Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

TINERb1.jpg

Орк.png

Призыв Вождя

Тяжелые шаги гулко отдавались в пустом зале.

- Ты уверен?

Пальцы простучали по подлокотнику кресла.

- Абсолютно. Послушай, Варок, что бы там между нами ни было - мы с Альянсом сейчас не враги. Обернувшись друг против друга, мы погубим Калимдор, и, возможно, весь остальной Азерот тоже. Не для того мы сражались с Легионом... кроме того, если вспомнишь, сражались мы тогда вместе.

- Хмф... Я знаю. Но все равно опасаюсь, что вражда въелась в наши души слишком сильно, Вождь.

Варок Саурфанг тяжело опустился в свободное кресло. Этот старый и многоопытный орк многое повидал на своем веку, и именно поэтому он занимал роль советника и военачальника при молодом Вожде. Больше кроме них в зале сейчас никого не было - обычно толпившиеся тут стражники, послы, эмиссары и прочие нахлебники сегодня были - вежливо или не очень, в зависимости от их настойчивости - выдворены вон.

Слухи и так бродят по Оргриммару. Солдаты, уставшие от бездействия, сплетничали похуже базарных бабок. Никто ничего толком не знает, но каждый пририсовывает неведомым врагам оружие и способности в тысячах красок.

Орк зло сплюнул на пол. Тренировались бы они так же, как треплются.

Тралл, погруженный в свои мысли, неосознанно поглаживал навершие рукояти Молота Рока. Совсем скоро, возможно, придется пустить его в ход.

- Нужно собрать соединенную армию. Джайна Праудмур уже должна была донести весть до Альянса... да и, я думаю, ночные эльфы из Силитуса уже сообщили им. Но осторожность не помешает нам всем.

- Собрать соединенную армию, Вождь? Но мы ведь не знаем, когда нам придется сражаться! Печать на Вратах может рухнуть завтра, может через месяц, может через несколько лет! Мы не в состоянии прокормить столь огромное количество бездействующих воителей. А если будет другая угроза, а наши войска застряли на юге среди песков, сторожа старые развалины? Уверен, Альянс скажет тебе то же самое.

Теперь была очередь Тралла встать и начать мерить шагами комнату. Ясные голубые глаза орка смотрели куда-то перед собой, вдаль, сквозь... Саурфанг тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Демон разберет этих шаманов.

- Им не придется бездействовать. Я связался с Хамуулом Руническим Тотемом. Верховный друид Орды, он попросил помощи у Круга Кенария. Друиды сказали, что решение этому есть, но сведения слишком важны, чтобы доверять их письму. Так что они присылают сюда эмиссаров. Ночного эльфа, ветерана Войны Зыбучих Песков, что была тысячелетие назад, и его ученицу.

- Ночные эльфы, здесь? - недоверчиво спросил Саурфанг, - только этого еще не хватало... После того, что творится в Ущелье Песни Войны и в Ашенвальском лесу...

- Я знаю, - прервал его Тралл, - но они из Круга Кенария. Они нейтральны. Нам нужна вся помощь, которую мы способны найти. Я брошу клич среди героев - набери тех, кто готов рискнуть всем. Я полагаюсь на твой выбор, Варок. Лучших отправь ко мне. Я начну сбор ресурсов для армии... Отправить посыльных к Вол'Джину и Сильване - подряди кого-нибудь из их эмиссаров. Кэрн уже знает - я говорил с ним, когда явился к Руническому Тотему. И нужно связаться с Альянсом - им нужно начать делать то же самое... Возможно, еще нужно найти посла - терпимого к Альянсу! И достаточно разумного, чтобы не наломать дров. Это обязательно. Я бы послал тебя... но ты нужен здесь. Найду кого-нибудь и отправлю.

Саурфанг кивнул и поднялся с кресла.

- Дозволишь удалиться, Вождь?

Тралл кивнул.

- Дозволяю. Дозволяю, друг мой.

Варок уже приближался к выходу, когда его нагнал голос Тралла.

- Войску будет нужен предводитель. Ты - наш лучший полководец. Я предложу Альянсу тебя.

- Они не станут и слушать, - бросил он через плечо, - зачем? У них есть замечательные ночные эльфы, которые больше знают об этой напасти.

- И которые проиграли в прошлый раз. Посмотрим, Варок. Посмотрим.

Уже через несколько часов глашатаи разнесли весть по Оргриммару, а затем - и по Громовому Утесу и Подгороду.

- Вождь ищет героев, достойных защитить честь Орды!..

Никто не заметил на крыше маленькую седовласую гномку с посохом больше, чем она сама. Она нахмурилась, слушая голоса орков, а затем ее лицо снова приобрело безмятежное выражение. После чего она исчезла.

Проходивший под этим домом орк сердито чертыхнулся и стал озираться. Ему за шиворот внезапно сыпанула горсть горячего песка откуда-то сверху.

Хроми.jpg

Карта

orgri.jpg

Ходы

Список персонажей

Друид (ночной эльф) - Zio - Элирия Лунный Свет - каюта 2

Маг (нежить) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд - каюта 7

Разбойник (нежить) - Futureen - Фьючерин Артериус - каюта 6

Воин (таурен) - KwaX - Гокк Смотритель Башни - каюта 5

Жрец (тролль) - Alish - Зуфли'Яджа - каюта 4

Шаман (орк) - Elhant - Вартар - каюта 8

Чернокнижник (нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (тролль) - Naji - Аши'Тай - каюта 3

Жрец (Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн - капитанская каюта

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв - каюта первого помощника

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой - оружейный зал

Второй пилот (гном) - Silvio - Карво Болтокрут - каюта 1

Схема корабля

квест.png Текущий квест: Эпилог. Затишье перед бурей

post-34602-0-96862300-1371353283.png

post-34602-0-72045400-1371354746.jpg

Изменено пользователем Alish
  • Like 14

Поделиться сообщением

(изменено)

- А чего их мастерить, - дворф откинул тяжёлую крышку жаропрочного ящика и вынул пару ракет разного цвета. - Держи. А полить это я завсегда. Только стрельни, я этих уродов оприходую из "основного калибра".

- Ну вот и славно.

Разобравшись с охраной корабля Рольф отправился на палубу, где всё еще стоял орк, однако теперь к нему присоединился еще и отрекшийся.

-То есть конкретно против нас. -Вмешался в разговор волшебник. -Одолжи у нашего Алого друга, немного святого масла или воды, а ещё лучше молитвенник со священным писанием, может, проникнешься тремя добродетелями.

- Одолжить что? - переспросил паладин.

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

- Мон, мы слишком ленивы для этого. Если вы не будете забубенничать, то все пучком. Мы не так часто общаемся с другими расами, чтоб было у кого учить орочий. А ваще у нас есть зандали. Нам хватает.

- Лень пораждает ересь Кто такие зандали? - поинтересовался шаман.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

! Альв

Заметив спустившегося с воздушного корабля эльфа, Элирия поспешила к нему.

- Альв. - с улыбкой поприветствовала его друидка. - Ты пойдешь с нами или останешься на корабле? Торин посторожит Укротитель.

Нам пригодится бы такой разведчик. - поддразнила Элирия, взяв его за руку.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Кто такие зандали? - поинтересовался шаман.

- Зандали - это наш язык. От "зандалари" - племя такое. Были когда-то важными шишками. Говорят, все племена от них пошли.

Поделиться сообщением

- Одолжить что? -

-Сборник сказок на ночь для Штормградских сироток. -Не удержавшись съязвил волшебник. -Ваш молитвенник, думаю Вартар счёл бы чтиво очень заманчивыми и интересным.

- Может, лучше ты ими проникнешся, нежить? - ответил Вартар. - Глядишь, и снизойдешь до того, чтобы самого себя убить.

-Я ими проникся ещё при жизни, что как видишь, мне это ни капли не помогло. Божественное сияние не спасло ни меня, и никого я знал. Но меня спасла моя воля, сила и желание жить. Но и после своего перерождение, я верен как минимум одному из них. Принципу упорства, он мне подходит, стараюсь следовать и другим, хотя наверно не следовало. Мир несколько иной, чем может представить себе один человек, и гораздо больше и сложней чем может увидеть одна пара глаз. Свет, будучи энергией прихотливой, требует от владельца сильной веры, если вера пошатнулась, всё, остался без сил. Люди что навязывают себе зависимость от определённых моральных принципов, до которых они не дошли сами, не могут считаться сильными, как и зависимые от помощи высших сил. Отрёкшиеся могут рассчитывать только на себя.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Зандали - это наш язык. От "зандалари" - племя такое. Были когда-то важными шишками. Говорят, все племена от них пошли.

- "Говорят"? Вы не знаете точно? Плохо, когда не знаешь своего прошлого.

Поделиться сообщением

- Альв. - с улыбкой поприветствовала его друидка. - Ты пойдешь с нами или останешься на корабле? Торин посторожит Укротитель.

Нам пригодится бы такой разведчик. - поддразнила Элирия, взяв его за руку.

- Солнце мое, - эльф не преминул поцеловать прекрасную ручку. - Как я могу тебя оставить с этими варварами. Конечно, я с вами.

Поделиться сообщением

-Я ими проникся ещё при жизни, что как видишь, мне это ни капли не помогло. Божественное сияние не спасло ни меня, и никого я знал. Но меня спасла моя воля, сила и желание жить. Но и после своего перерождение, я верен как минимум одному из них. Принципу упорства, он мне подходит, стараюсь следовать и другим, хотя наверно не следовало. Мир несколько иной, чем может представить себе один человек, и гораздо больше и сложней чем может увидеть одна пара глаз. Свет, будучи энергией прихотливой, требует от владельца сильной веры, если вера пошатнулась, всё, остался без сил. Люди что навязывают себе зависимость от определённых моральных принципов, до которых они не дошли сами, не могут считаться сильными, как и зависимые от помощи высших сил. Отрёкшиеся могут рассчитывать только на себя.

- И скажи мне, нежить, если ты еще при жизни лишился своей цели и веры, ради чего тогда прозябаешь такое существование сейчас?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Оттуда, где ты сможешь подобрать еще парочку скорпионов, - съязвил Альт, покинувший наконец свой пост. Он выпросил у Рольфа его добычу и теперь в походной фляжке эльфа весело плескался вырвиглаз - бренди, настояный на скорпионьих хвостах.

Руби посмотрела на эльфа укоризненным взглядом, что, мол, для тебя лично найду пол сотни таких. Какая жалость, что заклятие страха истрачено на жалкого торгаша.

- Солнце мое, - эльф не преминул поцеловать прекрасную ручку. - Как я могу тебя оставить с этими варварами. Конечно, я с вами.

А на это Бишоп скорчила гримасу, высунув язык:

- Какое блестящее.. подхалимство, - пробурчала она.

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

А на это Бишоп скорчила гримасу, высунув язык:

- Какое блестящее.. подхалимство, - пробурчала она

Левое ухо эльфа раздраженно дернулось, но он сделал вид что ничего не слышал.

Поделиться сообщением

"Какой же он все-таки милый." - улыбнулась девушка собственным мыслям...и Альву.

Не обращая внимания на Руби, Элирия наклонилась к уху эльфа и с той же улыбкой прошептала, щекоча его лицо волосами:

- Не боишься драконов?

Поделиться сообщением

(изменено)

-Сборник сказок на ночь для Штормградских сироток. -Не удержавшись съязвил волшебник. -Ваш молитвенник, думаю Вартар счёл бы чтиво очень заманчивыми и интересным.

- Очень остроумно. - Волшебник, несмотря на все старания паладина быть терпимым то и дело срывался на него еще с самого начала их совместного пути, и кажется терпение паладина начало иссякать - Вот только я не пойму, шутка здесь про сказки или молитвенник?

Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

- "Говорят"? Вы не знаете точно? Плохо, когда не знаешь своего прошлого.

Взгляд жрицы стал отрешенным.

- Давным-давно, до того, как земля раскололась на части, миром правили империи-близнецы. Амани на севере и Гурубаши на юге. Они бились долгие годы с насекомыми-Акирами, и в конце концов победили. Акиры бежали, часть на север, и мы не знаем, что с ними стало, а часть - на юг. В Силитус. Но после победы небольшое племя отправилось вглубь лесов, к центру земли. А через некоторое время после этого в мире появились, - троллиха ткнула пальцем за плечо, показывая в сторону дирижабля, - они. Ночные эльфы. А про то племя мы больше не слыхивали.

Она вздохнула.

- Их империя была сильнее нашей. У них была магия. И они победили Амани и Гурубаши всего за несколько лет. Это то, что мы знаем. А что было до Близнецов... никому точно не известно. Но все говорят, тогда были зандалари. Это было шестнадцать тысяч лет назад, орк. Так что не говори мне про историю.

Поделиться сообщением

Не обращая внимания на Руби, Элирия наклонилась к уху эльфа и с той же улыбкой прошептала, щекоча его лицо волосами:

- Не боишься драконов?

Альв пожал плечами.

- Нет, не боюсь. Страх порождается памятью прошлых неудач. В каком-то смысле мне повезло, что я ничего не помню.

Поделиться сообщением

- Нет, не боюсь. Страх порождается памятью прошлых неудач. В каком-то смысле мне повезло, что я ничего не помню.

- Не помнишь? - удивленно посмотрела Элирия на Альва. - Почему? И с какого момента?

Поделиться сообщением

(изменено)

- И скажи мне, нежить, если ты еще при жизни лишился своей цели и веры, ради чего тогда прозябаешь такое существование сейчас?

-Если бы вы были внимательны к моим словам, то поняли бы, что я ничего не лишался. Я лишь посмотрел на мир иначе. Глазами смерти. Только те кто побывал на той стороне, знают истинную цену жизни. Не хочу лишать никого из вас надежды, но там нет ничего, только холодная пустота что медленно растворит душу в себе. Существование здесь, всё что у нас есть. И я советую каждому смертному беречь свой самый прекрасный и ценный дар, как берегу его сам, хоть он нечестив и осквернён, это лучшее что есть у меня, и он один. Так имею я права лишать другого человека его единственный же собственным убеждением попытки жизни? Только самовлюблённые политики и религиозные фанатики Света убивают людей, нас, ради собственной выгоды или абстрактных идей - справедливости, истины, веры, или некого баланса как ты, шаман. По мне, живи и дай жить другим, помогай тем кто тебе дорог, и сторонись дурных. А что касается веры, вера личное дело каждого. Но проблема в том, что мало кто разделяет наши убеждения, и все хотят лишить меня самого ценного вновь. И, я слаб, признаюсь, я не могу терпеть все эти попытки, лицемерие, тщеславие и ложь, унижения. Отрёкшиеся и я вынуждены защищаться, мы зажаты в угол, но мы сильны и горды, и поэтому не склоним головы, и не сдадимся.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Мервячинка оценивающе разглядывала длину ушей эльфов, и тощий значительно уступал Элирии. Руби выпрямила спину, зелёные глаза заблестели вдруг найдя в этом что-то больше смешное, чем противное. Однако подолгу смотреть, как они перешёптываются, девушка не тяготела желанием и поискала взглядом, – хоть кого-то, – дабы узнать: какого демона тут делать?

В итоге вместо этого пришлось слушать разговоры других.

Поделиться сообщением

- Их империя была сильнее нашей. У них была магия. И они победили Амани и Гурубаши всего за несколько лет. Это то, что мы знаем. А что было до Близнецов... никому точно не известно. Но все говорят, тогда были зандалари. Это было шестнадцать тысяч лет назад, орк. Так что не говори мне про историю.

- Я не говорил, я спрашивал, - Вартар несильно стукнул по земле посохом и вновь посмотрел на возвышающуюся вдалеке гору. - Но все равно плохо, когда не знаешь своего прошлого. Иначе нельзя видеть своего будущего. Ты его видишь, Яджа?

Поделиться сообщением

- Что одолжить? Кому молиться? И что там делает добро?

-Великому свету, энергии, что пронизывает всех живых существ и связывает их. Делая добро через него, делаешь добро всем вокруг и в конце концов, себе. Интересная философия, жаль что не сбыточная. -Волшебник преподнёс палец к устам словно приказывая себе молчать. -Но я нежить, и мои слова наверняка ересь, спроси лучше нашего Алого друга.

Вот только я не пойму, шутка здесь про сказки или молитвенник?

-Как Вы сочтёте для себя. Как к нему обратится, кто увидит в нём, священное писание, истину, кто-то сборник сказок, а кто-то просто книгу. Каждый решит для себя это сам. И я думаю, мы уже сделали свой выбор, а Вартар - нет.

Поделиться сообщением

- Не помнишь? - удивленно посмотрела Элирия на Альва. - Почему? И с какого момента?

- Я помню только последний год, который провел с Рольфом и Торином. Эти парни вытащили меня от самых врат загробного мира. А все что было раньше... Обрывки снов, не более того. Иногда всплывает что-нибудь полезное - боевые приемы, рецепты настоек, но и только. Я даже имени своего не знаю, - криво ухмыльнулся эльф.

Поделиться сообщением

- Ты играешь словами, нежить, - обратился он к отрешемуся. - Быть может, вы и познали истинную ценность жизни, но ценить вам больше нечего. То, чем вы являетесь - не жизнь. Ее извращенная отражение. Вы ничем не лучше миньонов Короля Лича, а на самом деле хуже - вы имеете наглость что-то требовать. Говоришь, вы горды и сильны, и вы отстаиваете свое место в этом мире? В этом ваша цель? И ты ее разделяешь? Ваше место было в вашей прошлой жизни, которая теперь безвозвратно закончилась. Но вы не ушли, вы посмели остаться. Думаешь, это не может вызывать такой реакции, которую вы вызываете у всех живых?

Поделиться сообщением

- Я не говорил, я спрашивал, - Вартар несильно стукнул по земле посохом и вновь посмотрел на возвышающуюся вдалеке гору. - Но все равно плохо, когда не знаешь своего прошлого. Иначе нельзя видеть своего будущего. Ты его видишь, Яджа?

- Я не темный охотник. Я не говорю с лоа. Они знают будущее. Вол'Джин знает. Так что мы идем за ним. Он говорит, что наше будущее с Ордой.

Поделиться сообщением

- Я не темный охотник. Я не говорю с лоа. Они знают будущее. Вол'Джин знает. Так что мы идем за ним. Он говорит, что наше будущее с Ордой.

- Может, Вол'Джин прав, - задумчиво произнес. - Хотя я считаю, что наша сила, сила орков - в независимости. Как и сила каждого народа. Но я спрашивал про твою личную верю. Идея - ничто, если за ней не идут те, кто ей предан.

Поделиться сообщением

- Ты играешь словами, нежить, - обратился он к отрешемуся. - Быть может, вы и познали истинную ценность жизни, но ценить вам больше нечего. То, чем вы являетесь - не жизнь. Ее извращенная отражение. Вы ничем не лучше миньонов Короля Лича, а на самом деле хуже - вы имеете наглость что-то требовать. Говоришь, вы горды и сильны, и вы отстаиваете свое место в этом мире? В этом ваша цель? И ты ее разделяешь? Ваше место было в вашей прошлой жизни, которая теперь безвозвратно закончилась. Но вы не ушли, вы посмели остаться. Думаешь, это не может вызывать такой реакции, которую вы вызываете у всех живых?

- Мордатый, ты жить любишь? – решилась спросить мертвячинка.

Поделиться сообщением

- Может, Вол'Джин прав, - задумчиво произнес. - Хотя я считаю, что наша сила, сила орков - в независимости. Как и сила каждого народа. Но я спрашивал про твою личную верю. Идея - ничто, если за ней не идут те, кто ей предан.

- Не-зависимость хороша. Местами. Но когда ты один, ты много не сделаешь. Можно пожить в одиночестве, но вот жить так не надо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...