Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 24 июня, 2014 10к-15к топовые дороже,порядка 20к и выше,хотя это из серии живу в подмосковье,в 1 комнате,но покупаю часы за 60к рублей... Вопрос денег и жабы...насколько она давит... Если у человека нету проблем с зарплатой! Зачем он себе должен отказывать в том, что ему хочется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 24 июня, 2014 Если у человека нету проблем с зарплатой! Зачем он себе должен отказывать в том, что ему хочется? Это уже другой разговор) просто лично по себе и знакомым дядькам...их жаба душит за такое удовольствие...да и в целом что считать чужие деньги=) своих бы прибавить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 24 июня, 2014 Люди постоянно меняют телефоны по 25к, а видюхи нельзя? Я на телефоны потратила денег куда больше, чем на видеокарты. А еще меня попрекали покупкой GTX690 за 33 килорубля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 24 июня, 2014 Я на телефоны потратила денег куда больше, чем на видеокарты. А еще меня попрекали покупкой GTX690 за 33 килорубля Есть такое. Так-что всё относительно. Кто-то каждый день по 1-2$ на сигареты фигачит и ничего, никто им ничего против не говорит. А чего уж если ты такая ненавистница Нвидии купила 690ю? Тем более топовую на тот момент да и за такие деньги. Кто-то за такие деньги ПК целый собирает, а ты карты покупаешь :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 25 июня, 2014 Я для себя сделал вывод. На основе двух "преапгредженных" компов. Что нужно брать самое лучшее. Корпус+Блок питания+ Мать + ССД + HDD это все нужно хорошее так как не будет меняться долго. Если есть финансы то брать "почти топовый " проц и памяти сразу 16 Гб ( на существующее железо ). Насчет видеокарты лучше брать "почти самый топ". Типа GTX 770 или лучше 780 , но это лишние 6 тыс . Хорошая видеокарта позволит спокойно перескочить через одно или два поколения видюх , и не ощущать себя "человеком второго сорта". Я лично на данный момент нацелился на I7 ( на обновленном ядре ) + кулер . Мать чипсет Z97 , думаю асус гриффон . Память скорее будет кит 8*2 ( можно 32 но тут как с финасами). Корпус + БП + и все ССД и HDD хозяйство останется от старого. Видеокарта тоже старая GTX 660 ( сдох мой GTX 570 безвременно две недели назад , а то бы до сих пор его юзал ). Где то после нового года думаю прикупить GTX 870 или 880 . Но это дожить нужно. Р.С. Чем лучше и дороже покупаешь железо , тем больше экономишь потом. Это не касается юзеров офиса и браузерок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 25 июня, 2014 Я для себя сделал вывод. На основе двух "преапгредженных" компов. Что нужно брать самое лучшее. Корпус+Блок питания+ Мать + ССД + HDD это все нужно хорошее так как не будет меняться долго. Если есть финансы то брать "почти топовый " проц и памяти сразу 16 Гб ( на существующее железо ). Насчет видеокарты лучше брать "почти самый топ". Типа GTX 770 или лучше 780 , но это лишние 6 тыс . Хорошая видеокарта позволит спокойно перескочить через одно или два поколения видюх , и не ощущать себя "человеком второго сорта". Я лично на данный момент нацелился на I7 ( на обновленном ядре ) + кулер . Мать чипсет Z97 , думаю асус гриффон . Память скорее будет кит 8*2 ( можно 32 но тут как с финасами). Корпус + БП + и все ССД и HDD хозяйство останется от старого. Видеокарта тоже старая GTX 660 ( сдох мой GTX 570 безвременно две недели назад , а то бы до сих пор его юзал ). Где то после нового года думаю прикупить GTX 870 или 880 . Но это дожить нужно. Р.С. Чем лучше и дороже покупаешь железо , тем больше экономишь потом. Это не касается юзеров офиса и браузерок. Просто если собираешь совершенно с нуля комп, нужно копить деньги эдак 50к, даже если останеться - ничего страшного. 32 GB сейчас брать и не нужно, достаточно оставить 2 слота под расширения ОЗУ. ССД обязателен. Видеокарту в зависимости от уровня графики. Для игры в ультра FHD хватает и 1й 770. Для 2к уже нужно брать две такие - что уже 30к. Да и не обязательно брать видеокарту от Nvidia. У AMD такие же видеокарты, просто отсуствуют некоторые технологии, а некоторые заменены на свои. А вот на БП не надо экономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 25 июня, 2014 Разрешение монитора LCD 1080 строк. Это не ЭЛТ монитор . Так что остальные разрешения идут лесом. И видеокарта берется с расчетом на три года - четыре года эксплуатации. Так что может случится , что 770 и не вытянет . Тем более на данный момент нету игр которые прям уж так и требуют этот 770 . Скоро повалят игры на движках типа UT4 и всяких крайэнджинах четыре. На новые приставки. Ну и мощная видюха позволяет переваривать криво написанные движки которые в обычных условиях будут тормозить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 25 июня, 2014 (изменено) А чего уж если ты такая ненавистница Нвидии купила 690ю? У моей мп один слот PCI-E x16. Нужна была самая мощная видеокарта (да-да для игры в моды Скайрима) - на тот момент это была GTX690. Две HD7970 взять не могла. Одна - слишком слабо (хотя сама вообще сижу теперь на HD7950 - слабенькая). Всё объяснение. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 25 июня, 2014 У моей мп один слот PCI-E x16. Нужна была самая мощная видеокарта (да-да для игры в моды Скайрима) - на тот момент это была GTX690. Две HD7970 взять не могла. Одна - слишком слабо (хотя сама вообще сижу теперь на HD7950 - слабенькая). Всё объяснение. Ясно. Да и при чём это была единственная двухчиповая карта на тот момент. Референсная модель чтоли была? 7950 не такая уж и слабенькая, но по всей видимости ваш скайрим с модами нагибают любую видеокарту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 26 июня, 2014 Референсная модель чтоли была? А других и не было. Всё таки надо было либо HD7990 ждать (памяти больше и чутка мощнее) или TITAN - проблема была лишь в том что они до нашей деревни дойти не могли - раскупали "по дороге", а GTX690 спокойно лежали на прилавках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nori 0 26 июня, 2014 как вам сборка? я тут коя что поменяла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 26 июня, 2014 как вам сборка? я тут коя что поменяла Мат.плата подходит для одной видеокарты. Если в будущем не захотите поставить вторую видеокарту то все норм. Башня не совсем нравится как и корпус. Собираете крутую систему так не надо брать корпус от днс. Посмотрите в сторону кул мастера или корсар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 27 июня, 2014 Памяти по больше. А то фиг его знает чего там надумают игроделы. И какой то "перекос" в сторону видеокарты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 27 июня, 2014 (изменено) как вам сборка? Корпус с кулером в утиль. 1) Если потребовался нормальный нищебродский корпус - Zalman Z5 Plus http://www.dns-shop.ru/catalog/i157497/korpus-miditower-atx-zalman-z5-plus-bez-bp.html Почему он? Потому что имеет нижнее расположение БП, вмещает видеокарты длиной свыше 30 см (т.е. комплектующие не будут чувствовать себя шпротами в банке) - останется много свободного места для потоков воздуха. В этом корпусе так же предусмотрена скрытая прокладка проводов. Металл корпуса относительно толстый и крепкий, ничего не дребезжит и не гнётся. 2) Кулер - Zalman 10X Optima http://www.dns-shop.ru/catalog/i143787/kuler-zalman-cnps10x-optima-for-775-1155-1156-1366-am2-am2-am3-am3-fm1.html Дешевый и имеет винтовое крепление - значит имеет хороший прижим (лучше охлаждение) и не отвалится со временем или от малейшего толчка. 3) БП на 750 ватт не нужен, лучше выбрать из серии Corsair RM - например Corsair RM650 http://www.dns-shop.ru/catalog/i171165/bp-corsair-rm-650w-cp-9020054-ww.html Пусть он и дороже на 1 тысячу. Зато имеет полный Cable Management (т.е. ВСЕ провода от него можно отстегнуть) - удобно во время чистки, вытащила БП и пропылесосила, и не надо разбирать пол-компьютера. Имеет сертификат 80+ Gold (лучше эффективность и меньше нагрев), Очень тихий, т.к. вентилятор при низкой нагрузке у него не вращается. Полностью совместим с процессорами поколения Haswell (т.е. с "нашим" Core i5 4570 из сборки). Ну и моделька сама по себе новее, тот БПшник уже года 4 выпускают, если не больше. 4) Видеокарту заменить на MSI R9 290 Gaming http://www.dns-shop.ru/catalog/i174551/videokarta-pci-e-msi-amd-radeon-r9-290-gaming-4g-4096mb-512bit-gddr5-d.html#description Хотя бы потому, что при схожей мощности она дешевле на 3500 рублей (в Уфимском ДНС). А еще у неё на 1 Гб памяти больше. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nori 0 27 июня, 2014 А так вообще комп для Dragon age 3 подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 27 июня, 2014 А так вообще комп для Dragon age 3 подойдет? Разумеется. Вполне. Но вот по поводу корпуса и башни лучше обдумайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nori 0 27 июня, 2014 Для меня вообще первоначально важно было что бы dragon age варил , а все остальные игры с Е3 (ну за исключением mass effect 4 ну это не скоро) все на последний план, а вот насчет корпуса я как раз таки беру подешевле ибо итак получается неимоверная сумма а тут ещё дорогой корпус, это конечно будет хуже шуметь сильно будет, ну покрайней мере сэкономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 27 июня, 2014 Для меня вообще первоначально важно было что бы dragon age варил , а все остальные игры с Е3 (ну за исключением mass effect 4 ну это не скоро) все на последний план, а вот насчет корпуса я как раз таки беру подешевле ибо итак получается неимоверная сумма а тут ещё дорогой корпус, это конечно будет хуже шуметь сильно будет, ну покрайней мере сэкономить. Это конечно ваш выбор, но корпус тоже чисто эстетически и в плане охлаждения нужен. Если дорого - зачем берете gtx 780? Возьмите карту от АМД. Будет то же самое, но дешевле и даже мощнее, а за эти деньги возьмете круче корпус и башню. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 441 11 июля, 2014 Неа. С DirectX 12 то поколение карт побрили - не поддерживают (либо не хотят пилить поддержку). Лучше 2К до R9 270 докинуть. Несколько слабее. По тестам б-гмерзого пеникса http://www.overclock...n_R7_9_2xx.html В номинальном режиме работы схожи - после разгона уже догнать не может. R9 270 разгоняется спокойно и без проблем (+200-250 Мгц к частоте), тогда как с HD6970 такое провернуть проблематично. таки тебя не послушал... решил забить на 10% производительности и дх12 с хз когда выходящими на нем играми... иии я считаю что это вполне неплохо для 6970 за 3,5к, да и 925й феном еще что-то может :D а вот через 1,5-2 года уже можно менять всю систему))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 245 12 июля, 2014 Для меня вообще первоначально важно было что бы dragon age варил , а все остальные игры с Е3 (ну за исключением mass effect 4 ну это не скоро) все на последний план, а вот насчет корпуса я как раз таки беру подешевле ибо итак получается неимоверная сумма а тут ещё дорогой корпус, это конечно будет хуже шуметь сильно будет, ну покрайней мере сэкономить. При использовании дорогой видеокарты в дешевом, плохо вентилируемом корпусе могут возникнуть всевозможные проблемы, связанные с перегревом.Но если желание взять топовый одночип в душе неистребимо, то нужно рассматривать варианты с хорошим прогрессивным, нереференсным охлаждением: Vapor-X IceQ Direct Cooling II Twin Frozr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 12 июля, 2014 таки тебя не послушал... Не буду говорить "Зря-зря-зря", т.к. покупка выгодная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 12 июля, 2014 таки тебя не послушал... решил забить на 10% производительности и дх12 с хз когда выходящими на нем играми... иии я считаю что это вполне неплохо для 6970 за 3,5к, да и 925й феном еще что-то может :D а вот через 1,5-2 года уже можно менять всю систему))) Правильно сделал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 16 июля, 2014 Direct Cooling II чо-чо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 16 июля, 2014 чо-чо? Лол. Ну DirectCU II Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 245 16 июля, 2014 Сразу вспомнилась фраза из старого анекдота про придурковатую тещу: "Свинья везде грязь найдет" Конечно же DirectCU II, от лат. cuprum - медь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты