Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 22 марта, 2015 (изменено) И что насчет видеокарты? Если обновить память, то нормально будет игры тянуть, или ее тоже под снос? 98% современных игр упираются в видяху, она делает почти всю работу. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Tahoshka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 22 марта, 2015 открутив крышку xD Фото изнутри и снаружи. ) вопросы такие: какие стенки, есть ли место для кулеров и где спрятать провода, расположение бп ну и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 22 марта, 2015 Ой, ну, такой стандартный-стандартный прямоугольный кусок пластмассы, купленный хрен знает когда. Кулера два, один посерединке, другой внизу, мелкий такой. [ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 22 марта, 2015 Да, вот память это самое основное. А чтобы поменять память - мне нужно менять процессор или мать? Они совместимы? А то читал, что могут траблы возникнуть. И что насчет видеокарты? Если обновить память, то нормально будет игры тянуть, или ее тоже под снос? Корпус? Ой, нунизнаю, у меня там не прибрано xD Ахаха, ну, сделать могу, конечно, правда хз, что вы хотите увидеть, так что сфотаю просто открутив крышку xD Начнём: Для того чтобы обновить ОЗУ нужно иметь материнскую плату с её поддержкой, плата с её поддержкой на новом сокете уже не будет поддерживаться старым процессором - итого надо менять и процессор. Блок Питания я не вижу на сколько ватт, но его так же вероятнее всего придется менять. Видеокарта одно из узких мест в играх - её надо менять так же. Итого в вашем PC нужно менять всё кроме вашего корпуса, хотя и корпус желательно поменять, но это уже на ваше усмотрение. Когда я поставил своё железо в старый корпус - это была шумноватая печка, поэтому смотрите сами. Выше я вам кидал сборку, в районе 35к вы можете управиться спокойно и играть спокойно пару лет, а потом по мере надобности сможете добавить ОЗУ и новую видеокарту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 22 марта, 2015 (изменено) От себя добавлю, что лучше брать первую сборку кросента (которая за 46к). В цене она не сильно больше второй, зато в производительности опережает прилично. Хотя я бы какой-нибудь i5 средненький туда запихнул вместо 8350. Вряд ли товарищ что-то разгонять будет. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Tahoshka 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 22 марта, 2015 От себя добавлю, что лучше брать первую сборку кросента (которая за 46к). В цене она не сильно больше второй, зато в производительности опережает прилично. Хотя я бы какой-нибудь i5 средненький туда запихнул вместо 8350. Вряд ли товарищ что-то разгонять будет. Ну это уже на любителя. У Intel'a мощность заключается в 1 ядре. У AMD 1 ядро всегда слабее, но у них многоядерность. В консолях у нас слабое ядро, но их много, поэтому думаю будущие движки(не те что сейчас) будут заточены именно под многоядерные процессоры. Да и у Кнайта прошлая сборка так же была полностью на AMD, поэтому явно отвращения к этой компании у него нету =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 23 марта, 2015 Начнём: Для того чтобы обновить ОЗУ нужно иметь материнскую плату с её поддержкой, плата с её поддержкой на новом сокете уже не будет поддерживаться старым процессором - итого надо менять и процессор. Блок Питания я не вижу на сколько ватт, но его так же вероятнее всего придется менять. Видеокарта одно из узких мест в играх - её надо менять так же. Итого в вашем PC нужно менять всё кроме вашего корпуса, хотя и корпус желательно поменять, но это уже на ваше усмотрение. Когда я поставил своё железо в старый корпус - это была шумноватая печка, поэтому смотрите сами. Выше я вам кидал сборку, в районе 35к вы можете управиться спокойно и играть спокойно пару лет, а потом по мере надобности сможете добавить ОЗУ и новую видеокарту. Насколько я знаю - у меня материнская плата поддерживает 2 гнезда для ДДР2 и 2 гнезда ДДР3. Или еще что-то влияет? xD Я нуб. Системник на 450 ватт. Хорошо, что-то понял, но по Инету хз, буду ли заказывать - буду ориентироваться по тому, что будет в местных магазинах, если что - спрошу тут, норм или хрень :DD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 23 марта, 2015 Такс такс такс, што тут у нас, к нам пожаловал рич бич, ахахах, наканецта))) я вот щас вот оскорбилась вот :с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 23 марта, 2015 Насколько я знаю - у меня материнская плата поддерживает 2 гнезда для ДДР2 и 2 гнезда ДДР3. Или еще что-то влияет? xD Я нуб. Системник на 450 ватт. Хорошо, что-то понял, но по Инету хз, буду ли заказывать - буду ориентироваться по тому, что будет в местных магазинах, если что - спрошу тут, норм или хрень :DD И? Всё равно надо менять процессор, значит и новую материнку. Так что придется раскошелиться в районе ~35k рубчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 23 марта, 2015 я вот щас вот оскорбилась вот :с Потому что ты не рич бич? Не расстраивайся, я вот тоже нищебродик. Го обнимашки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 23 марта, 2015 Потому что ты не рич бич? Не расстраивайся, я вот тоже нищебродик. Го обнимашки по крайней мере я не бич :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 170 24 марта, 2015 Насколько я знаю - у меня материнская плата поддерживает 2 гнезда для ДДР2 и 2 гнезда ДДР3. Или еще что-то влияет? xD Я нуб. Системник на 450 ватт. Хорошо, что-то понял, но по Инету хз, буду ли заказывать - буду ориентироваться по тому, что будет в местных магазинах, если что - спрошу тут, норм или хрень :DD Так сколько денег то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 24 марта, 2015 Хотел спросить. У меня блок питания 600 ватт. Потянет он GTX970? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 24 марта, 2015 (изменено) Хотел спросить. У меня блок питания 600 ватт. Потянет он GTX970? http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine2 Можете здесь собрать и посмотреть сколько будет жрать. Приблизительно в районе 400W. 600W если это честные 600W, то хватит за глаза. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Krosent 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 24 марта, 2015 (изменено) http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine2 Можете здесь собрать и посмотреть сколько будет жрать. Приблизительно в районе 400W. 600W если это честные 600W, то хватит за глаза. Corsair CX600M вот такой БП. Ну значит потянет. Изменено 24 марта, 2015 пользователем The D0C Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 24 марта, 2015 Corsair CX600M вот такой БП. Ну значит потянет. Вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 24 марта, 2015 (изменено) А я вот подумал. Зря я взял 970 нужно было брать 980 . Почему? 970стоит 30 а 980 на 8 тыс дороже. Порядок трат примерно одинаковый. А мощи в 980 значительно больше , учитывая к тому же кривую шину памяти у 970 ( масло масляное конечно , но осадочек остался ). Это не 20 и допустим 35. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Walenok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 170 24 марта, 2015 Зачем вообще народ этого кривого кастрата в планы покупок включает - не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 24 марта, 2015 Потому что даже кривой кастрат лучше всего остального на рынке. А 980 слишком дорогая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йам 158 24 марта, 2015 А я вот подумал. Зря я взял 970 нужно было брать 980 . Почему? 970стоит 30 а 980 на 8 тыс дороже. Порядок трат примерно одинаковый. А мощи в 980 значительно больше , учитывая к тому же кривую шину памяти у 970 ( масло масляное конечно , но осадочек остался ). Это не 20 и допустим 35. По соотношению цена/производительность 970 много лучше 980, на самом деле 970 на уровне 960, и вот последняя из-за этого совсем никчёмная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 170 24 марта, 2015 А 980 слишком дорогая.Всякие Палиты и Гайнварды - 29-32 килорубля. Это еще норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 24 марта, 2015 Всякие Палиты и Гайнварды - 29-32 килорубля. Это еще норм. Нет доверия почему-то к этим брендам. Слышал, что палиты греются дико. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 24 марта, 2015 Слышал, что палиты греются дико. Это не сказки, подтверждаю. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 170 24 марта, 2015 (изменено) Видеокарта видеокарте рознь. Это приличная карточка: http://www.regard.ru/catalog/tovar163521.htm Изменено 24 марта, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahoshka 655 24 марта, 2015 Авторитетно заявляю, что карточка - говно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты