Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zio

Рекомендации по сборке компа

Рекомендуемые сообщения

amd-ryzen-2018.jpg

Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка.

Поделиться сообщением

Ребят, а не могли бы вы подсказать мне какой-нить красивый и не очень дорогой (в районе 15 к) нетбук. Большой объём жёсткого диска не важен, ибо есть съёмный хард.

Поделиться сообщением

Бери нетбук от ASUS и не парься.

Поделиться сообщением

Я просто считаю, что Асус много берут за имя. Я правда не смотрела и не сравнивала конкретные модели, но знаю это по компьютерам. Но всёравно спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Ты для начала бы посмотрела.. Асус может и берут за имя, но берут заслуженно. Да и в сравнении с асерами, у которых сразу же приходиться обновлять прошивку биоса.. и самсунгами, которые вообще особо ничем не примечательны.. асус далеко впереди по соотношению цена/качество.

Единственный более-менее достойный конкурент - MSI Wind.

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Стоит ли менять 7600 GT на 9600 GT?

Конфигурация:

Системная плата:

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+

Системная плата Asus M2N-X (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN)

Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer

Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

Тип BIOS AMI (05/01/07)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)

3D-акселератор nVIDIA GeForce 7600 GT

Мультимедиа:

Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ nVIDIA MCP65 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:

Дисковый накопитель SAMSUNG SP1603C (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Блок питания: Trust 520W

Поделиться сообщением

Kosepan сказал:
Стоит ли менять 7600 GT на 9600 GT?

Да. Компьютер у тебя достаточно мощный чтобы тянуть большинство современных игр без проблем. Единственная слабость - видеокарта. 9600 GT будет примерно в 2,5 раза быстрее чем твоя нынешняя карта. Сможешь играть почти во всё без проблем. Однозначно стоит менять.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста самую мощную конфигурацию ПК на данный момент и если кто знает какой нибудь хороший сайти по железу. Буду благодарен. Спасибо.

Поделиться сообщением

GR3k сказал:
Подскажите пожалуйста самую мощную конфигурацию ПК на данный момент и если кто знает какой нибудь хороший сайти по железу. Буду благодарен. Спасибо.

http://www.ixbt.com/

А конфигурация... Ну Core i7 975, 2x GeForce GTX, 12 гигов ддр3 оперативки.

Поделиться сообщением

Как вариант, по продаже железа (с лояльными ценами) http://www.xmemory.ru/ там же и почитать позитивы/негативы.

Мощный ресурс и комьюнити: http://www.overclockers.ru/

Поделиться сообщением

(изменено)

а я комп себе собирал сам с деталей, купленных на инет-аукционе. Доволен полностью.

Изменено пользователем Nikit
спам

Поделиться сообщением

В 07.08.2009 в 15:25, robesk сказал:

а я комп себе собирал сам с деталей, купленных на инет-аукционе. Доволен полностью.

Скажи хоть какие детали.

Поделиться сообщением

Я тут набросал статейку в помощь людям, которые желают купить новый пк или собрать, но не знают с чего начать:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Seagate из твоей рекомендации лучше бы убрать. Я не знаю когда ты комп собирал, но сейчас Seagate - брак на браке сидит и браком погоняет. Я купила хард - дохлый. Меняла на два других - дохлые. И вообще сейчас у Seagate ужасное, кошмарное качество. Я советую это еретическое слово убрать из статьи, не дай Бог кто-то купит. Раньше у них брак был только в паре моделей, теперь неконтролируемо расползся. Очень не советую упоминать этот бренд в каких-либо рекомендациях.

---

Придержите "а у меня работает...". Я знаю что такое современный Seagate - три харда в помойке. Так что попросила бы исключить его из рекомендательных статей.

Изменено пользователем Xenon

Поделиться сообщением

В 22.08.2009 в 11:35, Xenon сказал:

Придержите "а у меня работает...". Я знаю что такое современный Seagate - три харда в помойке. Так что попросила бы исключить его из рекомендательных статей.

Мда, антибогиня холивора, не напрягайся так. То что тебе повезло на бракованный товар - ну чтож поделать, это сила притяжения похоже.

Собственно последние три года стабильно пополняю место на компах сугубо Seagate-овскими дисками, итого у меня на трех компах их уже 5 штук (от 320 гиговой до террабайтной модели) и ниче - все живо и прекрасно.

Покупайте у авторизованных ритейлеров - и будет вам счастья и годовая гарантия.

Поделиться сообщением

Ребят, внимательней будьте, когда читаете. Я ничего не рекламирую, а лишь обращаю внимание на определённые возможности.

Показать контент

Поделиться сообщением

Ну я не собирал,я просто купил себе оч хорошее железо,и доволен.Заводская сборка,Была Виста(поставил семёрку стало ещё лучше),Intel Core 2 duo 4 ядра,GeForce 8600 GT.Вобщем лучше ПК заводской сборки чем брать у каких-нибудь "программистов" где вся внутренность ПК несовместима друг с другом.

Поделиться сообщением

В 22.08.2009 в 11:52, Sicilian сказал:

Мда, антибогиня холивора, не напрягайся так. То что тебе повезло на бракованный товар - ну чтож поделать, это сила притяжения похоже.

Собственно последние три года стабильно пополняю место на компах сугубо Seagate-овскими дисками, итого у меня на трех компах их уже 5 штук (от 320 гиговой до террабайтной модели) и ниче - все живо и прекрасно.

Покупайте у авторизованных ритейлеров - и будет вам счастья и годовая гарантия.

Вообщемто согласен с мнением Сица. Если вам повезло нарватся на бракованною партию, это не значит что все харды seagate плохие. Лично seagate (200 гб) прекрасно работает у меня уже более 3 лет и недавно взял себе еще 1.5 тб.

P.S. Вообщем совет, предварительно просматривайте товар через интеренет в специальных магазинах и читайте отзывы о товаре.

Поделиться сообщением

В 22.08.2009 в 11:52, Sicilian сказал:

Мда, антибогиня холивора, не напрягайся так. То что тебе повезло на бракованный товар - ну чтож поделать, это сила притяжения похоже. Собственно последние три года стабильно пополняю место на компах сугубо Seagate-овскими дисками, итого у меня на трех компах их уже 5 штук (от 320 гиговой до террабайтной модели) и ниче - все живо и прекрасно. Покупайте у авторизованных ритейлеров - и будет вам счастья и годовая гарантия.

В принципе я ничего против не имею, но весь интурнет забит новостями о браке Seagate. Я брала у авторизованных ритейлеров - не спасло.

@ Nexus

Я прекрасно понимаю что не рекламируешь. Просто многие юзеры что читают, то и берут. Поэтому я просто и по возможности ненавязчиво намекаю на осторожность в данном случае. Читайте Google, вас ужаснёт что сейчас твориться с Seagate. По видимому многие ещё не в курсе. Прочитают - купят.

Я истерики не устраиваю, просто предупреждаю что так как многие люди берут что читают, бренд увязший в браке лучше бы убрать из рекомендации.

Поделиться сообщением

Ну в этих ваших интернетах и Star Force всем приводы ломал в свое время.. это называется массовая истерия.. один сказал - другие повторили.

Поделиться сообщением

Решил себе под ДА собрать новую систему

мать Asus P5W DH Deluxe или ASUS P5Q-VM?

проц intel C2d e7400 2.80mhz

память 2x Kingston KVR800D2N5/1G

видео Palit GeForce® 9600GT 1Gb 256bit/DDR2 DVI Palit Design RET

вопросик,какой мощности нужен блок питания,если буду проц гнать,и будет ли вообще все это вместе работать?

Поделиться сообщением

Бери на 500 - не ошибёшься! :) Во всяком случае, запас карман не тянет. ;)

Поделиться сообщением

В 29.08.2009 в 12:29, Сантьяга сказал:

а какая мать лучше  Asus P5W DH Deluxe или ASUS P5Q-VM?

ASUS P5Q-VM конечно же... новый чипсет ...поддержка больших частот... со всеми вытекающими последствиями :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.08.2009 в 11:49, Сантьяга сказал:

9600GT 1Gb 256bit/DDR2

Ты где нашёл 9600 GT с DDR2 памятью? Это ж как постараться надо. Хотя если Palit я не удивлена. Palit брать не советую. Карты дешёвые, но любят они свинью подкладывать. То плохие кулеры, то с памятью мухлюют (как в данном случае DDR2 вместо DDR3).

Смотри не на объём, а на тип памяти. Лучше 512 метров DDR3 нежели гигабайт DDR2. Из брендов могу посоветовать Zotac. Или Albatron. Обе фирмы неплохие, и цены у них как правило нормальные. Особенно Zotac.

А вообще, из видух я бы всё-таки тебе посоветовала взять 9800 GTX+, а не 9600. Хотя не факт что разница такая уж существенная. Разве что в частотах да поточных процессорах. Но частоты можно всегда подразогнать, а вот лично я не заметила чтобы количество поточных процессоров (32 против 128) хоть как-то влияло бы на произвоительность. Хотя в теории должно.

И там и там 9x ядро, разрядность шины тоже одна. А это два основных фактора которые по моим тестам влияют на произвидительность. Я не утверждаю что это абсолютная истина, просто мои тесты всё представили в таком свете.

В принципе можно взять и 9600, пока хватит. Но 9800 сейчас будет не намного дороже. Я бы переплатила и взяла её.

Изменено пользователем Xenon

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...