Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

- Здравствуйте, герр Ханс! - приветствовала она, в разрыв этикета, молодого музыканта.

Лучезарно улыбнувшись ландшерин, Ханс подскочил на ноги, чтобы поцеловать ее ручку.

- Прекрасная фрау Вогельвейдер, - взяв ее узкую ладошку в свою руку, он коснулся губами ее пальцев, - мне казалось, я видел вас в личной ложе сегодня на концерте - вашу сияющую красоту сложно пропустить. Я надеюсь, вам понравилась моя музыка?

Через несколько минут Йозеф ворвался в "Благосовение Императора", размахивая жалким клочком бумаги.

-Господа! Вы знаете последнюю новость? -Кажется,у старика повысилось давление из-за волнения.

- Приятно видеть вас в добром здравии, герр Йозеф. Я только собирался сообщить, - ухмыльнулся Ханс, провожая ледяную ландшерин на место, - мой орк был с вашей эльфийкой на этом задании, и он сообщил мне о содержании этой бумажки. Очень любопытном.

Поделиться сообщением

Я надеюсь, вам понравилась моя музыка?

- О, дорогой Ханс, - Агнезэ улыбнулась такому порыву музыканта, и голос ее заметно потеплел. - Как вы можете задавать такие вопросы? Я не перестаю восхищаться вашим талантом! Это было великолепно!

Потом, она снова повернулась к Его Могуществу и голос приобрел прежнюю холодность.

- Надеюсь, Вы соизволите нас познакомить с содержанием?

Поделиться сообщением

- Мой орк был с вашей эльфийкой на этом задании, и он сообщил мне о содержании этой бумажки. Очень любопытном.

На этой фразе в беседке появилась фрау ван Хомпф в сопровождении своего верного телохранителя.

- Приветствую вас, господа. Кажется, чутье меня не обмануло и нас ожидают весьма любопытные новости?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноа внимательно изучал благородное собрание. Единственная женщина кроме фрау - герршерин, маленькая, надменная, красивая. Такие осознают своё высокое положение в полной мере и пользуются им без малейшего стеснения, оставляя позади все приличия. Мэтр в сопровождении целой свиты. Знакомый нахальный ливринг и рыжий орк из рассказов. Ещё один из варта - тоже, кажется, при музыканте. А мэтр-то - коллекционер, не хватает только гнома. Герра Лукаса Краузе знал весь город, и его здесь не было. Стало быть последний - офицер Шмидт, хоть и без описанного хозяйкой сопровождения. Орк уже здесь, значит с его напарницей по заданию успело что-то случиться? Руки машинально потянулись поправить перевязь меча.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

- О, дорогой Ханс, - Агнезэ улыбнулась такому порыву музыканта, и голос ее заметно потеплел. - Как вы можете задавать такие вопросы? Я не перестаю восхищаться вашим талантом! Это было великолепно!

- Благодарю вас, ландшерин. Я рад, что доставил вам удовольствие.

Усадив фрау Вогельвейдер, Ханс подал ей бокал с вином и обернулся к новоприбывшим.

На этой фразе в беседке появилась фрау ван Хомпф в сопровождении своего верного телохранителя.

- Приветствую вас, господа. Кажется, чутье меня не обмануло и нас ожидают весьма любопытные новости?

- Фрау Джулия, - улыбка мэтра была из тех, что он обычно приберегал для игры на Астурии... тихая и мягкая, но всегда, всегда радостная, - я надеюсь, что не сильно смутил вас своей... выходкой. И не порушил вашу репутацию.

Он поцеловал ее ручку, но отпускать не стал сразу.

Поделиться сообщением

- Фрау Джулия, - улыбка мэтра была из тех, что он обычно приберегал для игры на Астурии... тихая и мягкая, но всегда, всегда радостная, - я надеюсь, что не сильно смутил вас своей... выходкой. И не порушил вашу репутацию.

Он поцеловал ее ручку, но отпускать не стал сразу.

- Что вы, Ханс.. - ласково улыбнулась ему Джулия, - Это была для меня приятная неожиданность. Вы были великолепны. Как и ваша скрипка.

Ее рука выскользнула из ладоней скрипача, когда фрау проследовала к своему месту. Герра Лукаса еще не было, Ноа сумрачным взором изучал обстановку, рука его покоилась на рукояти меча... дурной знак.

А вот герру Йозефу, похоже не терпелось поделиться сведениями.

- Так что случилось в конторе мэтра Миллера? - она взглянула сначала на жандарма, потом на музыканта.

Поделиться сообщением

- Так что случилось в конторе мэтра Миллера? - она взглянула сначала на жандарма, потом на музыканта.

- На Куата и эльфийку напали в время их посещения конторы. У нападавших обнаружилась записка... дословное содержание которой я сейчас не вспомню, но этот клочок бумаги должен находиться у герра Йозефа. Там были весьма интересные сведения: убийцы пытались "подчистить" следы, напав на кого-то из рабов Миллера, а затем... затем должны были вернуться в некий Овчинный переулок, где "стоячая вода".

Поделиться сообщением

- На Куата и эльфийку напали в время их посещения конторы. У нападавших обнаружилась записка... дословное содержание которой я сейчас не вспомню, но этот клочок бумаги должен находиться у герра Йозефа. Там были весьма интересные сведения: убийцы пытались "подчистить" следы, напав на кого-то из рабов Миллера, а затем... затем должны были вернуться в некий Овчинный переулок, где "стоячая вода".

Бокал задрожал в руке Агнезэ, и она поставила его на стол.

- Как напали? - ошеломленно спросила она. - И что это за записка, герр Йозеф? Покажите нам!

Поделиться сообщением

- Стоячая вода? Интересно. - губы фрау стали чуть бледнее обычного, когда она услышала о нападении. - Мне в голову приходит только фонтан. В Овчинном переулке есть фонтан?

Поделиться сообщением

- Стоячая вода? Интересно. - губы фрау стали чуть бледнее обычного, когда она услышала о нападении. - Мне в голову приходит только фонтан. В Овчинном переулке есть фонтан?

- Я тут подумал еще о другом варианте. "Стоячая вода" - так говорят, когда вода стоит на месте, никуда не течет. Пруд? Озеро?

Поделиться сообщением

- Я тут подумал еще о другом варианте. "Стоячая вода" - так говорят, когда вода стоит на месте, никуда не течет. Пруд? Озеро?

- Возможно. - покивала Джулия. - Думаю, мы должны съездить и посмотреть на этот Овчинный переулок. И еще мы должны быть готовы к новому нападению.

Она бросила быстрый взгляд на своего телохранителя и тут же снова перевела глаза на Ханса.

- Вопрос в том, какое количество человек не привлечет внимания и будет достаточным для отражения нападения?

Поделиться сообщением

,-Не уверен. Думаю, что один из рабов герра Миллера был вовлечен в интрижки с бесами, а его хозяин и остальные рабы что-то подозревали. Иначе, зачем убирать следы если следов там нет?

- И что это за записка, герр Йозеф? Покажите нам!

-Ваше Всесилие, конечно! -Йозеф принялся читать записку не очень громко, но что бы все услышали.

-Приберись у мельника, а то начнет вонять. Так-с. Жду в овчинном переулке, у двери вода стоит столбами.

-Я сначала подумал, что овчинный переулок это шифрованное сообщение, но потом вспомнил. Я лет 40 назад служил там патрульным. Да, давно это было

- Я тут подумал еще о другом варианте. "Стоячая вода" - так говорят, когда вода стоит на месте, никуда не течет. Пруд? Озеро

-Не думаю. Сложно представить такое в таком месте как это. Что-то связанное с водой, это зацепка.

- Возможно. - покивала Джулия. - Думаю, мы должны съездить и посмотреть на этот Овчинный переулок. И еще мы должны быть готовы к новому нападению.

Она бросила быстрый взгляд на своего телохранителя и тут же снова перевела глаза на Ханса.

- Вопрос в том, какое количество человек не привлечет внимания и будет достаточным для отражения нападения?

-Ах! Фрау ван Хомп! Вы правы как никогда, но у нас проблема...-офицер запнулся. Ему явно поплохело.

-Из-за одной проблемы в городе, я не смогу взять достаточно людей из жандармерии без ордера, а следствие мы ведем не официально. Двух-трех я еще смогу взять, но этого мало. Не могли бы гости помочь с нехваткой людей? Нет, я не имею права просить дам брать в руки оружие, но ваши рабы...

Поделиться сообщением

-Ваше Всесилие, конечно! -Йозеф принялся читать записку не очень громко, но что бы все услышали.

-Приберись у мельника, а то начнет вонять. Так-с. Жду в овчинном переулке, у двери вода стоит столбами.

-Я сначала подумал, что овчинный переулок это шифрованное сообщение, но потом вспомнил. Я лет 40 назад служил там патрульным. Да, давно это было

- Вода стоит столбами? - переспросила Агнезэ. - Может, это дом с фонтанами?

Поделиться сообщением

-Ах! Фрау ван Хомп! Вы правы как никогда, но у нас проблема...-офицер запнулся. Ему явно поплохело.

-Из-за одной проблемы в городе, я не смогу взять достаточно людей из жандармерии без ордера, а следствие мы ведем не официально. Двух-трех я еще смогу взять, но этого мало. Не могли бы гости помочь с нехваткой людей? Нет, я не имею права просить дам брать в руки оружие, но ваши рабы...

- Я могла бы сделать вид, что прогуливаюсь там и взять с собой Ноа, это не вызовет подозрений. - не моргнув глазом предложила Джулия. - Он сможет защитить меня, если понадобится.

Поделиться сообщением

Ноа смерил бравого офицера тяжёлым взглядом. Двух-трёх плюс рабы? Кто-то явно плохо представлял себе значение слов "не привлекать внимания". Оставалось надеяться, что здравый смысл хозяйки не спасует перед авторитетом мужчины, да ещё и военного. Рука в плотной кожаной перчатке сжала спинку кресла фрау.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Я могла бы сделать вид, что прогуливаюсь там и взять с собой Ноа, это не вызовет подозрений. - не моргнув глазом предложила Джулия. - Он сможет защитить меня, если понадобится.

Ханс кашлянул и возвел глаза к небу.

- Мы могли бы сделать вид, что прогуливаемся там, и взять с собой по одному из наших охранников. Это вполне естественный жест. А после того, как я сыграл для вас сегодня, ни у кого подозрений не возникнет.

Поделиться сообщением

Ханс кашлянул и возвел глаза к небу.

- Мы могли бы сделать вид, что прогуливаемся там, и взять с собой по одному из наших охранников. Это вполне естественный жест. А после того, как я сыграл для вас сегодня, ни у кого подозрений не возникнет.

- Вы правы, Ханс. Я об этом не подумала. - Джулия улыбнулась. - Это будет выглядеть вполне естественно. Признайтесь, вы знали обо всем этом, когда на концерте называли мое имя?

Поделиться сообщением

И сжала ещё крепче. Если в конторе Миллера был шпион или перебежчик, имена части а то и всех наследников вполне могут быть известны на той стороне. Появление одной из них около места тайной встречи.. Что ж, кто-то не далее, чем прошедшей ночью убеждал фрау, что она прекрасно со всем справится, не правда ли?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вы правы, Ханс. Я об этом не подумала. - Джулия улыбнулась. - Это будет выглядеть вполне естественно. Признайтесь, вы знали обо всем этом, когда на концерте называли мое имя?

Музыкант встретил ее совершенно чистым и невинным взглядом.

- О чем вы, дорогая фрау, это просто внезапно пришло мне в голову, - улыбнулся он, - полагаю, я возьму с собой Фаланора. Куат привлечет к себе слишком много ненужного внимания, как ни прискорбно.

Поделиться сообщением

Музыкант встретил ее совершенно чистым и невинным взглядом.

- О чем вы, дорогая фрау, это просто внезапно пришло мне в голову, - улыбнулся он, - полагаю, я возьму с собой Фаланора. Куат привлечет к себе слишком много ненужного внимания, как ни прискорбно.

- Значит, нам осталось лишь договориться о времени, не так ли? - Джулия понизила голос до полушепота.

Ханс так развеселил ее этим невинным коварством, что она чуть не рассмеялась. Все-таки, он был очаровательный юноша.

За спиной не было слышно ни звука, но обращать сейчас внимание на раба значило... выдать себя и она не повернула головы.

- Скажем, завтра? Что скажете, герр Ханс?

Поделиться сообщением

- Значит, нам осталось лишь договориться о времени, не так ли? - Джулия понизила голос до полушепота.

Ханс так развеселил ее этим невинным коварством, что она чуть не рассмеялась. Все-таки, он был очаровательный юноша.

За спиной не было слышно ни звука, но обращать сейчас внимание на раба значило... выдать себя и она не повернула головы.

- Скажем, завтра? Что скажете, герр Ханс?

- Я не против завтра. Назовите время, и я в вашем распоряжении, - тем же заговорщическим шепотом ответил ей Ханс.

Поделиться сообщением

Агнезэ слушала "веселое щебетание" и ей было противно.

"Что за поведение у этой фрау Джулии? - думала она, хотя лицо ее оставалось абсолютно не проницаемым. - Ведет себя, как простолюдинка! А еще причесляет себя к Высшему Свету! Фи!"

Она взяла бокал со стола и сделала не большой глоток.

Поделиться сообщением

- Я не против завтра. Назовите время, и я в вашем распоряжении, - тем же заговорщическим шепотом ответил ей Ханс.

- В таком случае, три часа пополудни вас устроит. Заехать за вами в филармонию, герр Ханс? - Джулия поднялась, решение принято, нужно как следует отдохнуть и принять кое-какие меры по безопасности...

Поделиться сообщением

- В таком случае, три часа пополудни вас устроит. Заехать за вами в филармонию, герр Ханс? - Джулия поднялась, решение принято, нужно как следует отдохнуть и принять кое-какие меры по безопасности...

- Завтра я не даю концертов. Это утомляет, так что я делаю перерывы между выступлениями. Я буду дома, полагаю, уже весь город знает, где это. Мое крыльцо по утру завалено букетами и любовными посланиями.

Поделиться сообщением

- Завтра я не даю концертов. Это утомляет, так что я делаю перерывы между выступлениями. Я буду дома, полагаю, уже весь город знает, где это. Мое крыльцо по утру завалено букетами и любовными посланиями.

- В таком случае, я не проеду мимо. - Джулия прикрыла улыбку ладошкой, делая вид что зевнула. - Тогда до завтра, герр Ханс.

Фрау присела в реверансе и покинула Благословение Императора.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...