Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Callous Pain 48 1 августа, 2010 (изменено) Пожалуйста помогите. Нужен компьютер (ящик + монитор 24''), для игр. Есть около 60К рублей. (Если можно подскажите также где это лучше покупать) Изменено 1 августа, 2010 пользователем Callous Pain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grasshopper 0 1 августа, 2010 Shiala, а почему именно Gygabyte? На мой взгляд, фирма как фирма, ничем особенным ранее не выделялась, и если говорить о качестве, то не лучше и не хуже других. Если сравнивать с указанной выше моделью от ASRock, то кроме наличия USB 3.0, особых преимуществ я не заметил - ACC есть там и там. Ну и 4 слота под память против четырёх, тут не спорю. Просто интересно с технической точки зрения услышать аргументацию в поддержку утверждения AsRock не брать. , потому как сам периодически людям железо собираю - вдруг я что - то упустил, кроме указанных выше предпочтений в брэндах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 1 августа, 2010 (изменено) потому как сам периодически людям железо собираю - вдруг я что - то упустил, кроме указанных выше предпочтений в брэндах... Практически во всех современных платах Gigabyte применена технология Ultra Durable - японские твердотельные электролиты, утолщение слоёв меди в PCB, залитые катушки индуктивности, дроссели с ферритовым сердечником, качественные полевики в фазах питания ЦП. Вы приобретаете надёжность На таких вещах в бюджетных AsRock-ах зачастую экономят. Платы Gigabyte среднего и бюджетного сегмента лучше держат разгон (чем конкурирующая в цене продукция их оппонентов). В более дорогом сегменте разница уже менее заметна (так как компании используют фактически одну и ту же элементную базу). Также хороша Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 2.1) - однако ACC на ней нет (мост SB850) На чипсетах 800-ой серии вероятно смогут работать AMD Бульдозер Изменено 1 августа, 2010 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 1 августа, 2010 (изменено) А где-то про разгон gigabyte ga-770t-usb3 почитать можно? А то я не нашел что-то. Просто у АсРоска-то есть шансы почти в два раза разогнать проц. С этой платой как? Изменено 1 августа, 2010 пользователем GKalian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 2 августа, 2010 (изменено) А где-то про разгон gigabyte ga-770t-usb3 почитать можно? А то я не нашел что-то. Просто у АсРоска-то есть шансы почти в два раза разогнать проц. С этой платой как? Можно читать про платы серии GA-MA770T - они в принципе то одинаковые все Также хороша GA-MA770T-UD3P (rev. 1.4) GA-MA770T-UD3 (rev. 1.4) (различия в разводке плат - функционально - клоны) GA-MA770T-US3 (rev. 1.3) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 2 августа, 2010 А в чем разница? Если в паре слов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 4 августа, 2010 (изменено) А в чем разница? Если в паре слов. GA-MA770T-UD3P отличается от GA-MA770T-UD3 усиленным MOSFET и несколько иной элементной базой (видно на фото - полевики и конденсаторы). По сути литера "Р" означает прокаченный (по электропитанию) вариант платы. Функционал тат же (хотя в разгоне плата с "Р" постабильней будет. Эта плата в самый раз для разгона шестиядерного Phenom II X6). GA-MA770T-US3 - удешевленный вариант GA-MA770T-UD3 - часть твердотельных конденсаторов заменена на электролитические (также вместо звукового ккодека ALC892 может быть распаян ALC888) - функционал опять таки тот же. Сверху вниз - GA-MA770T-UD3P, GA-MA770T-UD3, GA-MA770T-US3 Ребят, банально можно посмотреть на фото и всё понятно - я и то заметила, уж вы то чего? Изменено 4 августа, 2010 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 4 августа, 2010 >По сути литера "Р" означает прокаченный (по электропитанию) вариант платы. Функционал тат же (хотя в разгоне плата с "Р" постабильней будет. Эта плата в самый раз для разгона шестиядерного Phenom II X6). На фото это как бы не осознать, вот и всё. Ага, разобрался. Тогда наверное возьму GA-MA770T-UD3P. Спасибо за помощь и разъяснения. Еще, какой хард посоветуете? Скажем, гигов на 500-600. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 4 августа, 2010 Ага, разобрался. Тогда наверное возьму GA-MA770T-UD3P. Спасибо за помощь и разъяснения. Еще, какой хард посоветуете? Скажем, гигов на 500-600. Для Phenom II X2 (даже если и разблокируется до квада) хватит и GA-MA770T-UD3 - если разница в цене будет всего в 100-300 рублей брать конечно самое дорогое (GA-MA770T-UD3P), если больше (рублей 500-600) - то тут имеет смысл сэкономить. Сэкономленные деньги можно вложить в покупку суперкулера Ice Hammer IH-4500 (или 4500+) - в таком случае процессор можно взять не боксовой, а OEM (или tray) поставки. Жесткий диск: 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) ~1700-1900p 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) ~1500-1700p 500ГБ Seagate "Constellation ES ST3500514NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) ~3100-3300p Серия повышенной надёжности для файл-серверов, корпоративных рабочих станций и серверов начального уровня. Рассчитан для работы "на убой" (круглосуточная, безостановочная работа) - по скоростным качествами примерно равен двум вышеописанным HDD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 4 августа, 2010 (изменено) Эм, а кулера поменьше нет? А то я не уверен, что он влезет как положено в корпус. Хотя места у меня много, конечно, внутри.. Алсо, в итоге выбрал такое: Основное: GA-MA770T-UD3(P) AMD Phenom II X2 555 3?2 Hz. Кингстон DDR3 2Gb Суммарно: ~8200 Опционально: Seagate ST3500418AS Ice Hammer IH-4500 Суммарно: ~11000 Изменено 4 августа, 2010 пользователем GKalian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 4 августа, 2010 Эм, а кулера поменьше нет? А то я не уверен, что он влезет как положено в корпус. Хотя места у меня много, конечно, внутри.. Линейку в руки - мерять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 4 августа, 2010 Ок. Спасибо за консультацию. Помогли. Очень и очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 6 августа, 2010 Такой вопрос: какой фирмы или марки посоветуете взять блок питания под GeForce 470? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 6 августа, 2010 (изменено) Такой вопрос: какой фирмы или марки посоветуете взять блок питания под GeForce 470? Вот что подсказывает мне мой знакомый В БП я сама не особо разбираюсь. Четыре отличных блока со средней ценой: Enermax Pro87+ EPG600AWT (600 Вт) КПД свыше 87 % (!) Enermax Pro82+ II EPR625AWT II (625 Вт) КПД пониже (~85%), но и мощности больше Seasonic SS-650HT (650 Вт) Самый мощный БП из четырёх, КПД выше 82% AcBel R8 II Power 600 (600 Вт) КПД выше 80% Самый дешевый из 4 БП дороже, но с очень (очень очень очень ) серьёзным запасом прочности: Seasonic SS-850HT (850 Вт) КПД около 85% Seasonic M12D SS-850EM (850 Вт) КПД свыше 85% Enermax Revolution85+ ERV850EWT (850 Вт) КПД тоже около 85% AcBel R9 Power 900 (900 Вт) КПД около 89-90% http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25189 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26194 Изменено 6 августа, 2010 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 11 августа, 2010 (изменено) Посоветуйте видеокарту - с гигом на борту, и чтобы цена упиралась в тысячи этак две. Желательно что-то из линейки ATI, хотя если за 2к есть хорошие ДжиФорсы - тоже можно. А то мне уже совсем надоели дёргания и артефакты различные при хорошей средней системе. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Holsten Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 12 августа, 2010 Я не знаю чего там щас с ценами на железо, но имхо за 2 штуки (рублей? :D) ты вряд ли что-то хорошее найдешь, чтоб без дерганий и артефактов. Тут хотя бы тыщ 5-7 надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 12 августа, 2010 (изменено) если за 2к есть хорошие ДжиФорсы - тоже можно По-моему, нету таких ДжиФорсов. У меня до сих пор 9800GT - не фонтан, конечно, но в своей ценовой категории (от 100 до 150 баксов) она до сих пор лучшая (по некоторым обзорам). На самые распоследние новинки и большие разрешения - этой карты уже не хватит.Вообще, можно посмотреть на Tom's Hardware Guide - там много всяких интересных обзоров. Например, здесь. Изменено 12 августа, 2010 пользователем iosa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 12 августа, 2010 (изменено) Я не знаю чего там щас с ценами на железо, но имхо за 2 штуки (рублей? :D) ты вряд ли что-то хорошее найдешь, чтоб без дерганий и артефактов. Тут хотя бы тыщ 5-7 надо. У меня сейчас как раз Радеоныч x1950 Pro, который я как раз в своё время за 6 тыщ брал, но у меня сейчас адские напряги с наличностью - может осенью и побольше будет, но особо надеяться не стоит. Сменить надо потому, что у меня просто-напросто... уже не отображаются нормально тени, даже на самых низких настройках, а во многих "новых" играх совсем тени отрубить не всегда можно. Я имею ввиду, что можно присмотреть хотя бы из серии видеокарт с поддержкой DX10, так сказать, эконом-варианты. Плюс как раз с моей видяхи кончилось производство новых дров, что тоже хреново. Вот по ссылке, что дали, вижу, что если добавить ещё тысячу, то уже даже можно брать Радеонычи из серии HD 5***, что как раз и нужно. Правда, гигабайта на борту за нужную цену действительно ни у одной железяки нет, но... думаю, может и этого вкупе с более высокой производительностью хватит. Думаю, пока ещё некоторое время подожду, а в сентябре-октябре как раз приобрету может и что-нибудь получше. Больше спасибо, кстати, за ссылку. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Holsten Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GKalian 1 206 12 августа, 2010 У меня Гефорс 9600 на 512 метров. Покупал за 2,5К. Если что. Правда не уверен, что это нынче стоящая карта. Найди получше. И подороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iosa 235 13 августа, 2010 Больше спасибо, кстати, за ссылку. Да не за что. Ещё можно посмотреть обзоры на Overclockers и 3DNews. Я сам, хотя и редко делаю апгрейд, но более-менее отслеживаю происходящее именно по этим трём сайтам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 15 августа, 2010 Посоветуйте видеокарту - с гигом на борту, и чтобы цена упиралась в тысячи этак две. За такие деньги ничего дельного с гигабайтом нормальной (не DDR2 На 128 битной шине) нет и не будет. Из доступных вариантов - типа GT220 с гигабайтом DDR2 памяти - только вот проблема, X1950Pro, которая у вас уже есть - будет мощнее. Вывод: Нет достаточно денег - не покупать. Копить хотя бы на Geforce GTS250 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 15 августа, 2010 Мне лень читать статьи и обзоры, кто сейчас нормально собирает жирафы по лицензии. Желательно, чтобы без разгона и с нормальным штатным охлаждением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 310 15 августа, 2010 Мне лень читать статьи и обзоры, кто сейчас нормально собирает жирафы по лицензии. Желательно, чтобы без разгона и с нормальным штатным охлаждением. MSI ставит кулеры TwinFrozr на многие видеокарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 15 августа, 2010 Неее.. насколько я знаю, на 460ые они их вроде не ставят.. хотя кто его знает...ладно, на месте разберусь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 1 сентября, 2010 За какую цену можно взять комп, на года эдак три? Я думаю хватит видеокарты на 512(ну или гиг). Двухядерный AMD где-то 2,8 Ггц. Ну оперативка 1,5 гига? Так? Во сколько это примерно обойдется и есть ли более правильные варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты