Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 9 июня, 2014 (изменено) 25К довольно днищево получается - за такую цену по-настоящему ИГРОВОЙ собрать не выйдет. У меня минимум ~30-31К выходит (и то пришлось нещадно порезать средства на нормальную мат. плату и охлаждение). БП средней паршивости, т.е. нормальный для такого компа, аналогичная Нвидия выходит дороже по средствам, не вижу смысла переплачивать тысячу-полторы. http://novorossiysk....7033-1,157496-1 Карту слабее R9 280X или GTX770 для игрового компа брать не советую. Изменено 9 июня, 2014 пользователем Shiala 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 9 июня, 2014 К сожалению, покупает себе друг, а я лишь озвучил, сколько он может отдать. И да, BF4 в ультра совсем не нужен (или что сейчас является показателем), запросы там пониже, поэтому и больше 25к отдавать не хочет. Или вообще смертельный номер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 9 июня, 2014 (изменено) 25К довольно днищево получается - за такую цену по-настоящему ИГРОВОЙ собрать не выйдет. У меня минимум ~30-31К выходит (и то пришлось нещадно порезать средства на нормальную мат. плату и охлаждение). БП средней паршивости, т.е. нормальный для такого компа, аналогичная Нвидия выходит дороже по средствам, не вижу смысла переплачивать тысячу-полторы. http://novorossiysk....7033-1,157496-1 Карту слабее R9 280X или GTX770 для игрового компа брать не советую. Мощный игровой компьютер выйдет примерно в 80-90, средний обойдется ~ 40,вот для сравнения...вам моя машина собранная с 0 вместе с корпусом ... Intel Core i5-3570, 3600 MHz(OEM) ~ 7к-8к Gigabyte GA-Z77X-UD3H ~ 6к Kingston HyperX KHX2400C11D3 (комплект 4 планок памяти по 4 гиг всего 16 гиг,планки с радиатором) ~ 8к Asus GTX660-DC2O-2GD5 ~7к корпус InWin BX141BG GRone ~7к SSD Crucial CT240M500SSD1 ~5к Cooler Master X6 ~ 2к в итоге порядка 40-43тыс.рублей такая машинка, стд тест винды win7 x64 даёт 7.6( только процессор ОВС- 7.6, остальное выше),если интересно могу выложить результаты тестов производительности.. Скажу сразу поставить кулер радиатором к корпусному тут невозможно мешает радиатор планок, но это вовсе не сказывается на работе, проверил) Для примера Watch dogs на максимальных без запинок)P.s. Экран 1920х1080 + стоит несколько старых винтов емкостью 1Тб и выше... Изменено 9 июня, 2014 пользователем WishMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 9 июня, 2014 Мощный игровой компьютер выйдет примерно в 80-90, средний обойдется ~ 40,вот для сравнения...вам моя машина собранная с 0 вместе с корпусом ... Intel Core i5-3570, 3600 MHz(OEM) ~ 7к-8к Gigabyte GA-Z77X-UD3H ~ 6к Kingston HyperX KHX2400C11D3 (комплект 4 планок памяти по 4 гиг всего 16 гиг,планки с радиатором) ~ 8к Asus GTX660-DC2O-2GD5 ~7к корпус InWin BX141BG GRone ~7к SSD Crucial_CT240M500SSD1 ~5к Cooler Master X6 ~ 2к в итоге порядка 40-43тыс.рублей такая машинка, стд тест винды win7 x64 даёт 7.6( только процессор ОВС- 7.6, остальное выше) если интересно могу выложить результаты тестов.... Скажу сразу поставить кулер радиатором к корпусному тут невозможно мешает радиатор планок, но это вовсе не сказывается на работе, проверил) Для примера Watch dogs на максимальных без запинок)P.s. Экран 1920х1080 + стоит несколько старых винтов емкостью 1Тб и выше... ОЗУ можно было дешевле купить. Корпус дороговат, но это ваше решение. Я подобный компьютер как у вас(по производительности) соберу за меньшую сумму. За 43к мог бы и i7 3770 вместе с R9 280x взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 9 июня, 2014 ох лол, шо вы людей пугаете... на 925 феноме и хд 5750 пашут любые современные игры. ясен пень что о сглаживании и вертикалке можно забыть, но средний игровой ПК за 40к..... да и вам как бЭ сказали что ультра настройки не нужны =) Krosent неплохой ПК предложил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 9 июня, 2014 (изменено) ОЗУ можно было дешевле купить. Корпус дороговат, но это ваше решение. Я подобный компьютер как у вас(по производительности) соберу за меньшую сумму. За 43к мог бы и i7 3770 вместе с R9 280x взять. Я в курсе, но у меня стоял вопрос 2 по 8, каждая по 8к, чуть позже вовсе заменю на 32гига,процессора по наличию увы не было)я потратил на такую машину в своём городе, 34 тысячи рублей... ... цены указанные выше примерны...а Корпус как и кулер на процессор своего стоят, я ими доволен...Опять я брал для себя и дальнейшего наращивания... ох лол, шо вы людей пугаете... на 925 феноме и хд 5750 пашут любые современные игры. ясен пень что о сглаживании и вертикалке можно забыть, но средний игровой ПК за 40к..... да и вам как бЭ сказали что ультра настройки не нужны =) Извини конечно, но людей не пугаем, а готовим к реальности, где-то дешевле, где-то дороже ... вопрос в финансах и наличию в городе ибо тащить с москвы комплектующе это те же яйца + доставка... Изменено 9 июня, 2014 пользователем WishMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 9 июня, 2014 Извини конечно, но людей не пугаем, а готовим к реальности, где-то дешевле, где-то дороже ... вопрос в финансах и наличию в городе ибо тащить с москвы комплектующе это те же яйца + доставка... Можно сделать заказ и привезти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 9 июня, 2014 (изменено) Так вот к примеру на скорую руку сборка под 25-26тысячь рублей Palit GeForce GTX 760(Хотя я производство Palit не люблю) Процессор Intel Core i5-3330 Материнская плата MSI B75MA-E33 Оперативная память Kingston KVR13N9S8/4( 1 планки мало... обычно беру 2 на 2 канала разбрасывая ) Кулер TITAN NK45TZ/V3 Блок питания Chieftec CTG-550( блок мин 500W) Корпус Thermaltake V3 HDD уже на выбор так порядка 1 Тб в розницу щас 3100 где-то ДА и не стоит забывать про DVD привод+) Залезь на Nix.ru в целом у них весьма удобный сайт для поиска и составления конфигурации ПК... Можно сделать заказ и привезти. Да, но я считая свою сборку, что заказывая у москвичей и то , что я беру грубо говоря у диллера в городе...мне вышло дешевле( но тут уже чисто личные моменты) Вот к примеру с никса конфигурация Корпус Cooler Master K380 (RC-K380-KWA600) - 4362 CPU Intel Core i5-3570 3.4 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 2500 / 1+6Mb / 77W / 5 GT / s LGA1155-7264 ASUS P8B75-V (RTL) LGA1155 < B75 > 2xPCI-E+Dsub+DVI+GbLAN SATA ATX 4DDR-III-2322 Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 8G > DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600 > CL9-2955x2=5910 ZALMAN < CNPS10X Optima > (4пин, 775 / 1155 / 1366 / AM2 / AM3 / FM1, 17-28 дБ, 1000-1700 об / м, Al+теп.трубки)-911 2Gb < PCI-E > DDR-5 Sapphire < RADEON HD7870 GHZ Ed. > (RTL ) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire-6964 Но это уже выходит на 28000 тысяч... в целом можно заменить более дешевыми аналогами... Изменено 9 июня, 2014 пользователем WishMaster 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 9 июня, 2014 Так вот к примеру на скорую руку сборка под 25-26тысячь рублей Palit GeForce GTX 760(Хотя я производство Palit не люблю) Процессор Intel Core i5-3330 Материнская плата MSI B75MA-E33 Оперативная память Kingston KVR13N9S8/4( 1 планки мало... обычно беру 2 на 2 канала разбрасывая ) Кулер TITAN NK45TZ/V3 Блок питания Chieftec CTG-550( блок мин 500W) Корпус Thermaltake V3 HDD уже на выбор так порядка 1 Тб в розницу щас 3100 где-то ДА и не стоит забывать про DVD привод+) Залезь на Nix.ru в целом у них весьма удобный сайт для поиска и составления конфигурации ПК... Да, но я считая свою сборку, что заказывая у москвичей и то , что я беру грубо говоря у диллера в городе...мне вышло дешевле( но тут уже чисто личные моменты) Вот к примеру с никса конфигурация Корпус Cooler Master K380 (RC-K380-KWA600) - 4362 CPU Intel Core i5-3570 3.4 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 2500 / 1+6Mb / 77W / 5 GT / s LGA1155-7264 ASUS P8B75-V (RTL) LGA1155 < B75 > 2xPCI-E+Dsub+DVI+GbLAN SATA ATX 4DDR-III-2322 Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 8G > DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600 > CL9-2955x2=5910 ZALMAN < CNPS10X Optima > (4пин, 775 / 1155 / 1366 / AM2 / AM3 / FM1, 17-28 дБ, 1000-1700 об / м, Al+теп.трубки)-911 2Gb < PCI-E > DDR-5 Sapphire < RADEON HD7870 GHZ Ed. > (RTL ) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire-6964 Но это уже выходит на 28000 тысяч... в целом можно заменить более дешевыми аналогами... Всё равно, 28к выходит, но это впритык и для игр нынешнего поколения и следующие которые выйдут. А для того чтобы комп тянул пару лет нужно потратить деньгу как минимум 35 тысяч рублей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 9 июня, 2014 (изменено) Всё равно, 28к выходит, но это впритык и для игр нынешнего поколения и следующие которые выйдут. А для того чтобы комп тянул пару лет нужно потратить деньгу как минимум 35 тысяч рублей. Ну... выбор дали, там пусть решают) иначе просто делать офисный пк ...выкидывать видяшку и сидеть на интенгрированной .... P.s. в последней можно сэкономить и поставить 1 планку памяти ,кулер взять попроще,более бюджетную видяшку,вот и будет 20-25 тысяч....либо взять готовую сборку ... но обновлять её потом весьма гиморно...или же за 20-25 взять ноут.... Изменено 10 июня, 2014 пользователем WishMaster 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 10 июня, 2014 (изменено) Не вижу также смысла в сборке компьютера на основе Ivy Bridge (Core i3/i5/7 3xxx). Сокет уже бесперспективный (захочешь апгрейда - фигушки, Broadwell туда не полезет). Стоят так же как Haswell. По производительности на частоту немного слабее. Смысл? Почему видеокарту не слабее R9 280X или GTX770? Потому, что в консолях нового поколения стоит некий аналог R9 270 (плюс/минус), который по факту стоит ступенькой ниже упомянутых выше видеокарт. Если мы хотим, чтобы наш игровой компьютер оставался таким (игровым) на протяжении хотя бы 2-х лет, то надо брать именно такие карточки, чтобы обеспечить гарантированное аппаратное преимущество перед консолями. Не меньше. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Shiala 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 10 июня, 2014 (изменено) Не вижу также смысла в сборке компьютера на основе Ivy Bridge (Core i3/i5/7 3xxx). Сокет уже бесперспективный (захочешь апгрейда - фигушки, Broadwell туда не полезет). Стоят так же как Haswell. По производительности на частоту немного слабее. Смысл? Почему видеокарту не слабее R9 280X или GTX770? Потому, что в консолях нового поколения стоит некий аналог R9 270 (плюс/минус), который по факту стоит ступенькой ниже упомянутых выше видеокарт. Если мы хотим, чтобы наш игровой компьютер оставался таким (игровым) на протяжении хотя бы 2-х лет, то надо брать именно такие карточки, чтобы обеспечить гарантированное аппаратное преимущество перед консолями. Не меньше. В том же самом Broadwell смысла не будет. Если сейчас взять нормальный Ivy Bridge i5\i7, то его хватит на долго. А к тому времени и LGA 1150 устареет. Да и никто не говорил о 100% уверенности о том, что Intel не поменяет в очередной раз сокет. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Krosent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 10 июня, 2014 (изменено) Если сейчас взять нормальный Ivy Bridge i5\i7, то его хватит на долго. А если поломка? Где взять мат. плату под старый сокет, если многие производители уже сняли их с производства? Да и платы под новый сокет идут с новыми чипсетами, которые поддерживают больше USB 3.0, остальные контроллеры там тоже лучше чем в старых. В общем, в идеале действительно нужно хотя бы 35 килорублей. Тогда компьютер не разочарует геймера. либо взять готовую сборку За 25 килорублей в готовой сборке обнаружится максимум Core i3 / FX4xxx в комплекте с GTX650Ti, что ппц как далеко от понятия "игровой компьютер". или же за 20-25 взять ноут.... Еще слабее вышеозвученного Изменено 10 июня, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 10 июня, 2014 Спасибо за советы, все-таки попытаюсь уломать человека хотя бы на 30-ку, потому что за 25 действительно ничего собрать не выходит. Минимум 28, из того, что расписали. Проще уже добавить 3к и взять сборку Шиалы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 10 июня, 2014 (изменено) Спасибо за советы, все-таки попытаюсь уломать человека хотя бы на 30-ку, потому что за 25 действительно ничего собрать не выходит. Минимум 28, из того, что расписали. Проще уже добавить 3к и взять сборку Шиалы. Да, надо вытрясти из человека побольше. Иначе лучше PS4 взять. Но это уже консоль со значительно большими тратами на контент. Мат. плату в моей сборке лучше заменить на: http://www.dns-shop.ru/catalog/i167072/plata-asrock-lga1150-h87-pro4-4xddr3-1600-pci-e-hdmi-dvi-dsub-8ch-6xsa.html Изменено 10 июня, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 10 июня, 2014 А если поломка? Где взять мат. плату под старый сокет, если многие производители уже сняли их с производства? Найти всегда можно даже Б/У, сейчас уже целые магазины со старыми запчастями...даже если не родную то аналог... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 10 июня, 2014 (изменено) Найти всегда можно даже Б/У, сейчас уже целые магазины со старыми запчастями...даже если не родную то аналог... Пфф, Б/У... А можно не найти. Тем более к Б/У никакого доверия нет. Да и нет смысла в подобном сознательном ограничении для покупки (про выбор 1155-го сокета, вместо нового 1150). Он же ничем не лучше, а стоит в целом так же. Под крышкой процессоров та же унылая термопаста, что приводит к перегревам во время нагрузки. Haswell лучше. Изменено 10 июня, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 10 июня, 2014 Да, надо вытрясти из человека побольше. Иначе лучше PS4 взять. Но это уже консоль со значительно большими тратами на контент. Мат. плату в моей сборке лучше заменить на: http://www.dns-shop....b-8ch-6xsa.html Всегда есть обходы. Не обязательно по 60 баксов тратить на игры. Можно собираться в тройки и покупать игры по 20 баксов, что дешево даже по меркам PC и цены дешевле чем PC игры в Origin. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 192 10 июня, 2014 Если только совсем не горит - не стал бы брать сейчас компьютер. Цены - объективно высокие, среди новинок рынка - затишье. Скоро-скоро на прилавках появятся Haswell Refresh - все интереснее, чем какие-то там ивики. Оперативка ощутимо подорожала, видеокарточки замерли в ожидании Maxwell'а и какого-то АМДшного "убийцы 780 Ti". Сейчас не стоит суетиться, если только не горит. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 10 июня, 2014 Если только совсем не горит - не стал бы брать сейчас компьютер. Цены - объективно высокие, среди новинок рынка - затишье. Скоро-скоро на прилавках появятся Haswell Refresh - все интереснее, чем какие-то там ивики. Оперативка ощутимо подорожала, видеокарточки замерли в ожидании Maxwell'а и какого-то АМДшного "убийцы 780 Ti". Сейчас не стоит суетиться, если только не горит. Да и сейчас смысла никакого нету брать новый комп, тк игр летом нету. Нужно брать осенью-зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 10 июня, 2014 Да и сейчас смысла никакого нету брать новый комп, тк игр летом нету. Нужно брать осенью-зимой. Ну каждый преследует свои цели...игры играми..а работа и хобби другое дело) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 11 июня, 2014 Ну каждый преследует свои цели...игры играми..а работа и хобби другое дело) Мы находимся на игровом форуме, поэтому по логике и предлагают игровые сборки. Для офиса не нужны такие мощности, а дизайнерам собирают немного другие конфигурации и более дорогие(в зависимости от ресурсозависимости). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Rage 127 13 июня, 2014 Комрады, посоветуйте как поступить: осенью выходит много годноты, хочу к этому событию поменять железо, лучше сделать это сейчас или в сентябре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 13 июня, 2014 Я бы подождал до конца года и подкопил. может че интересное завезут в области процев. а если ен завезут, то больше финансов и пространства для маневра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 192 13 июня, 2014 Ничего интереснее Devil's Canyon'ов не завезут. А это ультра-верхний сегмент. Haswell Refresh пока 50 на 50 - надо ждать новых тестов. Других процев не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты