Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Цвет Империи

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Цвет Империи

Миллер.jpg

Письма бывают разные. Одних ждешь с нетерпением. Другие приходят внезапно, словно непрошенные гости. Бывают письма деловые, бывают сухие и официозные, бывают письма от друзей и родственников… Но, так или иначе, они приносят вести.

На добротной бумаге, скрепленной сургучом с оттиском личной печати, после массы предписанных этикетом вежливостей, обращенных лично к получателю, значилось: «…С прискорбием сообщаю, что герр Йозеф Фогель, известный коммерсант и меценат, скончался. Согласно его завещанию, Вам, в качестве наследства, отходит часть его коллекции драгоценностей. Для оформления сопутствующих получению наследства формальностей милости прошу прибыть ко мне в контору сегодня после обедни.

С уважением,

Нотариус Ян Миллер»

Стоило ли говорить, что та пустяковая услуга, которую каждый из получателей письма оказал когда-то коммерсанту Йозефу Фогелю, обернулась более чем выгодным вложением? Пожалуй, нет. То, что старик в последние годы стал чудаковат и наследство оказалось абсолютно неожиданным, не отменяло того, что сюрприз был очень и очень приятным и раскрашивал в радужные цвета пасмурное августовское утро.

Кубикобросатель, комната Цвет Империи

Улика 1

post-21775-0-23526200-1377453421.jpg

Изменено пользователем Ширра
  • Like 24

Поделиться сообщением

- А вот это напрасно. Ее Беспорочность разве не сказала вам, что никому нельзя верить на слово. Может... - наверное, глубокая ночь так повлияла на нее, но Джулия вдруг взяла и подмигнула мейстеру.

- Вдруг я не та, за кого себя выдаю? А прислужники бесов, говорят, любят использовать яд.

И добавила со смехом после некоторой паузы.

- Я шучу, не переживайте.

- Вы не заметили, что я ем и пью только после вас? - С удивлением поинтересовался у Джулии мейстер, указывая на вино и рулет, после чего тихо рассмеялся, - Разумеется, тоже шучу. Все-таки, как, наверное, можно заметить, я - не Беспорочная Сестра, так что о бесах знаю не слишком много, а их вид на гравюрах слишком далек от вашего. И тем более, для беса в вашем обличье было бы слишком неразумно травить уже безнадежно очарованного гостя, - на губах Алонзо застыла лукавая улыбка.

Поделиться сообщением

Рейхфилдские дамы и господа были весьма обижены тем, что их, столицу герршерства Грюнентайльского, обделили вниманием. Пришлось исправлять это в срочном порядке. Пара концертов, во время которых залы ломились от народа, и страсти поутихли. Кажется.

По крайней мере, Хансу и Фаланору удалось выскользнуть из города незамеченными под покровом ночи. Если бы он покидал город при всеобщем стечении народа, он бы раскланивался еще полгода. А потом еще год пришлось бы посещать званые обеды и ужины и приемы. Не то чтобы он был сильно против этих приглашений, но уж очень эти дела утомительны.

А у него еще пропавшее наследство и расследование в Кённене. Откуда он смылся также по-нортенфолкски. Не прощаясь.

Стучат копыта коней по брусчатке, и пара всадников влетела в городские ворота вместе с первыми лучами рассвета. По счастью, без происшествий по дороге.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Вы не заметили, что я ем и пью только после вас? - С удивлением поинтересовался у Джулии мейстер, указывая на вино и рулет, после чего тихо рассмеялся, - Разумеется, тоже шучу. Все-таки, как, наверное, можно заметить, я - не Беспорочная Сестра, так что о бесах знаю не слишком много, а их вид на гравюрах слишком далек от вашего. И тем более, для беса в вашем обличье было бы слишком неразумно травить уже безнадежно очарованного гостя, - на губах Алонзо застыла лукавая улыбка.

- Интересно, какую долю очарования мне добавил мясной рулет?

"А он тоже недурен пошутить." - с удовлетворением отметила она, взглянув на часы.

За окном было не просто поздно, неуклонно приближался рассвет.

Джулия с трудом подавила зевок, теперь, когда она была сыта, ужасно хотелось спать, а гость неоднократно упоминал дальнюю дорогу. Наверняка, он тоже не прочь отдохнуть.

- За приятной беседой время летит незаметно. Вы наверное очень устали с дороги?

Х

Поделиться сообщением

- За приятной беседой время летит незаметно. Вы наверное очень устали с дороги?

- Не буду скрывать. Устал, падаю с ног, и только приятная беседа и мясной рулет держат меня на ногах, - Здесь Алонзо совершенно не лукавил, кроме, разве что, небольшого преувеличения роли рулета. Чуть притушив улыбку, он, голосом полным смирения и чувства долга, добавил, - Но гвардейцы еще не прибыли, и похоже, мне предстоит помучиться еще немного. Мейстрин, я побеспокоил вас в весьма позднее время, и, если вы хотите спать, я провожу вас к вашим покоям.

Поделиться сообщением

Если бы фрау соизволила ещё раз обернуться, она бы заметила, что тень у входа значительно укоротилась в размерах. Вредитель или нет, оставлять хозяйку с гостем наедине Ноа не собирался точно. Как и выказывать ему какое-то особое почтение, пока тот не подтвердит свой статус не словом беспорочной, так делом. Так что теперь эльф сидел на полу скрестив ноги и чесал за ухом забредшего с кухни кота. Чёрный, без единого светлого пятнышка, жилистый, грациозный, явно не из кухонных ворюг, честно отрабатывает каждую миску молока, мышелов свернулся у ног "коллеги" и понимающе смотрел такими же жёлтыми как у эльфа глазами, изредка лениво моргая и не издавая ни звука.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не буду скрывать. Устал, падаю с ног, и только приятная беседа и мясной рулет держат меня на ногах, - Здесь Алонзо совершенно не лукавил, кроме, разве что, небольшого преувеличения роли рулета. Чуть притушив улыбку, он, голосом полным смирения и чувства долга, добавил, - Но гвардейцы еще не прибыли, и похоже, мне предстоит помучиться еще немного. Мейстрин, я побеспокоил вас в весьма позднее время, и, если вы хотите спать, я провожу вас к вашим покоям.

- Нет, нет, мейстер. Сегодня пусть поработают гвардейцы, а нам с вами надо отдохнуть. Никаких бдений.

Фрау поднялась и придерживая юбки, вышла из дверей столовой, случайно или намеренно, немного зацепив подолом сидящего на полу эльфа, его светлой шевелюре достался ласковый взгляд.

В коридоре тут же материализовался Ламед.

Она поманила ливринга к себе и когда тот подошел, тихо сказала.

- Постели герру Алонзо в зеленой спальне.

-Но... это же комната, где умер ваш...

- Тшш.. - она приложила палец к губам. - я не думаю, что он такой щепитильный в этих вопросах и это единственная приличная комната на этаже.

- А как же вы, фрау?

- Я сегодня ночую в гостевой.

- Но...

- Ламед.

- Да госпожа. - ливринг понурился и побрел выполнять приказание.

Джулия с улыбкой развернулась к благородному рыцарю, столь неожиданно посетившему ее дом и улыбнулась.

- Вы желали проводить меня до моих покоев. Прекрасно. Ваши апартаменты будут неподалеку, так что, на случай явления чудовищ или еще кого бы то ни было, вам не придется далеко бежать, если захотите быть сраженным и пасть к моим ногам.

Фрау протянула ручку с тем, чтобы мейстер помог ей подняться по лестнице.

• Like 2

Поделиться сообщением

Фрау поднялась и придерживая юбки, вышла из дверей столовой, случайно или намеренно, немного зацепив подолом сидящего на полу эльфа, его светлой шевелюре достался ласковый взгляд.

Две пары жёлтых глаз молча обратились на хозяйку поместья, одна - равнодушно и чуть надменно, другая - лукаво исподлобья.

Поделиться сообщением

- Вы желали проводить меня до моих покоев. Прекрасно. Ваши апартаменты будут неподалеку, так что, на случай явления чудовищ или еще кого бы то ни было, вам не придется далеко бежать, если захотите быть сраженным и пасть к моим ногам.

Фрау протянула ручку с тем, чтобы мейстер помог ей подняться по лестнице.

Подав даме руку, Алонзо улыбнулся не без доли самодовольства.

- Заранее благодарю вас за гостеприимство, мейстрин.

Честно говоря, после сегодняшней непринужденной беседы он был готов, казалось, уже ко всему, вплоть до гремучей змеи под одеялом, хотя надеялся он, конечно, на более приятный сюрприз там же. Сидевшая на полу у дверей столовой парочка отвлекла мейстера от этих мыслей, и в голове его зародилось очередное подозрение. Алонзо поприветствовал Ноа ленивым кивком и вновь обратился к хозяйке:

- А это и есть ваш всецело доверенный слуга? Эльф-телохранитель - редкость в этих краях. Должно быть, он очень хорош, - последняя часть фразы прозвучала весьма двусмысленно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Подав даме руку, Алонзо улыбнулся не без доли самодовольства.

- Заранее благодарю вас за гостеприимство, мейстрин.

- Для меня честь принимать вас в своем доме. - Джулия вложила руку в ладонь гостя.

- А это и есть ваш всецело доверенный слуга? Эльф-телохранитель - редкость в этих краях. Должно быть, он очень хорош, - последняя часть фразы прозвучала весьма двусмысленно.

- Тут вы попали в яблочко. Это он. - Джулия снова улыбнулась, скользнув взглядом по фигуре эльфа. - Прекрасно исполняет свои обязанности. Когда у тебя за плечами столетия, в конце концов овладеваешь оружием в совершенстве. В некоторых вопросах опыт бесценен.

"Нахал!" - вот была основная ее мысль, однако были и другие, не менее оскорбительные, но гораздо менее емкие.

- Идемте же.

Хозяйка в сопровождении гостя поднялась на второй этаж и остановилась возле двери комнаты покойного супруга.

- Вот ваши апартаменты на сегодня, мейстер. А вот мои. - она указала рукой на дверь на другой стороне коридора, ту самую гостевую комнату. - И заприте окно, мой вам совет. Оказалось, это самая ненадеждая часть постройки.

Сказав это, фрау поспешила скрыться ото всех глаз, исключая разве что ту самую желтую пару, и немного отдохнуть.

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Вот ваши апартаменты на сегодня, мейстер. А вот мои. - она указала рукой на дверь на другой стороне коридора, ту самую гостевую комнату. - И заприте окно, мой вам совет. Оказалось, это самая ненадеждая часть постройки.

Распрощавшись с фрау Фарцезе, Алонзо проверил дверь, убедившись, что изнутри она открывается легко - прецеденты были, и, сам толком не понимая почему, послушно запер окно. Из последних своих сил скинул тяжелые сапоги, перевязь со шпагой, пояс, на котором в ножнах удобно устроился длинный кинжал, и, не раздеваясь, повалился на кровать. По крайней мере, мейстрин не пожалела для него достойной комнаты - нигде еще лойлезианец не видел гостевых покоев роскошнее. Планы на утро были очевидны - добиться аудиенции Сестры, чтобы внимательный и насмешливый взгляд осмотрительной фрау мог вызывать эмоции исключительно приятные. Планы на остаток ночи... Возможно.

Лойлезианец прикрыл глаза, и, сложив руки за головой, позволил себе немного чуткой дремы.

• Like 2

Поделиться сообщением

Джулия вошла в комнату, надо сказать, эта была значительно скромнее, чем ее собственная или та, в которой она поселила гостя, и буквально упала в кресло.

- Ооо.. наконец-то можно лечь. - прошептала она буквально со стоном.

Измученный организм требовал сна все настойчивее, и фрау была готова погрузиться в сон прямо там, где упала.

Поделиться сообщением

- Тут вы попали в яблочко. Это он. - Джулия снова улыбнулась, скользнув взглядом по фигуре эльфа. - Прекрасно исполняет свои обязанности. Когда у тебя за плечами столетия, в конце концов овладеваешь оружием в совершенстве. В некоторых вопросах опыт бесценен.

Ни слова, ни взгляд не остались незамеченными, и лукавые глаза сверкнули откровенно вызывающе. Подобная игра слов и смыслов говорила прежде всего об отношении фрау к беспорочному посланнику ("беспорочностью" разило за сотню футов), и отношение это не могло не радовать. Взъерошив напоследок чёрный загривок - чтоб не засыпал в рабочее время - Ноа поднялся и последовал за скрывшимися на лестнице. Лишь дождавшись, пока в коридоре закроются все двери, эльф подошёл к гостевой, ставшей в последние дни его домом, и мягко скользнул через порог, прикрыв за собой дверь. Так же тихо он подошёл к креслу, где склонился над сидящей и тронул её за плечо.

- Геррин?

• Like 2

Поделиться сообщением

Лишь дождавшись, пока в коридоре закроются все двери, эльф подошёл к гостевой, ставшей в последние дни его домом, и мягко скользнул через порог, прикрыв за собой дверь. Так же тихо он подошёл к креслу, где склонился над сидящей и тронул её за плечо.

- Геррин?

Она не открыла глаз, когда неслышно скрипнула дверь. Не открыла их даже тогда, когда по наитию уловила бесшумные шаги. И только когда эльф навис над ней, она взглянула на него из-под полуприкрытых век.

- Ммм? - вместо отвела раздалось что-то нечленораздельное.

Сейчас у нее было только одно желание - немного ослабить шнуровку на спине и не двигаться до утра.

Поделиться сообщением

- Ммм? - вместо отвела раздалось что-то нечленораздельное.

Сейчас у нее было только одно желание - немного ослабить шнуровку на спине и не двигаться до утра.

Ноа поспешно прижал пальцы к губам, удерживая тихий смех. Не удержавшись, он наклонился ещё ниже и предпринял ещё одну попытку, прошептав в самое обвитое выбившимся локоном ушко.

- Джулия Фарцезе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноа поспешно прижал пальцы к губам, удерживая тихий смех. Не удержавшись, он наклонился ещё ниже и предпринял ещё одну попытку, прошептав в самое обвитое выбившимся локоном ушко.

- Джулия Фарцезе.

Впрочем... если очень хорошо подумать, желание было не одно. Похоже, в число талантов эльфа входила еще и способность пробуждать загнанные в глубину подсознания мысли и провоцировать приятные мурашки на спине.

Фрау окончательно открыла глаза и взялась за воротник нарушителя спокойствия благородных дам, скользнув при этом пальцами по шее.

- Тебе что, понравилась моя девичья фамилия? - спросила она у острого эльфийского уха, просто потому, что в данный момент оно было ближе всего к ее губам.

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

Особняк Вогельвейдеров

После завтрака, Агнезэ удалилась в библиотеку. Она частенько сидела там с книжкой в руках. Слуги знали ее странную любовь к чтению и старались не мешать. Накинув на себя теплый платок и, уютно устроившись в кресле, женщина погрузилась в чтение.

- Ваше Всесилие, к Вам Беспорочная сестра. - В дверях появился Миромон.

Агнезэ не очень, но была удивлена такому визиту.

- Проводи ее сюда.

Эльф поклонился и вышел. Через пару минут в библиотеку вошла Августа.

- Да прибудет с вами Властелин, Ваше Всесилие, - Беспорочная осенила комнату Святым Кругом.

- Да прибудет Властелин и с Вами, сестра! - Агнезе привстала с кресла и поклонилась. - Присаживайтесь. Я так понимаю, Вы пришли поговорить на счет камней.

- Да. - Августа села. - Я хотела бы попросить вас посодействовать в одном плане. Если вы посчитаете это возможным конечно. План рисковый.

Агнезэ, чуть, приподняла бровь.

- Я думала Беспорочные всегда сами справлялись с... - она запнулась, - с ними? Что такое могло произойти, что понадобилась моя скромная помощь. Я не собираюсь сразу отказываться, но не хочется лезть в пекло не подготовленной.

Женщина вопросительно уставилась на Августу.

- Слишком большие ставки. Мы пытаемся добраться до персоны, весомость в которой в обществе бесов равна вашей. Боюсь, что на меньшее она не обратит личного внимания.

Агнезэ опустила голову и задумалась.

- Неужели, действительно, все так плохо? - пробормотала она куда-то в пустоту. - Я чувствовала, что Он говорит правду, но надеялась...

Она посмотрела на Августу.

- Знаете, сестра. Ко мне, во сне, приходил кто-то, представившись создателем этих камней. Он сказал, что нас ждет огромная беда, если мы не найдем их. Но, до вашего прихода, я считала, что это все мой кошмар, по большей части.

Женщина, как-то умоляюще, посмотрела на Беспорочную.

- Но, уж если Вы заинтересовались этим так, значит дело действительно серьезно. Можете мне по подробнее рассказать про эту персону и что от меня требуется?

- эт о высокопоставленная бесовка. Чародейка. Вы владеете каким-либо оружием?

Агнезэ удивленно вскинула брови.

- Оказывается у... них тоже есть деление на классы? Не знала... Удивительно...

Она посмотрела на Августу.

- Я не плохо владею коротким мечом и щитом. я одна пойду туда, или вы еще с кем договорились?

- С вами пойдет мейстрин. Она стреляет.

- Джулия? - еще раз удивилась Агнезэ. - То есть, пойдем мы вдвоем? А как же мужчины? Почему их нельзя взять?

Мучины - небезопасно. Они легко подконтрольны бесовкам. Они будут. но на расстоянии.

- В смысле подконтрольны? Становятся на их сторону или что? - Агнезэ, в упор, посмотрела на Беспорочную. - Вы думаете, мы сможем одолеть ее? А если она будет не одна?

- Станоятся одержимыми. Достаточно легко. Поэтому с бесами борятся женщины.

- И это необратимо? - испуганно произнесла Агнезэ.

Она не вольно прижала руки к животу.

- Сестра... у меня... должен родиться мальчик... Не скажется это... - она тяжело вздохнула, - на нем?

- Хм.. Вот этого я не знала. ребенком я рисковать не хочу. Просто потому что..... Это крайне неразумно. Во всех отношениях.

Факт беремнности герршерин сбивал планы. Сестры никогда не изучали влияния чар бесов на плод, а вот получение одержимого наследника герршерства - это было из рук вон паршивым вариантом.

- Я тоже не хочу рисковать им, но... Если мы их не остановим, то... скоро никого здесь не будет? Так? - тихо проговорила Агнезэ. - Я готова рискнуть, ради будущего. Хорошего будущего.

Женщина, с мольбой, посмотрела на Беспорочную.

- Может, вас есть какие амулеты, чтобы, пусть не защитить полностью, но, хотя бы, снизить возможность...

Она не смогла произнести ''одержимости'', и только продолжала смотреть на Августу.

- Давайте я подумаю. Воможно я смогу составить план так, чтоб вы сами не вступали в контакт с бесовками. Вы сможете отдолжить мне какое-то свое платье, чтоб я смогла заказать его копию?

- Конечно, сестра, можете взять любое. Миромон вам все покажет.

Агнезэ хлопнула в ладоши, и на пороге возник эльф.

- Проводи сестру в мою комнату и пусть она выберет платье, какое захочет.

Миромон, только, кивнул.

- Это все, или Вы еще что-то хотите? - женщина повернулась к Беспорочной.

-Ну пожалуй нет. Тогдая продумаю план. Возможно. вам придется выйти из дома. а я подменю вас где-то по дороге.

- Хорошо. Когда мне надо будет выходить?

- Я уведомлю вас заранее.

- Хорошо, сестра. До свидания! - Агнезэ слегка поклонилась Беспорочной.

- Благослови вас, Властелин.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Фрау окончательно открыла глаза и взялась за воротник нарушителя спокойствия благородных дам, скользнув при этом пальцами по шее.

- Тебе что, понравилась моя девичья фамилия? - спросила она у острого эльфийского уха, просто потому, что в данный момент оно было ближе всего к ее губам.

Ноа, собравшийся уже переносить благородную даму на кровать на руках, вздрогнул и качнулся, губы тронули край ушка. Он немного отклонился, чувствуя, как натягивается на шее воротник, взглянул в глаза, в предрассветных сумерках раскрывшиеся глубокими иссиня-зелёными омутами.

- Мне она нравилась всегда..

Слова истончились, повисли в воздухе невесомыми нитями.

Ей нужно отдохнуть.

Всего через несколько часов беспорочная вернётся.

Он не знает, что за задание та приготовила для молодой женщины, боящейся взять в руки арбалет.

Он не знает, сможет ли помочь.

Зато может проследить, чтобы отдых был безмятежен, не потревожен ни лучшими намерениями ливринга, ни какими угодно беспорочного посланника.

За этим он и пришёл сюда.

Только за этим.

Только..

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 3

Поделиться сообщением

Ноа, собравшийся уже переносить благородную даму на кровать на руках, вздрогнул и качнулся, губы тронули край ушка. Он немного отклонился, чувствуя, как натягивается на шее воротник, взглянул в глаза, в предрассветных сумерках раскрывшиеся глубокими иссиня-зелёными омутами.

- Мне она нравилась всегда..

От его глаз невозможно было оторваться.

Комната начала кружиться.

Или ей это только показалось? В любом случае, фрау была рада, что не может упасть. Джулия улыбнулась, все еще придерживая воротник, но, кажется, узник вовсе не собирался бежать? Взгляд опустился к красиво очерченным губам, жилке на шее, пульсирующей почти не заметно для глаз...

Дольше всего она изучала застежки возле своей руки. Ничего сложного. Легкое движение пальцев и та уступит, рука соскользнет чуть ниже, повторит простое движение несколько раз, скользнет по груди, вынуждая одежду сползти с плеч, потом фрау чуть подастся вперед, ведь его губы так близко...

Бросок на волю))

17> 14

Джулия прикрыла глаза и глубоко вдохнула, успокаивая пустившееся вскачь сердце. Cосредоточилась на том, чтобы мысленно привести все застежки в полный порядок. Чтоб усилить эффект, она вспомнила то, что хотела бы забыть.

Тот злосчастный разговор в беседке.

Через несколько секунд она снова смотрела на него, но выражение изменилось. Теперь в глубине ее глаз был вызов.

Ладонь невесомо уперлась в грудь эльфа, потом легонько толкнула, ожидая, что тот поддастся.

• Like 3

Поделиться сообщением

С тем же успехом можно было бы толкнуть каменную статую. Джулия опустила глаза - будто рябь тронула поверхность омута, и взгляд Ноа тоже пришёл в движение: висок, скула, шея, тонкая рука и пальчики, толкающие грудь. Подбородок, плотно сомкнутые губы. И только потом - глаза в глаза, снова, снова омут, опасно глубокий и теперь - холодный. Это ничуть не отталкивало и всё же - отрезвляло.

Рывком эльф выпрямился, поймав соскользнувшую с груди руку прежде, чем она коснулась чего-то ещё.

- Вам нужно отдохнуть, - нужные слова наконец-то нашли выход, губы вновь тронула улыбка, - а в этом кресле вы скорее заработаете боль в пояснице. Ложитесь, - он повернул голову в сторону единственной в комнате кровати, - больше вас никто не побеспокоит.

• Like 3

Поделиться сообщением

Рывком эльф выпрямился, поймав соскользнувшую с груди руку прежде, чем она коснулась чего-то ещё.

- Вам нужно отдохнуть, - нужные слова наконец-то нашли выход, губы вновь тронула улыбка, - а в этом кресле вы скорее заработаете боль в пояснице. Ложитесь, - он повернул голову в сторону единственной в комнате кровати, - больше вас никто не побеспокоит.

Джулия посмотрела на свою ладонь, пойманную в плен и используя руку слуги, как опору, встала. Вопреки ожиданиям, она вполне твердо стояла на ногах.

Мелькнула мысль о танце, том самом, который они начинают снова и снова, но никак не могут закончить. Возможно... но не сегодня.

- Ты прав. Мне действительно нужен отдых.

Она присела на краешек кровати и принялась методично вынимать из волос шпильки, бусины и прочую ужасающую мужчин мелочь. Все это отправлялось дополнять поэтический беспорядок на столе, где до того уже заняли свое место арбалет, оружейные масла, запчасти и прочее.

Все это заняло несколько минут.

Когда, наконец, волосы больше не стягивали кожу а затылке, она облегченно вздохнула и пальцами взъерошила длинные волнистые локоны.

- Только вот отдыхать в этом решительно невозможно. - пожаловалась фрау, опуская глаза на свое платье и снова вставая, на сей раз повернувшись к варта спиной, он не мог теперь видеть выражения ее лица.

Дамские наряды, как известно, материя не просто запутанная, а скорее волшебная, никто не знает, как им удается сделать себе талию тридцати дюймов в обхвате вместе с несколькими слоями верхних и нижних юбок, корсажа и Властелин знает чего еще.

Тот, кто сталкивался с этим бесовским изобретением впервые, вполне мог впасть в ступор, а то и панику.

Расчет фрау был сделан на другое.

Как она и сказала, "опыт бесценен."

Тонкие пальцы распустили скрытый узел шнуровки на спине, а потом случайно (абсолютно случайно!) запутали ее.

- Кажется, я не справлюсь сама. - огорчилась мейстрин, все еще не желая поворачиваться лицом. - Придется позвать служанку. Или... ты можешь сам помочь мне разделаться с этим.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ноа рассеянно наблюдал за вторжением нежного и женственного в мужской мир грубой кожи и стали.

Рассудок вновь обрёл ясность, пошатнувшаяся было уверенность заняла своё место вместе с задумчивой улыбкой.

Просьба хозяйки не застала врасплох.

Задачи подобного рода попадались ему гораздо реже, чем предполагал всякий, видевший эльфа впервые и имевший представления о нравах высокородных будуаров. И всё же, задач этих было достаточно, чтобы не впадать в ступор, не паниковать и не звать служанок.

- Ни к чему беспокоить кого-то, - эльф поддел спадающую на спину рыжую волну, уложил на плечо, провёл ладонью, будто только для того, чтобы волосы не упали снова, и добавил, - И заставлять ждать вас.

На шнуровку легли пальцы, медленно двинулись вниз, за ними следовал взгляд, изучая незнакомое плетение.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ни к чему беспокоить кого-то, - эльф поддел спадающую на спину рыжую волну, уложил на плечо, провёл ладонью, будто только для того, чтобы волосы не упали снова, и добавил, - И заставлять ждать вас.

На шнуровку легли пальцы, медленно двинулись вниз, за ними следовал взгляд, изучая незнакомое плетение.

Выдержка эльфа была на высоте. Как всегда.

Сдержанный, почтительный. Ее маленькая хитрость потерпела фиаско. Впрочем, никто не пострадал, кроме самолюбия фрау, получившего ощутимый укол.

"С другой стороны... - думала Джулия, прикрыв глаза и ожидая, когда шнуровка ослабнет и позволит вдохнуть полной грудью. - ...какая разница?"

Довольно скоро верхнее платье стало соскальзывать с плеч. Забавно, но ее уже не волновало то, что показывать нижнюю одежду мужчине было почти так же неприлично, как раздеться перед ним совсем. В этом туалете, по крайне мере можно было поспать, не боясь, что при особенно глубоком вдохе корсаж переломает тебе ребра.

Темно-зеленая ткань с шуршанием упала на пол, и маленькие ножки переступили через ее складки. Теперь можно было повернуться.

- Чувствуется сноровка. - заметила она шутливо, закручивая волосы на плече в свободный жгут, в глазах блеснули озорные искорки. - Спасибо. - и после паузы она добавила. - За то, что не заставил ждать.

После чего коварная мейстрин сделала то, что следовало сделать уже давно.

Легла в постель и закрыла глаза.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Не особо заботясь о том, что коварная мейстрин пока что всё слышит (а может, желая этого), Ноа запрокинул голову к потолку, послышался медленный глубокий и шумный вдох и такой же медленный выдох. Потом слуга поднял с пола платье и пристроил его на стуле, недавно служившем алтарём для древних варварских ритуалов. На спинке алтаря устроилась его собственная куртка, а сам эльф занял кресло, не собираясь нарушать данного перед самым визитом ночного гостя обещания. Впрочем, если мерить портновским метром, между ним и фрау всё-таки можно было высчитать короткий шаг, но начальник охраны никогда не одобрял излишнего рвения и фанатизма в несении службы.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Бросок на волю. 3d6+2=5. Во всем прошу винить кубик))

Беспорочному посланнику, несмотря ни на дальнюю дорогу, ни на плотный ужин, ни на царивший в комнате уют, не спалось. Мысли самые небеспорочные, совершенно непозволительные благородному служителю Ее Благочестия, посещали его голову, не давая сосредоточиться даже на том, что лойлезианцу было столь же естественно, как и дыхание - на придумывании достаточно красивой истории на завтра. В конце концов, привычным образом возложив в мыслях всю вину на чересчур гостеприимную, чересчур стройную, чересчур грациозную и чересчур обворожительно улыбающуюся фрау, Алонзо, стерев с лица последние остатки сонливости, поднялся с постели. Угрожавшие дому отродья и его собственный новоприобретенный статус охранника были здесь как нельзя кстати, и, в темноте наощупь одевшись и повязав перевязь с оружием, мейстер тихо приоткрыл дверь, выбираясь в коридор - о наличии вооруженного очень опытного слуги с красноречиво проникновенным взглядом он уже был осведомлен.

Пробравшись вдоль стены к покоям, указанным Джулией, он плавным движением, неотличимым от дуновения сквозняка, нажал на дверь. Дверь не поддалась. Боялась ли фрау ночной атаки или же стремилась оградить себя от ночных визитеров, будить весь дом стуком было не слишком целесообразно, а вскрывать замок в полутьме в доме, набитом чересчур ответственными слугами, было просто невыполнимым предприятием. Но человеку, преодолевшему упрямого ливринга у ворот, дверь едва ли казалась серьезной преградой. Ступая еще тише, Алонзо вернулся во мрак спальной. Перевязь, пояс и камзол упали на кровать. Петли оконной рамы тихо скрипнули, когда беспорочный посланник выскользнул из комнаты, взбираясь на карниз.

Как назло, покои фрау находились на другой стороне коридора, а значит - и на другой стороне особняка. Путь предстоял неблизкий, но Алонзо при его роде деятельности стесняться подобных упражнений не приходилось, а слуги были достаточно благоразумны, чтобы не беспокоить госпожу лишним освещением. Прохладный ветер позднего лета доставил мейстеру, одетому лишь в легкую шелковую фехтовальную рубашку, порядочную долю острых ощущений, еще сильнее его развлекала замысловатая грюнтентайльская архитектура, но, в конце концов, Алонзо достиг своей цели, повиснув на руках на широком уступе прямо под заветным окном.

Подтянувшись так, чтобы глаза оказались чуть выше уровня нижней части рамы, мейстер к своему глубочайшему сожалению обнаружил, что окно плотно закрыто. Присмотревшись в оконный проем повнимательнее, сквозь почти непроглядную темноту, едва потревоженную предрассветным светом, он разочаровался еще сильнее, да так, что подавить разочарованный стон ему стоило серьезных усилий - своему слуге, чей стройный силуэт угадывался над ее постелью, она и в самом деле доверяла всецело.

Понимая, что все планы потерпели крушение о камни суровой реальности, лойлезианец отправился в обратный скорбный путь.

Ловкость, 3д6+5=13. Пока запишу себе не совсем полный провал. А если у вас, мои маленькие садисты, есть возражения... *жалобно хлопает глазами*

Мокрый от росы камень оказался коварно скользким, и рука Алонзо, взбирающегося на карниз, неожиданно потеряла опору, а сам лойлезианец с глухим стуком соскользнул с уступа, в последний момент успев поймать карниз одной рукой. Шепотом выругавшись, мейстер быстро перевел дыхание и продолжил свои гимнастические упражнения в ускоренном темпе - то самое окно было еще слишком близко, а в остроте эльфийского слуха у беспорочного посланника сомнений не было. Добравшись до окна зеленой спальни, мейстер вновь проверил дверь, запер окно и, с артистизмом, достойным лучшего применения, изобразил глубокий сон.

Изменено пользователем NearBird
  • Like 4

Поделиться сообщением

Когда за окном раздался какой-то подозрительный шум, фрау только перевернулась во сне на другой бок, свернувшись клубочком.

Она так устала, что разбудить ее могла, разве что, пушечная канонада

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...