Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 15 июля, 2015 Паскаль Что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skirata 940 15 июля, 2015 (изменено) Что это? Новая архитектура Нвидеа, которая сменит Maxwell. Проще говоря, новое поколение видеокарт от зеленых. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Skirata 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 15 июля, 2015 Новая архитектура Нвидеа, которая сменит Maxwell. Проще говоря, новое поколение видеокарт от зеленых. И сколько ждать Паскаль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skirata 940 15 июля, 2015 И сколько ждать Паскаль? К 2016-му должны выпустить, осенью думаю выкатят уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 15 июля, 2015 К 2016-му должны выпустить, осенью думаю выкатят уже. ЭХ, наверное будут стоить эти видяхи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 15 июля, 2015 ЭХ, наверное будут стоить эти видяхи... Будут стоить как и сейчас стоят топы, ничего тут удивительного нету. Если нету особой нужды апгрейдится - можете подождать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 16 июля, 2015 Тут вопрос в том. Какая видюха сейчас стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 704 16 июля, 2015 У меня, например, 560Ti 1 Гб PCI-Express 2.0, воткнута в PCI-Express 3.0. Думаю, уже бы надо видеокарту с "родным" интерфейсом. А то, кажется, 4.0 на горизонте маячит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 16 июля, 2015 У меня, например, 560Ti 1 Гб PCI-Express 2.0, воткнута в PCI-Express 3.0. Думаю, уже бы надо видеокарту с "родным" интерфейсом. А то, кажется, 4.0 на горизонте маячит... PCI-E Express 2.0 вполне хватает на все современные карты и никак не влияет на производительность, ибо скорости шины хватает для нынешних карточек. 4.0 безусловно разрабатывается, но в ближайшее время он нам не нужен, а когда понадобится апгрейд железа(уровня 2013+), то уже и не останется на рынке 3.0, как и сейчас 2.0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 16 июля, 2015 Ну тогда GTX 960 будет сильно быстрее ( это еще мягко говоря ). Смысл есть . Если все остальное нормальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 704 17 июля, 2015 Если все остальное нормальное. Я бы сказал - хорошее: i5-4570 и 8 Гб ОЗУ. Ну и блок питания хороший - Corsair 750 Вт Gold. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 17 июля, 2015 3-4 тысячи доплатить и можно R9 290 взять, которая значительно мощнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dithas 31 17 июля, 2015 3-4 тысячи доплатить и можно R9 290 взять, которая значительно мощнее. Говно мамонта ведь. Лучше 970 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IsengardAaron 39 17 июля, 2015 Говно мамонта ведь. Лучше 970 Лучше 290Х (если ещё есть , я не нашёл в своём городе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 17 июля, 2015 (изменено) Говно мамонта ведь. Лучше 970Чооо? Обоснуйте (как раз таки GTX 970 к покупке советовать нельзя ибо кривой обрезок с неизвестным грузом глюков в будущем - это я про её знаменитые 3,5+0,5 Гб видеопамяти). Она конечно может и мощнее в большинстве случаев, но и стоит соответственно дороже. Если будем руководствоваться такими принципами при подборе железа, то вскоре доберемся до Titan X и R9 295X2 Изменено 17 июля, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 704 17 июля, 2015 3-4 тысячи доплатить и можно R9 290 взять, которая значительно мощнее. Я почему-то имею предрассудок, что красные видеокарты плохо контачат с синими процессорами. Это так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 17 июля, 2015 (изменено) MSI GTX970 - 7 месяцев полета, ни одного глюка. ВООБЩЕ НИ ОДНОГО. И красные, это же печки еще те. Изменено 17 июля, 2015 пользователем The D0C 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 июля, 2015 Я почему-то имею предрассудок, что красные видеокарты плохо контачат с синими процессорами. Это так? Нее, они как раз очень хорошо с ними дружат. Лет 8-9 сижу на связках интел+амд и все ок Чооо? Обоснуйте (как раз таки GTX 970 к покупке советовать нельзя ибо кривой обрезок с неизвестным грузом глюков в будущем - это я про её знаменитые 3,5+0,5 Гб видеопамяти). Она конечно может и мощнее в большинстве случаев, но и стоит соответственно дороже. Если будем руководствоваться такими принципами при подборе железа, то вскоре доберемся до Titan X и R9 295X2 Когда карте будет не хватать вообще 3.5 видеопамяти она уже будет морально устаревшая. И карты примерно в одинаковом ценовом сегменте. MSI GTX970 - 7 месяцев полета, ни одного глюка. ВООБЩЕ НИ ОДНОГО. И красные, это же печки еще те. Та бред, все видеокарты по сути сейчас печки и в закрытой комнате вам будет жарко в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 17 июля, 2015 (изменено) И красные, это же печки еще те.Что подразумевается под печкой?Ну а глюки - у тебя нет (ибо не нагружал видеокарту толком походу), а других людей имеются. Дашь 100% гарантию, что человек, купив GTX970, не столкнётся с дропами FPS в тяжелых игровых режимах? R9 290 - честная и предсказуемая видеокарта. Что покупаешь, то и получаешь. И там не будет такого: Изменено 17 июля, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dithas 31 17 июля, 2015 Нвидия, конечно, те еще мудаки. Но даже в этом случае, конкретно из двух вариантов 970 и 290 - я бы взял 970-ую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 17 июля, 2015 (изменено) Молодец, возьми с полки пирожок Покупая GTX 970 за 20+ килорублей ты обнаружишь на след год, что её обойдёт новинка за 12 килорублей, которая по сути физически не может её обходить (ибо разные ценовые категории, да и аппаратно новинка куда скромнее), а по факту еще как будет - достаточно только драйвера обновить. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dithas 31 17 июля, 2015 Молодец, возьми с полки пирожок Покупая GTX 970 за 20+ килорублей ты обнаружишь на след год, что её обойдёт новинка за 12 килорублей, которая по сути физически не может её обходить (ибо разные ценовые категории, да и аппаратно новинка куда скромнее), а по факту еще как будет - достаточно только драйвера обновить. Домыслы твои. А сейчас 970 обгоняет в тестах и 290x, а сама по себе холоднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 281 17 июля, 2015 (изменено) R9 290X, R9 390, GTX 780Ti, GTX970 сейчас видеокарты одного уровня. Насчёт "обгоняет" - бабка надвое сказала холоднее.Есть версии R9 290X, рабочие температуры которых меньше нежели у некоторых версий GTX970 Изменено 17 июля, 2015 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 704 17 июля, 2015 А что, например, вы скажете насчёт R9 280Х? Для Full HD, с рациональным отключением ненужных и незаметных примочек (if necessary), и главное - ценой сильно ниже 20 т.р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dithas 31 17 июля, 2015 R9 290X, R9 390, GTX 780Ti, GTX970 сейчас видеокарты одного уровня. Насчёт "обгоняет" - бабка надвое сказала Есть версии R9 290X, рабочие температуры которых меньше нежели у некоторых версий GTX970 Стоит дороже, выглядит хуже. Только и остается про 3.5 шутить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты