Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 31 августа, 2009 ...Я бы переплатила и взяла её. А еще лучше, штуку сверху и сразу GTX 260... и будет тебе счастье))) А 9600 GT действительно не стоит, соглашусь... потом апгредится "жалко" будет. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 31 августа, 2009 А еще лучше, штуку сверху и сразу GTX 260... и будет тебе счастье))) А 9600 GT действительно не стоит, соглашусь... потом апгредится "жалко" будет. :) Различие в цене между 9600 GT и 9800 GTX+ действительно составляет тысячу (возможно с хвостиком), а вот ценовая разница между 9600 GT и GTX 260 составляет уже 3-4 тысячи. Такое просто не набросишь. Да и 9800 GTX+ сейчас вполне хватит, а дальше уже прибудут DX-11 видухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 31 августа, 2009 ...Я бы переплатила и взяла её. А еще лучше, штуку сверху... Имелось в виду штуку поверх 9800 GTX+ :) Различие в цене между 9600 GT и 9800 GTX+ действительно составляет тысячу (возможно с хвостиком), а вот ценовая разница между 9600 GT и GTX 260 составляет уже 3-4 тысячи. Такое просто не набросишь. Да и 9800 GTX+ сейчас вполне хватит, а дальше уже прибудут DX-11 видухи. 9600 GT - от 2,5 до 4 тыс.р. 9800 GTX+ - от 5 до 5,5 тыс.р. GTX 260 - от 6,5 до 7,5 тыс.р. При этом, 1-гиговая модель, что хочет Сантьяга, будет стоить 3 - 3,5к... так что 9800 GTX+ на сейчас или GTX 260 на будущее... ну короче не нам выбирать ;) P.S.: Кстати, вспоминая опыт DX-10, DX-11 еще пару лет как не особо нужен будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 6 сентября, 2009 Я вот пробую составить среднюю конфигурацию, но нифига не выходит, ибо отстал от Железной жизни )) Кто поможет с конфигом? :D Единственное предпочтение AMD и ATI )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 6 сентября, 2009 Калькулятор стоимости компьютера: раз, два и т.д. Понятно, что это всё очень приблизительно в смысле цен. Да и вообще - очень приблизительно, но всё ж таки. ;) Вот ещё такие штуки есть: Сравнительная таблица по процессорам и Сравнительная таблица производительности видеокарт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 7 сентября, 2009 Я вот пробую составить среднюю конфигурацию, но нифига не выходит, ибо отстал от Железной жизни ))Кто поможет с конфигом? :D Единственное предпочтение AMD и ATI )) В конфиге самый важный вопрос - деньги. ))) На данный момент самый перспективный конфиг на Интеле x58(чипсет) + i7 (LGA1366 проц). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 7 сентября, 2009 На данный момент самый перспективный конфиг на Интеле x58(чипсет) + i7 (LGA1366 проц). Самый перспективный - да. Но далеко не самый средний. :) К тому же, Dragn предпочитает AMD. :) Если в продукции Intel и nVidia я ещё более менее ориентируюсь, то в продукции AMD я практически не шарю. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 7 сентября, 2009 Я тоже поклонник АМД, но реалии таковы, что интел сейчас производительней и холоднее. Если АМД, то наверно Phenom II x4 955 Black под набор 790FX А Интел Core i7 920 с набором без вариантов х58. Цены получаются примерно одинаковые. Зависит от магазина. Цены на DDR3 память стали более лояльными, чем поначалу. :) Видеокарта, вопрос скорее религиозый. Сам жду релиза нового поколения АТИ/АМД карт, но юзаю Нвидию. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 7 сентября, 2009 Имелось в виду штуку поверх 9800 GTX+ :) 9600 GT - от 2,5 до 4 тыс.р.9800 GTX+ - от 5 до 5,5 тыс.р.GTX 260 - от 6,5 до 7,5 тыс.р.При этом, 1-гиговая модель, что хочет Сантьяга, будет стоить 3 - 3,5к... так что 9800 GTX+ на сейчас или GTX 260 на будущее... ну короче не нам выбирать ;) P.S.: Кстати, вспоминая опыт DX-10, DX-11 еще пару лет как не особо нужен будет. Я ОЧЕНЬ хочу увидеть 9600 GT за 2500р. 260-ку за 6500р. Но с оговоркой. Не бракованные из ремонта, не подделки сделанные на коленке, а нормальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 9 сентября, 2009 Я ОЧЕНЬ хочу увидеть 9600 GT за 2500р. 260-ку за 6500р. Но с оговоркой. Не бракованные из ремонта, не подделки сделанные на коленке, а нормальные. Ну если ОЧЕНЬ хочется, то как я могу отказать)) Прайс магазина РиК-Компьютерс на видеокарты: http://ric.spb.ru/frame/video.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 26 сентября, 2009 Привод:ASUS DRW-20B1ST HDD: Western Digital WD7501AALS Мат. плата: GigaByte GA-P55-UD3 Видео: Radeon HD 4870 x2 Оперативная память: Corsair DDR3 2x2GB 1333Mgz Проц: Intel Core i7-860 Охлаждение для процессора: Scythe Zipang 2 Корпус: Cooler Master RC-690 БП: 600W Cooler Master Вот составил... Эээ как оно? ;D Я уже совсем ламерствую в железном мире.. -__- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aozaki 314 26 сентября, 2009 посоветуйте сборку в пределах 14к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 27 сентября, 2009 Привод:ASUS DRW-20B1STHDD: Western Digital WD7501AALS Мат. плата: GigaByte GA-P55-UD3 Видео: Radeon HD 4870 x2 Оперативная память: Corsair DDR3 2x2GB 1333Mgz Проц: Intel Core i7-860 Охлаждение для процессора: Scythe Zipang 2 Корпус: Cooler Master RC-690 БП: 600W Cooler Master Вот составил... Эээ как оно? ;D Я уже совсем ламерствую в железном мире.. -__- Очень даже модное всё. :) Память с поддержкой XMP ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 сентября, 2009 Очень даже модное всё. :) Память с поддержкой XMP ? Я бы, всё же, по возможности, 5870 взял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesha 48 28 сентября, 2009 Я бы, всё же, по возможности, 5870 взял. Пусть и синица в руке, а не журавль, но за то сытая и упитанная. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 7 октября, 2009 А в каких магазинах компьютер под заказ собирают? И чтобы не слишком дорого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 7 октября, 2009 А в каких магазинах компьютер под заказ собирают? И чтобы не слишком дорого? В любых, торгующих железом, тебе в подсобке соберут что угодно, только попроси. :) Дорого или не дорого - надо ходить и спрашивать, везде по-разному. Другой вопрос - какой будет готовый результат, тут уж как повезет. Но если нужен именно комп в сборе, то лучше присмотрись к т.н. "заводским сборкам". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 октября, 2009 А какие фирмы собирают надежные конфигурации? Чтобы потом никаких проблем не началось с чем-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 8 октября, 2009 А какие фирмы собирают надежные конфигурации? Чтобы потом никаких проблем не началось с чем-нибудь."Мозг + Руки + Кошелек". Надежнее не бывает. Без шуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 24 октября, 2009 Что можете посоветовать насчет системника, если сумма - 30 тыр (плюс-минус пару тысяч)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 29 октября, 2009 Реально где-то нужно больше чем 4 гигабайта опертивки? И... У всех ЖК моников стандартная частота разверки в 60 мгц? Что можете посоветовать насчет системника, если сумма - 30 тыр (плюс-минус пару тысяч)?От Игромании) Привод: Pioneer DVR-216BK или ASUS DRW-20B1ST (или альтернативы от этих производителей) HDD: Western Digital WD5001AALS или Samsung HD501LJ 500гб Мат. плата: GigaByte GA-P55-UD3 Видеокарта: GTX260; Radeon HD 4870 1Gb. Оперативная память: Hynix\Geil\Kingston\Corsair\GoodRAM\Crucial DDR3 2x2GB 1333Mgz Процессор: Intel Core i7-860 Охлаждение для процессора: Scythe Zipang 2 +1156. Корпус: Cooler Master RC-690 или 590 БП: 600W Cooler Master\Thermaltake\Hiper\Chiftech\FSP Хорошая системная конфигурация для комфортной игры в большинство современных игр на высоких настройках + возможен хороший разгон Улучшения Добавляем вторую GTX260/4870,в итоге около 41 т.р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zang 0 30 октября, 2009 Посоветуйте хорошую видеокарту из расчета цены-качества, чтобы нормально шли новые игрухи не средних установках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 30 октября, 2009 Посоветуйте хорошую видеокарту из расчета цены-качества, чтобы нормально шли новые игрухи не средних установках. См. здесь: Тест пяти видеокарт для массового рынка Выбираем видеокарту для геймера: август и сентябрь 2009 Тест пяти видеокарт среднего уровня Да и прочие статейки на этом ресурсе полезно пролистать. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zang 0 30 октября, 2009 Спасибо, посмотрю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 2 ноября, 2009 А какой самый приличный (в плане контрастности и прочего.. игровой короче) плоский 19мовый (ну не могу я больше выдержать... -__-) моник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты