Ширра 21 682 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 1 сентября, 2013 (изменено) - Лучше поставь меня на землю, - эльфийка хлопнула орка по голове. - Сама дойду. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 (изменено) - Лучше поставь меня на землю, - эльфийка хлопнула орка по голове. - Сама дойду. - Ну, твоя воля, - Куат поставил эльфику на землю и потёр затылок, латная перчатка всё же не пёрышко, - Так что там написано? Сам-то я читать не умею, - пожал он плечами. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 1 сентября, 2013 - Ну, твоя воля, - Куат поставил эльфику на землю и потёр затылок, латная перчатка всё же не пёрышко, - Так что там написано? Сам-то я читать не умею, - пожал он плечами. Грета взяла записку и прочитала, что на ней написано. - "Приберись у мельника. а то может начать вонять. После жду. В овчинном переулке, у двери вода стоит столбом." - эльфийка посмотрела на орка. - Что делать будем? И ты понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 Грета взяла записку и прочитала, что на ней написано. - "Приберись у мельника. а то может начать вонять. После жду. В овчинном переулке, у двери вода стоит столбом." - эльфийка посмотрела на орка. - Что делать будем? И ты понял? - Ну это не нам двоим решать, что делать, - взглянул орк на клочок бумаги, - Хозяевам расскажем. Может твоё Всесилие через своих что выяснит... мэтр Бонгартц то вряд ли в в курсе. С деньгами что делать будем? Пополам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 1 сентября, 2013 (изменено) - Ну это не нам двоим решать, что делать, - взглянул орк на клочок бумаги, - Хозяевам расскажем. Может твоё Всесилие через своих что выяснит... мэтр Бонгартц то вряд ли в в курсе. С деньгами что делать будем? Пополам? - Думаю - да. Лучше рассказать им. Больше помощи будет, если понадобится. А деньги мне не нужны. Забери себе. - эльфийка чуть-чуть прихрамывала, когда ходила. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 1 сентября, 2013 (изменено) Особняк на Цигель-штрассе. Ночь На расхаживающего по комнате эльфа воззрились любопытные глаза, уже вполне привыкшие к темноте. Что же привлекло ее внимание? - Зачем же беспокоить слуг? На этом этаже есть гостевая комната, которой не пользовались уже очень давно. Я распоряжусь, чтобы твои вещи перенесли туда. Ноа склонил голову. - Благодарю, геррин. Это щедро и мудро. Губы его невольно дёрнулись при мысли о том, что скажет Ламед, узнав, что проклятый эльф, пусть на время, но получил отдельную комнату в господском доме. На какое-то время она замолчала, не отрывая изучающего взгляда от своего телохранителя. - У меня нет никаких дел, которым помешало бы твое присутствие. А это значит, - Джулия улыбнулась. - что мы с тобой будем проводить много времени вместе. "Как в старые времена." - Надеюсь, ты запасся терпением? И в следующий момент, пойманный на всплеске эмоций, Ноа не сдержал открытой улыбки. - Коль скоро у геррин не будет времени мешать в одном круге вальс с фокстротом, с остальным я смирюсь легко и просто. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 - Думаю - да. Лучше рассказать им. Больше помощи будет, если понадобится. А деньги мне не нужны. Забери себе. - Ну, спасибо, - кивнул орк, принимая кошель. Прицепив его к поясу он продолжил, - Меня это нападение беспокоит... Тогда давай по домам. И кстати, неплохо дерёшься, - улыбнулся орк и развернувшись направился к Хансу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 1 сентября, 2013 (изменено) - Ну, спасибо, - кивнул орк, принимая кошель. Прицепив его к поясу он продолжил, - Меня это нападение беспокоит... Тогда давай по домам. И кстати, неплохо дерёшься, - улыбнулся орк и развернувшись направился к Хансу. - Нападение беспокоит всех, - буркнула Грета. - Спасибо, ещё увидимся, - эльфийка направилась к себе домой. Офицер не будет доволен её видом. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 1 сентября, 2013 Особняк на Цигель-штрассе. Ночь Ноа склонил голову. - Благодарю, геррин. Это щедро и мудро. Губы его невольно дёрнулись при мысли о том, что скажет Ламед, узнав, что проклятый эльф, пусть на время, но получил отдельную комнату в господском доме. "Не слишком мудро и вовсе даже не щедро." - фрау позволила себе не согласиться, но решение менять была не намерена. Рабовладелица из нее была никудышная, если судить по общепринятым меркам, слишком мягкотелая и гуманная, но и это менять Джулия так же не собиралась, достаточно и того, что тщательно скрывался факт отсутствия управляющего человека. И в следующий момент, пойманный на всплеске эмоций, Ноа не сдержал открытой улыбки. - Коль скоро у геррин не будет времени мешать в одном круге вальс с фокстротом, с остальным я смирюсь легко и просто. - Вальс с фокстротом? Никогда! - шутливый настрой передался и хозяйке, долго грустить было не в ее правилах. - Но если вдруг я оступлюсь, ты наставишь меня на путь истинный. С нескрываемой, почти счастливой улыбкой, госпожа дернула за шнурок вызова слуги, она делала это в такое неурочное время всего дважды за эти десять лет, тогда она была больна, сегодня же.. нужно было дать отдохнуть преданному начальнику охраны. Буквально через несколько минут в дверях показался встрепанный ливринг со свечой в руке. - Фрау, вы звали? - Ламед наконец проморгался, обвел комнату взглядом, который, задержавшись на эльфе, превратился в несколько неприязненный. - Я звонила своей личной служанке, ты бы спал. - укорила она управляющего. - Я подумал, что лучше поднимусь сам. - пробубнил он. - Хорошо. Ноа переезжает в гостевую комнату на этом этаже. - надо сказать, комната была вовсе недалеко, на две двери ближе к лестнице и на другой стороне коридора, всего лишь.- Будь добр, организуй это побыстрее. Ламед нахмурился еще больше, когда госпожа отвернулась и одарил телохранителя тяжелым взглядом. - Как прижете, фрау. - с этими словами он скрылся за дверью. - Теперь тебе нужно отдохнуть. - тихо сказала Джулия, ненароком касаясь тыльной стороной ладони руки Ноа. - И мне. Сегодня был длинный день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 (изменено) Филармония. Вечер. В поместье хозяина уже не оказалось и пришлось топать до концертного зала, где народу было едва ли не больше, чем на боях. Проталкиваться через всех этих дам и господ с парадного входа было решительно невозможно. Побродив вокруг здания гладиатор наконец набрёл на дверь чёрного хода, через которую, после некоторых объяснений с оказавшимся там эльфов и был проведён внутрь, хотя и сопровождаемый загадочными взглядами. В стиле "Зачем мэтру понадобился этот рыжий орк?". Добравшись до гримёрки скрипача охранник постучал. - Герр Бонгартц, это Куат. - "Ваш недавний подарок, если запамятовали", - мысленно добавил он и ухмыльнулся. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Naji 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 1 сентября, 2013 - Уважаемый герр Йозеф, не хотели бы вы прогуляться со мной до ростовщика Антано? -Герр Лукас. Признателен за приглашение, прогуляться бы не помешало. -Йозеф посмотрел на бутылку вина, увы выпить ему больше не дадут. -Явно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 1 сентября, 2013 На улице было солнечно не в пример вчерашнему дню. Предложив офицеру прогуляться пешком, Лука, размахивая тростью, спросил ещё кое-что: - Герр Йозеф, мне интересно ваше мнение. Ваша любовь к вину навела меня на мысль.... Собственно, мы могли бы напоить мэтра Миллера и узнать немало интересного. Что думаете? - сам Лука не особо верил в успех такой затеи, но он никогда не позволял себе недооценивать возможности хорошего вина, да и как тема для разговора - самое оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 1 сентября, 2013 На улице было солнечно не в пример вчерашнему дню. Предложив офицеру прогуляться пешком, Лука, размахивая тростью, спросил ещё кое-что: - Герр Йозеф, мне интересно ваше мнение. Ваша любовь к вину навела меня на мысль.... Собственно, мы могли бы напоить мэтра Миллера и узнать немало интересного. Что думаете? - сам Лука не особо верил в успех такой затеи, но он никогда не позволял себе недооценивать возможности хорошего вина, да и как тема для разговора - самое оно. -Решительно нет, дорогой Лукас- Из-за количество выпитого пойла из фляжки Йозеф немного шатался. -Ну во первых. Вино это противный напиток, не приносящий легкости ,как его более крепкие собратья. Во вторых, учитывая как пьют вино аристократы слишком... Аристократично? Могут добивать покал весь вечер. Ну и в третьих! Шантаж и допрос действуют куда лучше, однозначно. -после небольшой паузы Йозеф вставил еще одну фразу. -Какая такая любовь к вину? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 1 сентября, 2013 (изменено) Особняк на Цигель-штрассе. Ночь - Теперь тебе нужно отдохнуть. - тихо сказала Джулия, ненароком касаясь тыльной стороной ладони руки Ноа. - И мне. Сегодня был длинный день. Он не отнял руки, но и не подался навстречу, только взгляд невольно опустился вниз, к месту касания. - И завтра может оказаться ещё длиннее. Не смею больше утомлять своим присутствием, геррин. Пусть сегодняшний сон выпадет добрым. С поклоном слуга вышел за дверь. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем tеnshi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 1 сентября, 2013 (изменено) - Герр Бонгартц, это Куат. - "Ваш недавний подарок, если запамятовали", - мысленно добавил он и ухмыльнулся. Базиль ногой приоткрыл дверь, впуская рыжего орка - хозяин предупредил их обоих, что у него есть это новое... приобретение. Фаланор тем временем возился с его одеждой. А еще предстояло заняться прической - пока что светловолосый мэтр выглядел довольно растрепанно, своим видом чем-то напоминая сонного льва. - Куат! Заходи. Я уже думал, что-то случилось. Нашли что-нибудь? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Alish 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 1 сентября, 2013 Особняк на Цигель-штрассе. Ночь Он не отнял руки, но и не подался навстречу, только взгляд невольно опустился вниз, к месту касания. - И завтра может оказаться ещё длиннее. Не смею больше утомлять своим присутствием, геррин. Пусть сегодняшний сон выпадет добрым. С поклоном слуга вышел за дверь. Джулия не обернулась, но лишь услышав, как закрылась дверь, без сил опустилась на кровать. Этот разговор забрал у нее больше сил, чем она рассчитывала, но дело того стоило. Теперь у нее за спиной не только надежный клинок, но и... верный друг. Да, пожалуй... по каким-то ей одной известным признакам фрау угадывала, что этот эльф никогда не станет замышлять что-то дурное за ее спиной. Она верила в это всей душой. В эту ночь хозяйка дома ван Хомпф спала, как младенец и ни заблудшие маги, ни дурные сны не беспокоили ее сегодня Проснулась она далеко за полдень, сказалась бессонная большая часть ночи. А как только она проснулась и позвонила, чтобы одеться и позавтракать, скоро после служанки в комнату явился Ламед. - Госпожа, вам записка. - на давешнем подносе для почты лежал небольшой конверт Джулия, в то время, как служанка затягивала ей шнуровку на спине, взяла в руки письмо и вскрыв, начала читать. - О... - только и воскликнула она. В тот раз она решила, что Ханс лишь говорит любезности, но он и вправду пригласил ее. - Сам мэтр Бонгартц приглашает меня на свой концерт! - тут же поделилась она с ливрингом. - Вы познакомились с ним у нотариуса.- припомнил Ламед, у него была весьма неплохая память. - Да-да, но уже так поздно! Властелин всемогущий! Я так долго спала.. Почему ты не разбудил меня? - Вы так устали вчера. И у вас вполне достаточно времени на сборы. - Передай Ноа, что он едет со мной. - это указание догнало ливринга уже в дверях, он скривил недовольную физиономию и пошел исполнять указание. *** В самое подходящее время, в небольшим опозданием, как и положено приезжать на концерты, фрау ван Хомпф опустилась на кресло в одной из лож роскошного зала Кенненской филармонии. За ее спиной замер тенью раб-эльф в броне и с ножнами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 - Куат! Заходи. Я уже думал, что-то случилось. Нашли что-нибудь? - Более чем, - кивнул орк, оценив шевелюру мастера. Собственная его, явно скромнее, была собрана в короткий хвост. Охранник взглядом поискал табурет или скамью. В кресло с парой мечей на поясе сесть было невозможно, - сейчас рассказать, или после выступления? - поинтересовался он, - подробности занимательнее, чем хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 1 сентября, 2013 - Более чем, - кивнул орк, оценив шевелюру мастера. Собственная его, явно скромнее, была собрана в короткий хвост. Охранник взглядом поискал табурет или скамью. В кресло с парой мечей на поясе сесть было невозможно, - сейчас рассказать, или после выступления? - поинтересовался он, - подробности занимательнее, чем хотелось бы. - Успеется и до начала. Надеюсь. Время еще есть, к тому же, я с такой головой на людях не появлюсь. Фаланор взялся за затейливо украшеный гребень и принялся расчесывать его волосы, приглаживая непослушную шевелюру и убирая ее в аккуратный пучок на затылке - сделать это так, чтобы не торчало ни волосинки было той еще задачей. - Базиль, сгоняй-ка в ложу, проверь... она пришла? Ливринг широко ухмыльнулся и исчез за дверью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 (изменено) - Успеется и до начала. Надеюсь. Время еще есть, к тому же, я с такой головой на людях не появлюсь. - Как пожелаете, - так и найдя места орк прислонился к стене плечом и начал рассказывать, - Вы просили выяснить, отсутствовал ли кто-то из рабов. Если их было больше одного, то уже не до того было. Керен, ливринг, так и не вернулся, как ушёл в лавку, но это мало что даст, мне кажется. Их уже и жандармы и бесопрочные этим до зубовного скрежета довели. Дальше интереснее. Сидим мы на кухне, значит, выясняем судьбу вашей потерянно запонки и тут в окно влетает арбалетный болт. Прям в плечо кухарке, чтоб их... - беззвучно выругался гладиатор, - Восемь человек. Разбойники. Эльфийку ранили, да Зумбара. Это ростовщика орк. До меня такому отребью добраться... - нагло улыбнулся он, - Отбились в общем, да пока они там своих пересчитывали карманы проверили. Нашли записку: "Приберись у мельника, а то может начать вонять. После жду. В овчинном переулке, у двери вода стоит столбом." - повторил он прочитанное Греттой, - Саму записку я эльфийке отдал. Может его Всесилие выяснит что. И ещё у грабителя был вот этот кошель, - отвязав от пояса кожаный мешочек Куат положил его на столик, - Сколько там не знаю, не до того было. Если позволите мэтр, есть у меня мысль, куда эти денежки пристроить. И для вас польза. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 1 сентября, 2013 (изменено) "Приберись у мельника, а то может начать вонять. После жду. В овчинном переулке, у двери вода стоит столбом." - повторил он прочитанное Греттой, - Саму записку я эльфийке отдал. Может его Всесилие выяснит что. - Это ты правильно сделал, - пробормотал Ханс, слегка поморщившись, когда руки Фаланора дернули за спутавшиеся концы волос, - у старого жандарма больше связей в этом городе. "Приберись у мельника" - это... "Миллер" - значит "мельник". Они должны были устранить тех, кто что-то знает или может знать? Возможно. Они выжили с вашей помощью? Хорошо если да, может еще что-то вспомнят. Их бы надо охранять... Овчинный переулок, это название такое? Или очередная шифровка? Спросим. "Вода стоит столбом"... фонтан? Властелиновы панталоны, это... Фаланор дернул его за волосы в очередной раз, и Ханс промолчал. - Сколько там не знаю, не до того было. Если позволите мэтр, есть у меня мысль, куда эти денежки пристроить. И для вас польза. - Что ты там придумал? - с сомнением приподняв бровь, спросил у него Ханс. В самое подходящее время, в небольшим опозданием, как и положено приезжать на концерты, фрау ван Хомпф опустилась на кресло в одной из лож роскошного зала Кенненской филармонии. За ее спиной замер тенью раб-эльф в броне и с ножнами. В это время рыжеволосой фрау были поданы прохладительные напитки, и самодовольно ухмыляющийся ливринг, который их принес, шепнул ей: "От герра Ханса". Базиль, оставивший поднос, довольно почтительно поклонился фрау Джулии, а затем припустил назад к господину бегом. - Сидит, в ложе, как и ожидали, - хихикнул он, влетев в гримерку, - а она симпатичная. Рыжая, я всегда знал, что у вас слабость к рыжим, хозяин. При этом ливринг сделал большие глаза в сторону орка. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Alish 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 (изменено) - Что ты там придумал? - с сомнением приподняв бровь, спросил у него Ханс. - Да нападение это, - задумался орк, - правильно говорите, если они были посланы убить тех кто что-то знает. Неужели никто не смотрел, чтобы дело сделано было? Нас видеть могли и про гостей знать. Да и вы, мэтр, просто так это дело не оставите ведь? Мне вот интересно стало чтож это за вода такая, которая стоит... - невозмутимо пропустив взгляд ливринга продолжал охранник, - Если они восьмерых к ростовщику прислали, кто знает что дальше будет? Вы оружием, окромя смычка, владеете? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 1 сентября, 2013 В это время рыжеволосой фрау были поданы прохладительные напитки, и самодовольно ухмыляющийся ливринг, который их принес, шепнул ей: "От герра Ханса". Базиль, оставивший поднос, довольно почтительно поклонился фрау Джулии, а затем припустил назад к господину бегом. Ноа оценил и поднос, и ухмылку ливринга, припомнил, что он слышал о мэтре Бонгартце, и еле слышно вздохнул. Похоже, и без любовной истории тоже не обойдётся, будто и без того мало проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 1 сентября, 2013 - Если они восьмерых к ростовщику прислали, кто знает что дальше будет? Вы оружием, окромя смычка, владеете? - Довольно недурно орудую шпагой и кинжалом - обеими руками. Фаланор здесь умеет обращаться с оружием тоже. Правда, я в последние годы не рискую сильно своими пальцами... Сам понимаешь. При этом ливринг сделал большие глаза в сторону орка. Подошедшему было ливрингу прилетел легкий подзатыльник, который тот принял с веселым смешком. Вскоре он уже поднес хозяину бокал с холодной водой со льдом - перед выступлениями Ханс не пил ничего другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 1 сентября, 2013 (изменено) -Решительно нет, дорогой Лукас- Из-за количество выпитого пойла из фляжки Йозеф немного шатался. -Ну во первых. Вино это противный напиток, не приносящий легкости ,как его более крепкие собратья. Во вторых, учитывая как пьют вино аристократы слишком... Аристократично? Могут добивать покал весь вечер. Ну и в третьих! Шантаж и допрос действуют куда лучше, однозначно. -после небольшой паузы Йозеф вставил еще одну фразу. -Какая такая любовь к вину? - Шантаж?! - воскликнул Лука, но тут же понизил голос, - Помилуйте, нас же посадят! Нет-нет, лучше доверить вашей эльфийке и Куату всё.... Любви к вину у меня нет. Дело в том, что вино - просто лучше, чем, мм, напитки, приносящие лёгкость. ВПрочем, вино, знаете ли, тоже может произвести нужный эффект, - пробормотал Лука, поглядывая на офицера. Торговец и военный - вот это компания! Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Эйден Гэлсион 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 625 1 сентября, 2013 - Довольно недурно орудую шпагой и кинжалом - обеими руками. Фаланор здесь умеет обращаться с оружием тоже. Правда, я в последние годы не рискую сильно своими пальцами... Сам понимаешь. - Понимаю, шпагой это хорошо, - удовлетворённо кивнул орк, - надеюсь конечно до этого не дойдёт. Есть у меня тут кузнец знакомый, ещё охрану герра Вогеля обеспечивал. Я бы у него поспрашивал... на всякий случай. Да и мне что-нибудь попрочнее вот этой курточки, - потянул он за ремешок своих доспехов, - не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты