Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

Герр Йозеф, герршерин. - фрау присела в реверансе.

-О! Фрау Джулия. Рад вас видеть,как бы вы знали. -Ван Шмидт встал и поклонился. Все ну очень культурно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мейстер Раньери украдкой окинул взглядом помещение приемной. Мужчина с роскошными седыми усами. Такие усы Алонзо думал отрастить к тем счастливым временам, когда он не смог бы передвигаться без трости, а любимая женщина нянчила бы выводок внуков... где-нибудь на другом конце Империи. Джулия назвала этого мужчину Йозефом, а значит, это и был тот самый жандарм Ван Шмидт из списка наследников. Беспорочный посланник никогда не испытывал большой любви к представителям закона, и чувство это всегда было взаимным - "законопослушный" в словаре можно было смело отмечать как антоним словосочетанию "Алонзо Раньери". А вот и герршерин Ван дер Вогельвейдер, здесь можно было обойтись и без представления. Алонзо не смог удержаться от довольной, пусть и тщательно скрываемой за почтительной миной, улыбки, глядя на ее холодную аристократичную красоту. Рядом с южно-темпераментной Джулией она смотрелась как белая лилия в розовом саду, и мейстеру стоило серьезных усилий, чтобы не утонуть в сладких мечтах о столь роскошной клумбе... Похоже, от цветочных метафор, накрепко въевшихся в разум беспорочного посланника с посещения сада фрау Фарцезе, было не так просто избавиться к великому неудовольствию самого Алонзо.

- Герр Ван Шмидт, - мейстер поприветствовал офицера легким кивком головы, - Ваше Всесилие, - Герршерин достался вычурный, выдержанный в лучших традициях дворянских приемов Лойлезии поклон, - Мейстер Алонзо Раньери. Также замешан в деле о пропавшем наследстве.

Изменено пользователем NearBird
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Герр Йозеф, герршерин. - фрау присела в реверансе.

- Герр Ван Шмидт, - мейстер поприветствовал офицера легким кивком головы, - Ваше Всесилие, - Герршерин достался вычурный и выдержанный в лучших традициях дворянских приемов Лойлезии поклон, - Мейстер Алонзо Раньери. Также замешан в деле о пропавшем наследстве.

Агнезэ, поочередно поклонилась всем присутствующим, и повернулась к Мейстеру Раньери.

- Позвольте поинтересоваться, Мейстер, о вашем участии в этом деле?

Поделиться сообщением

(изменено)

-О! Фрау Джулия. Рад вас видеть,как бы вы знали. -Ван Шмидт встал и поклонился. Все ну очень культурно.

- Как и я. - Джулия улыбнулась и села на одно из кресел.

Ей показались весьма занимательными взгляды, которые бросал в сторону герршерин ретивый мейстер.

Она отвернулась к окну, чтобы спрятать понимающее выражение лица. Этого следовало ожидать.

Х

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Позвольте поинтересоваться, Мейстер, о вашем участии в этом деле?

- Сестра Августа попросила меня об услуге, и я не смог отказать сестрам Его в их тяжелом труде, - голосом, полным смирения ответил Алонзо. Это было достаточно близко к правде, чтобы не чувствовать себя глупо в случае, если раскроется вся история целиком, но достаточно далеко от нее, чтобы выглядеть по меньшей мере достойно в глазах высокопоставленных господ, - Я знаю о наследстве, знаю о камнях, знаю о бесах... В общем, мое общество не должно вас никоим образом стеснять. В случае необходимости Ее Беспорочность подтвердит мое право здесь находиться.

Но мысли мейстера заволокло слабым туманом, когда он увидел столь красноречиво отвернувшуюся мейстрин Фарцезе. Неужели она... ревновала? Нет, это было бы слишком хорошо, чтобы оказаться правдой, но несмотря на это столь неожиданная внимательность и неравнодушие, далекое от обычной брезгливости, зацепили какую-то из дальних струн души беспорочного посланника. Струна сделала "дзыннь" в ре-миноре.

Поделиться сообщением

- Сестра Августа попросила меня об услуге, и я не смог отказать сестрам Его в их тяжелом труде, - голосом, полным смирения ответил Алонзо. Это было достаточно близко к правде, чтобы не чувствовать себя глупо в случае, если раскроется вся история целиком, но достаточно далеко от нее, чтобы выглядеть по меньшей мере достойно в глазах высокопоставленных господ, - Я знаю о наследстве, знаю о камнях, знаю о бесах... В общем, мое общество не должно вас никоим образом стеснять. В случае необходимости Ее Беспорочность подтвердит мое право здесь находиться.

- Что ж, хорошо. - произнесла гершерин. - Если сестры не возражают о вашем присутствии, то и мне не пристало сомневаться в них.

Она с интересом рассматривала мужчину. Кажется, он говорил правду, но у нее было такое чувство, что он что-то не договаривал, либо имел свой, отличный от них интерес. В любом случае, доверять на все 100%, Агнезэ ему не спешила.

• Like 1

Поделиться сообщением

Явление беспорочной ухмылки в окошке кареты Ноа встретил со спокойствием степного шамана. В разговоре он участия не принимал и с задумчивой улыбкой любовался игрой эмоций на лице фрау, истинных и напускных, подмечая, как раскрываются в улыбке губы, как появляются едва заметные ямочки на щеках, как распахиваются глаза, удивлённо или возмущённо, а мысли эльфа раз за разом возвращались к тому моменту, когда эти глаза смотрели совсем по-другому, лишая его самого какой бы то ни было возможности мыслить.

Три отчётливых коротких стука, уверенно, но достаточно почтительно.

Он стоял у двери хозяйской комнаты, заглядывая в большую, под стать собранной "варваром" цветочной охапке, вазу.

- Заходи. - улыбнулась Джулия, отвернувшись от окна, цветы рассыпались и закрыли собой почти половину стола. - негоже стоять на пороге.

Она собрала стебли, и когда ваза приняла достаточно устойчивое положение, водрузила туда букет. Под тяжестью плотно набитых лепестками и наполненными непросохшей с утра росой бутонов стебли поникли, коснувшись рук фрау.

- И ты можешь заходить без стука. - добавила она, склоняясь, чтобы вдохнуть знакомый запах. - Когда захочешь.

Ноа присел на столик и извлёк из букета цветок. Удерживая стебель у самого бутона, чтобы тот не клонился на сторону, эльф ласково тронул лепестки тыльной стороной пальцев и грустно вздохнул.

- Боюсь, этим правом я не смогу воспользоваться, - он улыбнулся Джулии, - Меня греет мысль, что на мою голову в случае чего не опустится ни кочерга, ни ваза, и всё же мне лестно думать, что я отличаюсь от мейстера чем-то кроме этого права.

Фрау обошла столик и стала прямо перед опершимся на него эльфом, положив руки тому на плечи. Она внимательно заглянула ему в глаза.

- Он просто увлекся. Когда я перестану быть для него чем-то новым, он охладеет и успокоится. - Джулия рассуждала о нежданном ухажере вполне спокойным философским тоном. - Если я и разбила ему сердце, то сия рана не будет мучить его долго.

Затем она пропустила прядь светлых волос сквозь пальцы и подняла глаза к потолку.

- Совсем другое дело - хранитель природного равновесия, поселившийся в этом доме десять лет назад. - ее взгляд опустился на лицо варта. - Впрочем... ты подал мне хорошую мысль. Надо запастись кочергой.

Ноа, смотревший на женщину поверх цветка, который прижал к губам, рассмеялся, бутон стукнул по воинственно настроенному носику.

- Не знаю, чего мне жаль больше: что я этого скорее всего не увижу, или что наш гость не узнает, чья была идея.

Эльф наклонился следом за стеблем, заглядывая в сине-зелёные глаза, и перешёл на зловещий шёпот.

- И пусть благодарит судьбу, а лучше ту, в чьих руках будет орудие возмездия, - он многозначительно покосился в сторону букета, - ведь как хранитель природного равновесия, я должен покарать его гораздо страшнее.

- Эти безвинно убиенные цветы будут отомщены. - торжественно пообщала Джулия.

На ее лице появилось выражение нерешительности, которое быстро сменилось озорством и чем-то неопределенным.

Она склонилась к сидящему на столе варта и легко, почти не ощутимо коснулась его губ своими, затем обвила его шею руками и нырнула куда-то в густую шевелюру.

- Ты ведь... не захочешь ночевать в своей комнате, когда мэтр ее освободит? - полушутливый тон, нежный поцелуй в шею...

И все для того, чтобы даже самый чуткий наблюдатель не заметил, как едва-едва напряглись плечи и охрип от волнения голос, в ожидании ответа. Спрятать лицо в волосах - хорошее решение, если нужно скрыть выражение тщательно подавляемого страха на лице.

Ей на спину легли руки, замыкая тесное объятье. А в ухо вдруг ткнулся хулиганский нос. Ноа снова смеялся.

- Зная, что это в это окно может влезть любая пакость? Ни в коем случае.

Плечи ощутимо приподнялись и опустились, Джулия подавила вздох облегчения.

В голове назойливо вертелась одна мысль.

"Почему я ждала так долго?.."

И рядом с ней вторила еще одна, гораздо более потаенная.

"Что со мной происходит?"

- Я не хочу отпускать тебя. - прошептала она, и словно по волшебству в дверь раздался стук.

Руки эльфа в ответ на стук только сжались крепче, к шее фрау жарко приникли губы.

- Дверь не заперта... - умоляюще прошептала она, пытаясь укротить скачущее в груди сердце и будучи совершенно не в состоянии оттолкнуть руки эльфа.

Более того, в противоречии со словами, ее собственные пальцы заскользили по шее и затылку Ноа, запутываясь в волосах.

Стук повторился более настойчиво.

Ноа зажмурился. Замерли, уже двинувшись было по её телу, ладони. Медленно-медленно эльф выпрямился, сначала спина, потом шея, наконец опали руки, со стуком опустившись на стол. Лукаво, заговорщически сверкнули жёлтые глаза, и варта принялся приглаживать растрепавшиеся волосы.

- Ты несносен. - прошептала фрау, касаясь губами острого уха, а затем отстранилась.

Следовало выяснить, кто там за дверью.

- Госпожа, у меня для вас... - взгляд Ламеда, потому что стучал не кто иной, как он, перебегал с лица фрау на телохранителя и обратно. Эти двое были подозрительно невозмутимы. Как-то слишком. Впрочем, озвучивать свои мысли было не в его привычках.

- ... сообщение. Сестры, фрау.

Джулия немедленно распечатала письмо и нахмурилась.

- Мы должны ехать. Прикажи заложить карету.

Ливринг поклонился, сверкнул глазами на телохранителя, когда хозяйка отвлеклась и исчез.

В двери повернулся ключ. Письмо с легким шелестом упало на стол.

- У нас есть еще немного времени.

Слуга занял своё место за креслом хозяйки, привычно сзади и немного сбоку, чтобы вовремя уловить безмолвный приказ.

• Like 2

Поделиться сообщением

Джулия вдоволь налюбовалась видом из окна и вернулась к созерцанию столовой. Их пригласили на ужин, значит, можно было не опасаться за свое здоровье.

Пока что.

Герр Йозеф, старина герр Йозеф, выглядел каким-то помятым. Наверное, это все утомление от работы. Уголовный розыск - это вам не шутки. Фрау Вогельвейдер тоже несколько спала с лица, но Джулия даже и не вспомнила о своих прежних смутных догадках, списав все на недомогание после боя с бесовкой.

От такого происшествия быстро не оправишься.

Лучезарный мэтр Ханс мирно спал у нее дома. При этой мысли Джулия улыбнулась. Она наказала Ламеду сообщить гостю о встрече, ведь он тоже один из наследников, но что из этого выйдет, знал один Властелин. Разбудить музыканта, существо, преимущественно, ночное, раньше заката - дело нелегкое.

Джулия на мгновение задержалась на порочной физиономии беспорочного и тут же перевела взгляд на содержимое стола.

У нее в голове не укладывалось, как у старого мейстера Раньери, этого доброго старика, такого несчастного в своей бедности и одиночестве, может быть такой вот сын. Не то чтобы, молодой Алонзо производил настолько плохое впечатление, нет, но слишком уж он был охочь до, буквально, всего. Она попыталась припомнить его в детстве и не смогла, почему-то, эта часть воспоминаний была потеряна, или... его действительно не было там?

Фрау не знала, что юный мейстер оставил отчий дом слишком рано, чтобы отложиться в памяти рыжеволосой девочки. Ведь тогда она еще не носила длинных платьев.

В любом случае, Алонзо олицетворял собой беспорядочное движение, хаос, и такие вещи, как надежность, уверенность, спокойствие, которые фрау ван Хомпф так ценила, были ему совершенно чужды.

Однако, смотреть на его ухаживания было весьма занимательно.

Такого впечатляющего зрелища ей не доводилось видеть... да пожалуй, что, никогда?

Герр ван Хомпф, даже если очень бы захотел, влезть в окно все равно не смог бы. А если бы попытался, на середине подъема заработал бы сердечный приступ. А романтический поклонник , тот самый, что предлагал побег, слишком боялся сурового нрава папеньки Джулии, в связи с неприлично большим расстоянием, отделяющим окно возлюбленной от земли. Ведь в случае неудачи, он вполне мог измерить его собственноручно.

Не стоило врать себе, охапки роз (пусть и родом из собственного сада) льстили женскому самолюбию, но и только.

За спиной неподвижно стоял телохранитель. Молчаливый оплот постоянства во времени.

Во всех смыслах.

Фрау постоянно мыслями возвращалась к недавним событиям, как это свойственно всем женщинам, и думала, а что если бы... ее стрела не попала так удачно в живот той страшной женщине? Что было бы с ней? Ее сожрали бы эти многоножки?

От этой мысли скрутило живот.

А ведь она хотела сказать ему... увы, угроза жизни миновала, и теперь те слова из нее можно было вырвать лишь под угрозой пытки. Они казались глупыми и неуместными, не искренними...

Джулия прикрыла глаза.

Хватит. Нужно отвлечься.

- Где же сестра Августа? Как думаете, что она узнала? - мейстрин нарушили неловкую паузу и покрутила головой.

Кажется, не в привычках Беспорочных было заставлять ждать.

• Like 2

Поделиться сообщением

Сестра Августа вошла тихо, окинула взглядом комнату.

- Благослови вас Властелин, господа.

Поделиться сообщением

Благослови вас Властелин, господа.

Агнезэ поднялась на встречу Августе и чуть поклонилась.

- Благослови и вас Властелин, сестра. Есть какие-то новости, что вы нас собрали здесь?

Поделиться сообщением

- Благослови и вас Властелин, сестра. Есть какие-то новости, что вы нас собрали здесь?

- Есть новости. Очень хорошая и хорошая. Мы взяли личную поверенную Тмеменой Госпожи. а не ее лично, но и это просто отлично. Взяли ее живй и заставили говорить. Это очень хорошая. Хорошая - мы теперь знаем, что в лоне церкви пердатель и знаем имя этого монаха. Плохая новость - в том. что нечистая откусила себе язык и захлебнулась кровью и мы не узнали из какой обители этот монах, а монахов с таким именем в герршерстве несколько.

Поделиться сообщением

- Есть новости. Очень хорошая и хорошая. Мы взяли личную поверенную Тмеменой Госпожи. а не ее лично, но и это просто отлично. Взяли ее живй и заставили говорить. Это очень хорошая. Хорошая -мы теперь знаем, что в лоне церкви пердатель и знаем имя этого монаха. Плохая новость - в том. что нечистая откусила себе язык и захлебнулась кровью и мы не узнали из какой обители этот монах, а монахов с таким именем в герршерстве несколько.

- Это действительно, хорошие новости! - обрадовалась гершерин. - А отсутствие знания о точном местоположении этого монаха, думаю, не будет большим препятствием. А кроме имени она ничего больше не сказала, что могло бы сузить круг поиска?

Поделиться сообщением

А отсутствие знания о точном местоположении этого монаха, думаю, не будет большим препятствием. А кроме имени она ничего больше не сказала, что могло бы сузить круг поиска?

- Три монастыря, то есть три кандидатуры. Я бы не рискнула приходить туда силами ордена - мы можем спугнуть мага, рботающего с камнями, попыткой взять связного. Нам надо как-то втихую проверить всех троих.

Поделиться сообщением

- Три монастыря, то есть три кандидатуры. Я бы не рискнула приходить туда силами ордена - мы можем спугнуть мага, рботающего с камнями, попыткой взять связного. Нам надо как-то втихую проверить всех троих.

- Справедливое замечание. Давайте поедем мы тогда. Только какой придумать повод, чтобы поговорить именно с этим монахом?

Поделиться сообщением

- Исходя из того, что я знаю о монахах, - бесцеремонно влез в разговор Алонзо, искренне опечаленный, что следующей целью должен стать монастырь, да еще и удручающе мужской. С другой стороны, компания двух дворянок и одной монахини согревала душу, - Просто так заглянуть в монастырь и спросить "эй, приятель, это не ты случайно с бесами якшаешься?" будет не самой лучшей идеей, Ваша Беспорочность, я прав?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Просто так заглянуть в монастырь и спросить "эй, приятель, это не ты случайно с бесами якшаешься?" будет не самой лучшей идеей, Ваша Беспорочность, я прав?

- Только какой придумать повод, чтобы поговорить именно с этим монахом?

- Естественно, нам нужен повод. Мало того, этот повод не должен исключать того, что мы - это мы. Ведь бесы об этом знают. Не является наследником только мейстер Алонзо и это тоже можно использовать, я думаю. Все должно выглядеть логично и естественно.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Естественно, нам нужен повод. Мало того, этот повод не должен исключать того, что мы - это мы. Ведь бесы об этом знают. Не является наследником только мейстер Алонзо и это тоже можно использовать, я думаю. Все должно выглядеть логично и естественно

- Но знает ли враг о связи наследников с орденом? - Алонзо, поняв, что разговор обещает быть долгим, занял кресло, по совершенной случайности соседствующее с мейстрин, и побарабанил пальцами по подлокотнику. Беспорочный посланник начинал путаться в паутине внутрицерковных интриг, - И даже если нет, то не должен ли тот таинственный монах-предатель опасаться любого, кто знает его имя и жаждет встречи? Монахи не славятся общительностью в любом случае. Есть ли у вас возможность как-то тайно, по каналам Ордена, повлиять на настоятелей этих монастырей, чтобы они организовали нам встречу? Отправить всех в какое-нибудь... паломничество, или чем там монахи занимаются?

Изменено пользователем NearBird

Поделиться сообщением

- Очень интересная мысль, мейстер. - Агнезэ глянула на него и повернулась к Августе. - Такое возможно организовать?

Поделиться сообщением

- Но знает ли враг о связи наследников с орденом? - Алонзо, поняв, что разговор обещает быть долгим, занял кресло, по совершенной случайности соседствующее с мейстрин, и побарабанил пальцами по подлокотнику. Беспорочный посланник начинал путаться в паутине внутрицерковных интриг, - И даже если нет, то не должен ли тот таинственный монах-предатель опасаться любого, кто знает его имя и жаждет встречи? Монахи не славятся общительностью в любом случае. Есть ли у вас возможность как-то тайно, по каналам Ордена, повлиять на настоятелей этих монастырей, чтобы они организовали нам встречу? Отправить всех в какое-нибудь... паломничество, или чем там монахи занимаются?

- Давайте отталкиваться от личности интересующиго нас монаха. Имя Брат Бонифаций. С таким именем у нас есть следующие лица: Брат-кастелян в монастыре Фридриха Победоносного, маг-послушник в монастыре Святого Ульриха и брат в монастыре Якова Смиренного. С этим будет сложнее - он отшельник в подмонастырских пещерах. Правда, как раз до него было бы легче сего незаметно добраться бесам.

Поделиться сообщением

Алонзо пожал плечами. Пусть до отшельника бесам, по словам Августы, добраться было проще всего, но мейстер не имел особой склонности доверять как кастелянам - в его голове незамедлительно возникала ухмыляющаяся физиономия Ламеда, так и магам, вместе с абсолютным большинством населения Эрата.

- Ваша Беспорочность, - Алонзо задумчиво погладил себя по затылку, - Помнится, вы говорили, что бесам для работы с камнями нужен маг.

Поделиться сообщением

- Хм, сестра, мне кажется, отшельника можно отодвинуть на второй план. С одной стороны, бесам удобнее иметь с ним дело, но с другой, он, как отшельник, редко показывается в церкви и живет в своем мирке, да и простой брат не может знать много секретов церкви. Я думаю, начинать надо с кастеляна.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Но знает ли враг о связи наследников с орденом? - Алонзо, поняв, что разговор обещает быть долгим, занял кресло, по совершенной случайности соседствующее с мейстрин, и побарабанил пальцами по подлокотнику.

Джулия имела вид самый умиротворенный, вероятно она не замечала или предпочитала не замечать этого соседства. Она внимательно слушала всех говоривших и хранила молчание.

- Ваша Беспорочность, - Алонзо задумчиво погладил себя по затылку, - Помнится, вы говорили, что бесам для работы с камнями нужен маг.

- Я склонна согласиться с мейстером. - наконец нарушила обет молчания фрау. - Им был нужен маг. Но если мы неожиданно правы, он окажется весьма опасным противником. Если же нет... не должны ли мы разделиться, чтобы проверить каждый одного из подозреваемых? Что скажете, Ваша Беспорочность?

Поделиться сообщением

- Маг. Но, вряд ли просто послушник с даром. Все-таки, для исследований такого уровня нужны серьезные знания.

. не должны ли мы разделиться, чтобы проверить каждый одного из подозреваемых? Что скажете, Ваша Беспорочность?

- Думаю, нам стоит проверить всех. И для этого нам нужно выработать четкий план. План, который выглядел бы естественно. У нас есть Алонзо. который не числиться среди наследников. Он может прибыть в любой монастырь якобы по личному делу, а мы можем якобы его искать и попасть туда якобы следом за ним.

Поделиться сообщением

Выслушав Беспорочную, Алонзо тихо усмехнулся. Он, в монастырь, да по личному делу? Разве что если выяснится, что он успел задолжать даже монахам. Но с другой стороны...

- Уж не монашеский постриг ли вы предлагаете мне принять, Ваша Беспорочность? - Поинтересовался мейстер, сверкая озорными искорками во взгляде, - Согласен только при условии, если вы заберете меня оттуда как можно скорее.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Думаю, нам стоит проверить всех. И для этого нам нужно выработать четкий план. План, который выглядел бы естественно. У нас есть Алонзо. который не числиться среди наследников. Он может прибыть в любой монастырь якобы по личному делу, а мы можем якобы его искать и попасть туда якобы следом за ним.

- То есть, мы проверим все монастыри по очереди? Но не будет ли подозрительно выглядеть то, что мейстера ищут - она окинула взглядом столовую - по меньшей мере трое наследников небезызвестных камней? Чтобы это выглядело правдоподобно, боюсь, - тут на губах фрау заиграла коварная улыбка, адресованная непосредственно Алонзо, а в глазах заплясали огоньки. - нам придется его оклеветать в чем-то действительно ужасном. Иначе зачем на его поиски бросаться жандарму, виртуозу-скрипачу и двум прекрасным дамам?

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...