Ширра 21 682 25 августа, 2013 (изменено) Цвет Империи Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Агнезэ ван дер Вогельвейдер - Gорыныч Джулия ван Хомпф (Фарцезе) - Julia37 Ханс Бонгартц - Alish Лука (Лукас) Краузе - Эйден Куат-Naji Йозеф ван Шмидт - luckyorange Гретта - Tiger Ноа - tenshi Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести. На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни. С уважением, Нотариус Ян Миллер» Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро. Кубикобросатель, комната Цвет Империи Улика 1 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 30 августа, 2013 Лука кивнул и допил своё вино, многозначительно поглядывая на всех остальных. Праздновать раньше времени не стоило. - Что же, дорогой герр Йозеф, давайте.... Остановимся на этом. Всё-таки, есть не мало вопросов, которые ждут решения и многие из них нужно решить с Куатом и и вашей эльфийкой лично. Вы должны будете её проинстркутировать, а делать это лучше.... лучше-е-е.... - Лука замялся, подыскивая подходящее слово, - До того, как мы начнём пить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 31 августа, 2013 (изменено) Кое-кто уже собрался праздновать победу, как по ней, так рановато. Вся эта история только начиналась, Джулия была в этом уверена и теперь ей надлежало кое-что сделать, чтобы чуть более спокойно заниматься поисками камня и его кровожадных похитителей. - Прошу меня простить, господа, но я вынуждена вас покинуть на некоторое время. - фрау поднялась и сложила веер. - Давайте же условимся, что будем встречаться здесь, каждый вечер в это время, если в том будет необходимость. Если же надобность будет срочной, меня можно будет найти в моем особняке, на Цигель-штрассе (кирпичная улица) После этого Джулия присела в реверансе, на прощанье улыбнулась Хансу и герру Лукасу и покинула "Благословенье Императора". Хозяин которого был весьма доволен появлением новых постоянных клиентов. Двуколка была хороша своей маневренностью и скоростью, по сравнению с тяжелой каретой, и очень скоро фрау вернулась домой. Были правда у нее и недостатки, заляпанная грязью левая сторона тщательно подобранной одежды, впрочем, в темноте этого не было видно. - Ламед! - нетерпеливо позвала она, расстегивая непослушные пуговицы заиндевевшими от вечерней прохлады пальцами, когда вошла в холл. Отороченый коротким мехом плащ лег в руки немедленно появившегося ливринга, в другой руке он держал свечу, весь дом уже спал. - Я здесь, госпожа. Джулия какое-то время расхаживала перед ним, ломая пальцы, а потом, остановившись, сказала. - Будь добр, Ламед, ровно через час позови ко мне начальника охраны. - Но ведь время такое позднее. - вырвалось у раба и он тут же потупил глаза. - Простите, хозяйка, это не мое дело. - В таком случае, извинись перед ним от моего имени, за испорченный сон. - она немного удивились, но никак не отреагировала. - Я хотел сказать не это. - внезапно, ливринг недовольно поджал губы и отвернулся. Фрау замерла, а затем присела на скамью и аккуратно взяла лицо своего обеспокоенного управляющего ладонями и развернула к себе. - Послушай, дружок... - со стороны все это напоминало материнские увещевания, а не приказы полновластной хозяйки всего и всех в этом доме, возможно именно это и объясняло наличие маленькой тайны между ними, ведь Ламед был единственным в своем роде настоящим управляющим нечеловеком, однако распространяться об этом не следовало. - я понимаю твое беспокойство и мне, право, очень приятно осознавать твою заботу, но... пока еще ничего не случилось, однако, вполне может произойти что-нибудь неприятное, если я не приму самые срочные меры. Герр Фогель завещал мне.. одну вещь, за которой тянется шлейф загадочных и опасных событий и мне может понабиться защита. Позови его через час. - Как прикажете. - ливринг вздохнул и опустил глаза. - Я надеюсь, мы друг друга поняли? - Разумеется, госпожа. Я все сделаю. - Вот и хорошо. - Джулия с улыбкой потрепала кудрявые волосы и поднялась к себе. Час нужен был ей, чтобы собраться с мыслями и привести себя в порядок после поездки по сырым улицам, а еще чтобы вспомнить... Изменено 31 августа, 2013 пользователем julia37 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 31 августа, 2013 (изменено) Ламед для приличия поворчал еще, когда госпожа удалилась, но в назначенный час, весь растрепанный и ужасно недовольный, взяв свечу в руки, пошлепал во флигель, где жили рабы, волею судьбы возвышенные над своими собратьями. Когда он наконец достиг двери этого эльфа переростка, рука управляющего на мгновение замерла. Он... немного побаивался "начальника охраны". Молчаливый, себе на уме, вечно ухмыляется так, будто видит тебя насквозь.. брр! Но по статусу, он, Ламед, был его выше, поэтому необходимо было держать марку, так сказать. Раздался не слишком вежливый стук и голос заместителя несуществующего управляющего. - Ноа, открывай! Срочное дело. Изменено 31 августа, 2013 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 31 августа, 2013 Раздался не слишком вежливый стук и голос заместителя несуществующего управляющего. - Ноа, открывай! Срочное дело. В доме явно что-то происходило. Ливринг бегал тут и там втрое озабоченнее обычного, и втрое важнее обычного, но попытки стрясти с него хоть что-то проваливались одна за одной. Не помогали ни намёки, ни прямые угрозы, ни даже взгляд. "Дела фрау," - и весь сказ. А фрау вторые сутки хранит молчание. А он - не спит, лежит одетый на кровати, ждёт. Может и нечего ждать? Может, скажем, фрау, едва освободившись от оков положенного траура, умудрилась впутаться в некую любовную историю? Это было бы, конечно, весьма непохоже на неё, но так же и весьма неудобно, и объясняло бы и озабоченность, и напыженность посвящённого. Но нет, чуялось иное, действительно серьёзное. Когда в дверь флигеля постучали, эльф даже не вздрогнул и нимало не удивился. Поднялся с кровати, накинул куртку, взял ножны с мечом. "Ну вот и дохранилась." Впрочем, ливринг не выглядел испуганным, не было заметно и того, чтобы он как-то особенно запыхался, торопясь, а значит дело срочное, но не смертельно срочное. - Что случилось, Ламед? - улыбка. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 31 августа, 2013 - Что случилось, Ламед? - улыбка. Ливринг насупился и взглянул на эльфа исподлобья. Он терпеть не могу эту улыбочку. Впрочем, вид полной боевой готовности ответственного за охрану внушал надежду, что он справится с возложенной задачей, какой бы она не оказалась. - Хозяйка просила передать извинения за беспокойство и просить тебя подняться к ней. - интонации и весь вид кучерявого говорил о том, что извинения прозвучали только потому, что так просила фрау. - Ну, чего ты ждешь? Иди уже. Она ждет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 31 августа, 2013 - Хозяйка просила передать извинения за беспокойство и просить тебя подняться к ней. - интонации и весь вид кучерявого говорил о том, что извинения прозвучали только потому, что так просила фрау. - Ну, чего ты ждешь? Иди уже. Она ждет. - Иду, - кивнул эльф, вышел, мягко закрыв за собой дверь, и зашагал к дому. Принять извинения он не потрудился: раз уж их передала сама хозяйка, то и извинять следовало хозяйку и никого больше. Через несколько минут в дверь комнаты Джулии постучали. Три отчётливых коротких стука, уверенно, но достаточно почтительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 августа, 2013 (изменено) Грета стояла рядом с офицером. Наступило время уезжать назад домой. - Ваше Всесилие, нам пора, - обратилась она к нему. - Пора идти к карете. - Ох! Господа,увы, но мой перерыв заканчивается. - Йозеф привстал, снова отпил из своей фляжки. - Я надеюсь, наше предложение в силе? - офицер ушел так же незаметно,как и появился. Сев в экипаж, он снова выпил из фляжки. - Ваш что-то беспокоит? - посмотрела на него тревожным взглядом Грета. - Можете мне рассказать. Я люблю слушать. - Нет. Все относительно спокойно, - офицер снова выпил из фляжки. - Если ты кому-то проболтаешь. Тебя в бордель, меня на эшафот. - Не надо меня в бордель, я там вряд ли буду популярна, - посмеялась эльфийка. - Я - воин. - Тогда ладно, - офицер еще раз отпил. - У меня три проблемы. Бесы, аферист и маньяк. Ты же будешь молчать? - Буду, - эльфийка нахмурилась. - А Вам не кажется, что мне можно было не задавать такие вопросы? Всё таки телохранитель. - Береженого и Властелитель бережет. Итак. Этот аферист, звать его Пиковый валет. Чертова сволочь обокрала двух ландшерин, развел торговца, устроил лахадрон и умудрился ограбить жандармский тайник, но самое обидное! Мы сами ему дали деньги из него. - Йозеф покраснел и выпил остаток шнапса из фляжки. - Мне его теперь искать? И не злитесь, что Вы ему дали деньги. Это ведь не последние. - потом эльфийка посмотрела на фляжку. - Всё что ли выпили? - Мне его теперь искать? И не злитесь, что Вы ему дали деньги. Это ведь не последние. - потом эльфийка посмотрела на фляжку. - Всё что ли выпили? - Мы сами его найдем. Точнее нашли, но улик на него нет, и да. Я выпил, но чуть-чуть.- экипаж подъезжал к жандармскому управлению. - Сменим тему. Лучше расскажи про свою семью. - Ой...я даже можно сказать и не помню ничего. НЕ помню ни отца, ни матери, не знаю, что с ними, и не знаю ничего. И нет желания узнавать. - А вот и старая добрая жандармка! - Йозеф просто вывалился из кареты. - Грета, Гретачка! Нужно сделать вид, что я трезвый. - Нужно прошмыгнуть в кабинет и там Вам станет лучше. Офицер кивнул головой в знак согласия, и оба пошли к кабинету. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Tiger 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 31 августа, 2013 - Фаланор, распорядись, чтобы завтра на концерте центральное место в первом ряду было зарезервировано для фрау Джулии ван Хомпф. Эльф поклонился с легкой, всепонимающей улыбкой. - Как будет угодно, но, быть может, ей стоит занять место в ложе? - Я обещал ей первый ряд, - пожал плечами Ханс, - но ты можешь передать записку с предложением. Они бодро катились через город в сторону особняка музыканта, и тот тихо улыбался себе, вспоминая рыжеволосую даму, такую милую и любопытную, очаровательную в своей непосредственности. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 31 августа, 2013 (изменено) Обернувшись к своему новому, весьма необычному приобретению, Ханс задумчиво оглядел его. - Э, Куат, верно?... у меня есть для тебя задание. !Наджи Изменено 31 августа, 2013 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 (изменено) - Э, Куат, верно?... у меня есть для тебя задание. - Слушаю, мэтр Бонгартц, - подошёл к вновь обретённому хозяину орк, до этого безразлично созерцавший стену. До самого факта передачи себя из рук в руки, как кружевной платочек, в знак расположения, ему казалось не было вообще никакого дела. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 060 31 августа, 2013 (изменено) Особняк на Цигель-штрассе. Ночь Около двадцати минут из означенного часа ушло на переодевание в любимое простое зеленое платье, просто иллюстрация цвета) на качество не смотрите а все остальное время фрау Джулия просидела за туалетным столиком, поставив на него локти и уперев ладони в лоб. Воспоминания иногда требуют много времени. Вся ее жизнь до сего дня была целиком и полностью подчинена доводам здравого смысла. Джулия с самого нежного возраста была весьма разумна. Особенно ярко это проявилось, когда она предпочла замужество с состоятельным стариком побегу с юношей без средств и царя в голове. Романтика без веских на то оснований всегда была ей чужда. Новый дом встретил ее довольно дружелюбно и она была бы почти счастлива в нем, если бы ее муж не был глубоким стариком. Впрочем, он о чем-то таком догадывался, иначе стал бы он поощрять эти ее занятия танцами, а впоследствии и стрельбой из арбалета? Это последнее прекратить пришлось быстро, потому что ради стрельбы необходимо было выходить из дому, а герр ван Хомпф не делал этого без причин. Танцы же продолжались довольно долго. Дважды в неделю юная фрау, словно бабочка, порхала по ступенькам вниз, где ожидал ее всегда молчаливый, почтительный, светловолосый эльф Ноа. Они и правда были красивой парой в танце, не важно, был ли это менуэт или полонез. Иногда ей казалось, что Ноа улыбается ей какой-то особенной улыбкой, будто бы только для нее, но мысли эти не могли иметь под собой никаких оснований, ведь он раб. А вся жизнь раба направлена на то, чтобы угодить хозяину, хочет он того или нет. Однажды, проснувшись утром, Джулия поняла, что ждет следующего занятия с чересчур большим нетерпением, что простые уроки превращаются во что-то... большее, возможно? В тот день она сказалась больной и не выходила из своей комнаты целую неделю, ей надо было подумать, а лицо партнера по танцам раздумьям совершенно не способствовало. Как верно замечали наблюдательные лица, фрау сделала все, чтобы стать достойной супругой почтенному герру ван Хомпфу. Однако, никто не знает, сколько было сделано на самом деле. После той болезни лойлезианка почти не переменилась, во всяком случае супруг ничего не заметил, однако, постепенно все чаще под разными предлогами занятия пропускались, а затем и вовсе сошли на нет. Со стороны все выглядело именно так - молодая дама потеряла интерес к этому развлечению. Она была довольна результатом. Теперь требовалось взять себя под контроль и постараться видеть его как можно реже. И в этом благоразумная фрау достигла успеха. Последние года два превзошли все ожидания, начальник охраны попадался ей на глаза не более нескольких раз, возможно, это было следствием того, что он превосходно исполнял свои обязанности? Нареканий, действительно, не было. И вот теперь, после всех принятых жестких решений, после нескольких бессонных ночей(отказ от этих уроков дался, на удивление, тяжелее даже замужества с престарелым господином ван Хомпфом) и нескольких лет совершенного безразличия она зовет его к себе, чтобы приказать находиться рядом день и ночь... Так почему же фрау делала это теперь? Ответ все тот же - это было разумно. Ей нужен был человек, способный позаботиться о ее безопасности, и что самое важное, которому она будет доверять как себе и даже больше. - Иду, - кивнул эльф, вышел, мягко закрыв за собой дверь, и зашагал к дому. Принять извинения он не потрудился: раз уж их передала сама хозяйка, то и извинять следовало хозяйку и никого больше. Через несколько минут в дверь комнаты Джулии постучали. Три отчётливых коротких стука, уверенно, но достаточно почтительно. Стук заставил ее смутиться, но через несколько секунд самообладание было восстановлено, руки отняты от лица, и вполне ровным, спокойным голосом фрау позволила посетителю войти. - Открыто. Изменено 31 августа, 2013 пользователем julia37 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 31 августа, 2013 - Слушаю герр Бонгартц, - подошёл к вновь обретённому хозяину орк, до этого безразлично созерцавший стену. До самого факта передачи себя из рук в руки, как кружевной платочек, в знак расположения, ему казалось не было вообще никакого дела. - Тебе нужно будет вернуться в контору Миллера. Сделай вид, что я забыл что-то там вчера. Тем временем пройдись и поговори с рабами. Узнай, кто из них отсутствовал вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckyorange 2 779 31 августа, 2013 -Грета- начал Йозеф . При этом вместо того что бы посмотреть на эльфийку, он читал одну из папок. -Отправляйся в контору Яна Миллер, скажи , что я вчера забыл вот этот блокнот. -офицер оторвался от чтения и кинул взляд на небольшой блокнотик. -Найди раба который не вернулся ночью домой. Если все будет очень-очень плохо. Повторяю, только в крайнем случаем. Пришли сюда весточку, я отправлю туда наряд. - на этот раз Йозеф посмотрел эльфийке в глаза. -Понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 (изменено) - Тебе нужно будет вернуться в контору Миллера. Сделай вид, что я забыл что-то там вчера. Тем временем пройдись и поговори с рабами. Узнай, кто из них отсутствовал вчера. - Вчера я был представлен рабам как прислуга Её Всесилия, - почесал щёку орк, - но это вряд ли кого-то удивит. Вы вчера, кажется, торопились на концерт. Совру что-нибудь про перчатки или запонки. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 августа, 2013 (изменено) - Понятно? - Да, - Грета побежала в указанном направлении. Скоро она должна быть там. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 31 августа, 2013 - Вчера я был представлен рабам как прислуга Её Всесилия, - почесал щёку орк, - но это вряд ли кого-то удивит. Вы вчера, кажется, торопились на концерт. Совру что-нибудь про перчатки или запонки. - Ее Всесилие обладает весьма переменчивым настроением, не находишь? - усмехнулся Ханс, - это важно, Куат. Только держись тихо. Лишнее внимание нам ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 В доме герра Миллера дым стоял коромыслом. Неприятности сыпались одна за другой и после этого «градопада проблем» Себа с удовольствием вышел за дверь – на крыльцо дома, ставшего поистине сумасшедшим, чтоб проветрить дверные петли… на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 августа, 2013 Вскоре Грета оказалась возле конторы. - И где же мне искать раба? С блокнотом все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 Себа с удовольствием вышел за дверь – на крыльцо дома, ставшего поистине сумасшедшим, чтоб проветрить дверные петли… на всякий случай. - Помочь чем? - поинтересовался у увлечённого дверью ливринга орк, - Могу снять. Вместе с петлями. Но вряд ли ты здесь за этим. Здорова, что совсем заели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 (изменено) - Здорова. - Себа ожесточенно дернул дверь. - Нет, снимать не надо. Надо, чтоб висела. Висит она - куда денется? А ты какими судьбами? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 - Здорова. - Себа ожесточенно дернул дверь. - Нет, снимать не надо. Надо, чтоб висела. Висит она - куда денется? А ты какими судьбами? - Да хозяин мой... новый, - пожал орк плечами, - Сам понимаешь, хожу по рукам как мелкая монета в базарный день. Так вот, мэтр Бонгартц вчера так боялся опоздать и крепко обнимал инструмент свой, что я думаю между ними что-то есть, - хохотнул зеленокожий, - Обронил запонку где-то. Из ваших никто не находил? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 235 31 августа, 2013 (изменено) Особняк на Цигель-штрассе. Ночь Стук заставил ее смутиться, но через несколько секунд самообладание было восстановлено, руки отняты от лица, и вполне ровным, спокойным голосом фрау позволила посетителю войти. - Открыто. Дверь отворилась и вошёл начальник охраны. Полностью одетый, опоясанный мечом, Ноа закрыл дверь за собой и только потом повернулся. С лица слетела столько нелюбимая Ламедом "улыбочка", эльф смотрел серьёзно и, как могло показаться, чуть укоризненно. Хозяйке и впрямь стоило позвать его раньше. - Вы звали меня, геррин? - наполовину утверждение, наполовину невысказанный вопрос. Изменено 31 августа, 2013 пользователем tеnshi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 31 августа, 2013 - Обронил запонку где-то. Из ваших никто не находил? - Да, тут бес разберет - кто нынче где чего убирал. Если б кто-то нашел - то отдали б тете Хиве, чтоб в кладовку положила пока. Это у нее надо спрашивать. Пошли. Заодно чаюшки хлебнем, а то у меня нервов уже нет ни каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 623 31 августа, 2013 (изменено) - Да, тут бес разберет - кто нынче где чего убирал. Если б кто-то нашел - то отдали б тете Хиве, чтоб в кладовку положила пока. Это у нее надо спрашивать. Пошли. Заодно чаюшки хлебнем, а то у меня нервов уже нет ни каких. - Ну пойдём. А этот... как его... - попытался он вспомнить имя, - Что-то ты там про Керена и уборку говорил в прошлый раз, правда у меня за ушами так трещало что половины не расслышал. Стряпня у тёти твоей, загляденье! Изменено 31 августа, 2013 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 31 августа, 2013 На крыльце стояла небольшая топла. Грета решила к ним подойти. - Приветствую всех вас. - улыбнулась Грета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты