Ширра 21 682 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 15 октября, 2013 Ноа услышал, как открылась дверь, но продолжил движение. Если бы он был действительно нужен, его бы окликнули. И всё же не отметить появление зрителей было невозможно, и ритм шагов, словно невзначай, сменился, усложняясь и наполняясь замысловатыми комбинациями медленного фокстрота. А если бы наблюдатели могли разглядеть лицо танцора, они бы увидели довольную, чтоб не сказать - самодовольную улыбку. Только сделав полный круг по комнате, эльф, будто случайно, бросил взгляд на двери, остановился и склонил голову в безмолвном приветствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 15 октября, 2013 Только сделав полный круг по комнате, эльф, будто случайно, бросил взгляд на двери, остановился и склонил голову в безмолвном приветствии. Джулия следила за каждым движением варта, узнавая некоторые движения, некоторые нет, и на душе у нее было сладостно-горько. Когда-нибудь... ей будет очень больно расставаться с ним. Но это будет так не скоро и можно позволить себе просто побыть счастливой. Она снова улыбнулась ему, запрещая себе подойти поближе. - Хороший танцор, - шепнул он, склонившись к уху мейстрин, и кивнул в сторону гостиной. Фрау вспыхнула. Почему-то ей вспомнились события прошедшей ночи, сразу все. - Прекрасный. - прошептала она, а затем добавила чуть громче, чем это следовало, когда обращаешься к человеку, который стоит совсем рядом. - Идемте, мейстер, посмотрим на розы, оценить которые вы так и не сумели. Это было приглашение на прогулку. Маленький такой трюк. Бросив еще один взгляд на телохранителя, госпожа подобрала юбки и вышла за дверь. *** Летом эти розы представляли собой зрелище, равное которому надо было еще поискать. Сейчас на кустах высотой в двенадцать футов были разбросаны только редкие, но от того не менее красивые полураскрывшиеся бутоны. Стебли были усыпаны внушительными шипами, обещая каждому, кто пожелает уничтожить такую красоту, незабываемые впечатления. - Мне всегда нравились эти цветы. Благородная родословная и в то же время.. ничто не заставит их изменить направление роста. Своевольные. Вы бы друг другу понравились. - лукавая усмешка была адресована Алонзо. Х 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 15 октября, 2013 (изменено) 'И что же у вас на уме в этот раз, фрау Фарцезе?", не мог не задуматься мейстер, принимая приглашение коварной мейстрин. Но и не принять его он тем более не мог, поэтому решил просто быть настороже. Волчья яма на тропинке в саду? Дикие ливринги в засаде? Едва ли что-то могло удивить его сейчас, но он все еще не забывал о том, что фрау полна сюрпризов, несмотря на всю тщательно скрываемую за аристократической холодностью истинно южную любовь к приключениям. Однако, стоило им выйти в сад, который ранее представал перед глазами мейстера лишь при свете звезд и с приличной высоты, подозрения отошли на второй план. Алонзо знал толк в цветах, пусть чаще всего и воспринимал их не более, чем как эффективное средство достижения чужой постели, но розовые кусты имения Ван Хомпфов были не только опасны, но и неподражаемо, величественно красивы. - Мне всегда нравились эти цветы. Благородная родословная и в то же время.. ничто не заставит их изменить направление роста. Своевольные. Вы бы друг другу понравились. - лукавая усмешка была адресована Алонзо. - И шипы у нас острые, - вернул улыбку Алонзо, ласково погладив рукоять шпаги, - Просто удивительно, как мы избежали более тесного знакомства, правда? Мейстер прошел немного вперед и, вытянув руку, медленно провел пальцами по стеблю, чуть касаясь шипов, пробуя подушечкой пальца их остроту. Наклонив один из стеблей с крупным бутоном ближе к себе, он глубоко вдохнул и замер на мгновение, давая себе время прочувствовать аромат. - Великолепные цветы, гордые, колючие, но настолько яркие, что никакие шипы не остановят на пути к ним, - Не отрывая взгляда от роз, мейстер продекламировал: "Quando la rosa ogni suo' foglia spande, quando è più bella, quando è più gradita, allora è buona a mettere in ghirlande, prima che sua bellezza sia fuggita: sicchè, fanciulle, mentre è più fiorita, cogliàn la bella rosa del giardino. I' mi trovai fanciulle, un bel mattino Di mezzo maggio in un verde giardino" - Покраснеть, извините, не выходит, - рассмеявшись, добавил он, обернувшись, демонстрируя лицо с полным отсутствием признаков стеснительности, - В качестве искупления могу срезать вам несколько стеблей... если к ним вы столь же жестоки, как и ко мне. Изменено 15 октября, 2013 пользователем NearBird 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 16 октября, 2013 (изменено) Ноа бесстрастно смотрел, как мейстер что-то шепчет фрау на ушко, и как та.. смущается? Не его, разумеется, дело, да и слышать, куда отправились господа после, тоже было совершенно не обязательно. А то, что "патрулирующему" огибающую дом дорожку ( то бишь подпирающему ближайшую к дорожке яблоню) орку, видать, живот прихватило, вон, уходя, аж согнулся бедный, а начальник охраны тут как тут, как раз обход постов начал - как знал! - так оставалось только порадоваться сплочённости и взаимовыручке охраны поместья. Изменено 16 октября, 2013 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 16 октября, 2013 (изменено) Фрау неожиданно для самой себя обернулась и краем глаза заметила хранителя природного равновесия, буквально сросшегося со стволом старой корявой яблони. Не сумев сдержать улыбку, она прикрыла губы рукой, сделав вид, что зевает, и бросив напоследок озорной взгляд на эльфа, повернулась к гостю, старательно делая вид, что ничего не замечает вокруг. Сад постепенно увядал, но все еще был красив. Это был не помпезный регулярный парк, простиравшийся на сколько хватает глаз, с идеально ровными газонами и геометрически подстриженными деревьями. Он был небольшим, но удачно расположенным и вид имел слегка запущенный. С двух больших вязов уже опадали листья, устилая еще по-летнему зеленую траву, а одно большое дерево, название которого мог выговорить только садовник и то, после бутылки перебродившего вина, выпачкало дальний угол сада красным. Чуть дальше располагался пруд, окруженный небольшими деревцами, часть водной глади была закрыта круглыми листьями, кое-где даже виднелись цветки водной лилии. - Великолепные цветы, гордые, колючие, но настолько яркие, что никакие шипы не остановят на пути к ним, - Не отрывая взгляда от роз, мейстер продекламировал: Джулия оторвалась от созерцания красот готовящейся к зиме природы, когда мейстер неожиданно заговорил стихами. Забавно, но ей казалось, что вполне безобидные по сути слова о розах, венках и тому подобном, неумолимо обретают двусмысленность в устах Алонзо. "Кажется, я схожу с ума." - Покраснеть, извините, не выходит, - рассмеявшись, добавил он, обернувшись, демонстрируя лицо с полным отсутствием признаков стеснительности, - В качестве искупления могу срезать вам несколько стеблей... если к ним вы столь же жестоки, как и ко мне. - Вы устыдили меня. Пожалуй, я оставлю их, не стану отрывать от корней. В вазе они быстро увянут, а здесь, под окном, еще долго будут радовать меня своим ароматом. - фрау улыбнулась. - Но если хотите, можете сорвать себе любую розу. Изменено 16 октября, 2013 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 16 октября, 2013 (изменено) - Вы устыдили меня. Пожалуй, я оставлю их, не стану отрывать от корней. В вазе они быстро увянут, а здесь, под окном, еще долго будут радовать меня своим ароматом. - фрау улыбнулась. - Но если хотите, можете сорвать себе любую розу. - Любую не выйдет, - опечаленно ответил мейстер, но глаза его игриво сверкали. - Самая красивая роза этого сада слишком своенравна и слишком хорошо охраняется. Но если вы настолько щедры, я попробую найти вторую... Алонзо вытащил из-за голенища сапога старый знакомый нож с белоснежной костяной рукоятью и длинным сильно изогнутым клинком. Помимо проникновения в спальни прекрасных дам, он мог использоваться и по прямому назначению, и использоваться неплохо - не раз и не два этот неприметный на фоне длинной шпаги и изысканной лойлезианской даги нож спасал беспорочному посланнику, тогда еще вполне порочному авантюристу, жизнь. Сейчас же его ждала работа менее обременительная и более приятная. Приметив крупный и яркий цветок, еще далекий от увядания, словно на дворе была середина июня, Алонзо с решительным видом направился к нему. Разумеется, роза не могла спрятаться нигде, кроме как в самой гуще куста, поэтому мейстеру пришлось пережить пару неприятных минут, пока, наконец, цель не была достигнута. Когда беспорочный посланник срезал со стебля шипы, в его взгляде появилось что-то похожее на мстительность. - Мейстрин, прошу вас, - Алонзо, проделав обратный путь сквозь тернии, на вытянутых ладонях протянул розу хозяйке, - Более подходящего места для нее мне все равно не найти. Изменено 16 октября, 2013 пользователем NearBird 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 16 октября, 2013 - Любую не выйдет, - опечаленно ответил мейстер, но глаза его игриво сверкали. - Самая красивая роза этого сада слишком своенравна и слишком хорошо охраняется. Но если вы настолько щедры, я попробую найти вторую... Похоже, мейстер не упускал ни единой возможности, чтобы сделать даме комплимент, и надо сказать, у него не так уж плохо получалось... - Мейстрин, прошу вас, - Алонзо, проделав обратный путь сквозь тернии, на вытянутых ладонях протянул розу хозяйке, - Более подходящего места для нее мне все равно не найти. Джулия с сомнением посмотрела на гостя, будто ожидая подвоха, а потом осторожно взяла розу. - Мне всегда нравился этот запах. Свежий, прохладный.... весенний. - затем она снова, как бы невзначай, обернулась к той самой яблоне. Если не знать, то можно было и не заметить неподвижного варта, но фрау знала и более того, хотела этого. Снова взгляд, легкая улыбка и... она снова готова внимать стихам и прозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 16 октября, 2013 - Мне всегда нравился этот запах. Свежий, прохладный.... весенний. Гость едва заметно кивнул. Его пальцы медленно скользнули вниз по стеблю розы в руках мейстрин, как будто случайно касаясь ее руки. Алонзо подался вперед и наклонился, вдыхая аромат цветка, а затем поднял голову и взглянул в ее глаза, улыбаясь одними уголками губ. - В таком случае, сегодня ночью в ваше окно я залезу с букетом. Готовьте вазу, ваша милость, кувшина может не хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 16 октября, 2013 (изменено) Гость едва заметно кивнул. Его пальцы медленно скользнули вниз по стеблю розы в руках мейстрин, как будто случайно касаясь ее руки. Алонзо подался вперед и наклонился, вдыхая аромат цветка, а затем поднял голову и взглянул в ее глаза, улыбаясь одними уголками губ. - В таком случае, сегодня ночью в ваше окно я залезу с букетом. Готовьте вазу, ваша милость, кувшина может не хватить. Мейстрин с каждым словом менялась в лице. Алонзо постоянно балансировал на лезвии ножа и поведение его часто граничило с наглостью, а она, сама не зная почему, прощала ему его выходки, хотя лойлезианца давно следовало выставить вон. Сейчас он снова перешел границы. Цветок обратился в орудие мщения, отвесив легкий шлепок по щеке молодого господина, впрочем, пострадала лишь его гордость, ничего более. - В такоем случае, пойду подготовлю что-нибудь более убедительное, чем холодный душ, он, я вижу, вас не отрезвил. - напустив на себя всю возможную высокомерность, ответила фрау. Никто не смеет указывать ей в ее собственном доме, распоряжаться ею, как своей собственностью, словно он муж, а она покорная жена! Сжав стебель безвинного цветка в руке, Джулия решительно зашагала к дому. Изменено 16 октября, 2013 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 16 октября, 2013 - В такоем случае, пойду подготовлю что-нибудь более убедительное, чем холодный душ, он, я вижу, вас не отрезвил. - напустив на себя всю возможную высокомерность, ответила фрау. Алонзо тихо рассмеялся, потирая ладонью пострадавшую щеку. Южный темперамент бил через край, и эта игра, даже такая затянувшаяся, доставляла лойлезианцу огромное бушующее море удовольствия. - Опьянен вашей красотой, мейстрин, - воскликнул он ей вслед, - Душ здесь не поможет. Проводив удаляющуюся фигуру взглядом, беспорочный посланник решил провести еще немного времени в саду. Южному темпераменту понадобится немного времени, чтобы остыть, пути отступления стоит продумать повнимательнее, а еще... а еще здесь просто чертовски красиво. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 16 октября, 2013 Стебель переломился пополам и фрау в гневе швырнула несчастный цветок на землю, стремительно, не обращая внимания ни на что вокруг, поднялась по лестнице и захлопнула дверь в свою спальню так, что с потолка посыпалась штукатурка. "Наглец!" Задребезжали стекла в ставнях, звякнули флакончики на столе, что-то разбилось... Раздраженная хозяйка наконец замерла в кресле и... рассмеялась. Ведь он только того и добивался, разозлить ее! А она, глупая, поддалась. На секунду ей овладело желание выставить из дома всех незваных гостей и приказать не пускать никого, включая сестер, но... это было бы неразумно. Да, именно так. Джулия вздохнула и закрыла лицо руками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 16 октября, 2013 Несколько мучительных минут в гуще розовых кустов, практически уничтоженный камзол, разодранные в кровь руки, чудом спасенная мордашка, и... пышный букет роз был готов. Дело было за малым - прокрасться мимо излишне бдительных слуг. Не то, чтобы после вчерашнего побега у Алонзо оставались какие-то иллюзии по поводу информированности этих самых слуг, но подобные преступления должны вершиться тайно. Пробравшись в особняк через дверь флигеля, которая по счастливому (и золотоглазому, но таких подробностей лойлезианец не знал) стечению обстоятельств была открыта, мейстер, тихо ступая, прошелся по зданию. В гостиной фрау не было, в столовой - тоже, комната охранника была заперта, поэтому каких-то иных вариантов у мейстера не было. Положив букет у порога комнаты Джулии, Алонзо выдал по двери отрывистую дробь костяшками пальцев и поспешно ретировался. Сорин, откормленный и отдохнувший, встретил хозяина громогласным ржанием. - Привет, приятель, - Алонзо ласково погладил коня по морде, - Смотрю я, о тебе тут заботятся получше. Везет тебе, четвероногая зараза, Давай прогуляемся, а то застоишься, разленишься и откажешься в следующий раз за меня стрелы ловить... Пусть беспорочного посланника лежал к портному - столько приключений, сколько пережила роскошная эйриская тафта в этом доме, ей не приходилось встречать даже в орочьих землях, а беспорочный посланник не мог позволить себе ударить в грязь лицом перед работодателями и... перед хозяйкой особняка на Цигель-Штрассе, само собой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 16 октября, 2013 Речистый и беспорочный, похоже, договорился, то ли до пощёчины, то ли до ласкового касания. И если судить по стремительности, с которой фрау покинула спутника, то всё-таки до первого. Ноа отступил за дерево и не отказал себе в удовольствии понаблюдать за сражением героического мейстера с колючим воинством. А потом последовал за героем на почтительном расстоянии, даже, пожалуй, излишне почтительном, ибо, подойдя к лестнице на второй этаж, едва успел отступить за угол, когда Раньери скатился вниз, уже без боевого трофея. Едва спина гостя скрылась в ближайшем дверном проёме, эльф взбежал по лестнице наверх. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 17 октября, 2013 (изменено) Джулия вздрогнула, когда раздался стук, но открывать не спешила. За дверью что-то прошуршало и раздались торопливые шаги. Что ж, значит, посетитель и не рассчитывал на беседу. Фрау встала и осторожно отворила дверь, хмыкнув про себя. Скоро она будет бояться выходить из комнаты в собственном доме! На пороге лежала целая охапка цветов, источающая аромат. Часть лепестков облетели и теперь лежали на паркете. Мейстрин какое-то время смотрела себе под ноги, а потом наклонилась и взяла пышный букет в руки. - Варвар. - прошептала она, не зная, жаль ей изувеченных кустов или все-таки нет. Это было извинение? Очень вряд ли. Но хорошо, что мейстер постепенно учится пользоваться дверью, а не залезает в окно, словно степняк. В то же мгновение она не услышала, а скорее почувствовала, потому что варта не производили много шума, что в коридоре есть кто-то еще. И точно, к стене возле лестницы прислонилась знакомая фигура. - Захвати немного воды. - ее лицо осветила улыбка, но взгляд был чуть виноватым. - Надо поставить их в вазу. С этими словами фрау скрылась в комнате. "И не думайте, мейстер, что ваза, пусть даже она теперь с цветами, вас минует." - довольно злорадно подумала она. Изменено 17 октября, 2013 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 17 октября, 2013 (изменено) Время сыпалось пещинками из колбы в колбу. Жители домов, находящихся возле монастыря Патриции Проницательной потом рассказывали, что слышали из-за массивных стен, окружающих обитель женский крик, начавшийся после полудня - долго, громко. Потом крик сорвался - судя по всему. вместе с голосовыми связками кричавшей... Гонцы потревожили наследников немного спустя - в каждый дом было доставлено приглашение в Обитель. В домике-приемной накрыли стол - легкий ужин для гостей. У ворот монастыря прибывающих встречал гвардеец-привратник и провожал их, одного за другим, к накрытому столу. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Ширра 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 17 октября, 2013 - Послание для твоей госпожи, мелкий. - сообщил гвардеец, небрежно протягивая ливрингу запечатанное письмо. - Я не мелкий, ты колонча! - тут же взвился Ламед, - И вообще, дело не в размере, а качестве! - Ага. - осклабился посланец. - При твоих размерах качество должно быть высочайшим. И прежде чем ливринг снова успел возмутиться, человек сделал прощальный жест рукой, запрыгнул в седло взмыленной лошади и исчез за поворотом дороги. - Укоротить бы вас всех на полтуловища. - злился кучерявый, поднимаясь по лестнице. - Или по колено. *** Через некоторое время карета, после долгих мытарств вернувшаяся из ремонта после аварии, ознаменовавшейся знакомством с герром Лукасом, была запряжена парой рысаков, которые нетерпеливо постукивали копытами по дорожке. Двое, хозяйка и ее слуга, сели внутрь и лошади резво приняли с места. До обители Беспорочных было не слишком далеко и через час они были уже довольно близко в пункту назначения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 17 октября, 2013 Все дни, после столкновения с бесовкой, Агнезэ не здоровилось. Он плохо помнила, как все закончилось и, как она добралась до дома. Пришла женщина в себя в своей кровати. Рядом стояли ее служанка, и верный Миромон, который успел согнать всех возможных врачей, которые, к счастью, констатировали крайнее нервное истощение, и прописали больной полный покой. Но, как только Агнезэ стала подниматься с постели, успокоившись, как от Беспорочных пришло послание с просьбой срочно явиться в обитель. Прочитав его, гершерин покачнулась, едва устояв на ногах, но быстро взяла себя в руки и стала собираться. Часа через два, от крыльца, под причитания Миромона, отъехала карета. Еще через какое-то время, Агнезэ вышла из нее в обители Беспорочных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 октября, 2013 - Господин, прошу вас! - Толстяк-портной, измученный одышкой, нарезал круги вокруг беспорочного посланника с портновским метром в руках. Сам же посланник ни на шаг не желал отходить от ярко-алого камзола из лучшего восточного шелка и такой же рубашки, - Этот костюм заказан очень... влиятельным клиентом, но я уверяю вас, через пару месяцев у вас будет такой же, и даже лучше! - Пара месяцев? Да вы с ума сошли! - Властно рявкнул мейстер, совершенно очарованный нарядом, еще и так подходившим по цвету к мантиям беспорочных, - Вы не имеете ни малейшего представления, кто я такой, но смеете так дерзить?! Может быть, вы хотите завтра оглядеть Кённен с высоты имперской виселицы? - Господин... - На лице порного выступила испарина. Он не хотел даже задумываться, кем был этот таинственный клиент, прибывший в мастерскую на взмыленном скакуне в изодранной одежде и с окровавленными руками, - На кону моя репутация... - Две тысячи марок, - коротко ответил Алонзо со сталью в голосе, не оборачиваясь. Достаточно, чтобы компенсировать урон репутации? - Ваша светлость... - Портной потерял дар речи. Теперь к страху примешивалась еще и жадность, но он продолжал упрямствовать, - Я могу сделать вам новое платье всего за месяц... - Вам каждый день предлагают по три тысячи марок за один костюм? - Недоумевающе поинтересовался клиент. - Ваше... могущество, - толстяк промокнул лоб платком, - Вы представляете, какую неустойку мне выкатит заказчик?.. - Да уж не больше четырех тысяч марок, - клиент пожал плечами. - Простите, но нет, - нервно сглотнув, решился портной, - Не желаете посмотреть что-нибудь еще?.. - Нет, не желаю, - ответил Алонзо, разворачиваясь к выходу, - Не желаю иметь дело с портным, который рискует своей шеей и десятью тысячами марок ради сомнительной репутации. Ну что же, придется прогуляться на соседнюю улицу. Там, кажется, работает ваш друг? Надеюсь, ему мои деньги придутся более по душе. А с вами еще встретимся. *** Спустя несколько минут, мейстер, облаченный в вожделенный наряд, уже легкой рысью вел коня в сторону Цигель-Штрассе. - А ты говоришь, принципы, - смеясь, обратился он к коню, - Трусость, жадность и зависть - наша священная троица. Давай лучше узнаем, как красотка-Джулия приняла наш подарок. Из ее же собственных цветов. Но это уже детали. Спешившись у ворот особняка, почему-то запертых, Алонзо громко свистнул, глядя в сторону сторожки. Из сторожки выполз, другого слова и не подобрать, вечно сонный и вечно бородатый гном-охранник. Он покивал всаднику, узнав его, хмыкнул в бороду, оглядев новый наряд и поспешил открыть ворота. Когда Алонзо подъехал к парадному входу, там уже ждал его незабвенный ливринг. - Госпожа изволила отбыть совсем недавно. Куда - не сказала. - с премерзкой улыбочкой поведал мейстеру Ламед. Он сложил ручки на груди и ждал реакции. Отбыла, значит. Отбыла в тот день, когда ожидала сообщение от Беспорочных, а мелкий бесенок еще и изволил скалиться. Терпение Алонзо было на пределе, а времени на светские беседы с чересчур самодовольными коротышками у него не было. Мейстер в несколько широких шагов покрыл разделяющее их расстояние и, наклонившись, схватил Ламеда за грудки. - Кажется, ты не понимаешь, насколько все серьезно, - прошипел беспорочный посланник, глядя прямо в глаза управляющего, - Быстро выкладывай все, что знаешь, иначе станешь еще короче, чем есть. От этого может зависеть жизнь твоей хозяйки. Ливринг хоть и был мелковат, но оказался не из робкого десятка. Он с неприкрытым вызовом взглянул в лицо беспорочного посланника. - За ее жизнь не извольте беспокоиться. При госпоже личный телохранитель. Видели такого? Светлые волосы, желтые глаза... Хотя на задворках сознания уже бродила мысль, что сдаться рано или поздно придется. Больно уж лихо настроен был посетитель. - Стало быть, ты что-то все-таки знаешь, бесенок? - Глаза беспорочного посланника порочно сверкнули, вместе с ними ярко сверкнул тонкий клинок даги в его левой руке. - Э,э, господин, потише! - запротестовал Ламед, ноги которого уже практически болтались в воздухе. - Имейте ввиду, порча личного имущества преследуется по закону. А я самое что ни на есть ценное имущество в этом доме. Мозг, так сказать. Он многозначительно поднял палец, покосившись на блеснувший клинок. - Был бы мозгом - сообразил бы не упрямиться, - отрезал Алонзо, после чего вкрадчиво добавил, любуясь солнечными бликами на гранях клинка, - Быть может, я этим мейстрин даже услугу окажу, как думаешь?.. - После этого она на вас даже не взглянет! - запальчиво возразил коротышка, стараясь на смотреть на орудие будущего убийства. - Будьте уверены, вас даже на порог потом не пустят! - Так никто и не узнает... - зловеще прошептал Алонзо, сильнее натягивая ворот ливринга, приближая того к острому лезвию. Ламед сглотнул. Перевел взгляд на кровожадную улыбку мейстера, потом на клинок, потом снова на улыбку... "Действительно... кто узнает?" - Бес с вами, настырный господин! - выпалил он, одновременно испытывая злость и облегчение от того, что пришлось уступить. - Они поехали в Обитель святой Патриции. Во всяком случае, гвардеец, передавший послание точно был оттуда. А теперь проваливайте! Кажется, сами кудряшки на голове ливринга встали дыбом, когда он в ярости дернул руку мейстера, отдирая ее от своей рубашки. - Пока я не позвал охрану. - Спасибо, дружище! - От кровожадной ухмылки не осталось и следа, ее заменила обычная лукавая беспорочная улыбка. С трудом удерживаясь от смеха, Алонзо почти что ласково потрепал ливринговские кудряшки, - С вами очень приятно работать, герр заместитель управляющего. Встречу хозяйку - передам благодарность! Последнюю часть фразы мейстер договаривал уже вскакивая в седло. Сорин, не дожидаясь команды, громко фыркнул в сторону ливринга, а затем арбалетным болтом рванулся за ворота, чуть не снеся по дороге забавного гнома-привратника. Не больше получаса лихого галопа по ровной дороге к Обители, путь к которой мейстеру к счастью уже был знаком, потребовалось, чтобы нагнать карету с гербом Ван Хомпфов. Поравнявшись с окном, Алонзо наклонился и с самодовольной улыбкой салютовал пассажирам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 17 октября, 2013 Ламед еще какое-то время хватал ртом воздух от возмущения. Никто, НИКТО кроме госпожи не смел вот так вот фамильярно с ним обращаться. Теперь в душе маленького человечка угнездилась мысль о мести. Он степенно поправил и одернул одежду, и с гордо поднятой головой вошел в дом. Прилипшие к окнам слуги резко засобирались по своим делам. ______________________________________________ Послышался трехтактный стук копыт, тогда как лошади фрау совершенно точно бежали рысью. Она выглянула в окно и едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Мейстер разоделся в пух и прах и был похож скорее на экзотическую бабочку, чем на мужчину. Тем более, посланника ордена. Такой стиль в одежде подошел бы скорее какой-нибудь внезапно разбогатевшей даме... впрочем, фрау не знала, что по сути, Алонзо действительнго недавно разбогател, ну а вкус... с ним надо родиться. Джулия с многозначительной улыбкой взглянула на Ноа, которому по должности было положено ехать вместе с ней, ведь на этот раз сестры не дали никаких особых указаний, и снова склонилась к окошку. - Вы собираетесь на бал-маскарад, герр Раньери? - поинтересовалась она совершенно серьезно, впрочем, в глазах плясали смешинки. - Жаль, нам не по пути. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 октября, 2013 - Вы собираетесь на бал-маскарад, герр Раньери? - поинтересовалась она совершенно серьезно, впрочем, в глазах плясали смешинки. - Жаль, нам не по пути. - Неужели мейстрин предпочитает балам сырые монашеские кельи? - Смеясь, поинтересовался Алонзо, перекрикивая свист ветра, стук копыт и скрип колес кареты, - Еще не поздно передумать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 17 октября, 2013 (изменено) - Неужели мейстрин предпочитает балам сырые монашеские кельи? - Смеясь, поинтересовался Алонзо, перекрикивая свист ветра, стук копыт и скрип колес кареты, - Еще не поздно передумать! - Вы многого обо мне не знаете. Например, я предпочитаю чтение праздным развлечениям. - ее губы изогнула улыбка. - А почему вы говорите о кельях? Неужели, я ошиблась в своих догадках и вы едете не на бал? Изменено 17 октября, 2013 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 17 октября, 2013 - Вы многого обо мне не знаете. Например, я предпочитаю чтения праздным развлечениям. - ее губы изогнула улыбка. - А почему вы говорите о кельях? Неужели, я ошиблась в своих догадках и вы едете не на бал? - Если Беспорочные готовят нам бал, я буду совершенно не против, - посланник чуть придержал поводья так и рвущегося вперед скакуна и позволил себе сблизиться с каретой на расстояние вытянутой руки, - А пока приходится настраиваться на подвиги во славу Властелина. Но это не значит, что я не желаю узнать вас получше, ваша милость! Какое же чтиво вы предпочитаете этим низменным праздным развлечениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 17 октября, 2013 - Если Беспорочные готовят нам бал, я буду совершенно не против, - посланник чуть придержал поводья так и рвущегося вперед скакуна и позволил себе сблизиться с каретой на расстояние вытянутой руки, - А пока приходится настраиваться на подвиги во славу Властелина. Но это не значит, что я не желаю узнать вас получше, ваша милость! Какое же чтиво вы предпочитаете этим низменным праздным развлечениям? - Боюсь, вам это будет не интересно. - коварно ушла от ответа мейстрин. - Но признайтесь, почему вы здесь? В совпадения я не верю. - сразу предупредила она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 17 октября, 2013 Экипаж был в ремонте. Невелика потеря, ведь в любой момент можно нанять карету и на этом забыть об этом. Собственно, так и поступил Йозеф. Проблема заключалась вот в чем. У Шмидта не было ни приличного костюма, ни более-менее приличного мундира, а еще этот фингал под глазом. Если первая была решена покупкой костюма у приличного портного(за , то с фингалом надо было смириться.увы. Через час он уже был в обители ордена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 17 октября, 2013 За разговором, состоящим с основном из завуалированных подколок и многозначительных улыбок, остаток дороги прошел незаметно. Очень скоро мейстер, Джулия и ее молчаливый слуга появились в том самом маленьком домике, где накрыли стол для всех наследников. - Герр Йозеф, герршерин. - фрау присела в реверансе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты