Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 октября, 2020 27 минут назад, Zialar сказал: На свежую то винду?) Всякое бывает. Возможно винда как раз что-то своё накатила ещё до драйвера свежего Nvidia. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 (изменено) Упд. Эх, нет, попробовала - по-прежнему не хочет нормально отображаться... Что ж такое. Может попробовать предыдущую версию драйвера поставить? Не самый свежий, а которы до него был? Изменено 16 октября, 2020 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 октября, 2020 3 минуты назад, Ворона сказал: Упд. Эх, нет, попробовала - по-прежнему не хочет нормально отображаться... Что ж такое. Может попробовать предыдущую версию драйвера поставить? Не самый свежий, а которы до него был? А на рабочем столе цвета нормальные? Косяк вот какой-то абсолютно тупой и он где то в настройках связи между картой и монитором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 октября, 2020 Заскринь мне настройки из панели управления Nvidia. Пункты Изменение разрешения и Параметры цвета. И на самом мониторе настроек цветопередачи нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 октября, 2020 И ещё тупой совет. На твой монитор могут быть драйвера (да, да, могут). Не ставила? И есть в доме телевизор с hdmi? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 14 минут назад, LoginamNet сказал: Заскринь мне настройки из панели управления Nvidia. Пункты Изменение разрешения и Параметры цвета. И на самом мониторе настроек цветопередачи нет? мне кажется, с предыдущим драйвером (456.55) стало намного лучше С последним совсем серо было. Сейчас в том же месте в игре даже стало как будто светлее) И стены более бежевые, и текстуры лучше видны. И на рабочем столе ярче стала картинка. Тот скриншот с лучом, который я выкладывала, тоже стал лучше выглядеть. Теперь мне видно текстуры руки на обоих скриншотах - новом и старом! Значит, эту серятину, как через закопченное стекло смотришь, видно было только на моем мониторе. Свет правда по прежнему с зубчатыми краями и вообще с освещением странновато местами, но это уже неважные мелочи))) Вот, заскринила ^^ Показать контент Hide Параметры на мониторе есть, сбоку меню с резкостью, яркостью и вот этим всем. Но у меня там вроде под игры неплохо настроено было. Если только сбилось) Вот так у меня сейчас, с 456.55 ведьмак 3 смотрится. Нормально выглядит скриншот? С моего монитора вторая получше, чем первая, хотя это я просто камеру чуть-чуть развернула. Но по цветам вроде норм. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 октября, 2020 52 минуты назад, LoginamNet сказал: И ещё тупой совет. На твой монитор могут быть драйвера (да, да, могут). Не ставила? И есть в доме телевизор с hdmi? пробовала через "обновить драйвер" в диспетчере устройств, пишет "самые подходящие драйвера уже установлены". Завтра на всякий случай попробую с сайта производителя поставить вручную^^ Не, телевизора нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 9 часов назад, Ворона сказал: пробовала через "обновить драйвер" в диспетчере устройств, пишет "самые подходящие драйвера уже установлены". Завтра на всякий случай попробую с сайта производителя поставить вручную^^ Не, телевизора нету. Надо именно с сайта. Ведьмак вроде не косячит с цветами. Настройки самого монитора тоже посмотри. Может режим какой включился. А ещё в поиске винды начни вбивать "Калибровка цветов монитора" и попробуй откалибровать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 17 октября, 2020 Возможно еще DVI кабель повредился в процeссе отключения/подключения 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 17 октября, 2020 2 часа назад, LoginamNet сказал: Надо именно с сайта. Ведьмак вроде не косячит с цветами. Настройки самого монитора тоже посмотри. Может режим какой включился. А ещё в поиске винды начни вбивать "Калибровка цветов монитора" и попробуй откалибровать. Нашла на офсайте драйвера на свой монитор, но они без поддержки 10-ки. Там 7-ка последняя в списке) Попробую настройки и калибровку, спасибо!!!:) 1 час назад, Zialar сказал: Возможно еще DVI кабель повредился в процeссе отключения/подключения О! Куплю тогда сегодня новый кабель:) Спасибо^^ Блин, уже думаю, может лучше в рассрочку недорогой современный монитор купить с современным кабелем и поддержкой 10-ки Я благополучно удалила тот лишний раздел (восстановления от старой винды), присоединила бывший логический диск на 77 гб и сделала его из динамического обратно базовым^__^ Ура! Спасибо за подсказки! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 24 минуты назад, Ворона сказал: Нашла на офсайте драйвера на свой монитор, но они без поддержки 10-ки. Там 7-ка последняя в списке) Попробую настройки и калибровку, спасибо!!!:) Это не важно, 10 отлично устанавливает дрова от 7-ки, как и от более ранних версий. Это в обратном порядке не работает. 25 минут назад, Ворона сказал: Блин, уже думаю, может лучше в рассрочку недорогой современный монитор купить с современным кабелем и поддержкой 10-ки Сначала нужно как-то убедиться, что проблема именно в этом. Попросить у кого-то монитор или телевизор с hdmi на часик и посмотреть, что будет. Ведь раньше то с тем же самым монитором проблем не было. С другой стороны если ты будешь в итоге брать новую ВК, то на них почти на всех уже выходы только HDMI и DP. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 Но судя по прочитанному вчера ты не одна с такой проблемой. И в итоге большинство просто игралось с цветокоррекцией на самом мониторе и калибровкой, потому что нвидиа так ничего и не правила конкретно с DVI выходом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 17 октября, 2020 41 минуту назад, LoginamNet сказал: Это не важно, 10 отлично устанавливает дрова от 7-ки, как и от более ранних версий. Это в обратном порядке не работает. Сначала нужно как-то убедиться, что проблема именно в этом. Попросить у кого-то монитор или телевизор с hdmi на часик и посмотреть, что будет. Ведь раньше то с тем же самым монитором проблем не было. С другой стороны если ты будешь в итоге брать новую ВК, то на них почти на всех уже выходы только HDMI и DP. Эх... Видеокарту по-любому брать буду в этом году. Значит и монитор так и так менять. Но пока не купила, попробую настроить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 17 октября, 2020 (изменено) Ребят, посмотрите плиз, что вы про этот монитор думаете? https://www.dns-shop.ru/product/a8505937a44b3332/238-monitor-philips-242v8a/ Мне там очень нравится цена в сочетании с частотой 75, которую я хотела. Размер норм. И еще там amd free sync, как я поняла по отзывам, это штука хорошая)) И разъемы не только под HDMI , но и DP, может мне повезет и этот фри синк с моей нынешней gtx1050 ti запустится) Или лучше подороже поискать? Изменено 17 октября, 2020 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 40 минут назад, Ворона сказал: Ребят, посмотрите плиз, что вы про этот монитор думаете? https://www.dns-shop.ru/product/a8505937a44b3332/238-monitor-philips-242v8a/ Мне там очень нравится цена в сочетании с частотой 75, которую я хотела. Размер норм. И еще там amd free sync, как я поняла по отзывам, это штука хорошая)) И разъемы не только под HDMI , но и DP, может мне повезет и этот фри синк с моей нынешней gtx1050 ti запустится) Или лучше подороже поискать? По мне нормальный монитор. За такие деньги с IPS матрицей. На работе с десяток филипсов, проблем с ним нет, картинка сочная. Ты же не киберкотлета, чтобы гнаться за мегаоткликом. Но фрисинк работает только с картами АМД. Для Нвидиа есть Gsync, на которую почти забили. Я бы на этот критерий не ориентировался. Есть - хорошо, нет, да и пофиг. За цену со скидкой отличный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 17 октября, 2020 2 минуты назад, LoginamNet сказал: По мне нормальный монитор. За такие деньги с IPS матрицей. На работе с десяток филипсов, проблем с ним нет, картинка сочная. Ты же не киберкотлета, чтобы гнаться за мегаоткликом. Но фрисинк работает только с картами АМД. Для Нвидиа есть Gsync, на которую почти забили. Я бы на этот критерий не ориентировался. Есть - хорошо, нет, да и пофиг. За цену со скидкой отличный вариант. Отлично ^___^ Большое спасибо! Тогда его и возьму)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 2 минуты назад, Ворона сказал: Отлично ^___^ Большое спасибо! Тогда его и возьму)) Только учти, в комплекте будет только ВГА кабель. Лучше сразу возьми HDMI или DP если на карте есть. По идее на 1050 должен быть выход DP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 17 октября, 2020 19 минут назад, LoginamNet сказал: Только учти, в комплекте будет только ВГА кабель. Лучше сразу возьми HDMI или DP если на карте есть. По идее на 1050 должен быть выход DP. Проверила сейчас, разъем есть! Провод куплю) Спасибо^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 17 октября, 2020 1 час назад, LoginamNet сказал: Только учти, в комплекте будет только ВГА кабель. Не факт. Много где в комплекте полный набор кабелей кладут, и много где шаловливые ручки продаванов добираются до них раньше покупателя. Комплект поставки лучше уточнить на сайте производителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 41 минуту назад, Zialar сказал: Не факт. Много где в комплекте полный набор кабелей кладут, и много где шаловливые ручки продаванов добираются до них раньше покупателя. Комплект поставки лучше уточнить на сайте производителя. Ну ДП там не будет точно. У меня на работе почти такие же шли с ага. А так да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 17 октября, 2020 36 минут назад, LoginamNet сказал: Ну ДП там не будет точно. у меня с AOC шли в комплекте DP, HDMI и зачем-то еще и VGA - афигел с комплектации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 1 час назад, dftm1 сказал: у меня с AOC шли в комплекте DP, HDMI и зачем-то еще и VGA - афигел с комплектации. У меня 27 АОС тоже шел в полном фарше за 11к. В целом я прифигел ещё с первого знакомства с фирмой. Когда учился в школе, покупал новый системник. И тогда в подарок к нему дали 22 дюймовый (в те годы мы ещё плотно сидели на 19 толстожопых ЭЛТ мониторах) монитор непонятной фирмы АОС. Продавец ещё сказал мол какая то хрень китайская, год не протянет. Я уже не помню, сколько ему лет. И да, он все ещё стоит вторым монитором и даже не свистит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 октября, 2020 Вот этот товарищ справа Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 17 октября, 2020 23 минуты назад, LoginamNet сказал: Продавец ещё сказал мол какая то хрень китайская, год не протянет у меня первый ЖК был Acer 17* - проработал ровно год и одну неделю. собственно гарантия была год =P 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 574 18 октября, 2020 @LoginamNet or anyone. Я нетерпеливый и не хочу ждать неделю, поэтому нужно было заменить блок и доп. вентиляторы. Тыц или тыц / тыц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты