Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Показать контент

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

- ну. раз вы такие преборчивые. Тогда вам прямая дорога отсюда и в эрийский квартал. Найдите там лавочку Мари Даиро, сразу второй дом налево от моста. Только ж скажите, что это я вас послал. И там все будет.

Агнезэ чуть двинула рукой с веером.

- Ну, рраз ты такой дуррак, что отказываешься от пррибыли, мы отдадим золотые этой Марри.

Они отошли от старьевщика. Дама присела на лавочку в тени дерева, обмахивая себя веером, а орк пристроился рядом, как статуя.

• Like 1

Поделиться сообщением

Агнезэ чуть двинула рукой с веером.

- Ну, рраз ты такой дуррак, что отказываешься от пррибыли, мы отдадим золотые этой Марри.

Они отошли от старьевщика. Дама присела на лавочку в тени дерева, обмахивая себя веером, а орк пристроился рядом, как статуя.

Ноа стиснул рукоять меча. Узнает ли её надменное Всесилие слугу, которого видела лишь раз и вряд ли вообще обратила внимание на эту новую деталь интерьера? А если узнает - поймёт ли намёк и не проигнорирует ли из чистого противоречия? Должно же до властительной головки дойти, наконец, что просто торчать посреди проулка - не лучший метод разведки! Там, за дверью, тоже ждали. И ждали люди, способные на резню на развилке, люди недобрые.

Поделиться сообщением

Старик подхватил свою тележку и пошел дальше , уходя из переулка, словно забыл думать о злополучной двери.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джулия стояла молча, не в силах сказать ни слова.

Герршерин... как только ей в голову пришло явиться сюда? Она бы еще военный оркестр с собой позвала! Проклятье.

Ханс тихо застонал и привалился к прилавку. Проклятье... что? Как? Она может даже не подозревает, в какой опасности может находиться, святая простота!!

- Фрау Джулия... надеюсь, вы готовы, если случится бой, - прошептал он.

Старик подхватил свою тележку и пошел дальше , уходя из переулка, словно забыл думать о злополучной двери.

Фрау застонала почти одновременно с Хансом.

- Не будет никакого боя, Ханс. - произнесла она, зло глядя на герршерин из окон булочной. Вся конспирация полетела коту под хвост.

- Ничего не будет. Все зря! Потому что герршерин, бес ее забери... - Джулия была в ярости и настолько потеряла над собой контроль, что выругалась.

Поняв это, она прижала ладонь к губам.

- Простите, я... просто расстроена. Теперь, по видимому, мы должны как можно незаметнее посетить лавку Мари, которую он упоминал и выяснить, где его найти. И если эта... ее всесилие появится и там, боюсь, я окончательно забуду о манерах.

Изменено пользователем julia37
  • Like 5

Поделиться сообщением

Итак, дверь старику была не безразлична, а он, видимо, двери. Но вот когда он решится к ней вернуться? Ноа покосился на фрау, настроение её определённо не улучшилось. Пальцы выбили нервную дробь на эфесе меча, в голову вдруг пришло, что обиды вовсе не заменяли хозяйке гнев, а просто-напросто гневаться повода доселе не было.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Экипаж мэтра был на месте, возможно и сам он тоже. Решив никого понапрасну не отвлекать, после небольших манипуляций с ящиком и дверью гладиатор проследовал в отведённую ему комнату. Небольшое помещение снабжённое более чем всем необходимым для воина. Кровати подходящего размера в доме не оказалось и её с успехом заменил соломенный матрац. Так же наличествовали тумбочка и стойка для оружия и доспехов. Распаковав новое имущество гладиатор облачился в него, что в одиночку занимало много времени. Доспехи стоит заметить сидели идеально. Работу свою мастер Танброк действительно знал и все придирки были лишь способом сбить цену и эдаким развлечением принятым у торговцев. Некоторое время спустя Куат, представлявший собой нечто следующее...

Показать контент

Учитывая, что шлем и подшлемник лежали рядом. Сидел на постели, рассматривая подаренный кинжал.

post-21589-0-34541500-1378640691_thumb.p

Изменено пользователем Naji
  • Like 2

Поделиться сообщением

Фрау застонала почти одновременно с Хансом.

- Не будет никакого боя, Ханс. - произнесла она, зло глядя на герршерин из окон булочной. Вся конспирация полетела коту под хвост.

- Ничего не будет. Все зря! Потому что герршерин, бес ее забери... - Джулия была в ярости и настолько потеряла над собой контроль, что выругалась.

Поняв это, она прижала ладонь к губам.

- Простите, я... просто расстроена. Теперь, по видимому, мы должны как можно незаметнее посетить лавку Мари, которую он упоминал и выяснить, где его найти. И если эта... ее всесилие появится и там, боюсь, я окончательно забуду о манерах.

- Вы уверены, что это не ложный след? - с сомнением спросил Ханс, - он так легко навел нас... я бы предложил оставить Фаланора наблюдать за этим местом - одинокий эльф привлечет меньше внимания, чем мы с вами. А мы тем временем наведаемся в эту лавочку в эрийском квартале. И, насчет нашего Всесилия... я мог бы ее отвлечь, а вы... держите себя в руках.

Он улыбнулся и, прихватив бумажный пакет со свежеиспеченными круассанами, направился к выходу. Там он перебросился парой слов с черноволосым эльфом. Тот улыбнулся, коротко поклонился господину и исчез, быстрым шагом уйдя куда-то вверх по улице.

• Like 2

Поделиться сообщением

Джулия только открыла рот, но Ханс уже исчез в дверях.

- Что ж... так и поступим. - пробормотала она, глубоко задумавшись, а затем, бросив короткий взгляд на телохранителя, поспешила к своему экипажу.

Мэтр, без сомнения, сможет добраться до дома в наемной карете, коли уж он предпочел не пользоваться ее любезностью.

Следующей целью была лавка Мари, но это все завтра.

Поделиться сообщением

К чему разбивают чашки

часть 1

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

К чему разбивают чашки

часть 2

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

Новый день принес с собой хорошее настроение и надежду на лучшее.

Фрау сладко потянулась в кровати и ее взгляд упал на осколки фарфора в луже чая и подушку, сиротливо лежащую у двери. Босиком, ежась от утренней прохлады, Джулия по-кошачьи осторожно переступила через битую посуду, подобрала брошенную в минуту слабости подушку и водрузила на место, а затем, еще немного с полуулыбкой на устах полюбовавшись абстрактной картиной на полу, дернула шнурок.

Пока служанка прибирала комнату и приводила в порядок волосы мейстрин, та красивым, с завитушками, почерком написала две записки.

Одна была адресована мэтру Хансу и содержала следующие слова.

"Мэтр Ханс, с нетерпением ожидаю нашей следующей встречи, чтобы снова видеть вас.

Ваша музыка прекрасна, как ограненный алмаз.

Жду в эрийском квартале возле моста.

Джулия."

Письмо было нарочно написано так, чтобы всякий, кто прочтет его, счел бы содержание бредом влюбленной вдовы, помешавшейся на молодом музыканте. А Ханс.... он был, по мнению фрау достаточно умен, чтобы сразу понять намек про алмаз и лавку в эрийском квартале.

Весьма довольная своей конспирацией, мейстрин велела Ламеду приложить к конверту скромный букетик маргариток, чтобы оно не сильно выделялось на фоне писем прочих воздыхательниц.

Показать контент

Ливринг с какой-то особенной укоризной взглянул в спину хозяйке, пребывающей с утра в необычайно приподнятом расположении духа.

Причины пока ускользали от сообразительного управляющего, но он пообещал себе разобраться во всем.

Следующая записка была адресована Йозефу ван Шмидту. Джулия настолько поднаторела в искусстве письма (грамотность - 5), что для нее не составило труда весьма правдоподобно изобразить официальный стиль высокого начальства господина жандарма.

В письме его могуществу предписывалось немедля прибыть на работу, для разбирательства по особо важному и секретному делу, подписанное, разумеется полным титулом высокого господина, начальствующего в Кеннене по части уголовных дел.

Сделано это было для того, чтобы герр Йозеф не вздумал наведаться в Овчинный переулок с полусотней служивых.

Герршерин обещал взять на себя все тот же Ханс, и хотя фрау недоумевала, как он собирается отвлечь эту даму и одновременно присутствовать в лавке Мари, она всецело положилась на его, без сомнения, выдающиеся таланты в этой области.

Тщательно одевшись, хозяйка спустилась к парадному входу, куда не позднее, чем через полчаса, должны были подать ее экипаж...

Х

post-28857-0-15968100-1378755272.jpg

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

У дверей прислонился к стене Ноа. Он что-то говорил личной служанке фрау. Завидев хозяйку на лестнице, девушка зажала рот ладошкой, только озорно сверкали глазки, и, прежде чем там приблизилась на расстояние оклика, удалилась в сторону кухни. Эльф же с невозмутимым видом выпрямился и приветственно поклонился.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

У дверей прислонился к стене Ноа. Он что-то говорил личной служанке фрау. Завидев хозяйку на лестнице, девушка зажала рот ладошкой, только озорно сверкали глазки, и, прежде чем там приблизилась на расстояние оклика, удалилась в сторону кухни. Эльф же с невозмутимым видом выпрямился и приветственно поклонился.

Джулия почувствовала укол зависти. Как бы ей хотелось быть такой же невозмутимой...

Но сейчас, с каждым шагом по направлению к эльфу, она чувствовала как тает ее самообладание, появляется страх чего-то неизвестного.

- Не поделишься, о чем это вы шептались? - поинтересовалась она, заинтересованно глядя в след беглянке.

Паранойя приобретала невиданные доселе масштабы.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не поделишься, о чем это вы шептались? - поинтересовалась она, заинтересованно глядя в след беглянке.

Паранойя приобретала невиданные доселе масштабы.

Ноа поправил пряжку, стягивающую ворот куртки у горла.

- Я лишь подтвердил, что вы отправляетесь на встречу с мэтром Бонгартцом. В свете всего происходящего, если кто-то доберётся до прислуги, будет лучше, если они будут говорить о том же, о чём, без сомнения, уже успели пошептаться в городе.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноа поправил пряжку, стягивающую ворот куртки у горла.

- Я лишь подтвердил, что вы отправляетесь на встречу с мэтром Бонгартцом. В свете всего происходящего, если кто-то доберётся до прислуги, будет лучше, если они будут говорить о том же, о чём, без сомнения, уже успели пошептаться в городе.

Джулия сделала преувеличенно понимающее лицо.

- Как это... - небольшая заминка. - разумно с твоей стороны. Подпитывать слухи о моем романе с Хансом. Значит, не нужно разочаровывать зрителей, не так ли? Ты поедешь со мной? Или... посмотришь, что там в Овчинном переулке?

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Ноа улыбнулся.

- Я бы не сказал, что это мне по душе, учитывая репутацию мэтра. Но во взаимоотношениях наследников действительно должно быть как можно меньше нестыковок. Что касается меня - я не хочу без веской причины выпускать вас из виду, а за переулком остался следить слуга герра Бонгартца. Так что в любом случае сначала хотелось бы узнать, не пришло ли от него вестей. Возможно, в Овчинном делать уже нечего.

Поделиться сообщением

- Я бы не сказал, что это мне по душе, учитывая репутацию мэтра. Но во взаимоотношениях наследников действительно должно быть как можно меньше нестыковок. Что касается меня - я не хочу без веской причины выпускать вас из виду, а за переулком остался следить слуга герра Бонгартца. Так что в любом случае сначала хотелось бы узнать, не пришло ли от него вестей. Возможно, в Овчинном делать уже нечего.

Джулия, в это время рассеянно разглядывающая подъездную дорожку, неожиданно обернулась к слуге.

- Репутацию? Интересно, почему тебя волнует его репутация... - приподняв бровь с ироничной улыбкой спросила она, без особой надежды на серьезный ответ. - Но тебе повезло, как раз сегодня утром я отправила Хансу весьма пылкое, для посторонних глаз, письмо с указанием места встречи. Думаю, он придет и поделится с нами последними новостями.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Значит ничего...

Любовно протирающий свою скрипку бархатной тряпочкой, Ханс спокойно кивнул Фаланору. Эльф вернулся лишь утром, несколько бледный от недосыпа, но по-прежнему державшегося с достоинством, каким мэтр не часто видел наделенным людей.

Перед музыкантом на столе лежала записка от рыжей фрау, написанная в духе остальных посланий, что лежали с утра на крыльце. По счастью, Базиль не стал выбрасывать его, а принес господину - и все-таки он их читает! - с удовлетворением отметил Ханс. На лице у ливринга была ухмылка кота перед сметаной.

Рядом лежала еще одна записка, написанная уже самим Хансом.

Дорогая фрау Вогельвейдер!

Надеюсь, вы не откажете простому музыканту в его просьбе - я бы хотел встретиться с вами за городом, вдали от посторонних глаз. Скромную по вашей высокой мерке обстановку должна скрасить моя музыка.

С нетерпением жду ответа.

Ханс Бонгартц

Нет, он не собирался обманывать почтенную фрау - себе дороже. Всего лишь назначить приватный концерт на немного позже "разведки" с Джулией. Если он хоть что-то знал о женщинах - Агнезэ Вогельвейдер не будет дела ни до какой лавочки в эрийском квартале, она будет готовиться к встрече с ним, чтобы явиться при полном параде.

Изменено пользователем Alish
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Репутацию? Интересно, почему тебя волнует его репутация... - приподняв бровь с ироничной улыбкой спросила она, без особой надежды на серьезный ответ. - Но тебе повезло, как раз сегодня утром я отправила Хансу весьма пылкое, для посторонних глаз, письмо с указанием места встречи. Думаю, он придет и поделится с нами последними новостями.

- Волноваться о всевозможных странных вещах - мой долг, - ничуть не смутился эльф, - Значит я сопровожу вас к мэтру, а после, возможно, и вправду вернусь в переулок. Принести оттуда булочек?

Поделиться сообщением

- Волноваться о всевозможных странных вещах - мой долг, - ничуть не смутился эльф, - Значит я сопровожу вас к мэтру, а после, возможно, и вправду вернусь в переулок. Принести оттуда булочек?

- Ты снова хочешь приказ? - с туманной улыбкой переспросила фрау, явственно намекая на недавнее битье чашек - Или все-таки решишь сам? Если у тебя с этим трудности, то...

Поделиться сообщением

Блуждающий взгляд эльфа застыл на этой улыбке. Он поджал губы, посмотрел налево и направо, хотя и так знал - на дорожке они сейчас одни. И только потом ответил.

- Если вы и дальше намереваетесь отдавать приказы в том же тоне, я готов слушать их по сто раз на дню.

• Like 2

Поделиться сообщением

Агнезэ держала в руках записку от мастера Ханса. Ей очень хотелось поехать и послушать его волшебную музыку, но с утра ей не здоровилось, и доктор рекомендовал ей побыть дома. Она велела принести перо и бумагу.

Мастер Ханс, я очень сожалею, что не смогу приехать по вашей просьбе. Сегодня мне не здоровится. Не могли бы вы посетить меня в моем особняке, дабы скрасить унылое время захворавшей женщины.

Агнезэ ван дер Вогельвейдер

Поделиться сообщением

Мастер Ханс, я очень сожалею, что не смогу приехать по вашей просьбе. Сегодня мне не здоровится. Не могли бы вы посетить меня в моем особняке, дабы скрасить унылое время захворавшей женщины.

Агнезэ ван дер Вогельвейдер

Уже собиравшийся на встречу с Джулией, Ханс получил ответ от Агнезэ. Развернув записку, музыкант довольно хмыкнул. Отлично. Даже лучше, чем он надеялся.

Быстро нацарапав ответ, что он будет, музыкант забрался в карету. С собой он взял скрипку, намереваясь сразу после прогулки к магазинчику направиться к захворавшей фрау.

Поделиться сообщением

Блуждающий взгляд эльфа застыл на этой улыбке. Он поджал губы, посмотрел налево и направо, хотя и так знал - на дорожке они сейчас одни. И только потом ответил.

- Если вы и дальше намереваетесь отдавать приказы в том же тоне, я готов слушать их по сто раз на дню.

Уголки губ Джулии дернулись, но она сдержала улыбку.

- Пусть это будет моей маленькой тайной. Скучно знать все заранее, правда? Так значит, тебе по душе южный темперамент?

К ним не торопясь подъехала карета, лишив тем самым Ноа возможности ответить на подколку, и слуга с госпожой укатили в эрийский квартал с тем, чтобы выйти за два квартала до моста и дойти туда пешком

Х на час-два

• Like 2

Поделиться сообщением

''Вот и чудненько! - подумала Агнезэ, прочитав ответ музыканта. - А теперь надо прогуляться к этой лавочке, что старьевщик упоминал''

Через полчаса простая карета, но с вензелем их рода отъехала от дома Вогельвейдеров.

Еще через какое-то время, Агнезэ, в сопровождении того же орка-телохранителя, стояла в начале улочки, где находилась упомянутая лавка.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...