Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 15 минут назад, dftm1 сказал: а то потом придешь сюда жаловаться что мать накрылась и мы виноваты =)) неа 3 минуты назад, djava сказал: да, кстати, если материнку б/у берешь, то внимательно "ноги" сокета осмотри - не должно быть сколов, погнутости и прочих прелестей. ну, продавец любезно обещает протестировать работоспособность материнки... попрошу скинуть фотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 6 минут назад, I'am'Pain сказал: ну, продавец любезно обещает протестировать работоспособность материнки... ну если с тем процессором сразу и протестируют то это отлично. его и доставать не нужно будет из материнки тогда. (это дело такое, лишний раз не нужно делать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 вот фотка материнки Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 4 минуты назад, I'am'Pain сказал: вот фотка материнки Скрыть там закрыто самое главное - сокет =) но не суть, если он тебе протестирует мать вместе с процем(который ты хочешь взять) то очень даже гуд вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 Цитата там закрыто самое главное - сокет =) а так? http://i-fotki.info/20/8eb9a54e4050d69af96d4d535cd8986e5b6903253240785.jpg.html http://f20.ifotki.info/org/3165d4cff32b0fecea29c7071010409b5b6903253240845.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 5 минут назад, I'am'Pain сказал: а так? http://i-fotki.info/20/8eb9a54e4050d69af96d4d535cd8986e5b6903253240785.jpg.html http://f20.ifotki.info/org/3165d4cff32b0fecea29c7071010409b5b6903253240845.jpg он закрыт пластмассой - черная фиговина между слотами памяти, там где должен стоять проц =) ну это не важно если ты пойдешь тестировать уже со своим процессором (ну или он тебе протестирует с другим). т.к. если ножки испорчены там уже ничего не будет работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 1 минуту назад, dftm1 сказал: т.к. если ножки испорчены там уже ничего не будет работать. ясно. Но проц сказал 100% рабочий, так как уже продавал комплектующие, которые раньше стояли с ним. И, вроде, не пытается наврать. Все в цену как всегда упирается -__- если проц я сейчас могу взять, то с материнкой уже беда --.- а такое хорошее предложение... Боюсь, если цена будет слишком высокой, я буду вынуждена отказаться -_- зачем мне навороченный проц, если даже тут материнки с таким разъемом за 11 тыщ продают .-. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 2 минуты назад, I'am'Pain сказал: И, вроде, не пытается наврать. Все в цену как всегда упирается -__- если проц я сейчас могу взять, то с материнкой уже беда --.- в том то и дело что лучше это все брать сразу.. возьмешь одно сейчас, а другое потом может не скоро появится. можно брать Б/У процессоры на которые до сих пор продают материнки в магазинах в этом случае... я тебе скидывал выше ссыль на i5 6500 12к - это очень хорошая цена, но я тебе не могу сказать что он на 100% рабочий, на 99% могу =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 а что вы думаете об этом объявлении? https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dlya_kompyutera/materinka_protsessor_operativnaya_pamyat_818831825 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 7 минут назад, I'am'Pain сказал: а что вы думаете об этом объявлении? https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dlya_kompyutera/materinka_protsessor_operativnaya_pamyat_818831825 лучше взять ту сборку из нового на i3 пусть она и дороже аж на тыщу, но оно быстрее и оно новое =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 4 минуты назад, dftm1 сказал: лучше взять ту сборку из нового на i3 пусть она и дороже аж на тыщу, но оно быстрее и оно новое =) еще раз напомни, про какую ты сборку говоришь?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 (изменено) Показать содержимое Hide 3 минуты назад, I'am'Pain сказал: еще раз напомни, про какую ты сборку говоришь?) тут нужно только покопаться в плане материнки.. какую лучше взять из дешевых т.к. я тыкнул рандомно =) Изменено 7 августа, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 7 августа, 2016 Ы, мимокрокодил. Быть может, купить MSI B85-G43 (за 5к) и какой нить i3 (а потом поднакопить и заменить на i5/i7)? Ну, это с учётом DDR3 и все дела... Можно и с новой линейкой по бодаться, право, там уже DDR4... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 4 минуты назад, dftm1 сказал: тут нужно только покопаться в плане материнки.. какую лучше взять из дешевых т.к. я тыкнул рандомно =) так что за сборка-то?)) 3 минуты назад, revan501 сказал: Быть может, купить MSI B85-G43 (за 5к) и какой нить i3 (а потом поднакопить и заменить на i5/i7) хмм..это ближе к моей финансовой реальности.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 5 минут назад, I'am'Pain сказал: так что за сборка-то?)) хмм..это ближе к моей финансовой реальности.. в спойлере же =) или тоже самое только на прошлой платформе как тебе выше написали... но ай3 на новой реально шикарные, я бы взял новую =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 4 минуты назад, dftm1 сказал: в спойлере же =) ох, я совсем про нее забыла. Ладно, мне нужно подышать. Слишком много непонятной для меня инфы : D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 7 августа, 2016 (изменено) 9 минут назад, dftm1 сказал: в спойлере же =) Тогда возможно лучше брать мать на Intel Z170, с надеждой на будущее... Правда и цена там начинается от 6к. Изменено 7 августа, 2016 пользователем revan501 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 2 минуты назад, revan501 сказал: Тогда возможно лучше брать мать на Intel Z170, с надеждой на будущее... Правда и цена там начинается от 6к. сильно на будущее я бы не стал надеяться =)) да и так можно будет до ай7 проапрегидтся, разгоном уж не будет заниматься как я понимаю =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 7 августа, 2016 (изменено) 3 часа назад, I'am'Pain сказал: ох, я совсем про нее забыла. Ладно, мне нужно подышать. Слишком много непонятной для меня инфы : D подыши, а пока вот... примерно что тебя ждет при покупке ай3 и наличии нормальной ВК Изменено 7 августа, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 7 августа, 2016 6 часов назад, I'am'Pain сказал: то есть asus rampage iv extreme - ненадежна? Вообще говоря, топовые материнки обычно живучей, чем их более дешёвые собраться. если, конечно, хозяин не балуется экстремальным разгоном. У меня под 775-й соккет примерно такая же материнка до сих пор живёт, только я непонятно как повредил защёлку на слоте для pciE, и она больше не освобождает видеокарту. А так, да - на материнке много всего, что может сломаться, от критичных для работоспособности деталей до маловажных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 7 августа, 2016 38 минут назад, dftm1 сказал: примерно что тебя ждет при покупке ай3 и наличии нормальной ВК перешли мне вконтакте, тут не отображается .-. 17 минут назад, Pawlinmawlin сказал: Вообще говоря, топовые материнки обычно живучей, так asus rampage iv extreme топовая или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 7 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, I'am'Pain сказал: asus rampage iv extreme топовая или нет? В своё время. О чём говорят хотя бы 5 разъёмов под видеокарту;D http://www.asus.com/ru/Motherboards/RAMPAGE_IV_EXTREME/ Те материнки, самые дешёвые, из которых мы выбирали по твоей ссылке, раньше, до падения рубля, покупки точно не стоили бы, разве что для офисного компа. Ну а сейчас, когда всё подорожало, в условиях ограниченных рублей...жаль, пока Шиала не заглянула, она бы сказала бы, стоит ли вообще с ними связываться. Проблемка в том, что некачественная материнка при выходе из строя может унести с собой и какие-нибудь другие элементы системы. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Pawlinmawlin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 августа, 2016 1 час назад, Pawlinmawlin сказал: Вообще говоря, топовые материнки обычно живучей, чем их более дешёвые собраться. по факту все они с одного говна сделаны, ибо штампуются на заводе Фокскон)) разница только в украшениях и несколько усиленной системе питания, хотя таких же результатов можно и на других материнках добиться. свыше 4,5 ГГц на воздухе вряд ли удастся на постоянку выжать в большинстве случаев. все от процессора зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 8 августа, 2016 (изменено) Бери i3 6100, который dftm1 предлагал, дешевую МП (ему хватит) и 8 Гб DDR4 памяти Почему сунула мат. плату "побогаче"? Потому что за сильно дешевые платы очково, когда GTX 280 воткнут. Спалит еще. Так вообще советую на "встройке" - интегрированном с ЦП видеоядре играть. Оно вроде ничё, на минималках и низком разрешении тянет игрушки современные. Точно не хуже GT 9600 Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 161 8 августа, 2016 (изменено) Вот кстати видео, в котором на более слабом Core i3 4130 играют в Инквизицию. У Core i3 6100 видеоядро примерно на 30-50% мощнее (и сам он заметно мощнее чем 4130) - поэтому Инквизицию должен молотить без особых проблем, т.к. даже более слабый ЦП справляется. http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/38839-Obzor_Intel_HD_Graphics_530_integrirovannaya_grafika_Skylake О 1080р конечно придётся забыть... Изменено 8 августа, 2016 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты