Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 28 января, 2016 Важное дополнение по Skylake и DDR3 - если имеются старые модули, то обязательно надо проверять может ли мат. плата с ними работать, т.к. официально Skylake держит только DDR3L с напряжением 1,35 В, а с работой DDR3 1,5 и 1,65 В могут быть проблемы. По идее старой памяти можно зарезать напряжение на комфортные для Skylake уровни, только вот не все модули смогут на таком напряжении работать и о разгоне памяти можно забыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caprica 6 28 февраля, 2016 Здравствуйте, из самого нового железа имеется - Palit GeForse GTX-780, системник, как на верху страницы, и блок питания на 750 Вт. Склоняюсь в сторону интела, хотя на моего старичка AMD-Fenom II X4 925 я не в обиде за верную службу. Бюджет до 40 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 29 февраля, 2016 Полный список имеющегося оборудования (по моделям) нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caprica 6 29 февраля, 2016 Полный список имеющегося оборудования (по моделям) нужен материнка - 790GX-G65 (MS-7576) процессор - AMD Phenom II X4 925 Processor оперативная - 2хDIMM 2048 SDRAM Synchronous 533 МГц видеокарта - Palit GeForse GTX-780 харды - WDC WD10EARS-00Y5B1, 1 ТБ WDC WD10EZEX-00RKKA0, 1 ТБ WDC WD10EZRX-00D8PB0, 1 ТБ WDC WD2500KS-00MJB0, 250 ГБ привод - HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 монитор - S24D590 Но так, как планирую перейти на интел, мать,процессор и оперативка уйдут на офисные работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 2 марта, 2016 Но так, как планирую перейти на интел, мать,процессор и оперативка уйдут на офисные работы. 1 вариант (лично мне больше импонирует, но дороже 40 т.р.): http://www.regard.ru/catalog/tovar194957.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar210316.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar161056.htm 2 вариант (то же самое, но памяти меньше - укладывается в 40 т.р.): http://www.regard.ru/catalog/tovar194957.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar210316.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar171539.htm 3 вариант это Core i5 6400 или 6600, в упряжке с 8 или 16 Гб ОЗУ и SSD на 128 Гб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caprica 6 2 марта, 2016 А как варианты по материнке http://www.regard.ru/catalog/tovar193791.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar201322.htm процессор http://www.regard.ru/catalog/tovar196636.htm Почему надо именно http://www.regard.ru/catalog/tovar194957.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 3 марта, 2016 (изменено) Материнская плата на Z150-м чипсете нужна исключительно для разгона по шине или множителю. Если процессор не K-серии разгонять можно по шине (это если на мат. плате стоит UEFI старой версии, а не новой с заблокированной возможностью разгона). Нормально же на такой мат. плате можно разгонять процессоры К серии: http://www.regard.ru/catalog/tovar188410.htm Core i7 6700 банально мощнее Core i5 6600 и для его работы не требуется дорогая мат. плата. Если дешевая МП не внушает доверия, могу предложить это: http://www.regard.ru/catalog/tovar194606.htm Очень крутая плата - встроенный звук отличный с усилителем для высокоомных наушников и "игровой" сетевой чип Killer E2400 - он сетевой траффик оптимизирует с помощью своего ПО и пинги в играх снижает. Линий PCI-E у чипсета H170 больше чем у B150 и производительность на величины в 1-3 % больше (в играх) если использовать например две видеокарты или еще какие то доп. устройства . Больше всего линий PCI-E у чипсета Z170 Изменено 3 марта, 2016 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caprica 6 4 марта, 2016 МП понравилась, будет третьим поколением MSI в системнике. Что лучше подобрать из SSD http://www.regard.ru/comparen.htm?id=7b362b779a7c8691c9185a0cf1af9286 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 4 марта, 2016 Что лучше подобрать из SSD http://www.regard.ru/comparen.htm?id=7b362b779a7c8691c9185a0cf1af9286 http://www.regard.ru/catalog/tovar160830.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caprica 6 4 марта, 2016 Шиала спасибо за рекомендацию, начну оформлять заказ. С наступающим тебя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 22 марта, 2016 давайте сыграем в игру. "за сколько можно собрать комплектуху в России"задача: купить проц, мать, бп, память и ссд по дешевке. условия: проц ай5 скайлэйк, ддр4 16 гигов, возможность позже запустить на этом топ\предтоп нвидии поколения паскаль. при попытке собрать это в своем городе (ростов-на-дону) уперся в нефиговый ценник около 46 000. варианты с доставкой отовсюду, лиж бы с 1 площадки брать. поехали =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 358 22 марта, 2016 при попытке собрать это в своем городе (ростов-на-дону) уперся в нефиговый ценник около 46 000. Что-то подозрительно дешево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 23 марта, 2016 И-за бугра или с Москвы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 23 марта, 2016 (изменено) И-за бугра или с Москвы отовсюду же. главное чтобы площадка была проверенной и сами комплектующие не трэш за совсем дешево, а чтобы работали как надо. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Hells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlmirKhakov 8 25 марта, 2016 Добрый день! Помогите собрать системник. Бюджет 60-70 т.р. Город Когалым. Из имеющихся магазинов - DNS. Цель - комфортная игра в новинки и стриминг всякого старого-доброго (не знаю, есть ли какие-то специфические требования к железу именно для стриминга) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 29 марта, 2016 кстати насчет днс, глянул я на наши цены недавно мне аж не по себе стало)) затем глянул сюда и отпустило =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 917 2 апреля, 2016 (изменено) Бюджет: неограниченный Для чего: видео игры на максимальных настройках, хотя бы на год вперёд. Фото и видео эдитинг, чем быстрее, тем лучше. Заметки: необходимо также два монитора, основной, где большая часть работы и будет проводиться, и второй, который использоваться будет чисто для асечек, музыки, фильмов, браузера и т.п. Тач-скрин не нужен. Нужна и вся остальная периферия. Также, если это возможно, взглянул бы на варианты хороших компьютерных столов XD Со фар мне посоветовали такое CPU: Intel Core i7-5820K 3.3GHz 6-Core Processor CPU Cooler: CRYORIG H5 Universal 65.0 CFM CPU Cooler Motherboard: Asus X99-A ATX LGA2011-3 Motherboard Memory: Kingston HyperX Fury Black 16GB (4 x 4GB) DDR4-2400 Memory Storage: Samsung 850 EVO-Series 500GB 2.5" Solid State Drive Storage: Samsung 850 EVO-Series 1TB 2.5" Solid State Drive Video Card: PowerColor Radeon R9 390 8GB PCS+ Video Card Case: Phanteks Enthoo Pro ATX Full Tower Case Power Supply: EVGA SuperNOVA NEX 750W 80+ Gold Certified Fully-Modular ATX Power Supply Optical Drive: Samsung SH-118CB/BEBE DVD/CD Drive Monitor: Asus VE278H 27.0" Monitor Monitor: Asus PA279Q 27.0" Monitor Keyboard: Perixx PX-1100 Wired Gaming Keyboard Хотелось бы увидеть ещё варианты или поправки к этому. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем malign Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells 830 2 апреля, 2016 Бюджет: неограниченный Для чего: видео игры на максимальных настройках, хотя бы на год вперёд. Фото и видео эдитинг, чем быстрее, тем лучше. Заметки: необходимо также два монитора, основной, где большая часть работы и будет проводиться, и второй, который использоваться будет чисто для асечек, музыки, фильмов, браузера и т.п. Тач-скрин не нужен. Нужна и вся остальная периферия. Также, если это возможно, взглянул бы на варианты хороших компьютерных столов XD Со фар мне посоветовали такое CPU: Intel Core i7-5820K 3.3GHz 6-Core Processor CPU Cooler: CRYORIG H5 Universal 65.0 CFM CPU Cooler Motherboard: Asus X99-A ATX LGA2011-3 Motherboard Memory: Kingston HyperX Fury Black 16GB (4 x 4GB) DDR4-2400 Memory Storage: Samsung 850 EVO-Series 500GB 2.5" Solid State Drive Storage: Samsung 850 EVO-Series 1TB 2.5" Solid State Drive Video Card: PowerColor Radeon R9 390 8GB PCS+ Video Card Case: Phanteks Enthoo Pro ATX Full Tower Case Power Supply: EVGA SuperNOVA NEX 750W 80+ Gold Certified Fully-Modular ATX Power Supply Optical Drive: Samsung SH-118CB/BEBE DVD/CD Drive Monitor: Asus VE278H 27.0" Monitor Monitor: Asus PA279Q 27.0" Monitor Keyboard: Perixx PX-1100 Wired Gaming Keyboard Хотелось бы увидеть ещё варианты или поправки к этому. В целом не плохо, но лично я бы подождал нового поколения нвидии, взял бы 2 тонкорамочных моника ЛГ или Асус., жесткий на пару тройку теробайт в качестве файлоотстойника и периферия вся лоджитековская - 910я клава, 502я мышь и 933е уши. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 6 апреля, 2016 кстати насчет днс, глянул я на наши цены недавно 11.png мне аж не по себе стало)) затем глянул сюда Безымянный.png и отпустило =)) Я почти весь компьютер ( За исключением 2 видеокарт с Newegg'а и SSD на 128 GB с Ситилинка, последний я хотел взять в Universe, но они только только закончились тогда там), без пары недель, год назад в апреле там собрал, все работает отлично, несмотря на риски и трудности с гарантией в случае брака ( Последнее меня, к счастью, обошло), всегда буду закупаться там ( Но видеокарты все равно буду брать в США), ну нафиг этих рассеянских барыг и многоходовочников. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 18 апреля, 2016 (изменено) вахвахвах, посылочка из германии поехала )) осталось что бы почта наша не подвела =D Изменено 18 апреля, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 19 апреля, 2016 вахвахвах, посылочка из германии поехала )) 22.png осталось что бы почта наша не подвела =D Я тоже переживал из за нашей почты, особенно начитавшись отзывов, но все было в порядке, правда когда получал вторую посылку ( Я покупал двумя партиями в марте и апреле, что бы уложиться в лимит таможни), пришлось постоять в очереди. Но оно того стоило.Кстати, ты оформил доп упаковку, тогда её не было в услугах, упаковка была проста, коробка, скотч и внутри скомканная бумага между свободными местами груза. Интересно что из себя представляет и дополняет доп услуга, расскажи хоть, когда посылка придет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 19 апреля, 2016 (изменено) Я тоже переживал из за нашей почты, особенно начитавшись отзывов, но все было в порядке, правда когда получал вторую посылку ( Я покупал двумя партиями в марте и апреле, что бы уложиться в лимит таможни), пришлось постоять в очереди. Но оно того стоило. Кстати, ты оформил доп упаковку, тогда её не было в услугах, упаковка была проста, коробка, скотч и внутри скомканная бумага между свободными местами груза. Интересно что из себя представляет и дополняет доп услуга, расскажи хоть, когда посылка придет ок, зафотаю) а почта, такая почта) я уже не первый раз получаю дорогостоящие посылки, правда до этого из-за рубежа не приходилось... так вот, иногда посылка может где-то "застрять" смотришь трекинг тишина-глушь и вдруг внезапно добавляется куча записей о ее пути и она уже в твоем отделении почты, хотя в принципе это ерунда. был случай очень невеселый когда с москвы пришел усилок для наушников: при получении коробка была помятой слегка, но не сказать чтоб сильно, сам усил внешне был в порядке. проверить на месте работоспособность не представлялось возможным, в итоге уже дома он накрылся после полуминуты работы. созвонившись с "производителем" (там небольшая конторка, фактически усилок "ручной" работы) они вошли в положение и согласились взять его обратно на бесплатный ремонт (к слову весь правый канал к чертям сгорел), после осмотра пациента они сказали что 100% его хорошо так уронили (он сам и коробка размерами небольшие, а вес больше 4кг). после ремонта уже решили брать коробку побольше с большим количеством пенопласта и пр. смягчителей и в итоге второй раз он уже приехал в целости и сохранности и до сих пор работает=) собственно если б не этот случай я бы и не подумал брать доп упаковку)) Изменено 19 апреля, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 19 апреля, 2016 ок, зафотаю) а почта, такая почта) я уже не первый раз получаю дорогостоящие посылки, правда до этого из-за рубежа не приходилось... так вот, иногда посылка может где-то "застрять" смотришь трекинг тишина-глушь и вдруг внезапно добавляется куча записей о ее пути и она уже в твоем отделении почты, хотя в принципе это ерунда. был случай очень невеселый когда с москвы пришел усилок для наушников: при получении коробка была помятой слегка, но не сказать чтоб сильно, сам усил внешне был в порядке. проверить на месте работоспособность не представлялось возможным, в итоге уже дома он накрылся после полуминуты работы. созвонившись с "производителем" (там небольшая конторка, фактически усилок "ручной" работы) они вошли в положение и согласились взять его обратно на бесплатный ремонт (к слову весь правый канал к чертям сгорел), после осмотра пациента они сказали что 100% его хорошо так уронили (он сам и коробка размерами небольшие, а вес больше 4кг). после ремонта уже решили брать коробку побольше с большим количеством пенопласта и пр. смягчителей и в итоге второй раз он уже приехал в целости и сохранности и до сих пор работает=) собственно если б не этот случай я бы и не подумал брать доп упаковку)) Вот по поводу задержки трекера, была такая же ситуация как раз со второй посылкой, на переживался тогда, а вот первая плавно обновлялась. Самая классная упаковка была у 2 видеокарт, которые я брал в США, карты должна была отправить Бандеролька, первую карту брал в Амазоне, а вот вторую в Newegg, была сложность со второй в виде того что магазин не принимает российские карты, но у Бандерольки, к счастью, есть посредники сотрудничающие с ними. В общем упаковка была следующей: коробка закутанная в стрейч пленку, и хорошо заклеенная скотчем по углам, бокам и тд, скотч был по типу материала как у лейкопластыря, а внутри были наполнители которые вообще блокировали какое либо движение коробок с картами, как и смягчали урон при падении или ударе, эти еще наполнители магнитились к рукам, когда я распаковывал посылку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 19 апреля, 2016 эхх, ниче с этой почтой не поменялось за последние два года, сайт как лежал вечерами так и лежит =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 22 апреля, 2016 Сколько просьб то было! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты