Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 27 марта, 2013 (изменено) Тогда ни в коем случае не покупай MSI-ную. Вообще-то MSI R7870 Twin Frozr 2GD5/OC не шумная. А референсы шумные все. Но я рекомендую из 7870 HIS 7870 IceQ Turbo или Sapphire HD 7870 GHz Edition OC. HIS - самая тихая из них. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 27 марта, 2013 (изменено) Вообще-то MSI R7870 Twin Frozr 2GD5/OC не шумная. А референсы шумные все. Но я рекомендую из 7870 HIS 7870 IceQ Turbo или Sapphire HD 7870 GHz Edition OC. HIS - самая тихая из них. У Сапфира питание с памятью охлаждаются? PS. Уже нашёл, да, дополнительной пластиной. Изменено 27 марта, 2013 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 27 марта, 2013 Кстати, как у неё с глюками, что многие карты этой серии поражают? Когда в играх умирает она, выдавая чёрный экран и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 27 марта, 2013 Брак у всех бывает, а так Сапфир - один из наиболее проверенных АМД-шных партнеров. Ниже определенного уровня уже несколько лет не опускаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 27 марта, 2013 Надеюсь на это, ибо одно время был пользовался только их картами, правда в стародавние времена. Потом качество карт упало, многие клиенты жаловались, пришлось отказаться. Заказал я эту 7870 ОС. Надеюсь не помрёт быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 31 марта, 2013 (изменено) Уважаемый Zio, прошу совета... Собираю игровой компьютер с нуля, с целью комфортно играть в новинки, без заморочек по апгрейду, хотя бы в ближайший год – полтора, а если повезет, то и два… Большинство компонентов уже собрал, ориентируясь на собственное мнение и советы товарищей и с учетом того, что живу в сибирской глуши, соответственно в выборе комплектующих достаточно ограничен (многое приходиться доставать по заказу)… В принципе, вопрос об экономии не актуален, но, тем не менее, хотелось бы узнать мнение знающего человека – что из имеющегося излишне либо недостаточно для сбалансированной системы? Корпус – Aerocool Xpredator X3 (Middie Tower) ЦП – Intel Core i7-3770 Материнская плата – Gigabyte Z77P-D3 Видеокарта – GeForce GTX680 (2Gb) Оперативная память – набор 4 по 4Gb GEIL Black Dragon GB316GB1600C9QC Твердотельник (под систему) – OCZ Vertex4 (128Gb) Жесткий диск – Seagate Barracuda (2000Gb) Еще пара вопросов: Какой подобрать кулер (разгоном заниматься не буду)? и Какой мощности блока питания, будет достаточно (а то, советуют брать киловатник, но я думаю - это чересчур)? Заранее благодарен... Изменено 31 марта, 2013 пользователем LeOnYag Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redgard 500 31 марта, 2013 У кого-нибудь есть информация по процессорам технологического типа 14нм?Есть ли смысл их ждать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 31 марта, 2013 У кого-нибудь есть информация по процессорам технологического типа 14нм?Есть ли смысл их ждать? нет. Еще хосвеллы то не вышли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redgard 500 31 марта, 2013 нет. Еще хосвеллы то не вышли. Жаль.Вроде бы в этом году должны запустить производство.Опять морально устаревшим буду себя чуствовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 31 марта, 2013 Жаль.Вроде бы в этом году должны запустить производство.Опять морально устаревшим буду себя чуствовать. тебе шашечки или ехать? Баттла 4? Ведьмак 3 и ВотчДогс когда выйдут, тогда уже надо будет думать об апгрейде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redgard 500 31 марта, 2013 (изменено) тебе шашечки или ехать? Баттла 4? Ведьмак 3 и ВотчДогс когда выйдут, тогда уже надо будет думать об апгрейде. Я с эмоциональной точки зрения говорю,а не с точки зрения рационализма.Я пока не знаю игру,с которой бы не справились i5 2500k или i7 2600k c разгоном.Они вообще 32нм. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Redgard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 31 марта, 2013 (изменено) Уважаемый Zio, прошу совета... Собираю игровой компьютер с нуля, с целью комфортно играть в новинки, без заморочек по апгрейду, хотя бы в ближайший год – полтора, а если повезет, то и два… Большинство компонентов уже собрал, ориентируясь на собственное мнение и советы товарищей и с учетом того, что живу в сибирской глуши, соответственно в выборе комплектующих достаточно ограничен (многое приходиться доставать по заказу)… В принципе, вопрос об экономии не актуален, но, тем не менее, хотелось бы узнать мнение знающего человека – что из имеющегося излишне либо недостаточно для сбалансированной системы? Корпус – Aerocool Xpredator X3 (Middie Tower) ЦП – Intel Core i7-3770 Материнская плата – Gigabyte Z77P-D3 Видеокарта – GeForce GTX680 (2Gb) Оперативная память – набор 4 по 4Gb GEIL Black Dragon GB316GB1600C9QC Твердотельник (под систему) – OCZ Vertex4 (128Gb) Жесткий диск – Seagate Barracuda (2000Gb) Еще пара вопросов: Какой подобрать кулер (разгоном заниматься не буду)? и Какой мощности блока питания, будет достаточно (а то, советуют брать киловатник, но я думаю - это чересчур)? Заранее благодарен... - Корпус - по мне, так Fulltower это ненужная переплата. Можно взять какой-нибудь уже ставший стандартом для игровых сборок Z9 Plus. Но именно корпус можно оставить и в следующий раз снова собирать в нем. - Процессор - меняем на OEM i5-3550. В играх разница между ними не больше 1-3%, а цена 3770 кусается. Кулер - DEEPCOOL GAMMAXX 300 или аналогичный. - Материнка - если не разгонять, то брать на Z77 сокете ни к чему. Можно взять ASUS P8B75-V на B75 - Видеокарта - я бы взял нереференсную 7970, в "тяжелых" режимах игры она будет чуток помощнее. Но можно и нереф 680. - Оперативка - можно взять две планки по 4 гига самой дешевой 1333-1600, разницу вы не заметите, точнее, заметите только в тестах. А 16 гб на мой взгляд, пока еще явное излишество. - SSD - да, Vertex подойдет. - Винчестер. Да, Seagate с 7200 скоростью подойдет. - Блок питания. Хватит даже 550w, но лучше взять с запасом, 650. А киловаттный БП - излишество даже для системы с тремя "титанами" . Изменено 31 марта, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 31 марта, 2013 тебе шашечки или ехать? Баттла 4? Ведьмак 3 и ВотчДогс когда выйдут, тогда уже надо будет думать об апгрейде. о_О они и на сандике первого поколения будут себя отлично чувствовать. только бы вот титан прикупить или хотябы 680\7970 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 31 марта, 2013 о_О они и на сандике первого поколения будут себя отлично чувствовать. только бы вот титан прикупить или хотябы 680\7970 Ну тем более. В играх видео решает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 31 марта, 2013 - Корпус - по мне, так Fulltower это ненужная переплата. Можно взять какой-нибудь уже ставший стандартом для игровых сборок Z9 Plus. Но именно корпус можно оставить и в следующий раз снова собирать в нем. - Процессор - меняем на OEM i5-3550. В играх разница между ними не больше 1-3%, а цена 3770 кусается. Кулер - DEEPCOOL GAMMAXX 300 или аналогичный. - Материнка - если не разгонять, то брать на Z77 сокете ни к чему. Можно взять ASUS P8B75-V на B75 - Видеокарта - я бы взял нереференсную 7970, в "тяжелых" режимах игры она будет чуток помощнее. Но можно и нереф 680. - Оперативка - можно взять две планки по 4 гига самой дешевой 1333-1600, разницу вы не заметите, точнее, заметите только в тестах. А 16 гб на мой взгляд, пока еще явное излишество. - SSD - да, Vertex подойдет. - Винчестер. Да, Seagate с 7200 скоростью подойдет. - Блок питания. Хватит даже 550w, но лучше взять с запасом, 650. А киловаттный БП - излишество даже для системы с тремя "титанами" . Спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 31 марта, 2013 Спасибо... винт лушче вестер диджитал на 7200\5400. сигейт както стал гнать паражняк последнее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 31 марта, 2013 (изменено) винт лушче вестер диджитал на 7200\5400. сигейт както стал гнать паражняк последнее время. Без разницы, а брак у всех бывает. Были бы новенькие Black у WD - другое дело. Одногиговые старые модели - уныло, а "синие" начинают тупить при двух и более параллельных потоках чтения/записи, в отличие от "двухъядерных" "черных". Изменено 31 марта, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2013 Уважаемый Zio,у меня есть вопросы по покупке нового профессора,тк моя квадра уже устарела и я ее хочу заменить,поэтому хочу узнать какой проц+мат.плату лучше всего взять для игр чтобы хватило и на следующее поколение консолей.Видеокарту уже купил asus 7950.БП на 500Вт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 206 1 апреля, 2013 Какая такая квадра и профессор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2013 Какая такая квадра и профессор? Мда...Это все авто замена слов у айпада.А у меня quad q6600 и мат.плата asus p5kc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 206 1 апреля, 2013 Можно сидеть спокойно пока Хасвелл не выйдет. Говорю как владелица 5 Ггц 2500К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2013 (изменено) Можно сидеть спокойно пока Хасвелл не выйдет. Говорю как владелица 5 Ггц 2500К У AMD есть мощные процессоры(вроде AMD FX),что вы можете сказать о них? +у меня игры не выдерживают сглаживание,начинают все лагать. ------- Что думаете о Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Krosent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 1 апреля, 2013 У AMD есть мощные процессоры(вроде AMD FX),что вы можете сказать о них? +у меня игры не выдерживают сглаживание,начинают все лагать. ------- Что думаете о Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb) Выше Зио приводил, легче ай5 взять. АМД можно взять на будущее, т.к. вроде в новых движках, ориентированных на многопоточность, АМД лучше даже себя показывает. Установил новый Биошок, все летает. Передумал тратить деньги на железки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 апреля, 2013 (изменено) Что думаете о Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb) Не стоит. Бери нормальную материнку на Z77 и разгоняемый Ivy i5 (3570k например), или даже Sandy 2500k. На несколько лет хватит, а там снова и МП и проц менять. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 1 апреля, 2013 (изменено) Не стоит. Бери нормальную материнку на Z77 и разгоняемый Ivy i5 (3570k например), или даже Sandy 2500k. На несколько лет хватит, а там снова и МП и проц менять. А что вы думаете насчёт процессора от AMD? Выше Зио приводил, легче ай5 взять. АМД можно взять на будущее, т.к. вроде в новых движках, ориентированных на многопоточность, АМД лучше даже себя показывает. Установил новый Биошок, все летает. Передумал тратить деньги на железки. Я хочу на будущее,т.к эти игры у меня более менее работают,но всё равно очень заметно,что моя мат.плата урезает мне оперативку,а мой процессор не даёт достаточно патенциала для видео-карты. Не стоит. Бери нормальную материнку на Z77 и разгоняемый Ivy i5 (3570k например), или даже Sandy 2500k. На несколько лет хватит, а там снова и МП и проц менять. На пару лет,это сколько?Моя Quad уже держится 5 лет,вот только в этом году подумал о смене моего процессора. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Krosent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты