезает негативное отношение к людям. Эльфийки в отряде нет, что бы с ней роман крутить. Так что МГГ-эльф, по идее, должен быть Почетным девственником Ферелдена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 615 25 января, 2011 Ага - у меня тоже так - если б я был долиш - был бы холостой. Либо жених Архидемона... либо ждем подходящей невесты в будущих сериях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 25 января, 2011 (изменено) Если отыгрывать роль - сразу на передний план вылезает негативное отношение к людям. Роль не является единственной и неповторимой, так как в DA нет четких критериев отыгрыша каждой из предысторий. Эльф может как ненавидеть людей, так и наоборот активно интересоваться их жизнью. Есть.Снисходительное отношение к эльфам в соответствующем диалоге с ГГ о роли эльфов в Орлее. Он у нее не агрессивный , но расовая дискриминация как факт имеет место быть, значит расизм. У Зевки тоже расизм, но конструктивный - он своим помогает, как правило. Если судить такими критериями, то в игре все расисты, кто хоть раз сказал ужасные слова "человек", "эльф", "гном", "кунари" и пытался понять эти народы. А ведь Лелиана именно пытается лучше понять эльфов, рассказывая при этом, какими она их видела до этого. Изменено 25 января, 2011 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 25 января, 2011 (изменено) Люди жалуются на невозможность начать роман с Лелианой, а у меня концы этого романа торчат из каждого третьего диалога, хотя мне он даром не нужен. Буквально только что Леля, фигурально выражаясь, подложила мне свинью, когда при отношении "+87 дружелюбно" после фразы "Марджолайн была для тебя особенной?" взяла и влюбилась в героиню)) Я и понятия не имела, что на таком позднем этапе отношений это вообще возможно. Пришлось перезагружаться и вдобавок переигрывать длинный диалог с Зевраном, после которого я не успела сохраниться. И Морри удивила, заявив что-то вроде "Вау, да ты вся сияешь, видимо, Зев в постели хорош!" Оо Каждое прохождение как первое. Изменено 25 января, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimetrius 398 26 января, 2011 (изменено) Это вроде после патчей так стало)) Изначально действительно было очень легко зафейлить и роман, и квест ее, и вообще. Какой то жуткий затык получался выше какого то уровня отношений ( 25 чтоли..непомню уже. Помню что специально понижать как то приходилось ) Ну видимо много жаловались, и теперь он начинается от каждого чиха Изменено 26 января, 2011 пользователем Dimetrius Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 26 января, 2011 подложила мне свинью, когда при отношении "+87 дружелюбно" после фразы "Марджолайн была для тебя особенной?" взяла и влюбилась в героиню А что удивительного? Эта фраза как раз и является одной из двух возможностей начать роман. Первая - в Лотеринге, ляпнуть какая она хорошенькая, вторая - в разговоре про Маржолайн. И вроде как всё, больше возможностей нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 26 января, 2011 (изменено) А что удивительного? Эта фраза как раз и является одной из двух возможностей начать роман. Первая - в Лотеринге, ляпнуть какая она хорошенькая, вторая - в разговоре про Маржолайн. И вроде как всё, больше возможностей нет. У женщин про "какая ты хорошенькая" ничего нет, у них своих прически и туфельки. И я была абсолютно уверена, что роман в том диалоге если и начинается, то после фразы "Надеюсь, я смогу заменить Марджолайн", которую я обошла стороной. Но нет, Лелиана с удивленным лицом все равно выдала "А я... люблю тебя". Была бы сзади меня стена - я бы приложилась затылком) Ну ведь не несет этот вопрос о предполагаемой "особенности" ее бывшей наставницы никакого романтического подтекста, с моей стороны это было чисто любопытство. Изменено 26 января, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 26 января, 2011 (изменено) Но нет, Лелиана с удивленным лицом все равно выдала "А я... люблю тебя". Девочка в кои-то веки проявила инициативу и взяла быка за рога. Вообще да, странно. Согласно ag.ru диалог должен быть по схеме “We need to talk.” “Are you feeling better?” “Er, I think I see what you mean.” “She was special to you wasn’t she?” “I’m sorry it ended so badly.” “Everyone changes unfortunately.” “I can only hope to one day be as special as she was to you.” Наверно они ошиблись, или достаточно большую часть диалога "сказать" правильно, чтобы Лилька решилась. Изменено 26 января, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 26 января, 2011 Девочка в кои-то веки проявила инициативу и взяла быка за рога. Мне в этом отношении больше понравился другой диалог с ней, выглядящий примерно как: Л: Ты для меня очень много значишь, рядом с тобой я чувствую себя уверенно, я знаю, что ты всегда меня защитишь, ты такой особенный *бла-бла-бла* ГГ: Ага, я чувствую то же самое. Л: Что?! Тогда почему ты вынудил меня сказать это первой? Выходит, у Лелианы еще и не одно признание в любви может быть. Я также слышала, что она сама первой зовет ГГ в палатку, а тот может изобразить дурачка, делая вид, что ничего не понимает. Я от нее этого так и не добилась, пришлось звать самой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 26 января, 2011 Я также слышала, что она сама первой зовет ГГ в палатку, а тот может изобразить дурачка, делая вид, что ничего не понимает. Отношения должны быть больше 94, чтобы при следующем диалоге с ней, она предложила провести с ней ночь. И можно не притворяться дурачком, а выйти на вполне серьезные вещи: что отношения должны строиться не на сексе, а на чем-то большем, и что им лучше подождать. Лелиана с этим согласится и первая ночь будет уже по желанию игрока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 26 января, 2011 У меня отношения были давно под 100, но этого диалога не было. Может быть, он только у МГГ появляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 26 января, 2011 (изменено) У меня отношения были давно под 100, но этого диалога не было. Может быть, он только у МГГ появляется? У всех он есть. Может стоило при достижении отметки в 95 выйти из лагеря и вновь войти? Хотя кто его знает, у меня и без подобного диалог сразу появлялся. Изменено 26 января, 2011 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BioYura 25 27 января, 2011 У меня отношения были давно под 100, но этого диалога не было. Может быть, он только у МГГ появляется? А ты сней флиртовал?:martini: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xPuhx 12 5 февраля, 2011 (изменено) А двоиныхх отношений быть не может? Или только одни? =) Просто у меня как было: я мутил с Мориган, но в конце же она уходит... и в Эпилоге Лилиана как бы соглашается стать моей спутницей. Но на этом история и заканчивается. ) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем xPuhx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 5 февраля, 2011 А двоиныхх отношений быть не может? Нет, не может. Либо Морриган, либо Лелиана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 6 февраля, 2011 (изменено) Двойной роман может быть. Сам его делал.Т.е. Мор и Лил были влюблены в меня - с обеими переспал. Но когда влюбленны обе, то потом тащить в кровать можно только одну. А вот ссылка на двойной роман http://dragonage.wikia.com/wiki/Romance Выше в теме это уже обсуждалось. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 6 февраля, 2011 Двойной роман может быть. Сам его делал.Т.е. Мор и Лил были влюблены в меня - с обеими переспал. Но когда влюбленны обе, то потом тащить в кровать можно только одну. А вот ссылка на двойной роман http://dragonage.wikia.com/wiki/Romance Выше в теме это уже обсуждалось. Круть.Я драгон эйдж несколько раз прошол, а такого не делал.ИЗ-ЗА ТВОЕГО СООБЩЕНИЯ ТЕПЕРЬ ИГРУ ПЕРЕПРОЙДУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 6 февраля, 2011 (изменено) Толку-то. Говорят, в Эпилоге бардак будет из-за такого безобразия. В общем, лучше не заигрываться, всё равно ничего прикольного не получится, а глюков и без того хватает. Куда веселее замутить групповушку с Зевом и Лили в Жемчужине. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P1agaS 2 6 февраля, 2011 Народ, а может есть такой плагин, на двойной роман? Я просто хочу замуть с Лилианой, после того как Морриган скажет что пора заканчивать. Подскажите как это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 6 февраля, 2011 2LehaAres Никакого безобразия в эпилоге у меня не было, все закончилось как и должно закончиться - Лил осталась со мной, Мор ушла. 2DarkScrim А нужно ли? В плане геймплея ведь ничего от этого не поменяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 6 февраля, 2011 Двойный роман можно создать только из-за ошибки в игре. Он не предусмотрен разработчиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 7 февраля, 2011 Можно считать и ошибкой, но он есть и вполне нормально отыгрывается с учетом внутренних правил игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P1agaS 2 7 февраля, 2011 а подскажите как двойной роман завести? с кого начать? и как продолжать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 7 февраля, 2011 (изменено) 2P1agaS Если с английским все нормально,то читай ссылку, что я давал выше (в ней рассказано про различные треугольники, не только ГГ-Мор-Лил). В этой теме есть также пост Kirimoshi http://www.bioware.ru/forum/topic/2812/page__st__1605 Рекомендую ознакомиться. Как было у меня: 1. В отношения с Мор добился состояния Мор (in love) до появления Лил(ну или чуть позже, тут я точно не помню) и до завершения персонального квеста. Соответственно, переспал.(Внимание, переспать лучше, как можно раньше, потому что потом после треугольника такой возможности не будет) 2. Когда появляется Лил старался максимально быстро увеличить расположение. С ней будут разговоры на тему любви и отношений в треугольнике. В этих разговорах у нее будет всегда уменьшаться расположение, поэтому нужно выбирать наиболее мягкие варианты ответов, ни в коем случае не говорить - "не твое дело и тому подобные фразы", но и не нужно откровенно врать. 3. Рано или поздно при увеличении расположения у Лил сработает диалог ревности. Пошел к Мор и сказал ей что выбираю ее (т.е. Мор), затем пошел к Лил и поменял выбор. Таким образом, сработали два диалога ревности после которых Лили в меня была влюбленна, Мор нет. Все это говорилось, естественно, в лагере. 4.После этого нужно пройти все понижающие расположение диалоги с Мор, также стараясь выбирать наименее болезненные варианты 5. Чтобы вернуть расположение Мор выполняем ее персональный квест. 6. Находим один из важных для Мор предметов. В моем случае это было золотое зеркальце, которое продает торговец в Орзаммаре. Подарил его Мор и, вуаля, она запускает разговор про чувства и т.д. В итоге она опять in love и при этом Лил тоже in love, поскольку диалог ревности срабатывает один раз за игру для каждого спутника. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты